Отличная графика, стабильный фреймрейт, интересные загадки и сюжет в стиле первых трёх фильмов про Индиану Джонса. Местами кривоватая, но сделанная с душой крепкая игра. 4/5
Игра абсолютно великая. Такой медленный, вязкий шагалико-анчартед. Сделано все очень круто, графон, эксплоринг, паззлы, постановка, от некоторых моментов вроде самолетиков в Шанхае просто пачка на пол.
В плане платины несколько душит огромное количество коллектиблов, да и только. Записи в журнале у меня, кстати, не заглючили - наоборот, даже осталось 2 лишних, трофей за них выпал даже раньше чем должен был. Видимо в счет идут какие-то подсказки к фоткам. Заглючили реликвии, но и то так, просто парочка перестала отображаться на карте, и ящик со змеями - упорно отображалось что собрано 0 ключей, хотя все они были в инвентаре.
В остальном ничего сложного - чистка всего на 100% по сути.
4/10
40 часов.
Сложность 4 из 10
Время 36 часов
Игра максимально развлекательная, но ожидала немного больше динамики в геймплее. Система передвижения сделана ужасно, постоянно до точки перемещения надо бежать куда-то, в длинных кишкообразных коридорах путаешься, особенно, когда надо дособрать коллектблс. И баги с заметками и реликвиями омрачает прохождение, лишние несколько часов пришлось бегать по карте, чтобы наконец засчитались заметки. Но общее впечатление игра оставила все равно положительное.
Прошёл за 50 часов без всяких гайдов, с ними можно было бы сэкономить часов 10. Ну бывало, конечно, несколько раз заглядывал, не без этого. Завис на несколько часов с одной точкой невозврата и пропускаемой заметкой, но этот вопрос решился, появилось в другом месте. Не знаю кто тут говорит, что последнюю головоломку с реликвиями нельзя решить самому. Просто тыкай и смотри сколько вылазит камней, после анализируй куда тыкать. Но единственное я глянул сколько нужно реликвий на каждый из 4 этапов, чтобы не использовать лишнее. В целом у игры довольно низкая сложность. Не помню сколько там вариаций 4 или 5, я поставил выше среднего, предпоследнюю. Все эти подсказки для зумеров не нужны с головоломками, там всё интуитивно понятно, много клише. Иногда просто хорошо спрятано, но в игре можно раздобыть кучу карт и гайдов и появятся маркеры по всей карте. Есть неудобство с многоуровневыми картами, где заметка может быть и под землёй и на крыше здания и в нем самом. Но всё находится, нужно лишь потратить немного времени. Благо хоть бэктрекинг тут очень лайтовый, всё можно собрать за один заход на карту. Только что находится порой в не очевидных местах и можно пропустить что-то. Но скажем так, тут не нужно спец оборудование или определенных скиллов, чтобы всё собрать. Единственное , что я постоянно пропускал, это фотографии различных мест и достопримечательностей, но за котами и мартышками бегать было душевно. По сложности врагов...скажем так, было бы очень сложно, если бы не маскировка, которую можно найти в сайдах и тогда обычные враги будут воспринимать вас за своего. Боевка своеобразная с акцентом на ближний бой. Можно уклоняться, ставить блоки, контратаковать, толкаться, бить врагов хлыстом и лопатами. Огнестрел хоть и есть, но очень топорный. Револьвер перезаряжается по одному патрону. Если подняли орудие врага, в нём только одна обойма, что хватит на 2-3 врагов, да и от выстрелов сбегутся другие. Так что невооружённым взглядом видно, что игра больше заточена на стелс и вырубание врагов по одному или небольшими группами. Пробовал ставить лёгкий уровень, так там вообще враги толком тревогу не поднимают и можно красить у них из под носа. Так что с учётом того, что я проходил на сложности выше среднего, оценю сложность на 3/10. Если бы в игре не было маскировки, было бы что-то на уровне аркейн, где пришлось бы учить патрули, местность и прятаться в каждой дыре.
