Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 33 из 33
    Опубликовано подсказок443Получено «Спасибо»598
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Swordin

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Сообщение от zloiqwebeck
    Оценивать игру по картинке, как оценивать девушку по внешности, вот такая аналогия ближе к моей позиции
    Ну так это если ты с девушкой собираешься провести только одну ночь, тогда на остальное пофиг. Если ты собираешься с ней жить, то тут как раз внешка не так роляет, а важны личностные качества. Так и с играми. Если ты на полчасика забежать и посмотреть как тут разрабы красиво всё нарисовали, то ок. Но когда у тебя вспышка слева, вспышка справа, то тут не до красот уже, а на какие кнопки жать и как уворачиваться.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network zloiqwebeck

0

Swordin, что на ночь, что на всю жизнь, вначале выбираешь по внешности, потом всё остальное. Если внешность не устраивает, то до личности уже дела нет, всегда можно найти и с внешностью и личностью, у меня примерно так и с играми.
    Касательно обозреваемой игры, ну неужели так тяжело подтянуть внешний вид в угоду массовому игроку, они же не позиционируют себя как "мастера пиксель арта". Это же их детище, ну потратить год разработки, но сделать максимум. Конечно их право, их игра, но опять же мои 3 копейки мимо них.
    Пс после двух литров любая игра топ

PlayStation Network Freye4ka

На Вите неплохо пошло бы такое, самый формат для нее. Чуть больше к полезности для убогого кирпича не помешало бы, чтобы не насиловать стационарное железо.

PlayStation Network AntonR619

Играл на ПК. Очень понравилось, особенно исследование и пазлы. Рекомендую всем, кто вырос на играх для первой PlayStation.

PlayStation Network lukash313

zloiqwebeck,

Сообщение от zloiqwebeck
    Касательно обозреваемой игры, ну неужели так тяжело подтянуть внешний вид в угоду массовому игроку,
    если угождать массовому игроку, то фанаты именно такого графона игру не купят, а возможно, авторы ориентировались именно на них

Lukash, согласен, ошибался выше, игру именно так и позиционировали, вот кусок из интервью с создателем Адамом Иваном:
    It was something I wanted to have a go at, just because I love the genre – I grew up playing PS1 games, and even today I collect and play them frequently. Over the years, I’d realised survival horror was my favourite genre, but I found myself disappointed with a lot of modern horror games. There’s something about the scope and fidelity of games from the PS1-era that suits that genre much more. https://www.kakuchopurei.com/2024/06...ian-indie-sfb/
    Можно было в обзоре это написать что ль, ну и свои претензии к графике при таком подходе разработчиков считаю неуместными.
    Как в песне:
    Не для меня игра цвела
    На экране пиксель расцветает
    Там фанПс1 игру встречает
    Crow Country сделали не для меня...

0

Сообщение от zloiqwebeck
    Swordin, что на ночь, что на всю жизнь, вначале выбираешь по внешности, потом всё остальное. Если внешность не устраивает, то до личности уже дела нет, всегда можно найти и с внешностью и личностью, у меня примерно так и с играми.
    Нифига не так. У меня бывали случаи, что внешне изначально девушка не очень, но потом в процессе общения начинала нравится и всё чики-пуки было.

Сообщение от zloiqwebeck
    Касательно обозреваемой игры, ну неужели так тяжело подтянуть внешний вид в угоду массовому игроку, они же не позиционируют себя как "мастера пиксель арта". Это же их детище, ну потратить год разработки, но сделать максимум. Конечно их право, их игра, но опять же мои 3 копейки мимо них.
    Ну, странная предъява. Их всего двое. Ты думаешь куча инди-проектов с минималистической графикой, потому что разрабы ленивые? И с чего ты взял, что у них именно год разработки на это уйдет? Ну даже если год, кто их кормить этот год будет? Ты понимаешь чем инди-игры от игр от крупных компаний отличаются? Тем что какая-нибудь юбисофт, сони или еа платят из своего кармана разрабам зп, пока они делают игры. У инди нет таких возможностей. Зачастую, инди делаются либо со сборов на кикстартере, либо в свободное от основной работы время. И год разработки не всегда возможно потратить.
    Ну и никто не говорил, что проект рассчитан на массового покупателя. Ясен-красен, он рассчитан на ретрогеймеров в первую очередь. Массовому покупателю игры делают крупные студии.
    Я уж не беру во внимание то, что для красивой графики нужен художник или человек, умеющий делать эту графику.

