Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Dragon Age: The Veilguard.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Dragon Age: The Veilguard.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Хорошая игра, если абстрагироваться от старых Dragon Age, старой Bioware и текущей обстановки в ААА-компаниях (точнее вырождение идей из-за изгнания действительно талантливых геймдизайнеров и сценаристов). Советую играть на Кошмаре, на этом уровне приходиться задействовать все механики игры. Проходил лучником через некромантию и некроз, очень весело раздавать хэдшоты на 9999 урона. Повестки не особо много - это Тааш, которая у меня не вызывала отторжения + практическое отсутствие на главных ролях европеоидов, все персонажи представлены индусами, азиатами и негроидами, женщины на первых ролях. Из плюсов - отличная графика и производительность, а также боевка, некоторые квесты сопартийцев и эксплоринг. Из минусов - откровенно пресный сюжет и бессмысленные диалоги, которые я - любитель почитать, впоследствии просто проматывал (ИИ лучше бы написал), также отсутствие жестокости (атмосфера как в Гарри Поттере). 10 лет назад игра бы получила максимум 5-6 баллов от верхней прессы. Советую брать по скидке, думаю через пару-тройку месяцев цена на эту игру будет соответствовать качеству. Тем не менее, учитывая ситуацию, альтернатив особо и нет по выбору чего-то более достойного из евро-РПГ.
Я знаю почему все хейтят эту драгонагу.. .)))
Потому что это не драгонага, это не тёмное, а пёстрое фэнтази, и нет здесь серой морали (даже у Соласа она потужная), тут всё четко: добро-зло, первое должно победить.. поэтому это и не ролевая игра, твои решения ни на что не влияют и "все пути" ведут к финальному светофору.. так что если вы играли магом как я, то для вас это шутан, точь в точь как Андромеда (что кстати скорее плюс, чем минус), а если вы вояка, то для это вас это будет год оф вар на минималках..
И это не делает игру плохой, она добротная, с достаточно крепким сюжетом, с нормальной оптимизацией, без вылетов.. как Андромеда, которая сейчас, после выпуска кучи высеров от западной индустрии, выглядит вполне адекватно..
Повесточная тема для меня прошла незамеченной, я просто скипала неинтересный для меня бубнёж..
А вот за историей некроманта наоборот было любопытно наблюдать, хорошо прописанный квест напарника..
Игра звёзд с неба не хватает, но и хэйт не обоснован. Время потраченное на неё не жаль, и отлично что её добавили в подписку PS Plus, так бы из-за отзывов - я её не купила бы..
7/10 ★★★★★★★☆☆☆
Волны хейта в тиктоках и т.д. сделали свое дело. Игра оказалась для меня не просто хорошей, а потрясающей. Что и неувидивительно, Биовары не могли бы сделать говна.
Техническая часть, визуал, музыкальное сповпровождение - все сок.
Основная часть игры, как и полагается Биоварам, достаточно спокойная. Интересный геймплей и исследования локаций. Боевка и т.п. как-то навеяно геншинами и хсрами, на мой взгляд. Ну то есть мне лично играть понравилось, не сильно затянуто, на 50-60 часов игры.
Как и во всяких масс эффектах сюжетные моменты клевые сконцентрированы ближе к финалу. Тут начинается действо аля Марвел, шикарный
саундтрек, шикарные сцены и невероятные постановки на движке игры.
Платина легкая и приятная. Уровень сложности не важен, но честно играть на низкой прям не очень интересно)
Ну а тот факт что игра бесплатная в ПС плюс в этом месяце - ну что я могу сказать, круто.
П.С. Наверное хейт связан с самим тайтлом Dragon Age. Наверное игру нужно было сдеать просто отдельностоящей RPG (а не в рамках серии) и не было бы вопросов. Всем было бы в кайф. Просто Тот же ориджинс это блин совсем другая игра.
