Показано с 1 по 5 из 5
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Мнение о сложности и самой игре (желательно прочитать всем новичкам которые собираются играть в нее)

Народ, всем огромный привет!
    Долго собирался написать отзыв об этой игре, но никак не мог, потому что проходил ПЕРВОЕ ДЛС.
    Но пройдя его я решил взять паузу для второго ДЛС и написать все, что накипело об этой игре.

Итак, начнем по порядку.
    Перед запуском Шифу я успел пройти следующие игры на ПС4: рэчет, стар ворс jedi fallen и алан вэйк.
    Стар ворсом я оказался доволен - игра действительно была сделана хорошо, а вот от алан вэйка я просто в восторге - игра реально шедевр, несмотря на то, что ей уже 15 лет. А вот рэчет немного выбесил своей прокачкой оружия, но крепким средняком его все-таки можно считать. Вы спросите, почему я начал обзор с акцента на этих трех играх? Да все просто - у всех трех игр процент получения платины на PSNProfiles в районе 20%:

Для меня 20% за платину очень хороший показатель, т.к. у меня за плечами есть и вот такие платины:

Поэтому ознакомившись с платиной в Шифу (всего-то 20% получивших ее) я решил его пройти (тем более видел много "красивых" роликов об этой игре и она мне показалась интересной).

Правда один троф меня смутил:

Как так, подумал я, при 20% платины есть троф в ДЛС, который меньше 5%. Но имея за плечами платины меньше 5% я подумал, что ничего страшного особо не будет. Легко не будет конечно, но и слишком напряжно не будет тоже - подумал я.

КАК ЖЕ СИЛЬНО Я ОШИБСЯ

Здесь и начинается рассказ о Шифу.
    Запустив игру я выбрал уровень сложности НОРМАЛ (СРЕДНИЙ) - стар ворс я вообще начинал на харде, но и там в итоге опустил до нормала и прошел на нормале. 20% - игра, которую не стоит играть ниже уровня сложности нормал, чтобы ощутить все прелести игры.
    НИХУЯ - это оказалась моя первая ошибка! С первых драк боевка напомнила боевку в бэтманах, но с некоторым отличиями, конечно же. Начал игру я в 20 лет, но вот первого босса я закончил уже с 40 годами и понял, что что-то идет не по плану. Я прочитал, что максимальный возраст в игре 75 и я уже смекнул, что раз я только первого босса закончил с 40 годами, то до конца я точно не пройду игру - так и оказалось. Второй босс в итоге меня ушатал. Напомню - игру я начал на нормале!
    Не пройдя второй уровень я переключился на ИЗИ и начал сначала.
    В итоге привыкать к боевке мне пришлось дня 3-4 на уровне ИЗИ. Через неделю я прошел все-таки игру на уровне ИЗИ. В игре 5 миссий и с первого раза они все проходятся целиком за 3-4 часа.
    После прохождения сюжета я решил отправиться в ДЛС - я же блядь прошел уже сюжетку! Что там такого может быть в ДЛС? Ничего страшного!
    И снова НИХУЯ - я ошибся во второй раз.
    В первом ДЛС оказывается 15 карт по 5 карт в каждой - итого 75 челенджей.
    Первая карта у меня сразу же вызвала проблемы и принесла много боли.
    На прохождение первых 5 челенджей у меня ушла НЕДЕЛЯ. ЕПТА БЛЯДЬ - целая неделя на первые 5 челенджей. А что же будет дальше, подумал я?!
    В итоге на первое ДЛС с 75 челенджами у меня ушел месяц игры - сука блядь, целый месяц.
    Как же я настрадался за этот месяц. Меня нагибали и унижали похуже, чем в НГС+ (обзор на который я писал 8 лет назад здесь) - теперь уже оглядываясь назад я понимаю, что НГС+ это просто легкая прогулка, по сравнению с тем, что я пережил и продолжаю переживать в шифу

В итоге спустя месяц игры я добил первое длс вот с такими результатами:

Как можете заметить - самые сложные карты оказались ПЕРВАЯ (всего 9/15 очков), 11-ая (самая сложная мне показалась - 8/15 очков) и 12-ая (9/15 баллов) карты. 11-ая карта (в додзе или зале, где тренируются) с миссией со своими клонами!

Здесь на сайте я читал, что надо на первом длс стараться заработать как можно больше очков из 240, потому что второе длс намного сложнее. Именно поэтому я старался выбивать как можно больше в первом длс.
    В итоге я закончил первое длс с 167 очками:

В первом ДЛС есть трофеи на получение золотых результатов (я еще тему создавал раньше, потому что не мог понять, что для этого требуется). Можете заметить, что из 15 карт у меня получилось всего 5 золотых рекордов и мне никак не давался последний - Получите золотые печати в испытании «Бои на время» или «Эффективность» на арене.
    Последний мне удалось взять только во втором ДЛС:

СУКА, но на его получение у меня ушло целых 4 часа!! 4 часа я сидел в ахуенном напряжении и пытался всех противников сбросить с высоты. Конечно же помог всеми любимый рандом - только благодаря ему мне удалось через 4 часа всех сбросить как надо и получить рекорд, который можете видеть на скрине. Но сука половину рабочего дня я потратил только на один, епта, челендж!

