Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Black Myth: Wukong.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Black Myth: Wukong.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Прошел первую главу. По ощущениям это такой экшен соулс на уворотах, разных навыков очень много, но пока отрыто мало, видимо дальше боевку можно будет менять.
В первой главе, локации коридорные, с несколькими проходами, но по итогу 1 вход и 1 выход, уйти куда-то далеко нельзя. Видимо вся игра такая будет.
Куча боссов, хотя по факту это не боссы, а сильные мобы, которых сделали боссами. В любой другой игре это считалось бы мини босом, с которого падает лут.
Сделали кучу механик, стойки, магия, превращения, но пока все сразу использовать нельзя. Бесконечно спамить атаками врагов не получиться, выносливость и мана ограничены. Под магию, надо выбирать моменты.
Местами локации ограничены с невидимыми стенами, упасть куда-то и умереть нельзя.
Секретные локации и боссы есть. Понять как к ним попасть можно по диалогам, некоторые диалоги с подсказкой одноразовые и можно случайно пропустить, субтитры местами плохо видно и никаких настроек субтитров нету.
В целом все хорошо, посмотрим че будет дальше.
Но есть очень большой минус, который надо учитывать если вы собираетесь покупать игру на пс5
Качество картинки очень плохое, не плохая графика, графика тут отличная, а плохое качество, из-за встроенных в игру апскейлов или еще каких-то технологий, может поправят патчами но пока режет глаза. Артефакты и гостинг такой, что даже не знаю как это описать, такого я еще не видел, В других играх такой проблемы я не встречал, и на пк версии такой проблемы нету. Видимо по этому пс5 версию не дали журналистам.
Можно ради интереса подключить fullhd монитор и посмотреть разницу, может проверю и дополню отзыв.
vkr69, Играл первые пару часов на full hd мониторе и могу сказать одно, в режиме баланс и производительность просто боль т.к очень много мыла и вообще графика так себе (там помоему разрещение идет 1080р) в режиме качества графика намного лучше становится но приходиться мириться с 30 фпсами) сегодня попробую на 4к телеке
Проверил подключение к монитору. Есть калиброванный монитор LG 34WP500-B с ips матрицей.
Там те же самые проблемы с артефактами и гостингом, но цвета в самой игре становятся на много лучше, в отличии от 4к телевизора. ТВ мини лед TCL 65C835 в целом там все очень хорошо с большинством игр, только нужна настройка, в Вуконге ничего настроить не удалось.
Так же при игре с монитора, режим качества менее дерганый, но 30 фпс для этой игры не подходит, это не Бладборн, где анимации заточены под 30фпс и парировать можно все что угодно и увернуться.
По поводу пк версии был не прав. Купил на ПК, думал там поиграю, плюс есть поддержка ультра вайд формата 21:9, но оказалось что там абсолютно такие же проблемы с гостингом и артефактами, просто они менее выражены, в зависимости от настроек, длсс, тср, фср можно крутить вертеть, но гостинг и артефакты все равно будут, даже на 4к разрешении, но почему-то никто про это не написал, хотя это очевидная проблема. Решил играть пс5 версию. На пк может потом еще раз пройду или возврат сделаю.
На пс5 есть решение для более менее уменьшения гостига. В настройках экрана надо сглаживание выключить, и поставить режим производительность, тогда гостинг уменьшается, полностью не уходит, но становиться меньше.
Еще есть проблема с освещением, разница между темными и светлыми участками просто глаза выжигает, стоишь перед входом в пещеру и там чернота, ниче не видно, заходишь сразу яркость падает и вроде все видно, но стоит повернуться назад и тебя слепит, и постоянные скачки такой картинки раздражают. Тоже самое было в Days gone, типа реализм, но это такая херня.
Наиграл 20 часов, нахожусь где то в конце третьей главы (по ощущеньям) )). Игра отличная, поражает разнообразие врагов, их разновидностей очень много, не помню нигде такого. Боссы тоже радуют. Если пылесосишь все, то боссы не вызывают проблем. Босс за водопадом (красный лун вроде) в первой главе (попасть можно после получения предмета во второй главе) у меня заглючил, после сильной атаки упали и так и лежал извиваясь, так его и дотыкал до смерти) это единственный баг пока. В целом напоминает онимушу 1 и 3, принца персии 2 на острове который, дмс и секиро. По графике ничего особенного не могу сказать. Геймплей улет. Описания, те что переведены -перевод мое почтение.
Очень заметно, что разработчики делали именно «свой» ГОВ. Помню как поставил сложность в ГОВ тяжелую и отлетал как от мобов, так и от боссов. Книгу не читал, но смотрел кино Путешествие на запад, очень понравилось, поэтому игра залетела еще до ее выхода. Играл на старте и был удивлен, что нет багов и вылетов, что сегодня редкость без патчей, спасибо юбисофт,сидипроджект и прочим хайпажорам. Понравилась механика, скилы, боссы, история, персонажи, все сделано с душой. НГ+ прошел, вернее пробежал, все боссы отлетают в секунды, мне кажется тут какой то дисбаланс и надо немного повысить сложность.
