- Уровень сложности трофеев: 9/10.
- Оффлайновые трофеи: 25
(10
, 6
, 8
, 1
).
- Онлайновые трофеи: Нет.
- Примерное время получения платины: 500+ часов.
- Минимальное количество прохождений до платины: 1.
- Глючные трофеи: 0.
- Число трофеев, которые можно пропустить: 0.
- Уровень сложности влияет на получение трофеев?: нет.
- Читы отключают трофеи?: Нет читов.
ВступлениеБлагодаря ExWolf`у смог составить рабочий план по штурму этой игры, основываясь не только на своих догадках. Он играл чуть раньше и все его недоработки и опыт я смог использовать в своём прохождении. Вариант, который будет описан скорей всего не единственный, но я считаю его простым.
Управление напарникамиЧерез главное меню можно настроить основную тактику. Использовал только 2 опции «all out» (агрессия) и «Heal ferst» (персонаж становится «Хилом»). В обычном ритме 2 мага на агрессию (не переживайте, в критический момент они будут лечить). На опасных противниках – одного персонажа ставим в хил. На очень опасных (2 раза в игре) можно поставить 2 хила, об этом ниже.
Управление партией в бою: «+
» - фокус на цели. «
+
» - каждый фокусит разные цели и «R1+
» - персонажи занимают выжидающую позицию.
Шаг 1Начало игры, 2 варианта: с переносом сохранения ВКХ1 и без него. Если переносим сохранения, нужно учесть: у персонажа не будет реинкарнаций, уровень сбросится до 35-ого, вещи останутся, галочки крафта все скинутся, как и заточка предметов. Поэтому лучшая сохранёнка с ВКХ1 это когда есть весь лут и все деньги до крафта.
Выбор класса вертится вокруг Акса, Лука и Элементал. Акс и Элементал это лучшие дамагеры в игре, а лучник лучший сапорт для них. Увы, у меня не хватает знаний для более конкретного анализа этих вариантов и далее я буду писать только то как прошёл сам, но отмечу: в отличие от первой части тут виден простор для творчества.
Итак, моя банда: главный персонаж лучник+девайн магия , 2 НПЦ мага (Юлия и Эльдор) (елементал+ девайн+ посох). Суть комбинации в том, что маги выносят всё живое, от тебя как лучника: накладывать дебаф «дарк шотом», ослабление атаки (девайн скил), быстро стрелять самым быстрым ударом накапливая АР и непрестанно заливаем манну: остальные опции – хилл, бафы, по обстоятельствам.
Для начала стоит пройти сюжет для открытия всех локаций и рифтов, а так же получения своего Арка. Рифты нужны для лута на крафт Арка, кроме того в сундуках будут попадаться редкие лутины на халяву – советую собрать сливки.
Шаг 2Можно выполнять разбавляя первым: начало штурма Гильд рейтинга (ГР). Здесь цель одна: максимально быстро взять ГР 17, на нём откроется 70-ый уровень.
Поможет нам квест Only game in town 2 на локации Грид.
Метод прохождения: нужно одеть всё доступное тряпьё на резист, поставить магам ветряную магию, а остальную боевую убрать. Хилящую магию стоит оставить. Зашли в квест, дверь на запад, потом север. До конца коридора и проваливаемся в северо-западную дыру (центр B2). Там будет 1 единственная звёздочка на карте: это голем. Перед входом можно наложить «манна шелд+». Заходим, убиваем. Выходим (там один путь к лифту) добегаем до врагов и смотрим чтобы их было хотя бы 2- подставляемся, чтобы быстро умереть, телепортироваться и закончить квест (в противном случае своим ходом).
Шаг 3Как только взяли 17-ый ГР, не тратя ни единой секунды идём дофармливать 70-ый уровень в Quibbles whith Kibbles локация Balastor plain. Ставим магам огненную АОЕ магию, одеваем на основного перса всё на физ деф (можно со щитом) выбегаем на поле, ставим блок (+
) и наслаждаемся качем. Далее нам нужно прокачать Геораму на максимум (с первой части она уже есть). 3 Работы ветки Mage: Automata, Plants и Giants должны быть по очереди заполнены до 40-ка (Неосикер вики в помощь https://whiteknightchronicles.neosee..._Chronicles_II ). И там по очереди скуплены по 8 лутинок разных цветов стоимостью 20к. Из них крафтятся мужской и женский сеты для мага (Ruler и Lily), дающие в сумме +80 инты.
