Показано с 1 по 19 из 19
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»236

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Silent Hill 2»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Silent Hill 2.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»37
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FoxJoy

Впечатления только положительные. Увидел одну из любимых игр в красивом графическом оформлении, боёвка действительно удобнее и комфортнее. Игру еще не завершил, но за присест отыграл 6-7 часов обшаривая каждый угол и закоулок. Боялся, что игру могут испортить всякими "переосмыслениями" или корявой реализацией, но по первым 7 часам игры этого не видно вообще, это все та же замечательная игра со своей атмосферой.
    (Дополнено)
    Первое прохождение позади, и вот теперь есть полная и ясная картина про игру.
    Помимо вышесказанного, к плюсам можно отнести трепетное отношение к оригиналу игры, чего стоят только отсылки в виде «Echoes», порадовал абсолютно весь новый контент в игре.
    К сожалению, в бочке меда нашлась и своя ложка дегтя (для меня):
    1. Отсутствие бонусного оружия, одной бензопилы явно мало, в оригинале было больше.
    2. Так и не понял кому помешала ранго-звездочная система, которая давала мотивацию проходить снова и снова, улучшая свой результат. За высокий ранг, если правильно помню, была своя награда в виде мощности бонусного оружия (спрея).
    3. Не увидел множитель патронов, хотя его можно было сделать как награду.
    4. Карявенький русский перевод текста загадок, часто приходилось вычитывать именно на английском языке дабы понять.
    5. Небольшие технические косяки вроде того, когда Джеймс цеплялся своим задом за края обрыва в кубе лабиринта, после чего не мог отойти без рывка в сторону.
    P.S. Вот бы первую и третью часть в таком качестве сделали, было бы просто замечательно. И ранги верните пожалуйста!
    Последний раз редактировалось FoxJoy; 14.10.2024 в 20:05.

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network p1nheeaaad_PT

Ожидал сильно меньшего, но по факту получился топовый ремейк, который от души наваливает ремейку одного в темноте за обе щеки
    Технически игра выполнена збс: атмосфера и окружение просто красота. В таких деталях сайлент хилл вы ещё не разглядывали.

К оригиналу разработчики отнеслись бережно и с уважением. Ни больше, ни меньше. Игровой цикл прям то, что нужно. Отличный баланс сражений, исследований локаций и головоломок. Однозначно рекомендую всем любителям классического survival horror.

Опубликовано подсказок184Получено «Спасибо»331
    PlayStation Network TiRanius

Что ж, блуберы действительно бережно отнеслись к оригиналу и канону, наполнив деталями и отсылками к другим частям франшизы. Самое главное - все локации и загадки полностью переработаны. Ремейк не совсем уровня капком, но довольно близко.

Опубликовано подсказок61Получено «Спасибо»96
    PlayStation Network PsVano87
    Xbox Live GamerTag XboxVano87

практически никогда не оставлял отзывы о играх, наиграл часа три вообще игра потрясающая ,даже остались те ощущения из оригинала !
    13/10 балов!

PlayStation Network alexei_evdokimov

Я могу отнести себя к фанатам серии, познакомился с ней с самой первой части на PS1 (пройти до конца не смог, но игра очень понравилась).
    Сам достаточно критично отношусь к Bloober Team и ожидания не завышал. Запустив игру на PS5 и поиграв первые два часа, понял, что надо доставать "крепкий напиток" с колой и не спеша изучать каждый уголок. Я максимально собираюсь получить удовольствия от этой платины, спешить не буду, да и не зачем... Такие проекты в жанре Survival Horror выходят очень редко, а этот жанр мой любимый. Можно много найти придирок к игре (было бы желание), но я не из "высшего интернета" и может быть не разбираюсь в "тонкостях материи", но игра хороша. Пожалел ли я о потраченных деньгах на неё? Однозначно нет! Сейчас играю с сыном (она его знатно пугает) и надеюсь, что бы у игры были хорошие продажи, чтобы Konami дали "добро" на ремейки других частей. Любителям Survival Horror строго к прохождению!