Очередной шедевр от китайских разработчиков, порвавший множество крутых игр по количеству игроков в онлайне, заняв 2 место на платформе Steam. Советую каждому с ней ознакомится. Жаль ещё не выбил платину из-за большого количества релизов, но точно это сделаю до конца года
А моё полное мнение вы можете глянуть в моём обзоре
https://youtu.be/NzRsvaDZzLQ?si=53KI8S-_HYe3YLP_
125-я платина Black myth: Wukong.
Отличная игра, красивые локации, красивые враги.в нее приятно играть и я не знаю чем это объяснить, просто ощущается хорошо. В игре очень много загадок и секретных боссов, исследовать мир интересно. Очень много китайской архитектуры и всяких статуй. Появилось желание прочитать «Путешествие на запад». Весьма достойная игра для дебюта, сделано с душой, напомнило ощущения от Kena: Bridge of spirits. Много боссов или элитных врагов, но в большинстве случаев побеждаешь их за 1-2 попытки, при этом драться с ними интересно. Звук отличный, очень понравилась музыка во второй главе. Может рингтон себе сделать? Хммм.
Костюмы великолепно прорисованы и проработаны, прям красотище
Тут весьма любопытная система лечения: у вас есть разные виды бутылки, ее можно прокачивать, это влияет на ее свойства, дополнительно у вас есть разные виды самих напитков в этой бутылке, какие-то пополняют хп медленно, какие-то пополняют ману и тд, а есть в это напиток можно сделать до 4 добавок, и вот этих добавок очень много разных.
Куда уж без минусов:
Много невидимых стен, я понимаю что все это проработать может быть трудозатратно и долго, а ребята вообще-то новички, но ассасины успели разбаловать своей полной свободой перемещения.
Боевая система однотипна. Мне бы хотелось что бы макак бил по разному быстрой атакой в разных стойках, а не только мощной атакой. Стиль атаки меняется только если взять копье, но копьем ты играешь совсем чуть-чуть.
Есть несколько вариантов магии и к ней претензий нет, мой любимый спел это призыв братушек, потому что
Стан тоже крайне удобный скил.
Если вы трофихантер то вот вам главный минус игры: надо собрать все что только можно в игре и проблема в том что некоторые вещи надо выбивать с мобов по полчаса каждую - этот гринд тут совсем не к месту. Есть еще пропускаемые трофеи связанные с секретными локациями и выбиванием вещи из босса, то есть если залажаете в этом забеге, придется проходить еще раз.
Но тем не менее общее ощущение от игры положительное, буду следить за творчеством этих разработчиков дальше.
@Rartarion, Спасибо за развёрнутый рассказ. Мне игра очень понравилась, платина уже на горизонте! Уже НГ+ в 4 главе.
По мне второе прохождение для меня стало даже открытием. Более интересно и вариативно расправляться с боссами, особенно с теми которые тебя откровенно унижали в первый заход.
Появилось понимание как работает прокачка, диковинки и концентрация.
Я одинокий трофихантер так что буду рад если добавите в друзья в PSN для обратной связи и общения.
Nickname: merzlishimer
Что можно сказать об этой игре. Игра превосходная,сидишь играешь в моем случаи 65 часов,чтобы выбить платину и сам уже становишься обезьяной. Если коротко то игра 8/10. Сюжет был мне не так интересен 7/10, Геймплей 8/10,мне не хватило Карты,что УПРОСТИЛО БЫ вообще все,если бы не гайдеры я бы наверное большинство секреток не нашёл. Не хватило комбинаций ударов,потому что я слышал что это как Год оф Вар,но тут вообще нет комбо. Так же были проблемы с выпиванием зелья из быстрого доступа,почему-то обезьянка нихуя не делала и просто смотрела как ему идут ломать ебало,а я был на лоу хп. А так Все боссы достаточно простые,для меня Топ 3 сложных боссов игры стали 1 место 4 Лун,это мразота отняла у меня много траев,бесконечный перекач,я использовал все чтобы его убить. 2 место Кузнец,этот черт просто спамит атакой,даже продохнуть не давал на лечение,вы можете сказать,но юзани инвиз и всё,а я тогда использовал запрет поэтому,жопа боль. 3 место Самый первый босс Синий дух этот,вы скажете он же простой. Я скажу да,но когда только начинаешь играть он заставляет тебя плакать,потому что своей ладошкой снимает почти всё хп. Нету БЛМ, ЛГБТ, ФЕМ повестки это жирный плюс. Игра понравилась,сейчас буду 3 раз проходить,чтобы просто собрать все реликвии и посмотреть появится ли стойка из начала игры
Штош... Ждал игру с момента релиза первого геймплея-трейлера. Обожаю мифологию, а тут прям такая нишевая тема, с которой я ознакомлен очень поверхностно. Ну и выходит не зря ждал столько - игра великолепна.