Мои поздравления! Ваш приз 70 часов нун-стоп фарма замечательного квеста Арена 2 (локация Greede) минимум до 26-ого ГРа (можно сразу и до 28-ого).
Метод фарма: сильнейшая одиночная ветряная магия, зашли, выбрали 2-ую битву (с тем же големом), убили, закончили квест. Важно: можно самому просто отдыхать во время боя: НПЦ сами будут его выносить – идеальный фарм.
Шаг 4Требуется пройти все поручения, для соответствующего трофея и открытия всех скилов. Их очень много, но они лёгкие: 90% просто болтовня со всеми НПЦ подряд. Из лута самое неприятное: flemron 208. Падает с Ифрита тир 3. Их можно встретить в спиральной локацией за Канализацией Баландора, но лично я убил там часов 10 и так и не выбил. Способ явно проще: Forest: Free Monster Quest: В5. В этой точке всегда появляется Ифрит – телепортнулся на The unstable rift, убил, вышел из квеста.
Шаг 5Получение трофея за прокачку всех работ (классов). Тут есть способы получше и побыстрей: ExWolf раскачивал огонь, убирал из партии нужных персонажей, ненужных специально убивал и так качался, больше подробностей не знаю. В моём способе плюс- всего 2 реинкарнации и я сам так придумал), потому именно его и опишу подробнее. В любом случае это локация Quibbles whith Kibbles 2. Делать ровно то что я писал в шаге 3. Можно подключать дополнительного персонажа в качестве мага, пока основные не будут иметь 70-ый лвл. Основным персонажем не качать вообще ничего. Так после первой реинкарнации можно прокачать 3 работы, после 2-ой на 80-ом уровне делаем сейв, прокачиваем ещё 3, делаем 3-ю реинкарнацию, докачиваем 2 – получаем трофей, загружаем сохранёнку.
Билды остаются те же самые, что не качать на основных работах и так будете знать: речь только об активных скилах, все пассивки "маст хэв", а за оставшиеся очки набираем + статы с других работ: какие очевидно. На основном чаре всё не прокачать, но этого и не потребовалось.
Шаг 6Закупаем в гильдии без жалости к очкам сеты Демон кинг – атакующему магу, Папилон – второму, на основного персонажа броню Dayus и Glittering Bow. Так же нам нужно 2 посоха. Я делал Behemoth и Kraken (не думаю что критично брать именно их). На ударного мага точил Бегемот на +15. Не вижу смысла точить второй посох, т.к. в лёгких миссиях они справятся и без этого, а в тяжёлых второй маг будет заниматься лечением.
Процесс долгий - желаю терпения, а так же рекомендую апнуть ГР до 28, чтобы закупить необходимые 5 гемов 7 уровня просто в магазине. Альтернатива: можно выбить из солдат в квесте Support the troops 2, но всё равно качаться до 30-ого ГРа, так что не вижу в этом смысла.
Примечание: на крафт нужна гора собираемого лута и для его сбора есть просто божественный квест Support the troops 2 (локация Greydall plain)! Совет: не задавая ни одного вопроса (потому что ответ будет очень долгим) просто возьмите условные часов 10-20 потратьте на фарм собиралок именно в этом квесте. Не волнуйтесь, слишком много не соберёте.
Метод фарма: зашли, бежим по дорожке чуть правее точка 1(F2, насекомые), далее строго на юг, полянка с цветами точка 2(E3 почти F3, goddess cotton), дальше вдоль западного берега (налево) у скалы точка 3(F3, руда), по мостику перебегаем чуть правее деревья: 3 подряд все лутаем точки4,5,6 (F4, F4, F5). И вот подбегаем к юго-западному углу сразу берём влево за скалу – точка 7 (восток F5, fossil) и продолжая движение оббегая скалу будет полянка с грибами буквально на 10 шагов западнее Солдата, самая неприметная из всех Точка 8(F6, грибы).
Дополнительно:
Spirit crystal – квест Dragon the line 2 (точка вверху справо, и на среднем лифте ещё одна, в остальные лифты ходить долго)
World tree branch (не путать с plank) - Quibbles whith Kibbles 2, выходим на локацию с врагами и точно прямо по курсу дерево.
