Момент связан со знаменитой ачивкой "
Эшли сорвалась" В оригинале, был момент когда Крис должен был решить, выстрелить в Эшли или в себя и если бы он не выбрал, то они погибли бы оба (на самом деле нет, но это дело десятое) Если "выстрелить" в себя, это поднимало отношения с Эшли и потом позволяли Крису выжить, так как Эшли открывает ему дверь и впускает в хату, не давая вендиго сожрать его. А вот если Крис стрелял в Эшли, то Эшли серьёзно обижалась (вполне справедливо, неслабый такой подсёр от человека в которого она была влюблена) и когда Крис просил открыть ему дверь, она вполне осознанно в качестве мести обрекала его на смерть.
Что у нас в ремейке. Момент с выстрелом не изменился совсем, всё как было так и осталось. Если выстрелить в себя, Эшли по прежнему просто открывает Крису дверь и всё хорошо. А вот если выстрелить в Эшли... То я не знаю, видимо пистолет был заряжен тяжёлыми наркотиками, потому что Эшли ходит как под кайфом и не открывает дверь Крису не потому что обидку на него затаила, а потому что типа замешкалась и не успела подойти к двери, так как бегать находясь под кайфом, видимо, сложно, других объяснений у меня нет.
Тут начинается зона моего СПГС. Ретконить характеры персонажей - это недопустимо, как минимум в подобном ремастере, где вы 95% всего сценария оставляете как было, но при этом в одной конкретной сцене делаете поведение персонажа менее неприятным, чтобы обелить его. А главное, это не имеет смысла, так как во-первых, персонажи этой игры, за единственным исключением в виде Саманты (она ангел во плоти и это не обсуждается), это не дофига белые пушистые приятные ребята. Это токсичные подростки, довольно эгоистичные, многие из них довольно неприятные поначалу, и часто магия игры заключалась в том, что ты усирался спасать ту же Эмили, хотя в первых двух главах был сам готов её удушить, потому что одно дело устраивать скандалы и токсичить на своего парня и совсем другое когда её собирается разорвать на куски НЕХ. А во-вторых, та же Эшли, которая всю игру мажется как эдакая няша-стесняша и добрейшей души невинный человек, как только припирают обстоятельства показывает свою истинную злобную душонку и начинает, например топить за то чтобы пристрелить ту же Эмили. Майк как бы тоже не бойскаут и не герой и половину игры его мотивацией служит спермотоксикоз, и именно он в итоге может пустить Эмили пулю в башку не имея даже на руках стопроцентных пруфов что это необходимо. Все эти персонажи, они имеют и хорошие черты и плохие, это свойство людей, знаете ли. Да они могут вести себя неприятно, да и ведут очень часто, совершают жестокие поступки и нахрена брать делать из довольно неплохого персонажа более плоского и скучного, я не понимаю. Дизлайк за эту херню. Может быть, что-то подобное есть и для других персонажей, может быть Эшли единственная кому так "повезло", но даже одного такого случая лично для меня достаточно чтобы крест поставить на этом ремейке.