Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 25 из 25
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»34
    PlayStation Network pinosha
    Xbox Live GamerTag pinosha

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Сообщение от Kurobe
    и в общем вот он я уже еду с магазина, а на переднем сиденье гордо стоит моя новая прошка
    Вот и еще один из последних активных завсегдатаев Стратега с пятой плойкой, прикупивший её так поздно.
    Скоро я останусь в гордом одиночестве с четверкой.

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»168
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gorez_krut

Всем привет. Опять опаздываю на дайджест, но так было надо - хотелось закончить игру тупо чтоб было что писать.

Неделя прошля под эдигой "Раз ААААААААААААААААА(yourself) игры как то поднадоели, надо поглядеть чо там вышло из индюков.

Bō: Path of the Teal Lotus на поверку оказался абсолютно наркоманским клоном Hollow Knight. Визуал игры единственное что мне тут понравилось. В остальном, это как будто полый, только разрабам сказали не списывать точь-в-точь, поэтому взяли полого и поменяли механики так чтобы они стали работать через абсолютную переусложнённую жопу. Я часа два сражался с управлением в местном платформинге, но он оно меня победило. Также, как метроидвания это тоже очень странная херня. Вот ты идёшь по какому то коридору, страдаешь на платформинге, делаешь какой то дебильный пазл, и в итоге оказывается что ты просто сделал крюк по карте и в этом ответвлении где ты был по сути нихрена не было, ни ресурсов, ни врагов, ни апгрейдов, ничего вообще, просто кусок с платформингом и пазлом который просто возвращает тебя назад. Шта? Безумие. Не рекомендую.

Neva - новая игра от разрабов Gris (Neva!). Собственно, плюсы и минусы те же - очень стильно и красиво, шикарная музыка, но не очень интересно играть, хотя по сравнению с Gris прогресс виден и в нужную сторону идут товарищи, хотя это не помешало мне в какой то момент дропнуть со скуки. Впрочем, я пожалуй всё таки вернусь и допройду позже. (Neva!)

Игра про девочку и её то ли собаку, то ли лису (Neva!), с которой надо путешествовать и снимать злую порчу с местных земель и животных. Первые главы представляют из себя некотоую дрессировку зверюги (Neva!), когда надо вечно к ней подходить, звать её за собой на отдельную кнопку, когда та где то затупливает или отвлекается на что-то (Neva!), что звучит через динамик контроллера, и за миллион затупливаний и зовов её за собой, конечно же, ни капли не начинает раздражать. (Neva!) Чуть позже она становится полноценным боевым юнитом и начинает неплохо так помогать в бою и боёвка в целом становится завязана на слаженных действиях себя и команд Неве. Всё это в целом довольно простенько и мне лично быстро наскучивало, потому и дропнул. Платформенные секции приятные и красивые но не очень замороченные и не отличаются воображением, а боевые секции вообще довольно печальны: видов врагов в игре мало и она не стесняется введя нового врага, следующим энкаунтером сделать сражение с двумя такими же, а потом, вау, сразу тремя. Этот сценарий повторяется несколько раз для разных видов недругов и очень быстро заколёбывает. С боссами дела лучше, на некоторых которых я успел увидеть пришлось немного запотеть, выучивая мувсет, который, впрочем, тоже не особо обширен, но всяко лучше чем сражаться на аренах где тебя просто закидывают массово врагами. (Neva!)

Ну и собственно, главное - Transistor. Я проходил игру ещё на релизе, в те стародавние времена когда я был пекарем и играл в стиме. От нефиг делать я лазил по стору и искал чем себя занять и то ли мне эта игра вывалилась где то на скидках, то ли она висела у меня в вишлисте по старой памяти, но я её увидел и стоила она всего сотню с небольшим лир (за предыдущие игры я отваливал по паре тысяч рублей за каждую, дёшевое инди матьвашу, дожили). И я снова кайфанул как в первый раз. Я уже и забыл насколько эта игра потрясающая, во всём, от визуала и звука (причём как музыки, так и озвучки, и также всяких визуальных эффектов в сражениях, звуков разных терминалов и всё остальное) до геймплея.

Тут одна из самых классных комбинаторик способностей что я видел в играх. У игрока есть четыре активных слота, у каждого активного слота есть два слота улучшения, плюс четыре слота под пассивки. Всё это открывается не сразу конечно, но конечный расклад такой. И эти слоты можно заполнять функциями (16 штук в итоге) - по сути абилками, и каждую абилку можно пихать в любой слот и в зависимости от того в каком слоте абилка лежит, она делает разные вещи. Количество вариаций считайте сами, но по ощущениям разнообразие во всём этом дышит в спину хейдесу, который вообще-то типа полноценный рогалик.

Ну и в довесок тут довольно необычный сэттинг и довольно шикарный сюжет который в нём происходит. Короче я залип и в этот раз даже выбил платину, вроде бы в стиме у меня её нет. В общем, не устану восхищаться всем что есть в этой игре. Художники - красавцы. Композитор Даррен Корб и вокалистка Эшли Баррет создали один из лучших саундтреков в видеоиграх и, наверное, лично мой любимый. Геймдизайнеры тоже делали свою работу и запилили отличную боёвку с огромной вариативностью как играть. Кайф короче.

Всем спасибо за внимание, всем Рэд! (рыжие - мой фетиш)

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network R1llakkuma

Сообщение от Gorezkrut
    Bō: Path of the Teal Lotus на поверку оказался абсолютно наркоманским клоном Hollow Knight.
    Мы всё дальше друг от друга
    Gotta knock a little harder.

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»168
    PlayStation Network Gorez_krut

R1lakkuma,

Мы всё дальше друг от друга
    Иногда кажется что нашёл родственную душу, но потом оказывается что это было не более чем чередой удачных совпадений. Или потока лжи

Как, шайтан?
    У меня 20 харизмы и я также кинул 20 на исполнение и потом ещё 20 на убеждение.

Опубликовано подсказок86Получено «Спасибо»202
    PlayStation Network kurobe888

0

Сообщение от pinosha
    Вот и еще один из последних активных завсегдатаев Стратега с пятой плойкой, прикупивший её так поздно.
    Ну тут как то совпало так что как раз к тому моменту как бэклог был полностью подчищен- наступил новый год и день рождения. Как то грех было бы этим не воспользоваться )))
    По факту я на четвертой прошке не испытывал дискомфорта и дальше бы играл если бы были игры. Но увы и ах, теперь они все только для пятерки. Поэтому прошка пятая- очень нужный девайс стал )))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Ваши права