Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58
    16.10.2024 в 20:23
    16.10.2024 в 20:39
    16.10.2024 в 20:29
    Hero we deserve
    Серебряный охотник за трофеями
    Press Team
    Обзорщик №4
    Свободное место
    Свободное место
    Свободное место
    Резюме
    Резюме
    Резюме
    Резюме
    Bloober Team сделали невозможное — им действительно удалось поставить легенду игровой индустрии на современные рельсы, аккуратно добавив при этом множество новых элементов. Благодаря потрясающей визуальной составляющей, гнетущей атмосфере и напряжённой и отзывчивой боевой системе знакомая всем история ощущается свежо и более чем актуально. Ремейк не просто пробуждает старые, давно забытые чувства, но и дарит новые, а фраза “In my restless dreams, I see that town. Silent Hill.” вновь пробирает до дрожи.
    Мне нужно извиниться перед студией Bloober Team за недоверие. С момента анонса игры, с показа первого трейлера я ждал худшего. Но в итоге получил качественный ремейк любимой игры. При запуске Silent Hill 2 я оцепенел от увиденного. Словно бы вернулся в места, в которых провел свою молодость. Всё здесь кажется знакомым и чарующим. Да, некоторые ключевые сюжетные места перенесли, но взамен разработчики заботливо оставили пасхалки. Да, локации в игре расширили, но я и не против. Вот только мое сердце устает биться в повышенном ритме, а нервная система быть в постоянном напряжении.

В игре изменилась боёвка и Джеймс теперь действительно ощущается неподготовленным к местным ужасам, за его здоровьем приходится постоянно следить, не ввязываться в схватку, если не уверен, что выйдешь из нее победителем. Страх за свою жизнь подогревается и жестоким звуковым дизайном, который постоянно держит игрока в напряжении. Здесь действительно боишься шорохов, треск радио заставляет остановиться и покрепче схватиться за дубину, ведь монстр может прятаться за ближайшей дверью. Таких ярких ощущений от игры я уже давно не получал.
    Забавно, но вопреки обновлению ремейк можно похвалить и поругать ровно за те же вещи, что и оригинал. Пока мы касаемся сюжета и настроения, Silent Hill 2 просто великолепна. Давно не было игр, настолько пропитанных атмосферой и стилем: тут и красивая разруха, и давящий, зловещий звук. Вдобавок есть емкий сюжет, который знает, что молчание часто сильнее любых слов. Но стоит вынырнуть из тумана и обратить внимание на игровую часть, как перед глазами предстает не самый амбициозный Survival Horror. Сражения определенно стали напряженными, однако в плане возможностей они проигрывают коллегам по жанру. Вдобавок, нет нервного менеджмента вещей, а возможность исследования то появляется, то пропадает. Надо ли это Silent Hill 2? Нет, ей совершенно ни к чему сталкиваться с Resident Evil. И всё же игра не существует в жанровом вакууме, и я не могу отказать себе в сравнении с прочими произведениями. Впрочем, даже если Silent Hill 2 и не самая сильная вещь в своей нише, то в плане густой атмосферы и особого настроения ей равных нет.
    Плюсы
    Плюсы
    Плюсы
    Плюсы
    • Идеальное переложение старой классики на новые рельсы
    • Потрясающий визуал
    • Плотная, густая и гнетущая атмосфера
    • Напряжённая боевая система
    • Пара новых концовок
    • В историю добавили парочку нюансов, которые делают сюжет чуть более глубоким
    • Великолепная атмосфера ужаса
    • Звук, который не даст расслабиться и даже станет ориентиром
    • Любопытная боёвка, где приходится изучать паттерны врагов
    • Интересный менеджмент ресурсов. Постоянно стоит выбор: потратить патроны или вступить врукопашную и выпить затем аптечку
    • Игровую карту невероятно приятно раскрывать, изучать новые пометки и выстраивать свой дальнейший маршрут
    • Отличная игра актёров озвучки и лицевой анимации
    • Увлекательные загадки

+ «Густая» атмосфера за счет картинки и звука.
    + Лаконичный, но содержательный сюжет.
    + Обновленная, более нервная боевая система.
    + Чуть больше экранного времени для двух персонажей.
    Минусы
    Минусы
    Минусы
    Минусы
    • Музыка стала менее выразительной и более фоновой
    • То, что локации стали больше, всё же, сомнительный плюс. Сюжетные вставки и смены декораций становятся отличной разрядкой от ужаса при прохождении, но ждать такие паузы приходится слишком долго
    • Странные баги с освещением, когда персонажа окутывает яркая аура, или от движений Джеймса остаются временные следы в пространстве