По началу бесило, что нет карты и столько мелких проходов, тропинок, но потом уже немного свыкся и все пошло как по маслу, есть смысл лезть осматривать каждый кустик, искать боссов самому.
Приятная боевка, приятный визуал, интересный мир. Что еще надо-то?![]()
Единственная претензия - это вот к подходу подачи сюжета. В предрелизном интервью разрабы сказали, что знать оригинал (то-бишь Путешествие на Запад) желательно, но совсем необязательно. По итогу же это обязательно, так как история происходит уже ПОСЛЕ всех приключений Каменной Обезьяны. И по итогу все враги, нпс постоянно вспоминают о делах минувших, называют какие-то имена - а я сижу и нихера не могу понять.
Также было бы лучше, ну лично по-моему мнению, если бы игру не делили на главы, а делали какой-то переход просто чтоль в одном мире. А так ты вроде бегаешь по джунглям, потом хлоп, дают реликвию, странный ролик и картинка (об этом чуть ниже) и Укун приходит в себя посреди какой-то пустыни, утыканный стрелами. Как он там оказался, что случилось - вообще не ясно.
Также между главами показывают ролики (в начале и в конце главы, соответственно), какие-то можно понять, они чуть-чуть раскрывают лор самой главы, персонажей, а какие-то просто вообще о чем, зачем, почему. Кто по итогу маленький Будда, что случилось с Князем с Головой Быка? Кто вот эта лягушка из которой золото сыпалось?
Но как повод - наконец-то доберусь до оригинала.
Ну и плюс какой-никакой проходить НГ+ - понимание, кто такой Бацзё, что у него там с пауками было, хоть в целом стали понятны миллионы имен, которые там называют. Но все равно лор на ютубе над чекнуть
По поводу платины - получал прям в кайф. Второй заход не душный, как в некоторых игорах. Конечно чуть-чуть бред, что второй заход нужен только из-за пятой главы, но пробегается быстро и то хорошо.
По поводу гринда, на который все сетуют - то ли я такой везучий, то ли что, но самое долго выбивал череп с лакрицы и со снежного дерева семечко, ушло где-то полчаса реального времени. А остальное все выпадало по факту прохождения, само по себе.
Ну и отдельное спасибо и низкий поклон разрабам из Гейм Сайнс, пушо я играл сразу в день релиза и быстро дошел до 3й главы, где снег летит и тд - фпс там проседал нещадно просто на больших локах, через дня, как я до туда дошел, прилетает обновление и вуаля - фепес проседает только на сааамых огромных локах, в лесу все гладко четко бегается. В общем молодцы. Вместо исправления/добавления какой-нить фигни, которой обычно грешат большие студии, кетайцы сосредоточились на реальных проблемах и устранили их.
Ну и еще чуть-чуть печально было, что из первого трейлера в игре не осталось ровно ничего (это вот где он на гигантского Будду взбирается, на облаке за драконом летит и тд). Очень надеюсь, что это все в длц добавят.
А, еще по 5-6 главе видно, насколько разрабы начали торопиться, потому что наполненность и масштаб этих глав намного меньше (не значит хуже), чем в предыдущих.
Если подытожить - для меня это однозначно ГОТИ. Любителям ГОВ 2018 - точно зайдет![]()
Gotta knock a little harder.
Всем привет! Платина взята.
Игра супер, всем кто любит динамичный экшн (типа Секиро) - однозначно зайдет. Смысл примерно тот же: не бьешь ты - бьют тебя. Типов врагов много, мини-боссы практически на каждом шагу.
Без гайдов разобраться во всех тонкостях квестов будет довольно проблематично. Рекомендую посмотреть для начала в них, особенно для скрытых локаций. Я зашел на НГ++ из-за своей беспечности (ядовитые наручи).
Проходил ходом, ничего не пропуская, поэтому больше всего мне запомнились следующие персонажи: Блуждающее умертвие (около 50 попыток), Желтый Лун (около 40 попыток) и народный любимец Эрлан (попыток 35 где-то). Эти ребята научат вас нажимать на правильные кнопки. Но это только на первом прохождении. На втором прохождении все были положены с первого захода. Смёл их всех как ураган.
Для меня 10/10.
Седьмая моя платина, счастливое число. Black Myth Wukong для меня стало чем то больше чем игрой, она затронула глубины моей души, я прозрел. В этой игре вы будете играть за "Избранного", который должен вернуть 6 реликвий великого Мудреца, дальше не буду говорить, увидите сами
Отдельно хочу похвалить музыку, она здесь просто пробивает до мурашек, особенно в конце. Весь этот китайский стиль, история Сунь У куна, что-то новое. Спасибо за такой шедевр, китайцы.
Могут же делать люди игры, умеют.
P.s. (кому зашла игра, есть отдельная книга про историю Сунь У куна, называется "Путешествие на Запад")
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)