Сложность: 4
Время: 100+
Сама по себе игра очень простая, условия для достижений понятны и незатейливы. Вся сложность заключается во времени, которое необходимо потратить, чтобы получить платину. Мне она попросту надоела быстрее, чем я успел выполнить все условия, из-за чего дальнейшее времяпрепровождение в игре доставляло дискомфорт из-за скуки.
Поначалу мне хотелось больше играть и исследовать, а не погружаться в сюжет - пауза между главами позволяет это. Потом я устал от роли курьера и погрузился в сюжет, но сам игровой процесс уже наскучил к тому моменту. И ладно бы сюжет тащил... Но тут самое главное, на что стоит всем сомневающимся обратить внимание: сюжет на бумаге - сама задумка - просто отлично выдуман в своей идее и цепочке событий, но написан на сценарном уровне просто ужасно. Типично по-графомански с безвкусными экспозиционными речами, которые как раз не блещут хоть какой-то выдумкой; они просто преподносят объснения и сюжет словами, лишь изредка давая персонажам хоть как-то проявить свой характер. Персонаж 'всея Трой Бейкер' (чтобы без спойлеров) в истории выглядит как какой-то невразумительный баклан, пока не прочитаешь! его историю со всеми втекающими! в записках! за которыми ещё поохотиться надо. И среди всей одннобразной макулатуры очень легко пропустить действительно важные и интересные записки/письма.
Несмотря на уникальность Death Stranding, игре требуется не только гениальная авторская задумка, но и гениальная команда для полировки каждого неогранённого аспекта игры - раз уж всё, что связано с Кодзимой, любят фильтровать через понятие гениальности. Это безумно интересный опыт, оставляющий тебя удовлетворённым, но и разочарованным в равной степени.
- Скоростной контур правит балом,
- Шоссе имеет смысл строить между Озёрным узлом и Южным, до Горного - по желанию,
- Сеть зиплайнов - слишком очевидная и эффективная задумка, которую каждый должен реализовать для упрощения второй половины игры,
- Слишком хорошая музыкальная подборка, чтобы лишить возможности гонять треки во время лазания по горам и равнинам.
![]()

1)
1

Он очень запутан, но к концу ты начинаешь всё понимать)
Часто этим принебрегают, и совершенно зря. А по мере включения в геймплей новых элементов становилось всё интереснее. Сразу понял, что поиграть пару часиков перед сном никак не получается, у меня на протяжении всего прохождения игровая сессия занимала 5-6 и более часов, всё время ну вот сейчас это задание сделаю, и хватит, а ладно, вот это ещё, а потом хоба и 3 часа ночи.