Прошёл половину игры и понимаю, что игру сделали в целом неплохую. Да - это несколько не тот Dragon Age которого ждали многие фанаты , но если относится к игре как к хорошему экшену, то получается весьма неплохо. Да, сюжет банальный и простой и персонажи не цепляют, но художники просто большие молодцы, Потому что нарисовали красивый мир, по которому приятно ходить и рассматривать его. Оптимизация тоже неплохая, а сильной повестки, Что бросается в глаза, Как в обзорах, я не заметил для себя.
Потому хороший середнячок, чтобы пробежаться и забыть. Особой свободы выбора и отыграть за ЗЛОГО персонажа вам тут не дадут. Придется быть или добрым или ОЧЕНЬ добрым) За разными реально интересными вариациями будьте добры поиграть в Baldurs Gate 3![]()
Нехорошая игра!
Будь это игра под названием The Veilguard от какой-нибудь невзрачной студии Spiders или Deck13, я бы ее прошел, сказал бы звезд с неба не хватает, но ребята молодцы, стараются как-то двигаться и на этом всё. Однако это Bioware и Dragon Age.
У разработчиков был тайтл, который просто не имел конкурентов на рынке - у них была большая партийная РПГ с постановкой и режиссурой. В отличии от других партийных рпг, в которые приятно играть, Dragon Age могла вызывать эмоции, любовь к персонажам.
Инквизиция в 2014 уделала Divinity Original Sin, у которой рпг и геймплейная составляющая была лучше, но за счет сценария, режиссуры и постановки она была более привлекательной для массового игрока. И это даже не лучшая часть серии. У Origins самая большая фанатская база, и после выхода каждой следующей части, люди говорили о том, что все они уступают ей. Я не верю в то, что разрабы не знали о том что людям нужна игра в стиле первой части.
Просто они делали игру не для игроков, а для корпорации или же для себя. Во время прохождения игры у меня часто возникало ощущение что ее делали люди, которые накопили детские обиды и воплотили в жизнь свой безопасный фэнтезийный мир, где все друг друга хвалят и поддерживают.
Иронично, что пока EA и Bioware планировали как побольше срубить бабла с игроков и всем угодить, Dragon Age для фанатов всё-таки вышла, правда под названием Baldur's Gate 3.
Ну а что по Veilguard?
Veilguard как индийский боевик, кому-то может понравится, а кто-то будет кринжевать от абсурдности происходящего.
Фишка серии с режиссурой и постановкой уже не является чем-то удивительным, потому что это уже не РПГ, а в экшонах с этим проблем и так нет. Тем не менее, хорошие, даже отличные постановочные сцены присутствуют и это факт.
Визуал хороший. Не забудьте отключить эффект "Свечение" в настройках. В динамике смотрится симпатично, но вот в фоторежиме ничего годного сделать не удалось. Это я не беру в расчет убогий мультяшный дизайн персонажей и некоторых противников.
Боевка нормальная, но она не способна вывезти весь хронометраж игры. Для 15-20 часового слешера подошла бы, но это не тот случай. Мувсет оружий не меняется, только циферки, разнообразие врагов не большое. Повышение уровня персонажа тоже на дает ощущения того что ты стал сильнее.
Экономика как таковая отсутвует, покупки у торговцев здесь в основном косметика. С одним и тем же оружием можно проходить всю игру постоянно улучшая его.
Чисто механически, пока в этой игре никто не открывает рот, от геймплея можно получить удовольствие. В ней всё простенько, никакими мудреными механиками тебя не грузят. В инвентарь можно вообще не залезать. Исследуй красивые локации, сражайся, меняй скинчики персонажа.
Атмосфера сказки на новый лад. Современная речь персонажей, современные слова, современные проблемы. Вызывает диссонанс, что в основу средневекового фэнтези перенесены проблемы современных США.