4/50+
После прохождения у меня оставался не открытым последний приз с книгами, там оказался глюк с получением ачивки, но после последнего патча и запуска игры, этот приз засчитался автоматически. Сейчас версия игры 1.6.1.0, вроде бы всё починили, выбито 1000G. Мне понравилось раскрывать все тайны и головоломки, кроме Сукхотая. Унылые поездки на лодке очень сильно подпортили финальное впечатление об игре, и на финальную головоломку уже не осталось ни времени, ни интереса, тут я и залез в гайды. Игра не сложная, но и не элементарная.
Время на получение платины 50+
Сложность будет зависеть от выбора.
О игре:
Главный неоспоримый плюс: сюжет
по мотивам любимых фильмов, но к счастью не копирует их!
Главный неоспоримый минус: отсутствие озвучки.
Собиралки собрались без проблем после прохождения основных квестов. В последнюю сцену заходил с 49 реликвиями, после дособрал 50ую.
Неочевидные минусы:
слабоваты боевые столкновения, что кулачные, что с применением огнестрельного оружия.
Сравнение с четвёртым Дрейком, как по мне , не в пользу Инди. Особенно финальная сцена: драка с Фоссом не дотягивает до рубки с Рейфом.
P.S. играть однозначно стоит, но, что не говори, разработчики поспекулировали на ностальгических чувствах геймеров.
Сложность платины-3/10
Время платины-35 часов
Если играть на самом низком уровне сложности боев и головоломок, игра очень легкая. Платина приятная, напряженных трофеев нет, как и гринда. Собирать коллекционные предметы приятно, можно много информации получить о лоре Индианы Джонса. В игре очень приятная система рукопашного боя, сюжет тоже отличный. Разве что согласен с комментарием выше, Сукхотай получился душноватым. А в остальном игра шедевр с максимально хорошей и приятной платиной
Сложность 3
Время 28 часов
Вряд ли игра задумывалась как затычка для геймпасса изначально, но в итоге она примерно так и ощущается. На плойку в подписку пока не завезли, поэтому купил по скидке, в целом - зря.
Очень скучно, очень медленно, от этого еще более скучно и так пока не уснете прямо с геймпадом в руках. И это при том, что я дважды платинил симулятор курьера от Кодзимы и имею ноль претензий к вязкоcти rdr2.
Сюжет есть, но он не очень. Геймплей есть, но он не очень. Заставки есть, но они не очень. Исследование есть, но оно не очень. Стелс и бои есть, но они не очень. Думаю суть ясна. Если бы игра вышла лет пять назад и более отполированной, то было бы достойно. Сейчас, особенно на фоне игропада 2025, Индиана выглядит особенно жалко.
Коллектеблсы в играх для меня не проблема, даже в асассинах чистил вилкой карту по 80 часов, но тут прям мутотень. Неудобная система с картами, многоуровневость локаций, навязанный бектрекинг. А Сухкотай вообще конкурирует со Скеллиге по нудности, учитывая скорость плавания.
В этом вся платина: не сложная, но нудная и неинтересная. Багов с трофеями не встретил, наверное уже все починили. Важное уточнение, мб кто то затупит как я: начитавшись советов не фоткал игровые подсказки, как все пишут, чтобы если что заменить ими багнутые собиралки. Но. Оказалось сами загадки фоткать как раз нужно, они заносятся в журнал. А вот после этого, когда уже появилась надпись "доступна подсказка" (которая меня и смутила), уже не фоткаем, на всякий случай. Из-за того что перестраховался, по сюжетным подземельям пришлось пробежать второй раз.
Сложность 2/10, продолжительность: заняло наверно чуть больше 30 часов.
В целом игра не сильно понравилась. Местами играется кривовато, боевка и стрельба плохие. Сюжет вполне интересный. Локации…если Ватикан был прям не плохим, то дальше стало душно, а последняя локация, Китай кажется, вообще не понравился. Катание на лодке утомляет. Ну а главное, игра симулятор собиралок. По поводу пропускаемых так и не понял, но старался собирать все сразу что видел на карте. Словил баг по время миссии с Джиной, где надо подсадить в пещере. Благо разработчики предусмотрели свою криворукость, и дали возможность откатывать сохранения. Тогда было бы больно. В общем не плохо, но лучше бы новый вульф.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)