0

Swordin, ретрогеймеры те еще графодрочеры получается, если разрабы специально подгоняют под них картинку, чтобы было понятно, что это ретро.
    Сообщение от Swordin
    Нифига не так. У меня бывали случаи, что внешне изначально девушка не очень, но потом в процессе общения начинала нравится и всё чики-пуки было.
    это маркетинг, взял "товар", который тебе не очень был нужен, но в хозяйстве применение нашел

PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k

Сообщение от Swordin
    Но когда у тебя вспышка слева, вспышка справа, то тут не до красот уже, а на какие кнопки жать и как уворачиваться.
    Надо было на Pong и останавливаться.

Сообщение от Swordin
    Ну и никто не говорил, что проект рассчитан на массового покупателя. Ясен-красен, он рассчитан на ретрогеймеров в первую очередь.
    Куча примеров, когда инди за счет стиля, арта и рукастых художников вытягивает картинку и недостаток бюджета на супер-графон. А тут нет ничего этого. Просто стандартная картинка из 90х, от которой в 2024 вытекают глаза.

Сообщение от Swordin
    Если ты собираешься с ней жить, то тут как раз внешка не так роляет, а важны личностные качества.
    В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (с)

Игры просто доступнее. А время ограничено. На некрасивую игру без интересной идеи и со стандартным геймплеем ты не будешь тратить время. Как говорил другой классик: "Зачем жрать капусту, когда есть картошка"?

И в итоге мы имеем:

Сообщение от James_Harlan
    И с порога уже заметны проблемы с сюжетом.
    Дальше сюжет безуспешно пытается разжечь интерес
    Мое главное впечатление — игра получилась дурацкая.
    Некрасивая дурацкая игра с неинтересным сюжетом. Занавес

Сообщение от zloiqwebeck
    Swordin, ретрогеймеры те еще графодрочеры получается, если разрабы специально подгоняют под них картинку, чтобы было понятно, что это ретро.
    Ну в каком-то смысле да, но это сделано прежде всего, чтоб у людей вызывало ностальгию по тем временам, когда такая картинка была актуальная. Я сам не фанат раннего 3д на пс1, но вот 16-битный формат, как говорил дядя Сережа, дайте две, что называется. А кому-то и 3д уровня пс1 норм.

Сообщение от zloiqwebeck
    это маркетинг, взял "товар", который тебе не очень был нужен, но в хозяйстве применение нашел
    Нашел, что очень даже нужен.

Сообщение от podvodn1k
    Надо было на Pong и останавливаться.
    Кому надо, пускай останавливается.

Сообщение от podvodn1k
    Куча примеров, когда инди за счет стиля, арта и рукастых художников вытягивает картинку и недостаток бюджета на супер-графон. А тут нет ничего этого. Просто стандартная картинка из 90х, от которой в 2024 вытекают глаза.
    Так если вытекают, проходи мимо. Никто не заставляет играть в это. Тем более, если есть куча других красивых примеров.

Сообщение от podvodn1k
    В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (с)
    Должно - не значит, что есть. Идеал либо недостижим, либо крайне сложно достижим, либо очень редко встречается. Я уж молчу, что понятие прекрасного субъективное.