Ambrosia petal – The artifex cometh 2, слева от кратера, рядом с камнем сейва.
Divine beast fossil - Dragon the line 2, центральный ход вниз, северная центральная часть локации за решёткой, где сидит НПЦ (нужен ключ из василиска рядом), а потом западный лифт, там ещё точка.
Шаг 7Для штурма башни (Vellgander) не хватает только Арка. Квест на его получение даёт девочка кошка в замке Баландора. Далее нужно прокачать ядро до 50 АР, скрафтить меч Granhaltus + Regallia sheld в руки. Броня любая AP5 с +5 маны – крайне важно.
При крафте особая сложность в получении 2-ух предметов:
Blue Twin-demon Eye – требуется прохождение Support the troops 1, заодно стоит научиться убивать General Gigasа. У босса 2 фазы: в первую нет смысла бить его всем скопом: ставим тактику+
, чтобы персы не атаковали, превращаемся в арка, встаём к боссу под углом, чтобы видеть не только 2 глаза, но и немного 3-ий. Далее приготовили усиленный «слэш», ждём. Каждый раз фиолетовым загорается один глаз, сразу атакуем его. После серии успешных атак, босс «раскладывается» , ставим нпц на атаку, а сами фокусим голову, а позже что-то типо нимба (будет ему хп регенить). На этот бой стоит зарядиться манна хилками и поставить одного из нпц на хил.
Swordsage Emblem – прохождение graveyard rift 2. Здесь перед боссами нужно накопить максимальное AP на «рыбках» и без беготни начать сражение. В начале битвы превращаемся в арка и «трастом» бьём 2-ух рыцарей. Одного нпц ставим на хил – бой не простой.
Дополнительно: если требуется пофармить Ark Drive Type B2 идём в The Van Haven Waste>подземная часть центр, камень сохранение. Рядом на F3 рифт. Заходим 2 телепорта и с возвышенности прекрасно видно есть ли там внизу мечник или нет. Убили, вышли, повторили...
Шаг 8Арк готов, броня есть, 1 посох +15, Мана поты 3 скрафтили? Всё, можно зачищать башню. Там всё одинаково: находишь 4 разные лутинки, активируешь панели, в боковые комнаты не заходишь, пытаешься не агрить огромных рыцарей. На последних этажах будет чувствоваться нехватка 1,5 отведённых часов, поэтому зевать не стоит. Боссов убивать просто: забираешь хилки на манну 1,2,3 уровня тебе и хилящему магу под завязку, ХП поты 3-его уровня. 1-ого нпц ставишь на хил, обязательно воскрешающие предметы, чтобы поднять «хила» если тот попал под раздачу . Заходим, превращаемся в рыцаря, весь бой держим на врагах дебаф на атаку (Knightly Majesty) и атакуем ударом, к которому они уязвимы. Выделить стоит только 3 босса: этаж 6, 9, 10.
Босс 6-ого этажа.
Распространённое мнение, что это сильнейший босс башни. Но он не столько сильный, сколько особенный: с ним нужно держать свою манну строго выше 60-ти и не экономить для этого хилки и не оставляем без дебафа. Уязвим к «шелд башу». Т.е. 2 удара, хил, 2 удара, хил. Периодически будет атакой сжигать 60 маны: тогда опять заправляемся на фул. Мне он показался простым- нужно действовать чётко, последовательно и аккуратно, хотя опасаясь худшего я даже лайфстоуны потратил (накладывают авто-воскрешение).
Босс 9-ого этажа.
Именно этого босса уже я считаю самым сильным. В битве с ним (на 5-ой попытке) мне пришлось принять радикальные решения в тактике и это перевести 2-ух персов в хилящий режим. В бою первым делом нужно убить 2-ух демонов «трастом» и только потом приниматься за него, потому что его 2-ая фаза очень адовая для чаров с малым дефом. Когда кажется, что он особо не опасен гад бьёт очень сильной АОЕ атакой Как только видите что заряжает - сваливаем в другой конец арены. Даже на тактике R1+вниз нпц не достаточно далеко стоят и могут дружно умереть- воскрешений тут стоит взять хотя бы 2 пака по 3 (естественно разных). В дефолтных случаях не стоит забывать о принудительном касте. Атакуем сильным слешем в голову, дебаф держать строго обязательно. Перед битвой с боссом пройти башню с запасом желательно минут 20 – бой долгий.