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»5
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Justus_vlad

Никогда не писал на данном ресурсе отзывов, но....

Это 100500 из 10.

Не думал, что игра, которую прошел миллион раз в свое время, спустя столько лет заставит меня плакать вновь.

Здесь идеально все, настолько с любовью даже капком не относится к ремейкам.

Звукорежиссура, операторская работа, актерская озвучка, анимаяци, графика, атмосфера, сюжет, новые дополнения - это все уровня шедевра!

Блуберы лучшие...

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»18
    PlayStation Network vstanislavsky
    Xbox Live GamerTag Bartz1596

FoxJoy, переосмыслений минимальный минимум каких-то уж совсем деталей, но ремейк получился очень сильным

Опубликовано подсказок50Получено «Спасибо»185
    PlayStation Network prince_uter

0

Ждем новых частей серии! Ремейк отличный плюсы уже все описали. Это графика, звук, фишки дуал сенса, расширенный сюжет, бонусные концовки. Минусы, вкусовщина, мой набор: игра не стимулирует играть более 2\х прохождений, убрали рейтинг, гипер спрей и одно культовое холодное оружие. Мне лично не хватало новых противников, да не канон, да их было столько же в оригинале, но то что работало 20 лет назад, не работает сейчас, игру расширили и с переходом в тюрьму можно было добавить хотя бы одного, тем более господин Ито участвовал, думаю у него в черновиках были наброски. Но это все мелочи, если выпустят длс "рожденная желанием" будет не просто отлично, а восхитительно!

Опубликовано подсказок57Получено «Спасибо»81
    PlayStation Network NeonRevolt_SUS

Ну это произведение искусства.
    Настолько глубокие и интересные игры выходят пару раз за десятилетие.
    По пальцам пересчитать игры, которые я с таким удовольсвием обсуждал с друзьями, в которых я так радовался замеченным мелочам...
    Эта игра не пугает дешевыми скримерами
    Она давит тебя безграничной атмосферой и действительно страшными вещами, которые встречаются и в нашей жизни.

Прошел на все 8 концовок, новые финалы ничем не хуже оригинальных, разработчики приятно удивили.

Рекомендую абсолютно каждому любителю сюжетных загадочных проектов и любителю жанра.

Время ~ 40 часов
    Сложность ~ 3 из 10

Опубликовано подсказок554Получено «Спасибо»203
    PlayStation Network HE3AKOHHO
    Xbox Live GamerTag HE3AKOHHO

0

ВОЗВРАЩЕНИЕ КЛАССИКИ

Были небольшие опасения на счет ремейка но поиграв пару часов я погрузился в эту так скажем обновленную атмосферу и могу смело сказать что это достойный ремейк! Блуберы все сохранили, ничего вроде не вырезано и все значительно улучшено. Абсолютно все. От моделей монстров и персонажей, визуала, боевки, до нагнетающего тревожностью города и локаций. И все это выглядит просто прекрасно. Образцовый ремейк и шедевральная игра. Никогда не перестану повторять что Silent Hill 2 один из лучших в жанре Survival Horror. Блуберы 100% фанаты серии потому что видно что они отнеслись к этому шедевру серьезно, и я рад за них. Играть строго в наушниках! Каждый шаг, каждый шорох, каждый свист ветра, каждое хрюканье тварей все это давит на обстановку. Ну и конечно же прекрасное музыкальное сопровождение. В целом этот ремейк можно спокойно ставить рядом с ремейками Resident Evil 2, Resident Evil 4, Dead Space. Мое почтение: Акира Ямаока, Масахиро Ито, Матеуш Ленарт, Мотои Окамото, Konami, Bloober Team.

Мастхэв на полке! Купил диск за 8 тысяч рублей — вообще пофиг на кэш, когда такие игры выходят я не жалею денег и стараюсь брать их на релизе.

“In my restless dreams, I see that town, Silent Hill. You promised you’d take me there again someday, but you never did.”