Сообщение от podvodn1k
    Игры просто доступнее. А время ограничено. На некрасивую игру без интересной идеи и со стандартным геймплеем ты не будешь тратить время. Как говорил другой классик: "Зачем жрать капусту, когда есть картошка"?
    Люди разные и понятие "интересного" у всех разное. Кто-то видя, что надо зачищать вышки в опенворлде, дропает игру, а другой с радостью начинает пылесосить карту. Выставлять свой интерес как исключительно верный - моветон. Достаточно зайти на какой-нибудь сайт, посвященный ретрогеймингу и увидишь, что многие тратят своё драгоценное время на старенькие игрушки. Нюанс в том, что библиотеки старых платформ могут уже быть все прошерстены и многое сыграно-переиграно, а тут как раз что-то новенькое, но в ретро-стиле.

Сообщение от podvodn1k
    Некрасивая дурацкая игра с неинтересным сюжетом. Занавес
    Да-да, и оценка в 70 баллов.

PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k

0

Swordin,
    Сообщение от Swordin
    Достаточно зайти на какой-нибудь сайт, посвященный ретрогеймингу и увидишь, что многие тратят своё драгоценное время на старенькие игрушки. Нюанс в том, что библиотеки старых платформ могут уже быть все прошерстены и многое сыграно-переиграно, а тут как раз что-то новенькое, но в ретро-стиле.
    я просто отметил, что на мой субъективный взгляд, в отличии от множества отличных ретро-игр в которые не грех поиграть и в 2024, в данной игре нет ничего, чтобы тратить на нее свое время. Просто серый безликий середняк, коем завалены онлайн-сервисы цифрового распространения. Я вот тоже таскаю с собой Анберник или Свич и кайфую от классики, игр, которые победили даже время, а вот дома хочется ощущать, что покупка ps5 и огромного олед-телека была оправдана и поэтому играю в современные красивые, насыщенные механиками и контентом игры.
    Сообщение от Swordin
    Люди разные и понятие "интересного" у всех разное.
    Тут да, "тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик".
    Сообщение от Swordin
    Никто не заставляет играть в это.
    Ну, на это сделали обзор, я просто выразил свое мнение. Если бы тут был обзор на Сталкера2, мы бы обсуждали стоит ли играть в Сталкера2. А так обсуждаем стоит ли играть в это.

0

Сообщение от podvodn1k
    я просто отметил, что на мой субъективный взгляд, в отличии от множества отличных ретро-игр в которые не грех поиграть и в 2024, в данной игре нет ничего, чтобы тратить на нее свое время. Просто серый безликий середняк, коем завалены онлайн-сервисы цифрового распространения. Я вот тоже таскаю с собой Анберник или Свич и кайфую от классики, игр, которые победили даже время, а вот дома хочется ощущать, что покупка ps5 и огромного олед-телека была оправдана и поэтому играю в современные красивые, насыщенные механиками и контентом игры.
    Ну это твой игровой опыт. У кого-то может быть одно игровое устройство и он там чередует ретро с новинками. Я, вот к примеру, вообще портативы не люблю, хотя у меня их есть. Но играть на маленьком экране некомфортно (да и за пределами любимого диванчика тоже), поэтому юзаю альтернативные варианты игры на большом экране.

Сообщение от podvodn1k
    Ну, на это сделали обзор, я просто выразил свое мнение. Если бы тут был обзор на Сталкера2, мы бы обсуждали стоит ли играть в Сталкера2. А так обсуждаем стоит ли играть в это.
    Я вообще не обсуждаю эту игру (за исключением как она выглядит), в говорил за ретро вообще. Мой первый пост был ответом на вопрос "кому это надо сегодня?", который, к слову, несколько людей поддержали, поставив плюсик в карму. Про это игру смогу сказать, когда сам поиграю. Опираться на экспириенс других людей, тем более малознакомых, в таких вопросах не считаю правильным для себя. Это не точная наука с однозначными фактами. Тут надо самому пробовать. Просто кого-то отталкивает на моменте картинки игра, а меня - нет. Я и не в такое старье играл и играю.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права