В музыкальном сопровождении часто используются синтетические звуки, которые больше подошли бы Mass Effect. В задании, где нужно оборонять крепость Cерых стражей, на голос злодейки накинули эффект рупора. Боялся, что в конце главы меня ждет Босс-вертолет. Предрелизный трейлер под РЭПчину в конце концов. И таких моментов очень и очень много. Для кого-то может быть это всё мелочи, но из таких мелочей и строится погружение в определенный сеттинг. Кто-то на просторах интернета назвал это "Калифорнийским фэнтези" и это на 100% в точку!
Мотивации злодеев и добряков просто потому что одни злые злодеи, а другие храбрые герои. Главный герой вообще не понятно что за чел такой,у него нет армии и сверхспособностей, но без него ни один город не может выстять под натиском злых богов. Так же не ясна его мотивация. Что вообще означает "Рук"? Кличка чтоли? Всех везде зовут по имени, фамилии, должности, в предыдущих частях был Серый страж, Хоук(фамилия), Инквизитор, а тут какой-то Рук. Если он олицетворяет игрока, то почему ему не дают выбирать?
Что за диалоговая система такая с вариантами ответов "Да.", "Да!" и "Хах, Да!"?
Диалоги постоянно вызывают чувство стыда. Тупейшие фразочки компаньонов во время боя(а боев здесь ппц как много) в стиле "Это всё заслуга Рука!" или "Рук с этим справится!" это вообще похороны. В педагогической психологии есть такая тема "Формирование у ребенка личностного качества "Гордость за достижения"". Так вот это качество формируют у детей 3 лет. И когда в игре компаньоны выдают такие фразы да еще и в таком количестве, они ощущаются как "Какой ты молодец, в свои 34 года подтер себе задницу сам!".
Анимации открытия сундуков или тот факт, что из кармана убитого врага может вылететь большой сундук во взрослой игре тоже вызывает вопросы.
Вообще чувство испанского стыда это самая частая эмоция, которую вызывает игра. В первом разговоре с Соласом он дает зацепку по поиску злых богов - искать алчных людей, они более падкие на обещания богов. Вот тебе мир, и как отфильтровать людей по алчности? Ну ладно, разберемся, здесь тебя не заставляют самому этим заниматься, бегай себе от маркера к маркеру. А как злодеи-то искали алчных людей? У них вероятно есть суперкомпьютер для поиска алчных людей.
Следующий сюжетный момент, в котором герои решают, что чтобы победить богов, нужно разобраться с тараканами в своей голове, тоже вызывает смех. Конечно, разбирайтесь, злые боги в принципе никого не торопят. Представьте, в Ведьмаке тебе в основном сюжете скажут "У тебя не получится сконцентрироваться на поисках Цири, пока ты не победишь чемпионов Гвинта!".
После очередного сюжетного задания, обхожу всех своих компаньонов. Эти ребята вообще ничего не делают для решения главной проблемы. Хардинг как обычно сидит на коврике смотрит в потолок, расстроилась из-за титанов, которых убили тысячелетия назад, Луканис сидит на кровати пытается не уснуть, Нэв монотонно что-то бубнит про родной город, Тааш приглашает на ужин к ее маме, Эммрик занимается какими-то некромантскими делами, не связанными с основной проблемой. Потом я иду уговаривать Митал встать на мою сторону против злых богов, последним аргументом ей говорю "Посмотри какая у меня команда!" и она такая "Тебе удалось меня убедить! Можешь забрать последнюю частичку моей жизни!". Позже Солас говорит "Поначалу я подумал ты простак, но теперь я вижу какую крутую команду ты собрал!" и выходит уведомление "Вы заработали уважение Соласа". Да уж, команда шикарная, только и успевай с ними нянчиться. С одной чай сходи попей, с другим кофе, с третьим по лесу погуляй, реши все их личные проблемы, иначе они будут не эффективные. В Horizon Forbidden West похожие компаньоны-бездельники, но их никто не хвалит на каждом шагу, их не нужно в обязательном порядке с собой водить и уж тем более не просят нянчиться с ними в диалоге основной сюжетной линии.
