Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Avowed.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Avowed.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Погружаясь в Avowed, я ощутил, что это игра, которая не пытается поразить масштабами или технологическими новшествами, но при этом умеет создать атмосферу, которая затягивает. Это не восторг с первых минут, а скорее постепенное погружение в мир, который становится всё интереснее по мере изучения. Я сделал себе симпатичную богоподобнуюю героиню и отправился в Живые земли, чтобы разобраться с загадочным Бичом Грёз — вирусом(или проклятьем) превращающим обитателей в кордицепсовых монстров, а-ля The Last of Us. Сюжет не бьёт рекордов оригинальности, но он добротно сделан и заставляет задуматься о выборе между старым и новым, порядком и хаосом.
Магия в игре радует тем, что ты ей не только убиваешь врагов. Заморозить воду, чтобы создать ледяную платформу, включить механизм с помощью электричества или сжечь преграду — такие механики добавляют глубины исследованию и делают мир более живым. Конечно, это не революция, но такие моменты вызывают улыбку и чувство, что ты действительно взаимодействуешь с окружением. Игра не стремится к реализму, и в ней много условностей, но именно это позволяет сосредоточиться на истории и атмосфере, не отвлекаясь на мелочи.
Боевая система оставляет приятное впечатление. Она проста, но при этом достаточно глубока, чтобы оставаться интересной. Слабые и сильные удары, увороты, блокирование — всё работает интуитивно. Опять же радуют стихийные взаимодействия: заморозить врага, а потом сделать ему "Асту-ла-висту-бейби". Прокачка персонажа тоже не перегружена: три ветки навыков, которые можно развивать в зависимости от своих предпочтений. Игра даёт возможность играть в своём темпе, будь то расслабленный режим для новичков или хардкор для тех, кто любит вызов, а вызов на сложном уровне есть: могут расковырять в пух и прах.
Исследование мира доставило мне удовольствие. Я прошёл пока только первую локацию, но уже ощутил, насколько она продумана. Каждый уголок хочется изучить, каждый кустик проверить. Паркур, конечно, простой — прыжки и карабканье, но благодаря удачному дизайну локаций это не становится скучным. Музыка добавляет атмосферы: она ненавязчивая, но очень уютная. Особенно понравилось пение птиц — оно напомнило мне весенние дни в парке, когда природа оживает после зимы, и причем птички прямо родные, походу настоящих писали.
Неписи выглядят мило и симпатично, хотя их дизайн немного однообразен. Они не живут своей жизнью, как в Skyrim, но их диалоги наполнены смыслом и эмоциями. Мир игры необычен и интересен, особенно для тех, кто, как я, раньше не был знаком с вселенной Pillars of Eternity. Перевод на русский язык выполнен качественно: текст читается легко, ошибок нет, даже несмотря на обилие новых терминов.
Сюжет оставляет приятное впечатление. Постоянные моральные выборы, конфликты старого и нового, личные драмы персонажей — всё это заставляет задуматься. Квесты разнообразны: можно решать проблемы дипломатически, можно лгать, можно сражаться. Пока напарников встретил только двух, но каждый из них запоминается своей историей и характером. Что касается повестки, я ожидал чего-то более навязчивого, но пока всё в меру. В первой локации встретился только один гном, который хотел навестить могилу своего мужа, и это выглядело достаточно безобидно. Никаких рогатых небинарных "ихних", которыми тебе прямо тычут в лицо, нравится тебе это или нет, и тут выбор за тобой. Шумиха по этому поводу, как по мне раздута. Плюс ко всему тут вырезаны все отношения между сопартийцами, что на самом деле даже не назову минусом.
Графика приятная, хотя стилистика с грибами и мультяшными элементами может понравиться не всем. Броня и оружие выглядят стильно, но враги, к сожалению, не отличаются большим разнообразием. Тем не менее, Avowed оставила у меня тёплое ощущение. Это игра, которая не стремится поразить технологиями или масштабом, но создаёт уютный, глубокий мир, в который хочется возвращаться. Она идеально подойдёт для тех, кто любит погружаться в истории и исследовать новые вселенные.
Это верно подмечено.
Вначале мне было сложно , меня отталкивал ''грибной'' сеттинг.пистолеты и волшебные палочки. Уродливые расы.
Уродливый главный герой. Я знаю что можно в меню скрыть богоподобныые черты и уродства, но все равно каждый нпс говорит тебе что ты уродливый хаха.
Но потом через несколько часов поймал вайб. Это не совсем привычное фентези, но это на самом деле и цепляет. + тут так же как и в веилгард нет опенворда. локации небольшие, но отлично проработанные и очень красивые! Ничего лишнего и это очень нравится.
Я на середины второй локаии и глобально про сюжет пока рано что-то говорить. Напоминает тирани. Царь отправляет вас разобраться с делами ( и ты можешь каждому второму говорить ''слышь пес, я исполняю волю императора.уйди с дороги'')
но почти все сайды серомоарльные. Выбирать приходиться между плохо и очень плохо.
new1, Да уж, те кто рисовали персонажей не очень старались, ну либо такая и была задумка. Все мужики-люди в игре либо темнокожие, либо похожие на Адама Ламберта, а у женщин как будто рандом цветовую гамму кожи выбирал, европейская внешность, белые волосы, темная кожа))
В целом игра норм, красивая, динамичная, отыгрыш персонажа присутствует. Не хватает эмоций, сопартийцы не особо обаятельные, сюжет тоже не особо цепляет, режиссура отсутствует. По подписке самое то.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)