Я прошёл игру где-то за 78 часов, но не то, чтобы и особо торопился её пройти. Местами даже оттягивал неизбежную концовку. Перед забивом с главной обезьяной пошёл и допрошёл все секретные задания и активности, которые невозможно скипнуть, например: ветка с минотавром (напрочь забыл говорить с ним после каждой повозки), эрлан, улуны и тд).
На платину конечно пройти не успел и в ближайшее время постараюсь выделить на это время.
Скажу так, игра мне очень зашла. Я никогда не любил соулслайки за мрачность и чрезмерную хардкорность, здесь же слегка оказуалили этот "жанр" и дали возможность поиграть массовому игроку.
Кратко об оценках:
Атмосфера древнего Китая - 10 из 10. Всё очень красиво, яркие локации.
Хоть мне и искренне понравились только первая, четвёртая и шестая главы. Очень симпатичные локации. Просто песчаные и зимние локации реально подзадолбали в играх.
Геймдизайн уровней - 8 из 10 - в целом вполне сносно. От уровней не сильно устаёшь, радует что быстрое перемещение на каждом шагу и тебе не приходится часами бежать из пункта а в пункт б.
Графика - 7 из 10. Всё очень красиво, но текстуры конечно мыльные какие-то, особенно камни всякие растянутые до пикселей. (Пробовал все режимы графики текстуры особо не менялись.) на фоне того, что у тебя очень детализированная броня в высоком разрешении смотреть на мыльный камень слева - подбешивает.
Оптимизация по всей игре неплохая на 7 из 10, но в той же локации зверя Бишуй подлагивает всё с 60 до 20 фпс, особенно в битве с этим Бишуем, когда он начинает спамить огонь. И в паре раз ещё где-то встречалось подобное. В основном в 5-й главе.
Боёвка - 8 из 10. Поначалу чутка напрягало спамить квадратик одной базой движений которые за всю игру не меняются почти никак (если только не возьмёшь копьё). Но потом понимаешь, что заточка прежде всего под стойки с комбинированием заклинаний и диковинок.
Маловато самих заклинаний, зато куча духов и превращений, непонятно зачем их столько, но ладно.
Сюжет хоть и не особо понятен изначально, но после прохождения как будто хочется почитать "Путешествие на запад", дабы прийти к некоему взаимопониманию с авторами и поставить жирную точку этой истории.
В любом случае, игра заслуживает свои 8 из 10 и это невероятно крутой дебют ноунейм студии из Китая, которые смогли произвести полномасштабный фурор в мире игр.
P.S. как же раздражает молчаливый гг.