незаконнокритик.com: 10/10
    metacritic.com: 86 баллов
    opencritic.com: 87 баллов

Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»169
    PlayStation Network ZwerPSF
    Xbox Live GamerTag ZwerNSF

Сообщение от HE3AKOHHO
    Играть строго в наушниках! Каждый шаг, каждый шорох, каждый свист ветра, каждое хрюканье тварей все это давит на обстановку.
    Играть строго БЕЗ НАУШНИКОВ в первый раз - на нормальной акустике с Дуалсенсом... Да - можно и в наушниках не отключать фичи динамика того же, но в игре приличная проработка как бы хд вибры + динамик. В наушниках минус прилично по атмосфере, если упустите это.
    "Реальность определяется восприятием" © Ф.К. Дик

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network maxie1990

Игра, от которой думаю не много ждали успехов, но получилось выше ожиданий!
    Когда сам играл в оригинал второй части уже и не припомню, но эта гнетущая атмосфера навсегда осталась в памяти) Первые части точно могли в страх, который делали самыми разными способами)
    А тут такое классное переосмысление с современными геймплейными механиками) И графику подтянули на достойный уровень, и загадки все так же заставляют поломать мозг в зависимости от выбранного уровня сложности.
    Зато можно настроить игру под себя как удобно, хоть от самого простого способа, где все будет показываться и подсвечиваться, до момента, когда можно лишить себя любой нужной информации и до всего доходить самому, что точно понравится хардкорным игрокам!
    Так что фанаты и любители оригинала точно останутся довольны и в восторге, тем более, Что жанр ужасов нечастый гости в наших краях и я радуюсь каждой такой игре)

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network DireIvan
    Xbox Live GamerTag DireIvan

Сужу как человек, проходивший "оригинал" по большому количеству видео и анализу сюжета на ютубе)
    Хорроры очень нравятся, но хорроры в последнее время не пугают совсем. Резидент это недохоррор (только в некоторых моментах совсем немного), исключением из последнего был ремейк dead space. Опять ремейк

Ремейк 2 части сайлент хилла получился великолепный. Я проходил в абсолютной тишине с 3d pulse наушниками. Строго рекомендую играть в них. Эмоции очень запоминающиеся.
    Атмосфера передана замечательно, на 50% она прям обволакивает и поглощает благодаря звуковому сопровождению Акиры Ямаоки. Без этого саунда от игры было бы совсем другое впечатление. Графика и окружение сделано на должном уровне, жутко наблюдать за всеми этими интерьерами.
    Наконец-то первая игра за долгое время, которая меня действительно пугала. После первого прохождения решил сделать небольшой перерыв, ибо два забега такой жути (в хорошем смысле) за раз для меня перебор. Нужен перерыв.
    Советую так же играть на сложном уровне загадок. Признаюсь, прошёл все загадки самостоятельно и получил от них удовольствие, кроме одной из-за кривого перевода. С переводом на русский напортачили в части загадок.
    Слышу от многих, что игра показалась затянутой. У меня на прохождение ушло 19 часов с изучением каждого угла. Думаю для сюжетных игр это идеальная продолжительность. Больше было бы уже лишнее.

Bloober Team наконец-то вышли на новый уровень, в атмосферу они умеют. Это было видно еще по Observer, но видно им не хватало навыков и финансов. Теперь надеемся на ремейки остальных (1,3,4) частей сайлент хилла. Возможно дадут зеленый свет на полноценную номерную часть, но тут закрадываются сомнения. Так как одно дело делать ремейк по уже созданному проекту, другое создавать новую захватывающую историю с нуля. Никто не может так в "психологический хоррор", как японцы. Творческих успехов полякам.

Must have для любителей хорроров.

Спасибо, что дочитали до конца. Держите оригинальную и каноничную концовку, которую по непонятной причине не добавили в ремейк:
    Последний раз редактировалось DireIvan; 27.10.2024 в 23:33.

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»87
    PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)

0

оригинал проходил 1 раз и если не ошибаюсь получил прощание концовку в ремейке же за первое прохождения вышла концовка «В воде» потом переигрывая финал и меняя яйца и двери и то скипая диалог в коридоре то разглядывая письмо и фото Мари получил еще и концовки «Прощание» и «Мария» теперь будем проходить новую игру плюс на другие концовки.

