Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Split Fiction.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Split Fiction.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Отличная игра, от прохождения которой с другом получили кучу удовольствия. Пусть "Split Fiction" и не предлагает чего-то нового по сравнению с "It Takes Two", но оно отлично развивает идеи предыдущей игры студии. Круче графон, больше масштабы происходящего (из миниатюрности в гигантизм), больше вау!-моментов, ещё больше разнообразных ситуаций, умеренное количество самоповторов и умелая игра с обманом ожиданий игроков.
На этот раз сеттинг переносит игроков в сознание двух писательниц. Одна пишет в жанре фэнтези, другая - фантаст. И мы совершим тип по их произведениям (порой безумным). Ели игра в чём и уступает "It Takes Two", то это в сюжете. Он достаточно предсказуемый, а где-то и слишком банальный. Пусть фирменный юмор Фареза пусть никуда и не делся, но его стало меньше. Ну и трэш-моментов (привет пылесосику и слонихе) стало по-меньше.
Немного о грустном. В игре отсутствует русская локализация (по-крайней мере на старте). Не понятно - дело в политике ЕА (которые при этом добавили сабы в "Veilguard") или из экономических соображений... Но вот что хочу сказать. Во-первых английский в игре не сложный. Во-вторых... да он там и не нужен. Поверьте - сюжет в целом будет понятен и без слов. И даже если вы не поймёте личные драмы двух героинь, то не сильно испортите себе впечатления от игры.
В целом, если были в восторге от "It Takes Two", то и "Split Fiction" крайне рекомендую.
У меня сложилось неоднозначное мнение насчёт Split Fiction.
С одной стороны я рада что мы её приобрели и проходим.
Понравился сюжет, персонажи, локации. Приятно в целом провести время в кооперативе. Я люблю фэнтези, муж фантастику - поэтому нам идеально подошла, чтобы каждый поиграл в своём под-жанре)
По озвучке досадно, факт. Но язык действительно не сложный и большую часть можно легко понять на слух или субтитры. Да и сюжет не какой-то там с хитринкой, чтобы запутаться, в целом и так понятно о чём речь и что у героинь за судьба.
С другой стороны чувствуется что многое "позаимствовали" из It Takes Two (модельки другие, суть та же). Я не скажу что это плохо, отчасти это как небольшая ностальгия, но в целом хотелось бы больше нового.
Не понравилось что добавили ОЧЕНЬ много мест, где надо от кого-то бежатьлететьплыть. Т.е. будь оно пару раз - ок, но ощущение что вы постоянно должны на время куда-то бежать.
По ощущению в It Takes Two было больше кооперативных уровней - где вы помогаете друг другу, продумывая маршрут, как применить навык и много общаетесь.
В Split Fiction как будто большинство уровней нацелены на то чтобы вы просто парно выжили, т.е. часто просто идёте каждый своей дорогой и иногда помогаете друг другу, причем это сводится к простому "нажмите" в указанном месте. Нет, есть уровни нормальные и интересные, но если сжать, то у меня сложилось такое ощущение, возможно я неправа)
Обидно что побочные миры не спрятаны. Т.е. их реально и легко найти с 1 прохождения. Иногда персонажи сами говорят "о, смотри, там побочный уровень". Ожидали что это будет секретами больше.
Немного не хватает из It Takes Two кооперативных мини-игр. Там они были душевные и забавные. Тут опять всё сводится к "бежать/лететь/плыть" на скорость.
Думаю я бы поставила что-то около 8/10. Да, классная, да, интересная, да, достойна на прохождение. Но It Takes Two для меня имена больший вес (возможно потому что она была первая и задала планку; возможно потому что она оказалась более сбалансированная по уровням; возможно более душевная из-за русского языка).
Последний раз редактировалось Mkael; 18.03.2025 в 14:33.
Если сравнивать эту игру с предыдущей It Takes Two - то можно сказать, что тут сделали больше и ещё разнообразнее. Удивительно какую красивую картинку и без тормозов можно получить на Unreal Engine 5, если руки растут из нужного места. Прошёл уже большую часть игры, но могу сказать, что ни разу она мне не успела надоесть или присытиться, а при желании её возможно и за пару вечером пробежать, но готовьтесь к тому, что понадобится порядка 14 часов на всю игру)
Да, игра полностью на английском и даже я не зная его так хорошо неплохо понимаю основную суть историю, так что не бойтесь что-то потерять из-за незнания языка. Там хватит и роликов, чтобы понять основную суть, а в пылу безумия, что творится на экране лично мне точно не до чтения субтитров и тут помогла бы лишь озвучка
Так что если вам нравились предыдущие игры этой студии - обязательно брать эту, лично для меня она пока что является лучшей компиляцией всех идей с разных игр и сделана с ноткой безумия, которая будет отзываться в вашей памяти спустя время. Думаю уровень со Свинками вы точно запомните да и не только его)
Игра очень вторична во всем по сравнению с IT2, это не значит что плохая, но скорее на 7-8 баллов. Предыдущая игра была прорывом и по механикам, и сюжетно. Эта просто красиво все переиспользует. Очень много повторяющихся элементов "лишь бы попрыгать". Самые классные механики в дополнительных уровнях. Сюжет и близко рядом не стоит с юмором предыдущей игры. Я остался немного разочарован.
Отличная игра! Так мало нормальных кооперативов, но Hazelight не перестает удивлять. Очень много игровых механик, играть было весело и совсем не скучно. А сайд квесты - это просто что-то с чем-то , очень оригинально. Больше, конечно, получилось уровней платформеров на выживание, а не на помощь друг другу как в It Takes Two, но это тоже некий новый опыт. Сюжетно слабовато, всё-таки у It takes Two было повеселее, было кому сопереживать, а тут получился сюжет ради сюжета, чтобы мы не забыли зачем все это делаем.
В остальном игра отличная и классная.
Мы с сыном бросили играть пройдя чуть дальше середины. Честно говоря на голову слабее It takes Two во всем. Надеюсь все же доиграем, но это заявочка на самое большое разочарование этого года для меня лично. Сама по себе игра не полный провал, просто ожидания были получить нечто большее или хотя бы сопоставимое с It Takes Two и видимо в этом и кроется проблема. Она не дает и половину тех же эмоций и является лишь заурядным клоном великолепной игры. Моя оценка 8.
Мда…игра конечно на голову слабее чем IT2. Всю игру не покидает ощущение что вы просто бежите параллельно, а в IT2 казалось что для прохождения постоянно нужно взаимодействие. В какие-то моменты ловил себя на мысли «ну вот наконец-то как в первой части», но увы из всей игры таких моментов не так много. Игра отличная, но уж слишком разрабы задрали планку в IT2.
Ps: не жалею 5500₽ потраченные про покупке на старте, сеттинги обоих миров очень круто сделаны, игра стоит своих денег, удовольствие получили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)