Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Test Drive Unlimited Solar Crown.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Test Drive Unlimited Solar Crown.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Конечно же я не мог пройти мимо новых гоночек, ведь это один из любимых жанров + в жизни тоже увлекаюсь машинами, стоит только вспомнить сколько времени я провел в играх Forza Horizon / Motorsport, NFS, PGR, GT, DriveClub, Crew, Grid, DiRT и тд. И сейчас, когда выходит что новое в данном жанре.. ну это прям праздник что ли. В TDU последний раз играл на X360 лет 10-15 назад, всегда привлекала в игре какая-то своя атмосфера гонок и круиза со своими фишками, типа включением поворотников/аварийки, опусканием окон, вроде ничего особенного, но приятно. Вы только посмотрите какие тачки на обложке, Гелик! Это ж когда такое было чтобы он красовался на обложке игры, вот за это респект лично от меня, потому что я один из тех, кому гелик реально нравится. От новой части особо многого не жду, мне просто настолько уже все приелось и я просто хочу уже чего-то нового =)
Цена 6000₽ +/- для кого то может показаться кусачей, но я честно говоря планировал ее еще раньше взять, просто как то с опозданием завезли на дисках, а в цифре брать не хочу, и плюс ко всему я уехал в СПБ, загулял, совсем забыл короче заказать игру. Кстати на бокс я ее нигде не видел, а может еще не завезли, хорошо что у меня есть все консоли.
Буквально пару строк про первые 3 часа впечатлений Test Drive Unlimited Solar Crown.
Настройка персонажа! Самое начало игры и нас сразу встречает довольно обширное разнообразие различных настроек для создания персонажа, это конечно плюс, особенно для тех кто любит позаморачиваться. Почти как в Киберпанке) Только вот персонажи сами выглядят здесь так себе, но для данного жанра простительно) Можно покупать шмотки, гардероб не богатый, но что то надеть найдется, возможно, с повышением уровня репутации открываются новые шмотки. Одобряем.
Тюнинг! Не такой богатый как в NFS, но +/- как в форзе. Радует смена цветов салона. Есть классификация цветов: от необычного до редкого и эпического. Дисков не много. Можно наклеить стикеров на машину. Имеется почти полная (95%) тонировка авто. В целом одобряем.
Физика авто! В целом интересная, можно поколдовать в настройках, отключить всех помощников и будет вообще счастье. Я просто больше предпочитаю реализм вождения, поэтому, то как здесь это устроено с учетом разнообразия настроек - в целом нравится. Единственное что я заметил довольно странное поведение авто когда летишь 300+ (взял на тест-драйв) и слегка поворачиваешь, она как будто левитирует по дороге. Но да ладно. Еще не пробовал играть на руле, надо бы тоже затестить.
Дрифт! Какой никакой, но он есть. Навилить боком можно, конечно не так как хотелось бы, но навести в целом суету вполне себе реально)
Мир! Очень круто. Я когда включил игру первый раз, сразу не мог оторваться от этой городской атмосферы, этих тесных улочек, да и Гонконга в целом! Воссоздан он в полном масштабе, 600КМ дорог, ну это однозначно респект. Ночью все светится, сияет - днем все расцветает яркими красками зелени на фоне небоскребов либо дождь и серость вокруг. Все таки я предпочитаю городской движ в гонках, а не как в Forza Horizon 5 эти бесконечные пустыни… поэтому и забросил ее, там попросту скучно, не мой мир. Погодные условия здесь тоже кайф, особенно дождь прям норм поливает, внутри блюрит стекло аж нифига не видно. А какие вечера/ночи в Гонконге ебааа, прям так и хочется наделать фоточек в фоторежиме, там прям на каждом углу красота. Движение тут левостороннее - надо бы привыкнуть. Наличие трафика странное, где то его нормально, а где то очень мало, независимо где вы катаетесь. Карта не сказать что маленькая ну и не супер большая, поделена на районы в которых много чего можно исследовать пока катаешься. Есть прикольные споты в виде паркингов где можно «затусить» с друзьями. Салоны с тачками, мастерские и отели… как они внутри шикарно сделаны с точки зрения дизайна, прям залипательно. Кэша за гонки дают нормально, также он разбросан по городу, можно наткнуться на обломки редких машин и в итоге собрать раритет себе. Удобное перемещение по заправкам. В целом балдежный мир для круиза. Особенно ночь, вообще кайфовая. Я в реале кстати тоже больше найт лайф люблю)
Гонки! Боты вроде как не прям дико заскриптованы, они тоже ошибаются, их заносит, они вылетают с трасс, это прям радует. Сложность также радует, если выбрать эксперт то будет конкуренция. Объекты нормально так стопят машину, особенно столбы, можно сказать почти реализм, я как то задел столб смачно и меня аж развернуло нахрен. Однозначно плюс. Заметил что в некоторых гонках дороги пустые без городских npc. Прикольный режим доминирование на чекпоинтах, вроде не встречал такого еще. Одобряем.
Наличие машин в игре! Вот тут не все так классно как хотелось бы, на коробке диска написано что марок в районе 30ти и машин примерно чуть больше 100. Это мягко говоря не очень. Пока толком не смотрел да и плюс многое закрыто, но радует что в игре разбросаны автосалоны по категориям, типо есть Luxury Cars, German Cars, Italian Cars, отдельно Lamborghini и другие. Это интересно. Но количество машин смущает, купить можно лишь те, которые доступны на данный момент по уровню репутации, видел мельком что есть BMW M4 Competition 21’ , MB SLK 55 AMG 09’ , Гелик 18’ (немного спойлерну, он в игре стоит 1.5млн, нифига себе ценник), Cayenne Turbo 18’ , Range Rover SVR, это прям хорошо, мне большего и не надо) есть даже Audi Q7 09’ - довольно редкий экземпляр в играх. Mercedes и BMW я люблю больше всех конечно. Побольше бы их (ну и более приземленных машин) и по меньше "ракет". Для меня максимум порог любви машин заканчивается на Lamborghini Huracan наверное, и все что уже дальше и быстрее — это не мое.
Музыка! Наконец-то нормальный выбор музыки! Клуб-хаус-электро, эти жанры очень идут TDU. Также есть на выбор 6 радиостанций, каждый найдет что то для себя. Одобряем.
Визуал! местами бедноват, но в целом я бы сказал не плохо. Освещение местами просто шикарное, особенно на заправках вечерком/ночью, детализация зданий… ну скажем не самая плохая что я видел, типа окей, машины выглядят очень даже найс, ну еще бы, весь акцент на них. Растительность - так себе, но на 200+ км/ч особо внимания не обращаешь Визуальные повреждения авто есть, но они очень не значительные, машины лицензированые естессна и разбить в хлам ты их не можешь.
Короче говоря можно много еще о чем поговорить, но для первого взгляда сильно расписывать не буду, потому что я параллельно играю, и хочется еще много чего посмотреть и узнать. Онлайн гонки еще не тестил. Народ какой никакой по карте катается. В целом, не знаю как вам, но мне прям понравилось, глоток свежого воздуха в жанре гонок. Да, не восторг, но играть приятно и самое главное есть интерес.
По итогу! Не жалею потраченных денег что взял игру почти на релизе за фулпрайс и с уверенностью могу сказать что проведу здесь 300+ часов на изи. В Test Drive Unlimited всегда была своя атмосфера, которая определенно притягивает мое внимание. А покруизить по Гонконгу очень кайфово.
Встретимся на дорогах Гонконга! Together We Drive. 我们一起开车.
незаконнокритик.com: 7,8/10
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)