- Отдельные растянутые эпизоды.
    - Некоторые новые «головоломки», завязанные на сборе вещей.
    - Механически игра проще, чем коллеги по жанру.
    Вердикт
    Вердикт
    Вердикт
    Вердикт
    Вердикт: 100
    90
    85
    Свободное место
    Опубликовано подсказок546Получено «Спасибо»252
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DeseptikonG
    Xbox Live GamerTag Ganjik999

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

BayZ, хз, а я наоборот ушел от наушников, на нормальный усилок Yamaha и их же акустику 7.1 (включая саб), при правильном расположении центральной колонки, основных и вспомогательных (пищалки я их называю), выходит вообще не хуже чем в наушниках, а по мне даже лучше, как будто ты сам оказался в Городе, если еще и комнату закрыл, что б звук не выходил за пределы ее, вообще песня, даже с наушниками за 11к (Logitech у меня, точную модель не помню) не сравнится и близко.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»17

0

Ganjik, такого опыта не имею. Главное в звуке - это ощущение пространства вокруг тебя. С обычными динамиками ТВ, колонками 2.0 и 2.1 так не выходит. Именно в наушниках ощущается, что звуки раздаются вокруг, разумеется, если звукорежиссёр должным образом подошёл к созданию звука. В вашем случае этот эффект ещё правдоподобнее.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»111
    PlayStation Network Sovereyn
    Xbox Live GamerTag n0RIHIT0

Gustavus, конами кинули денег в модный способ заработка на волне "новой" популярности RE, не думаю что их слишком волновал результат. А блуберы уже старались не ударить в грязь лицом. В меру возможностей опять же.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»41
    PlayStation Network (скрытый профиль)

0

Swordin, в соседнем обзоре уже решили все - игра года: спейс марин 2

BayZ, а ну если сравнивать с динамиками тв то да, наушники хорошие будут куда лучше))

Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network liid_nikto

можете кидать в меня чем угодно, но я не понимаю как игра с таким кривым геймплеем может получать такие оценки. да, атмосфера там на уровне, но лично мне было больно в это играть, и по итогу дропнул на первых апартаментах. про изначальную кривость оригинала не надо говорить, у меня платина в сх2 для пс3, и там я получал удовольствие, а тут нет.
    да и возникает вопрос, как при общей кривости новых сх2 и АиД одной чуть ли не молятся, а вторую быстро списали в утиль? вот в ре2 идеально выверенный геймплей на любой сложности, да даже в ре3 играть приятно, но тут... одни увороты и анимации ближнего боя чего стоят. или вы тоже головой в асфальт тычетесь, когда бьете землю палкой?
    или сыграл фактор, что в первых гейплейных роликах был полный кал, а на релизе хоть криво-косо, но можно играть? тогда в этом плане Конами молодцы.
    как по мне даже в убогом хомкоминге боевка лучше, а уж до даунпура ремейк не дотягивает. я конечно попробую поиграть дальше, но хз. все равно остановлюсь на том, что игры для игры, а тут игровой процесс явно слабый, а напугать эта игра может только женскими лицами и потерянным взглядом гг

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network MajestyMightest

0

Опять разные мнения. То музыка не айс, то наоборот айс. Короче надо самому поиграть.

В чем плюс кстати блокировки Ютуба - теперь всякие кадры из новых игр реже видишь и поэтому не натыкаешься на спойлеры. В случае СХ2 конечно спойлеры невозможны, все и так всё знают. Но можно услышать новые аранжировки OSTa и составить какой-то вывод. Который будет ошибочным, потому что надо самому в игре это соотносить с игровыми ситуациями и как это работает с точки зрения уместности и атмосферы.

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»39
    PlayStation Network dr_snake_on
    Xbox Live GamerTag DRsnakeOn

0

liid, а что с боевкой-то не так? Корявые анимациии удара и уворота?

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»39
    PlayStation Network dr_snake_on
    Xbox Live GamerTag DRsnakeOn

Makishima, тут странная штука с саунд-дизайном. Звуки хорошо работают на атмосферу, но вот проникновенные мелодии оригинала куда-то пропали. Точнее, они есть, но звучат редко, тише, не создают эмоциональный фон, как это было в оригинале.

0

Makishima, а если бы большинство мнений совпадало, ты бы не играл?)
    ИМХО, но покупать/играть в игру, опираясь на мнения других, часть из которых даже игру и покупать не думала, а просто по обзорам поливают игру говном/медом, нууу такое, своим взглядом надо судить, не?)