а так это отличный ремейк за который и не жалко денег
    Последний раз редактировалось MrShiro20; 28.10.2024 в 18:07.

Опубликовано подсказок141Получено «Спасибо»254
    PlayStation Network mitri6771

0

Несколько раз проходил оригинальную первую часть, а вот со второй не сложилось - как-то начинал играть на ПК, после часа или двух забросил, уже не помню почему. После этого несколько раз порывался пройти классику, но все равно не доходили руки, ну а с момента анонса ремейка, уже ждал его. В итоге Блуберы, конечно, удивили, особенно учитывыя невнятные трейлеры. Получился просто топовый топ, высший балл. Для полного погружения советую играть по вечерам/ночью в наушниках на Харде. Я пожалел, что почти 2/3 игры прошел на Нормале, все-таки слишком много ресурсов. Перед Тюрьмой переключился на Хард, после чего и так густая атмосфера просто улетала в космос. Полякам удалось передать главное, чем была знаменита серия на своем пике - пробирающую до костей жуть, которая заставляет напрягаться от каждого шороха и стона. Вообще, звук здесь - это отдельная тема, с лихвой компенсирующая не самый топовый графон (хотя, по большому счету, он здесь вообще не нужен, учитывая, что процентов 70% времени проходит в полутьме). В общем, поляки себя вписали в историю, и дали надежду на дальнейшее развитие серии.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

SILENT HILL 2 (PS5)

Ааааа, оооооо, наконец-то. Именно так я встречал начальную заставку SILENT HILL 2. Тихой холм вернулся и с большим эпиком. Я проходил все части, начинаю с первой и заканчивая DOWNPOUR, после прошёл P.T. который пророчили новым Silent Hillом и тишина. Ждал я с трепетом, надеясь, что ребята из Bloober сделают хорошо, так как предыдущие проекты мне нравились частями и они не разочаровали.

Сюжет я оставлю без объяснений. Скажу лишь что наш герой поехал в город, искать свою жену, которая попросила ее найти в их любимом месте в городке SILENT HILL. Прикол в том, что жена уже 3 года назад как умерла. Шиза? А вот разбирайтесь. Тут у нас ещё и девочка маленькая, сексуальная Мария и толстяк дурковатый. Герои все как наподбор и сравнивая в оригиналом, они получились более интересными.
    Загадки имеют 3 сложности на выбор, также можно выбрать сложность от лёгкой, до тяжёлой, чтобы игрался ближе к оригиналу. Предметы теперь лежат в разных местах, так что если вы помните, где что лежало, придётся порыться.
    Смысл рассказывать про игру не вижу. Скажу что мне понравилось, что изменилось:
    + графика. Она великолепна. Внимание к деталям, шикарная детализация, много мелких деталей, здесь просто плюс 100 очков к атмосфере.
    + расширение игры. Оригинал проходился за 4- 5 часов. Здесь же первое прохождение займёт все 15. Увеличили уровни, загадки улучшили, записок и разных собиралок понакидали.
    + озвучка. Персонажи гораздо живее и правдоподобнее звучат, чем в оригинале. Там это все было безжизненно и безэмоционально.
    + Боевой геймплей и боссы. Камеру сменили на вид от третьего лица, потому гораздо удобнее стало стрелять, и изучать локации. Битвы с боссами теперь не пиф-паф в комнате метр на метр. А локации, где можно убегать и уворачиваться от боссов. Увороты это новая фишка игры.
    + персонажи. Шлюховатая Мария стала гораздо более живой и как это сказать ближе и интереснее. Толстяк реально отталкивает своим внешним видом. Другие персонажи не отстают. Спасибо графике.

