Yokushiro, Скорейшего выздоровления!
Всем привет. У меня тут сегодня парад проектов, которые в народе считаются мягко говоря такими себе, а мне нравятся.
Во-первых, прошёл второй раз ванильное кино для ванильных девочек Life is Strange: Double Exposure, добил оставшиеся ванильные ачивки, выбил ванильную платину. После прохождения долго сидел на подоконнике, пил холодный кофе, много курил и думал о ней.
В принципе, об игре я уже сказал всё что хотел, и в прошлом дайджесте и в теме обзора, так что просто скину пачку скринов и включу режим ожидания следующей части.
Во-вторых, Horizon "Ремастер не нужон" Zero Dawn Remastered.
Вообще, хорайзон занимает особое место в моём сердечке. Свою пс4 в далёком 2017 году я покупал во основном из-за неё, я тогда смотрел на ютубе видосики по игре и заслушивал "Force of Nature" от Miracle of Sound и мне страсть как хотелось в это поиграть. Потом я хотел купить игру сразу после покупки консоли, но довольно долго ждал пока выйдет готи эдишн со всеми длц, потом не дождался, купил на распродаже игру и длц отдельно и потом залип на кучу часов и получил свою первую в плоечной карьере трофихантера платину.
Поэтому как бы вопрос "брать ремастер или не брать" не стоял - я слишком фанбой чтоб не брать. Чтобы максимально сэкономить, я купил на озоне диск с оригиналом (продаётся за тыщу рублей буквально) и купил агрейд за 350 лир, получилось вполне приемлемо, я считаю. В принципе, это ровно тот же первый хорайзон, но теперь он выглядит как второй. Я доволен, мне больше ничо и не надо, к тому же будет плюс одна платина) Мне удовольствие доставляет даже бегать по миру и смотреть на то какой он красивый. Стрелять по динозаврам было весело тогда, весело и сейчас. Сюжет в оригинале мне нравится больше чем в сиквеле, хотя конечно когда знаешь все спойлеры, оно уже не то, но всё равно круто. Из минусов - чуваки пытались поправить проблему "говорящих голов" в диалогах, и если в основных квестах всё в основном смотрится неплохо и явно лучше чем было, то вот в побочках иногда лица и головы творят такую дичь, что впору вызывать экзорциста. Может починят, не знаю, но крипоты я словил. Ремастер всё ещё стоил того, кек. Я больше даже хз чо ещё сказать, хорайзон он и есть хорайзон, вот вам пару скринов с фонариками.
Ну и на сладкое, Dragon Age: The Veilguard,
Вообще мне игра нравится, с поправкой на то что едва ли это Dragon Age
Ну то есть, как рпг игра сосёт, потому что едва ли вы сможете тут отыграть хоть кого-то кроме добряка, спасающего всех подряд. Как Dragon Age игра сосёт, потому что то что тут сделали с персонажами прошлых частей, не поддаёт описанию печатным словом. Хотя если оставить в стороне редизайн персонажей и смену их характеров, то лороведы вроде довольны и бегать собирать по крупицам в записочках лор вполне себе можно и он всё ещё интересный.
По сюжету, всё сложно. Солас в качестве злодея по итогам Инквизиции смотрелся очень интригующе (сорян за спойлеры к игре 2014 года), но вместо этого сразу же на первый план выводят других злодеев, а Солас оказывается не хотел ничего плохого, а вообще хотел только хорошее и другого выхода не было и вообще это мы во всём виноваты (сорян за спойлеры к вейлгарду, но это буквально первый час игры). Честно, надеюсь что по итогу это была м-н-о-г-о-х-о-д-о-в-о-ч-к-а по реализации какого-нибудь его очень хитрого плана, потому что если нет, то, ну, я разочарован. В целом, сюжет норм, просто фентези как фентези, но с другой стороны, оно всегда так было, поэтому мне сложно ему что-то предъявить.
Спутники мне нравятся, они норм, некоторые даже прикольные, хотя их сюжетки выдают раз в год по чайной ложке и я увидел пока максимум по одному квесту каждого (а их вроде штуки по 4 у каждого). Диалоги их во время прогулок в открытом мире приятно слушать, они неплохо написаны и хорошо сыграны. Я правда пока не всех нашёл. Тут могу кинуть камень в разрабов за то, что Варрика после пролога положили мебелью лежать на кровати и восстанавливаться после ранения и он больше всю игру ничего не делает, хотя редкие диалоги с ним имеются. Тут можно планомерно перейти к проблеме того, что игра довольно беззуба и очень боиться кого-то обидеть, испугать или просто заставить переживать. Если бы Варрик отъехал в начале игры, мог бы быть очень мощный трагично-драматичный сюжетный твист, сильно повышающий ставки, но игра довольно беззуба и такие твисты для неё за гранью разумного. Варрик популярен, его продолжают тащить уже третью по счёту игру подряд, но явно не представляют что с ним делать, поэтому он присутствует только в качестве фансервиса. Честно, Варрик достоин больше, лучше уж геройская смерть чем такое.
Зато, что мне реально понравилось, это новая боёвка. Она продолжает придерживаться тактики планомерного ухода от рпг к экшону и в этой игре в этом плане прям серьёзный такой скачок сделан, и мне это нравится. Тут прям куча вещей которые можно и нужно учитывать чтобы сражаться эффективно. Во-первых, это всё ещё рпг и дерево навыков персонажа тут огроменное, как в каком нибудь пое, и там кучи разных штук, которые можно между собой комбить, плюс по три специализации на класс. Я магом играю, через кинжалы и сферы, и когда начинаешь комбить свои атаки, с атаками спутников, получается очень красиво и зрелищно (с кучей спецэффектов и вываливающихся из врагов циферок) аннигилировать врагов, проблема только в том что так получаться у меня началось уровню к 20-му, когда открывается первый кусок (!!!!, второй кусок откроется на 30м) специализации, а это довольно ощутимо долго.
Также, нравится исследовать локации. Это довольно незамысловатый и простой процесс, бегаешь, выполняешь квесты подай-принеси, решаешь несложные головоломки в стиле "направь три луча на три кристалла". Ничего сложного, зато приятно и расслабляюще. Меня процесс затягивает и я с удовольствием занимаюсь этим. Также, левелдизайн довольно запутанный на локациях и разбираться в его устройстве интересно. Причём игра вознаграждает, пару раз когда я решил залезть в какие то малозаметные дыры, я нашёл сундуки с уникальной снарягой.
В общем, по итогу, от игры впечатления можно лаконично описать "хреновый драгон эйдж, но приемлемая игра". Тут очень много но, довольно серьёзных, которые мне сложно оправдывать и защищать (да и нет им оправдания) и я вполне могу понять почему эта игра может многим не понравиться, особенно фанатам прошлых частей. Но я как то способен со всем этим мириться и получать удовольствие от тех аспектов от которых я удовольствие получаю.
А ещё игра довольно красивая, да.
Всем спасибо за внимание, играйте только в лучшее
Ах да, ещё моя плойка начала ощутимо громко пыхтеть и я решил наконец то впервые за сколько там лет с покупки разобрать её и почистить.
Пыляки там за столько лет накопилось что аж страшно, благо разбирать её не так сложно как я боялся, хоть и пришлось на озоне заказать специальную отвёртку. Вроде бы после чистки стала потише работать) Вот вам крипоты)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)