Опубликовано подсказок442Получено «Спасибо»598
    PlayStation Network Swordin

Сообщение от Blacklion887
    Всегда так было ) В карточке игры учитывается оценка автора, который готовил основной текст. Вполне справедливо )
    Не знаю, в чем справедливость. Оценка для пользователей же (да?). Одно дело, когда только один оценивал и взять других оценок неоткуда (как с редкими играми, где плашку выбил один человек и выставил свою оценку), и совсем другое, когда у игры есть несколько оценок. Почему бы не поставить среднюю среди них, оно и более объективнее будет? А то получается, что оценка - это поощрение автора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desolate
    Swordin, в соседнем обзоре уже решили все - игра года: спейс марин 2
    Только если там 100 тоже.

Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network liid_nikto

dr_snake_on, не знаю как у кого, но я вообще не чувствую персонажа в боевке, импакт от ближнего боя нулевой - вроде кажется, что ты попадаешь по врагу и он стагерится, а может менее чем через секунду после удара убить тебя встречкой. увороты мой мозг не воспринимает и я после него всегда попадаю под удар или под струю. анимация, когда ты бегаешь за ползающим и пытаешься прибить - это почти шоу бени хила. а в совокупности с внешне странными анимациями это точно не тянет на игру года. Evil Within вышел 10 лет назад, там тоже корявые анимации и бега и рукопашки и стрельбы, но при этом лучше чем тут

Опубликовано подсказок86Получено «Спасибо»45
    PlayStation Network PEPER007

стратедж уже начал нормальные игры обозревать?)
    А то с 22 года был (почему-то) переломный момент, где уже опустились до обзоров настольных игр

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network p1nheeaaad_PT

0

Makishima, играй в наушниках.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network Cigar_Galaxy

BayZ, написали лучший отзыв Silent Hill 2 на Стратеге! Интересно и приятно читается.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network trewq666

ремейк не плох, новсё же лабиринт с кубом задушнил
    еще не понравилось, что в игре есть буфер кнопок,вопрос нафига

Опубликовано подсказок105Получено «Спасибо»158
    PlayStation Network blacklion887
    Xbox Live GamerTag UnknownPrawn552

0

Сообщение от Swordin
    Почему бы не поставить среднюю среди них, оно и более объективнее будет
    Логично ) На критиканство ру, к слову сказать, в случае кросса автору тянется именно средняя оценка )

Сообщение от Swordin
    Почему бы не поставить среднюю среди них
    Тут скорее вопрос к Косте )

Опубликовано подсказок180Получено «Спасибо»329
    PlayStation Network TiRanius

0

BayZ, с учетом того, что я как раз перешел с дешманских колонок в нулевых на нормальные наушники, то это явно не прибавляет очков саунду игры.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»21
    PlayStation Network RockaRollaJP
    Xbox Live GamerTag Daematter

С оригой знаком только по ютубу, но, как мне кажется, ремейк получился отличный. Особенно учитывая кто его делал. Да, боевка кривовата и некоторые локации слишком душные из-за чего перепроходить игру особо не тянет, разве что ради ачивок и глянуть концовки. Лицо Анжелы не имеет ничего общего с оригиналом, складывается впечатление что изначально ее хотели сделать похожей на Эдди но в последний момент передумали. Так же удручают вырезанные оригинальные сцены, проблемы с производительностью на топовом железе (как в целом и на консоле) и реализация HDR. Это первая игра за 5 лет в которой я словил настолько сильное мерцание VRR из-за нестабильного фреймтайма и оттенка серого в апартаментах что был вынужден допроходить с отключенным гсинк и локом кадров. За почти 2 недели с релиза на ПК так и не было ни одного патча, даже нерабочий всинк не пофиксили, приходится включать принудительно через панель, как собственно и лок кадров на картах амуде.

Опубликовано подсказок232Получено «Спасибо»222
    PlayStation Network DIABOLICI

BayZ, в хороших стерео наушниках ощущений больше и они лучше, чем в обычных 5.1 (или какие там популярны). понятное дело, что "хорошие" и стоят раза в 3-5 дороже самых крутых игровых. я в сенхазерах HD650 + cambridge dac magic plus отлично себя ощущал в том же апексе. да, если звук шел про прямоц в затылок - он был почти неслышим. что уж говорить об играх, где позиционирование менее важно.

ну а затем уже пойдет акустика.. хотя бы современный саундбар, где идет заброс за спину и по сторонам..
    ну а если круговая акустика, то вот там и будут настоящие ощущения. но все равно основа - это качество контента.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права