Что не понравилось:
    - анимация движения в игре. Бег отвратительный, особенно, когда вы с Марии бежите от Пирамидоголового, смотреть как Мария бежит без смеха невозможно. Хорошо что в роликах анимация отличная.
    - диалоги. Главная боль. Они перешли из оригинала, только там это было из-за издержек приставки, здесь же можно было сделать их более живыми, а то общаются персонажи одним предложением.
    - монстры. Как ни странно...не пугают. Когда я был мелким, они меня пугали сильнее, сейчас же фонарик и верный дробовик разносит всех в щепки, хотя играл в наушниках 7.1.
    - музыка. Акира Ямаока конечно молодец, но здесь лично для меня музыка слабее, в оригинале она пробирала до мурашек. Здесь играет, ну и ладно.
    - пропал артхаус. Раньше были прикольные кадры камеры во время диалогов и тебе казалось что это сюр и сейчас что-то должно произойти. Игра стала более голливудской что-ли, чтобы новая аудитория её поняла.

Платина потребует от вас минимум два прохождения, так как нужно пройти и НГ+. Получить 6 концовок, пройти игру без радио, без убийств из огнестрельного оружия, раздавить 50 врагов, убить из огнестрела 75, собрать 200 с лишним собирашек.
    Самое сложное как по мне, это концовка Мария. Вам нужно часто быть с ней, не убегать, делать то что она говорит, навещать и не дать монстрам ударить её, чтобы в конце мы ушли с ней в закат.
    Сложность 5 из 10
    Время 25 часов.

SILENT HILL 2 это великолепная игра. Её нужно пройти от и до, чтобы понять что здесь происходит. Поляки сделали невозможное, они из Могилы вытащили великолепную серию и я надеюсь что из под их пера выйдет новая часть или SILENT HILL 3 с Хейзер, которая мне тоже очень нравится. Если бы не мелкие косяки, то это был бы высший балл. А так

9.5 из 10

#KARIMREVIEW#SILENTHILL2REMAKE#SILENTHILL2#SILENTH ILL2PS5#SILENTHILL2REMAKEPS5#тихийхолм2римейк#тихи йхолм2#ужасы#триллер#KONAMI

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556

Опубликовано подсказок199Получено «Спасибо»547
    PlayStation Network Fanquery
    Xbox Live GamerTag Fanquery