Босс 10-ого этажа.
Тактика как на 9-ом – нпц 2 хила, сперва свита потом босс. Ничего нового он не предложит.
Шаг 9 MadorasФинальное испытание: выкладываю скрины с чем я его проходил.
В 2-ух словах: важно чуть-чуть подтянуть деф атакующему магу (у меня это Эльдор). Хоть заточка и маленькая, заверяю, что разница между +0 и тем что на скрине на практике значительная. Так же важно одеть тяжёлую броню на основного персонажа. Резистом можно пренебречь.
В бой на всех персонажей кроме атакующего (на всех 5-ых песонажей) нужно взять бутылки манны с 1 до 4 уровень, поты 3 и 4-ого уровня, воскрешения: 3 разных пака, АР чардж 3 уровня и хотя бы основному чару лечение немоты (может пригодиться в последней форме). Ну и конечно лайфстоуны: ровно 8 штук. Всё что не достаёт без проблем можно купить в гильдии за очки.
Тактика: атака+хил.
Обкаст перед боем: на главных персонажей лайфстоуны, восполнить их же со склада, 5 бутыльков чардж 3-его уровня в главного героя, чтобы сразу сесть в Арка, щит на физ дамаг (обнуление 1-ой атаки), ускорение 2, +Fortify.
У босса 3 фазы: человеческая летающая, человеческая наземная и форма Арка.
Начало боя:
Фаза 1.
Зашли, дарк шот, слоу, сели в арка. Подходим с боку и спамим шелд баш и наслаждаемся лёгким боем. Всё будет хорошо ровно до половины его хп и этот момент нельзя проморгать. Заранее должен быть наложен Knightly Majesty, а самому приготовиться сваливать на максимальную дистанцию.
Фаза 2.
Это буквально самая сильная фаза босса. В ней он наваливает физическими атаками и по 1-ому персонажу и по всем: радиус огромный. Так же на огромном расстоянии он может сразу выбить из формы арка, именно чтобы этого не случилось мы и отступили. Заниматься нужно поддержанием дебафа, поддержанием маны, подхиливанием потами и воскрешать, если этот гад сойдёт с ума и накинет несколько АОЕ подряд, а он непременно это сделает. Тогда он телепортётся и примется за нас, но мы в арке, у нас вагон хп, дефа и такие моменты именно в Арке пережить легче.
Но если он достал своим скилом (а он может это сделать когда мы подходим наложить дебаф) это тоже не конец, но тут тонкий момент: стоять рядом с ним всё ещё нельзя, а банки в режиме боя имеют маленький рэндж. Именно поэтому наложив дарк шот и слоу нужно выйти из боя, войти в главное меню и использовать все вещи со всех персонажей. Примечание:лайфстоуны не обновляйте, лучше их оставить исключительно для страховки основного персонажа.
Фаза 3
Важнейший момент в начале боя: не стоять рядом с атакующим магом, сразу уходим в сторону, потому что главная опасность попасть с ним вместе под раздачу. Как только это сделано, делаем то же что и во второй стадии: периодические дебафы и много-много потов. Благо запас должен быть огромный. Главное не суетиться и не стоять рядом с атакующим магом, на которого и будет направлено 90% атак. В случае чего не забываем держать лайфстоун на главном персонаже и победа!
Шаг 10 ЗачисткаНет нужды подробно писать об этом: сначала 100 квестов на S ранг, начиная с фри монстр квестов (в них надо просто убить 20 любых больших монстров, можно тир 4 даже не трогать, если не нужен лут, а вернуться в начало). Запас квестов велик, можно ковыряться сколько влезет.
Крафт 50-ти шмоток 26-ого ГРа дело занудное: сначала стоит рассчитать сколько шмоток ты сможешь просто докупить в гильдии на 30-ом ГРе. Оставшееся количество придётся делать руками. Качнули 30-ый ГР, сделали сохранёнку. Докупили шмотки 26-ого ГРа, получили троф - загрузились. И в финале 800 крафтов - тут снова Нейросикер https://whiteknightchronicles.neosee..._Chronicles_II и терпение.
Мои поздравления!

4)
12
.