Наверное дети 12 лет могли бы по достоинству оценить эту игру, но она черт возьми 18+!
Из компаньонов могу выделить только Эммрика. Хардинг и Беллара тупые как пробки простушки девочки-подростки, Нэв унылая, как детектив абсолютно себя не реализует, Даврина только Ассан красит, в остальном бестолковый, Тааш без комментариев.
Луканис говорит что в нем живет демон и после этого 20 часов ничего с ним не происходит и очередной кринж-момент, когда после сюжетной неудачи Даврин говорит якобы Луканису нельзя доверять, в нем демон, он опасен. А этот демон до этого момента кроме как существовал, больше ничего и не делал)) В будущем его пытаются как-то раскрыть несколькими сценками, но в итоге получается, что из плохого этот демон просто хочет убить предателя. Т.е. НАЕМНЫЙ УБИЙЦА по умолчанию не хочет убить предателя, а коварный демон внутри него заставляет его это сделать! Заставляет убийцу убить злодея! Это отвратительно!
Разрабы попытались в фансервис, добавили много персонажей предыдущих игр, но поменяли им характеры и внешний вид, ведь токсичность здесь неприемлема. Добрая волшебница Морриган... тьфу блин!
К повестке можно относиться нейтрально, но сколько раз видел, что люди пишут якобы тут в лицо ей не тычут. Как будто в предыдущих частях тоже самое. Вы это серьезно?
Да она пропитана ей вдоль и поперек, причем максимально неуклюже. Кто-то действительно верит что такие изменения в эльфах и такие разнообразные компаньоны это не DEI?
Да, здесь действительно нет такого, что вокруг одни однополые отношения, хотя под конец Эммрик чуть не довел до блевоты, когда пригласил на свидание чела, который стоит слева на картинке. Благо это детская игра и подробностей в стиле сериала The Last of Us не было. Ну и Тааш в конце втюрилИСЬ в Хардинг, я хз к каким отношениям это относится. Однако говорить что повестки в игре минимум - это заблуждение. Как раз-таки DEI и есть причина уничтоженных характеров персонажей и в целом беззубости этой игры.
Сама повестка как таковая может и не портить конкретных персонажей, та же Тааш мне показалась не такой ужасной, как ее гнобили в соц сетях, уж точно не хуже Беллары и Хардинг. Мне не нравится сам факт неуклюжего навязывания. Ну захотел ты сделать эльфов или кунари с лицами афроамериканцев и азиатов, трансгендеров или небинарных, ну обыграй это творчески, это же фэнтези.
Все людские расы же как-то формировались путем эволюции, природа адаптировала организмы под условия существования, не просто потому что же. Вероятно для них такой обыгрыш как раз-таки и есть расизм. В итоге получилось так, что в первых трех частях у эльфов и кунари одни особенности, а в четвертой вдруг кроме ушей и рогов ничего индивидуального не осталось.
В следующей части Mass Effect ждем азари, турианцев и кроганов, которые выглядят как классические жители США. Это же фантастика, здесь так можно!
Таким образом, не стоит удивляться такой реакции сообщества на эту игру. Представьте, Rockstar выпускают очередную GTA качеством уровня Watch Dogs. Не мусор, но и не шедевр. Дальше додумайте сами. А в случае с Dragon Age всё это было еще приправлено слишком лестными восторгами критиков типа "Возвращение той самой Bioware" и "Veilguard заслуживает своего места в пантеоне ролевых игр".
Я считаю, что игра полностью заслужила весь негатив и провальные продажи. Закономерный результат, когда ты отворачиваешься от своей аудитории в угоду младшему поколению, которое и не просило у них игру.
Платить за такую Dragon Age должны лишь бездарные сотрудники современной BioWare своими рабочими местами.
Однозначно рекомендую игру людям с критически низкой самооценкой, ведь здесь можно создать толстого небинарного трансгендера с родимым пятном в половину лица и получать постоянную поддержку от всех, а так же быть важным для каждого.
