Gustavus, скорее всего так и есть, будем ждать этого апреля. Вроде уже в сети появилась фотка с разноцветными джоями на коробке, не понятно фейк или нет, но надеюсь действительно второй вариант буде.
Auxius, основная претензия к Свичу была к качеству мультиплатформы. Ну вот вам теперь не картофельный, а полноценный условный Ведьмак 3 в портативном формате в любой точке мира, а не только в пределах собственной квартиры, как у некоторых. Стим Дек? Ну он массивнее, дороже и главное - у него нет экзов Нинтендо, которые, судя по тиражам в 20+ лямов копий, интересны огромному числу игроков. Дек это все же ПК в портативном формате. А Свич это консоль со своей фанатской базой и играми.
Свич скоро обойдет по продажам ps2. Безусловный успех. А тут именно что "тех же щей погуще влей". Даже не знаю что тут может пойти не так. Если только Нинка не начнет свои экзы сливать на ПК, но они пока не настолько плюют на своих фанатов и свои убеждения.
podvodn1k, сомнительное достижение за условную 10 летнюю игру в портативном формате. Стим дек? ну да, а еще он более универсальный.
все будет ок со свичем вторым, но космических продаж ждать явно не стоит, ибо будет как миграция всех остальных консолей с прошлого поколения на текущее.
плевать на фанатов и убеждения? это у них где-то в термс энд кондишенс прописано или вы сами придумали? пока они являются самой продаваемой консолью за последние 10 лет - денег у них хватает, а если второй свитч пойдет шагами текущего поколения консолей - все может быстро измениться.
Вполне себе достижение, т.к. мы говорим про одну из самых требовательных к железу игр, на которой этот десяток лет новые видюхи со старыми сравнивают.
Вот только пока все остальные консоли лишаются своей уникальности, у Нинки остаются экзы, ради которых и покупают консоль, а мультиплатформа это уже в качестве бонуса. Дек универсален, но на нем нет игр Нинки, в отличии от игр ps и xbox. Платформа это просто способ играть в игры. Если на платформе есть что-то уникальное - ее покупают. Так всегда было и будет. Вам вот не зашли Зельда и Марио а многим зашли. И они готовы ради новых купить Свич2. А если теперь на консоли можно будет полноценно играть в мультиплатформу прошлого поколения это только подстегнет издателей делать порты своих игр на новый Переключатель. Они бы сейчас с радостью это делали, учитывая тираж Свича, но слишком слабое железо. Теперь данной проблемы нет.
Что будет дальше никто не знает. Я опираюсь на ту политику, которую ведут платформодержатели в данный момент. Сколько угодно можно ждать Виту2, но пока ждешь много отличных игр пройдет мимо тебя на другой платформе.
podvodn1k, новые видаки сравнивают уже давно с киберпанком, а он навряд-ли и на 2 свиче пойдет.
вы топ игр видели на разных платформах? вы думаете плойку покупают, чтобы в экзы катать? странно что топы онлайна и продаж будут колды, форнайты, и фифа. а еще можно сравнить продажи с "экзами" той же сони, которые даже близко не показывают схожих цифр. никогда не понимал этой политики эклюзивностии в железке за 500 у.е.. появляется чувство "элитности" от от того, что можно играть в то, во что другие не могут? консоли покупают, потому что это дешево (относительно пк) и удобно, вот и все. если взять туже сони, то имхо, все их эксклюзивы за последние года - обычные средние игры. за экзы свитча могу ток сказать только то, что это не мое, но, мне кажется, выпусти они марио и зельды на пк - космических продаж они не принесут.
будет тоже что и с остальными - пока не продадут прилично свитчей 2, все будут делать игры на оба свитча, так что никакого буста и прорыва в плане игр не произойдет. ну и покупать консоль, чтобы играть в порты игр прошлого поколения - для меня точно сомнительное удовольствие, ибо опять же есть тот же стимдек, где все эти игры с переменным успехом есть уже и так.
Причем тут "элитность"? Нафига мне дома 3 приставки с одинаковыми играми, когда можно купить одну с такими, как у всех, плюс с уникальными играми? Этим и отличалась ps4, ради Анча, Хеви Рейн, Ластухи первой и Бладика я принял решение не апгрейдить в очередной раз ПК, а купить свою первую консоль после Денди. Устройство с уникальным контентом. И сейчас ситуация выходит обратная. На PS5 его уже нет. На Свиче есть.
Т.е. опять же, ps5 нафиг не нужна, по вашей логике.
Ага, именно поэтому Нинка уже заколебалась бороться с бесконечными эмулями своих приставок, никому не нужны их игры на ПК.
podvodn1k,
анч, хеви рейн и ластуха это вообще игры с пс3ну если исходить из такой логики, то на пк уникального контента в разы больше, чем на всех 3 консолях.
по моей логике так и есть. я играю на плойке во всю мультиплатформу просто потому что мне так удобно и нравится. можно сказать что, подключи пк к телику и играй на паде, но это не слишком удобно в моем случае. единственное, что меня не устраивало в 5-ке - остутствие 60 фпс при норм картинке. счас это исправилось прошкой и мне все ок.
есть такая вещь, как авторские права и сопутствующее. с модами тоже борются и с кучей чего еще. это не совсем показатель того, что это многим нужно. как вы могли заметить, они в исках не указывают упущенную прибыль, а просто просят закрыть или запрашивают смешные суммы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)