0

Я не играл в оригинальную вторую часть, так что не могу полноценно их сравнить, но в этом есть и свои плюсы - это будет свежий, незамыленный взгляд на игру с реальными первыми впечатлениями. Сама игра собирает в себе всё хорошее из лучших хорроров последних лет, типа Resident Evil 4 или Alan Wake 2. Тут вам и хорошая графика, главный герой, очень напоминающий Леона Кеннеди. Даже волосы так же шевелятся, хотя характеры, безусловно, разные. Вполне себе добротная история, мистическая, напоминающая того же Алана Уэйка, но не столь запутанная. Хотя тут хватает философии и аллегорий. Крутые туманы, красивые локации, свои уникальные мобы, к паттернам которых нужно привыкнуть. Персонажи довольно продуманные и с хорошей игрой. Тут вам и непосредственный ребенок и явно заигрывающая стриптизерша, которая хоть и не прямым текстом, но всем своим поведением выпрашивает, чтобы с ней пошалили. Закомплексованный жирдяй, замкнутая девушка со своими грехами. Да и с ГГ всё не так просто, хотя на первый взгляд он такой правильный и серьезный, но когда понимаешь суть мира с игрой, проводишь параллели, то понимаешь, что у каждого персонажа свои мотивы, душевные муки и дилеммы, договоры с совестью. Игра шутливо играет с нормами морали и честно говоря я ещё не видел ни в одной игре, чтобы главный монстр игры в прямом смысле имел и насиловал мобов. А с учётом того, что эта сцена была ещё в оригинальной игре, "очень много" лет назад, то с толерантностью современного общества «это было очень смело». Ну что же, у антагонистов тоже есть свои потребности, они ж люди. Из минусов. Игре не хватает масштаба. Да, локации довольно большие, особенно в начале, есть где потеряться в тумане. Но после первых локаций, хоть масштаб и есть, но всё становится довольно кооридорно и линейно. Здание отеля большое, но благодаря тому, что почти все двери закрыты, ты сначала идёшь в ларец, потом за уткой, дальше за яйцом, иглой, а из неё куёшь ключ до следующей двери. Хотя и в других подобных играх так же, но это не сравнится с тем же замком из RE4 или или атмосферностью леса из AW2. Потенциала куча, с тем же туманом можно было сделать куда более запутанные и интересные локации, где трудно найти что-то. Так же игра взяла и недостатки последних трайпл эй проектов. Когда уже из квестов придумают что-то новое, а не собрать зажигалку из трёх частей, чтобы спалить верёвку и открыть дверь? Попутно решая головоломки и ища к ним подсказки. Сделали бы уже хотя бы больше реализма, как в том же TLOU 1-2. Чтобы всё было как то реальнее и осмысленнее, чем просто наполнить чем то геймплей. Ну не верю я, что мобом хватит мозгов повесть на люстру четыре цепи и спрятать в неё механизм часов, открывающих тайный проход, ну не верю! Каким бы мистическим мир не был. А вот сожрать какую-то медсестру, у которой был бы ключ и искать этого моба по всей локации было бы куда интереснее и правдеподобнее. Почему нельзя реализовать настолько тривиальные идеи? Если разрабы это когда-нибудь прочитают *не думаю*, то пользуйтесь, мне не жалко. Игра ведь претендует на реализм, не считая самого мира. Тут вам нет прокачки оружия, брони и хп, удобной навигации. Ищи карту и рассматривай её в бумажном виде, если это можно так назвать. Главная ценность патроны и аптечки. И если сначала было сложно, а углов обшаривать нужно много, то после середины игры у меня был такой избыток, что я поставил последний уровень сложности. И собирательства тут действительно много, без стимула и прокачки это быстро наскучивает. С учётом 8 концовок в игре, что безусловно большой плюс, я реально утомился за два прохождения. Нету тут такого, что мне было в кайф пройти несколько раз, как тот же RE4.
    Саунд не запомнился, он неплохой, но даже посмотрев ролики с оригиналом, там он как то был получше. Как итог хочу сказать, что эту игру определенно стоит пройти, она по своему уникальна, со стилем и характером. Геймплей местами не мешало бы разнообразить, но мне нравится и его скудность, в плане вот тебе 4 вида оружия и бумажная карта, я от такого уже отвык в эпоху зумерства. Аж свело олдскулы. А уровни типа лабиринта, где вообще карты нет или где отбирают всё оружие и нет даже фонарика прекрасны. Напоминают старую добрую пенубра. Сама история очень хороша, если пытаешься её анализировать, она затрагивает взрослые вопросы об отношениях между людьми, преступлением и наказанием, двойных стандартов морали. Я даже после игры перечитал большие анализы пирамиды, персонажей и всего мира в целом, тем самым ещё больше проникся уважением к авторам. Она из тех игр, которые проходишь и думаешь сначала, что игра просто хорошая, а когда её закончишь и осмысливаешь, оставляет после себя теплые воспоминания 8.8/10. Если к истории , миру и персонажам вопросов нету, то геймплей можно было бы разнообразить.

Опубликовано подсказок94Получено «Спасибо»317
    PlayStation Network Solbadguy891
    Xbox Live GamerTag Solbadguy891

0

Почти выбил платину. Скажу спасибо разработчикам за колоссально дотошное воссоздание оригинала в плане атмосферы, звуков и многих моментов. Хочу пожурить за переработанные сцены(например первая встреча с пирамидхедом провальная до слез) и не очень каконичную озвучку. Но при всем при этом могу сказать что ремейк вышел просто потрясающий. Атмосфера просто нечто. Геймплей на уровне ремейков RE. Честно могу сказать что не хватает наверно апгрейдов оружия. Да их не было в оригинале. Но 4 пушки пустых на 10+ часов уж очень грустно. Чтото могли и накатить при всех изменениях которые они внесли в игру(а их очень много по сравнению оригиналом). Ну и наверно изменения персонажей расстроили. Каноничные гораздо приятнее выглядели. Хотя по сравнению с первыми трейлерами много чего поправили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права