p1nhead, то же самое, думаю ПРОшка хороший вариант избавиться уже от дисков и дисковод нафиг не нужен.
Tayfo, я как буквально неделю назад впервые познавший новое поколение получил вау-эффект. Но не в графоне и фпс - это для меня вообще ни разу не тема, а в плане загрузок. Тестировал пока только на своем любимом баскетболе. И когда на пс4 у тебя всё еще бегут процентики загрузки, на пс5 ты уже давно в игре. И я не про пс5-версию, а про ту же пс4. Тем более я занимался самобустом и видел сравнение собственными глазами. Полагаю, в других играх так же будет заметно.
Ну и знакомые отмечали, что когда на пс4 переходишь, то это уже не торт .
Ну, я согласен, что окей, можно канешь было и дешевле найти/взять, да и вообще не торопиться, и чуть позже вообще изи взять за +- аля "рекомендованный официальный" прайс. Но, я конченный, вижу новую плойку - не вижу преград
Ну а если чуть более серьезно и подробно, то я вообще сначала оплатил преордер на videoigr.net 136к консоль + 7к доставка, и буквально через час мне чуваки скидывают то, что в днс тож открылись преордеры за 125к, что канешь куда как приятнее, профитнее, да и проще. Пришлось связываться с видеоигрнет, отменять, ждать возврата деняг, ну и в итоге преордерить в днс.
Да, ща вообще вон на том же озоне, да и на авитах можно взять взять её за около 90 с небольшим. Но, чёт я не шибко горю желанием, в случае чего пытаться разруливать на этих площадках возникшие траблы за такие деньги. Пусть в днсе и дороже, но он рядом, и в нём у меня решится всё чуть ли не моментально, если чёт не так, всякое бывает.
А по части того, что прошка спорна... Нуууу, тут уж каждый сам для себя решает, нужно оно или нет. Откровенно говоря, мне с релиза пс5 и до сих пор вполне себе хорошо играется на фатке, и не будь в мире прошки, дальше с таким же кайфом играл бы на этой самой фатке... Но, блин, новый пластэйшон, камон, ну как пройти мимо)
Не скажу за всех или многих. Но конкретно у меня в сложившейся ситуации в целом, как будто уже выключился этот некий тумблер "сэкономить". Ибо всё сейчас устроено так, что тут сэкономил, там влетел по деньгам и так далее. И всё больше, начинает получаться так, что просто психологически проявляется мысль "главное достал хотелку, а остальное уже ладно, за сколько получилось, за столько и получилось"
Swordin, в плане загрузок - ок, тут согласен...учитывая что на дворе 2024ый, на этом все прелести и "вау" эффекты заканчиваются. Хотя в том же боксе мне очень понравилась функция quick resume, когда можно быстро переключаться между играми с того места где остановился. Был сильно удивлен когда бокс сохранял прогресс даже после отключений света... и был неприятно удивлен что ps5 этой функции не имеет + бокс в разы быстрее включается плойки с ее "божественным" ссд. Даже после экстренного отключения (все те же отключения света), там где PS5 еще восстанавливает базу и т.д. и т.п., бокс уже готов к игре.
Торт или не торт это дело субъективное. Включив PS4 после PS5 я не ощутил той архаики что ощущал когда после PS4 включал PS3. Да - 4ка шумит и работает медленнее, но в остальном она не ощущается чем-то из прошлого века. Интерфейс мне нравится больше. Если бы не банальная необходимость обновится чтобы играть в новые игры PS5 я бы не покупал. Дуалшок 4 мне тоже больше нравится чем дуалсенс с его зауженными рукоятками и увеличенными общими размерам. Все эти (сори) свистоперделки с адаптивными триггерами тоже ни о чем - отключил и забыл про них.
Немного не в тему некстгена, но у меня получилось так, что сперва я купили себе Xbox series и уже потом ps5. Так я получил куда больше удовольствия от прохождения Gears of war 4-5 (которые я пропустил в прошлом поколении) чем от игры в современные игры. Может соскучился по простым коридорным играм с простым сюжетом, не знаю.
Swordin, я не вижу в этом проблемы для себя, способов покупать как было много так и будет. А если кто боится или есть предубеждения, тот всегда может прикупить дисковод. Мне лично он уже не нужен и я пожалел не раз, что купил первую ПС5 с дисководом, который почти не использую. Естественно никого не призываю отказываться от дисков, в них тоже есть определенный смысл и ценность, но уже не для меня.
Даже если мы предположим, что завтра полностью цифру заблочат, то для меня ничего не поменяется. Теперь есть возможность купить дисковод и продолжить играть или наконец забить и перейти на ПК. Коллекция? Я за всю жизнь перепроходил игры сознательно только ради Платин или крайне редко по какой-то другой причине (времена Сега, Денди, первых Плоек и расцвета ПК гейминга). Сейчас времени на новые игры не хватает, чтобы переживать за накопленную мнимую коллекцию.
Если я прошел игру, то она потеряла для меня ценность, кроме той ценности, что она мне подарила в процессе и впоследствии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)