Для остальных это чистый рандом, я бы не рекомендовал, но и отговаривать бы не стал, потому что кому-то заходит.
Если попытаться в объективность, то 6/10.
Личная оценка 2/10 (1 балл за Ассана и 1 балл за Манфреда).
Чет поиграл, поиграл... да и удалил, во время игры банально клонит в сон, оценить даже не знаю как, да красиво, да графоний, но игра не цепляет от слова совсем. Прошел уже 3 главы по факту, а интересно так и не стало, какое то все рафинированное, ой мама, древние боги, они они что то там хотят, буууу, уууу ,стращные. А по факту я не ощутил ни какой опасности, кто нам угрожает, чем? Личная оцена наверное 4 из 10 и то за графику... Может позже попробую еще раз скачать...
Начитался отзывов в интернете и совсем не собирался играть, даже по подписке думал не добавлять.
Но таки установил и не прогадал. Мне игра понравилась. Хоть я сам же смеялся над ее основным минусом, но об этом позже.
Сразу скажу что истинным фанатом серии не являюсь. Играл в инквизицию, но ничего не помню, кроме того что гуглил как не стать геем в игрену и сама инквизиция мне понравилась.
В вейлграде мне понравился сюжет, мне понравилась его подача, количество катсцен. Почти все личные квесты было интересно проходить и история героев была интересной почти у всех. Основные и доп квесты тоже хорошие. Вот-это-повороты в игре присутствуют, срыв покровов тоже. Это порадовало прям. Дали поиграть гномом что лично для меня тоже плюс, последнее время игр с карликами не так много как хотелось бы. Романтическая линия тоже сделана весьма мило (у меня с Хардинг была). В игре имеется забавный юмор, соратники бывают подкладывают друг друга во время миссий ну и в принципе постоянно взаимодействуют. Почти после каждой миссии возвращался на базу и каждый раз соратники между собой трындели что-то новое. Иногда и напрямую можно было о чем-то поговорить. По итогу такие сцены ниразу не повторялись. Большая работа. У них там некоторые истории продолжаются на протяжении нескольких разговоров, рефлексируют по тому что только что произошло.
Технически все хорошо, багов не было, вылетов не было, трофеи срабатывают как надо. Музыка приятная, но без вау эффекта. Играл всегда на производительности и фпс не падали вроде ниразу. Боёвка приятная мне показалась. Играл разбойником на сложности «Тёмная лошадка» - это предпоследняя сложность, сложнее только без смертей.
От процесса получил удовольствие на протяжении опять таки почти всего времени.
В игре есть главный минус, большой у уродливый минус и имя ему Тааш.
Всё что связано с ней сделано отвратительно, хуже просто уже не куда. Выглядит она крайне стрёмно, у нее очень тупой и неприятный характер, крайне вспыльчивая, неуравновешенная и очень глупая и внушаемая. По итогу по-моему вышла какая-то карикатура на весь этот не бинарный мусор. Ведёт себя как тупенький, бунтующий против матери подросток.
Она даже топоры носит как мечи лезвиями назад, Карл! Сюжетная линия ее ни капли не интересная. Там еще и в сюжете будет тупой момент с клеткой в конце, ни разу не объяснимый. Всё что с Тааш связано делали наверно другие люди.
Из других минусов это стремные эльфы…я не увидел ни одного светловолосого и красивого. У нас азиатка и негр, другие действующие тоже не лучше. Черный эльф тут был в роли заботливого отца…ну верилось в это с трудом. Хотя в конце, когда я выбрал его главой второго отряда вышло весьма канонично, если вы понимаете о чём я
По итогу я бы всё равно порекомендовал с игрой ознакомиться, арку Тааш пропустить да и всё, остальные квесты без этой лгбт херни. По факту в том же Horizon forbidden west этого дерьма в разы больше чем тут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)