Хорошая игра. Особенно, если вы любите поиграть с ребёнком. Crash Bandicoot в силу возраста для моих детей пока сложноват, а вот ASTRO BOT зашёл на ура. Идеальная семейная игра. Надеюсь, что старые игры так или иначе будут потихоньку воскрешать.
10 часов на платину, ближе к 11. Проблемы были с уткой, которой нужно лаву остужать. А так уверенный претендент на готи. Молодцы.
Очень красивый и качественный платформер с чудесными декорациями и невероятной любовью к культовым франшизам. Разнообразные уровни, но под конец конечно начинают повторяться способности, но они хоть чередуются как-то не напряжно. И да, многое уже было в Марио, способности считайте — костюмы из одиссеи.
Игру хочется изучать, наблюдать за ней, трогать декорации и разбивать всё на мелкие кусочки, тут очень прикольная физика мелких деталей, реально, лоб 33 года крутился и кубики в разные стороны разбрасывал, монеты или листья. Кайф. Такой небольшой и качественной игры хотелось давно.
Эту игру я ждал с момента анонса. Эту игру я предзаказал. И этой игрой я остался крайне доволен.
Что можно сказать об Astro Bot? Честно, я даже не думал, что она нахайпит так на релизе. Я видел тут и там в комментах ряд сообщений со скепсисом к этому проекту. И когда игра вышла - для меня было поразительно, что все прочтенные отзывы мною были положительными. Да, возможно, в комментах до сих пор пытаются принизить данный проект, но туда я уже умышленно не лезу. Меня игра впечатлила. Так же, как в свое время впечатлил Astro’s Playroom. Плюсом ко всему, именно из-за Astro Bot я хочу себе приобрести первый VR с первой игрой про Астро.
Так, что же есть в этой игре? Сюжет? Ну, технически, он есть. Но это не то, что заставляет возвращаться прям в игру. Платформинг? Да, тут есть ради чего возвращаться. Да, пускай в основных заданиях он простецкий максимально, но в противовес есть сложные доп уровни. Так что баланс сложности учтен. Но главное, ради чего хочется возвращаться в игру - это ворох отсылок и фансервиса. Буквально, каждый раз, когда я находил нового уникального бота - мне хотелось просто смотреть на него и любоваться. В добавок к этому, после сбора всех ботов, мне захотелось либо пройти часть проектов, которые мною не пройдены (привет Ape Escape), либо вернуться и окунуться заново в те проекты, которые я уже давно прошел (привет Infamous и Puppeteer). Так что да, фансервис - это главное, чем цепляет новый проект Team Asobi. Да и в целом, как многие заметили, эта игра - любовное письмо всем фанатам PlayStation.
По платине много сказать нечего. Она кайфовая. Все, из-за чего у вас возникнут сложности - это, как раз, сложные доп уровни, на которых придется немного потратить времени. Остальные ачивки, не такие напряжные. А от некоторых испытываешь чистый кайф.
Я настоятельно рекомендую данный проект. Рекомендую к прохождению. Рекомендую поддержать разработчиков рублем (ну или лирами/рупиями, как вам удобно). Рекомендую поиграть и получить удовольствие. А даже если вам такие проекты не по душе, все еще рекомендую дать разработчикам шанс и поддержать их. В наше время, таких проектов крайне не хватает. И я считаю, что нужно дать знать всем, что нужно сейчас аудитории. Дайте шанс этой игре.
Лучшая игра года, однозначно.
Последний раз редактировалось one1391_669; 22.09.2024 в 09:33.
Отличный платформер. Прошел за 24 часа. Поставить можно и 2/10, большинство ботов, пазлов и порталов находятся просто исследуя уровни. Уровни компактные, потому впринципе все перед глазами. А вот пару уровней из серии треугольник, круг, крест, квадрат, заставили попотеть. Особенно тот, что с лавой. Там, наверное, под сотню ушло повторений. Уровень на 301 бота дался за попыток 10. Только из-за этих уровней +2 балла.
Просто невероятно крутая платина в лучшей игре года!!!
Давно я не играл в такие красочные и классные платформеры. Это же практически всю историю Playstation переживаешь, пока проходишь всю эту красоту!
Уровни умеренно сложные, больше всего напрягали только уровни-испытания. Вот уж где проверят ваш скилл и ловкость, но если не торопиться и давать себе время, то все можно пройти без лишних проблем. Уровень с уточкой и лавой - моё почтение! Он меня выбесил куда больше чем финальное испытание которое я прошёл раза с 30го. На уточку ушло как точно раз 50 думаю
Так что побольше бы таких классных игр делала Сони, Как она когда-то умела, а сейчас такие игры ждать долго и они навес золота, но стоят каждого рубля потраченного на них!
Такие игры плюют на возраст играющего в них и всех заставят вновь почувствовать себя ребенком!!!
А главное огромное количество фансервиса, которая даёт эта игра. Находить все секреты очень интересно, а потом сидеть и пытаться понять, из какой же игры очередной персонаж. Просто 10 из 10 в очередной раз. Надеюсь это начало чего то ещё более масштабного и крутого в этой вселенной!
Полностью согласен с gvarchik, писать свой отзыв не вижу особого смысла, т.к. было бы то же самое, но другими словами.
От себя добавлю только то, что:
- Время 27 часов - потому что не понимаю, как можно взять, и не пройти ещё раз некоторые уровни!
Лично для меня это уровни на Кладбищах, и Хорайзон. Игрой наслаждался, никуда не спешил, все испытания и поиск предметов делал сам, не разу не посмотрев ни Ютуб, ни гайды.
- "маленькие" испытания самые подрывающие стул))
- Взял игру на диске, на мой взгляд, такие шедевры должны остаться в коллекции навсегда, от себя однозначно 10 / 10
Сложность 6/10.
Время 10+.
Взял платину за 17 часов. Не понимаю, как ставят сложность 3/4 балла, я умирал несколько сотен раз. При этом я проходил в жизни Crash Bandicoot 2, 3 и 4 части, некоторые части Mario проходил на свиче, в Super Meat Boy часов 40 наиграно было. Но некоторые боссы в ASTRO BOT дают прикурить, испытания "круг", "крест", "квадрат "и "треугольник" тоже, а уровень на вершине золотой статуи - это лютая жесть. Около 1,5 часов на него потратил.
Игра Крутая, очень рад, что додумались до полноценной игры и раскачки франшизы. Уровни на челленджи — самое интересное, ну и куча персонажей из игр — тоже круто. Последний мастер-уровень — огонь, прошел с третьей попытки, птицы бесили )
Жалко, что не было уровней на время. Жду дополнительные уровни.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)