Наличие экзов тоже не помогало особо.
Это всё индивидуально. Есть кор-аудитория, которая у каждой платформы образовалась давно. У Нинтендо вообще много чего современного и популярного не выходит, ибо консоль не всё тянет. Однако же это не мешает ей продавать свои железки лучше всех.
Давно уже не продаются. Если что и выпускают, то в виде коллекционнок, а в коробке ключ для стима. Да и то, это большая редкость.
Ну так это если сделал. Кому диски интересны, ясно в эту пользу выбор не сделает. И как бы диджитал-версии малопопулярны, особенно у пс5. У них и тираж значительно меньше.
Так ты смешиваешь понятие покупки железки и покупки игр. У стима вообще, насколько я знаю, могут и забанить за покупку игры в другом регионе, иначе все бы кормились с региональных цен, например, у нас, со времен прихода этого самого стима.
С другой стороны постоянно читаю, как на пк людей бесит наличие кучи различных сторов и лаунчеров.
А кто сказал, что я покупаю игры на старте? Я вообще такой привычки не имею. Как раз сегодня на канале Лысой Бороды про это писал. Вот копипаста моя.
"А вот играть на релизах я вообще не люблю, ибо это в большинстве случаев сырая версия и ты аля бэта-тестер, во-вторых, могут выходить допы, а потом из-за этого возвращаться в игру и вспоминать что там и как , тоже не особо хочется. Поэтому обычно играю в оконченные полные издания со всеми допами и патчами. А торопыжки пускай бэта-тестят. Мне же лучше."
Так что нет, на сотку я закуплюсь под завязку играми. А еще и в складчину, там вообще полстора скуплено на годы вперед. Это еще один довод, что на пк играть мне смысла нет, т.к. куча игр куплено на плойку. Мне чего их теперь повторно в стиме брать? Спасибо, напомнил еще один плюс в мою копилку в пользу плойки. Ну трофейки и псн-профиль как бы само собой.
Мы и до этого были как бы не весь мир. Поэтому меня всегда умиляли фразы наших соотечественников, что вот они теперь на пк передут и Сони или Майкам станет плохо и они задумаются.
И да, экзы в продажах и не были у консолей в топах, там всякие гта, кол оф дути и т.п. мультиплатформа. Так что так себе козырь эти экзы. Он, конечно, для кого-то может сыграть свою роль, но явно не для всех, судя по продажам. Это только у нас его за какой-то офигенный козырь принимают, потому что страна помешана на пк в основном. И на другие платформы только и могут ходить, что за экзами.
- - - Добавлено - - -
Не дай бог, нашу прянишно-сладкую идиллию, где все только восхваляют и радуются, кто-то нарушит каким-то недовольствием и приведет к дебатам. Сразу выписать штраф, назвать это всё оффтопом и стереть, чтоб никто не видел. У нас тут мирное и спокойное коммьюнити же!!1