В итоге что можно сказать про ДЛС в игре - ЭТО, СУКА, КРОМЕШНЫЙ АД. Просто реальный ад.
    Вход в игру очень высокий. Для рядового игрока потребуется, скорее всего, около недели, чтобы понять механику игры. Боевка похожа на бэтмана, но есть отличие - ебаное уклонение. Скажу честно - мне кажется я так и не научился пока уклоняться. Парировать я могу, но вот уклоняться просто какой-то пиздец. Читал, что кто-то тут писал, что уклоняться очень легко - надо нежно оттягивать аналог вниз при удержании L1, так вот эта хуйня, как мне кажется, работает хорошо если ты 1 на 1 дерешься, но когда против тебя куча врагов и тебя нагибают, то оттягивание уже не такое просто. Быстрее оттянут вам хуй и его отрежут, чем вы умело увернетесь от всех ударов.
    Также кто-то писал, что первые журналисты, которые писали отзывы, поставили их неумело и видимо в игре искали огнестрел - так вот скажу, я сам уже хочу найти огнестрел в этой ебанейшей игре и убить всех врагов. Повторюсь - порог вхождения в игру очень высокий! И я понимаю, что у журналистов просто не было времени вникать в боевку этой игры, а пройти дальше первого босса они видимо не могли. Поэтому и первые оценки были такие - я их прекрасно понимаю.
    Самые ебанейшие челенджи:
    1. 1 урон - минус 1 жизнь у вас
    2. Вместо концентрации - замедление
    3. Миссии, где враги начинают получать урон после применения на них окружения
    4. Миссии, где враги не ждут очереди, а как в жизни пиздят вас всей гурьбой, а не по очереди
    5. Из боссов - самая ебнутая японка Куроки. Как же она сука потрепала мне нервы.
    Результат можно увидеть здесь - даже Яня и Фэнь я прошел на 2 звезды, а она единственная на 1 звезду:

Сегодня, пока пишу данное "ревью", я попробовал пройти следующие челенджи во втором длс - и опять на 1 челендж у меня ушло 2 часа. Пиздец, если на каждый из 45 челенджей у меня будет уходить по 2-4 часа, то только второе длс займет еще порядка 100+ часов - ЭТО ЖЕ АХУЕТЬ.
    Сука, у игры, платину в которой можно взять на неделю, надо на длс потратить столько же сколько во всех Ниндзя гайденах вместе?! Что же за пиздец сделали разрабы из франции?

Отмечу один нюанс - в первом длс есть 2 трофа: за прохождение 25 и 45 челенджей. Так вот 45 я прошел, не имея ни одной звезды в одном челендже и троф мне дали. Я понял, что первое длс НЕ ТРЕБУЕТ установки рекордов - было достаточно просто пройти челенджи. Но во втором ДЛС видимо к ебанутым разрабам из франции пришел вот этот человек:

И помня, как он создавал ДЛС для НГ2 на боксе360, он решил за плошку риса разработать ДЛС2 и условия для трофеев в ДЛС2. Иначе я не могу объяснить, почему после 45 челенджей в длс1 во втором длс от вас требуют пройти ВСЕ челенджи и не просто пройти, но как минимум получить 1 звезду в каждом челендже

В итоге к длс в этой игре у меня накопились следующие вопросы, ответы на которые я не нашел и видимо никто никогда не найдет:
    1. НАХУЯ в игре с сюжетом на 3 часа нужно было вообще выпускать бесплатные длс в виде таких челенджей? В игре нет рейтингов, поэтому для чего проходить эти челенджи?
    2. НАХУЯ в игре количество челеджей 120? Почему не 100, не 150, а именно 120? Чем они руководствовались? Такого кол-ва челенджей нет ни в НГ серии, ни в бэтманах. В игре на 3 часа они есть - АХУЕТЬ
    3. НАХУЯ после того, как в первом длс от вас не требуют получения звезд в челенджах, во втором длс от вас их требуют?
    4. НАХУЯ в челенджи запихивать уровень сложности мастер, если в саму игру вы добавили уровень сложности ИЗИ, которого изначально в игре не было.

Ответов мы не получим и это пиздец.

В игре я нашел только один плюс - это визуальное оформление игры! Оно действительно сделано ахуенно. Но челенджи испортили все хорошее в этой игре. Они настолько перекрывают визуальное оформление, что в игру реально не хочется играть. Запомните - в длс вас будут унижать и нагибать оооооочень часто и доооолго. Скорее всего вы сможете пройти все 120 ебанейших челенджей, но на это уйдет ахуенно много времени. И это ужасно. Это просто кошмар какой-то.
    Как я понял, в последних двух картах второго длс будут самые сложные челенджи - последнее, это пройти на сложности МАСТЕР всех боссов и не просто боссов, но по 2 фазы каждого из них. Я понимаю, что это не 5 боссов, а все 10 получается - 5 боссов по 2 стадии каждого. И при этом вам позволено умирать ровно 10 раз (с 20 до 75 лет накопительным итогом смертей). Такого АДА я даже не помню ни в одном ниндзя гайдене

Мой вердикт:
    сама игра привлекательная только визуалом, но почему нельзя было сделать игру как выпускают игры hazelight?

Ведь их также делают европейцы, но видимо шведы умнее, чем французы. У них, как у шифу, тоже ахуенный визуал в игре. Но сука у них нет ебанейших длс - в этом они молодцы!

Сложность основной игры шифу - скорее 6/10 только из-за высокого порога входа (я реально ожидал намного ниже, но понимаю, что он был еще выше - читал, что в игре изначально не было сложности ИЗИ, а только нормал и хард, что добавляет пиздеца этой игре)
    Сложность длс - 11/10 для меня, труднее пока я еще ничего не видел (в НГ реально спасает кооп, хотя и самому надо уметь ебашить, но шифу перегнул все палки).

Играть в игру не советую никому - если хотите заценить визуал игры, то посмотрите ролики на тубе, как там умельцы из ниндзя гайдена проходят все 120 челенджей на золото и будет вам счастье, но сами даже не пытайтесь запускать ее.
    Разрабам желаю, как и их соседям Юбисофту - разорения!
    Надеюсь как и Томонобу Итагаки они после шифу не выпустят ни одну игру, разорятся и прекратят существование. К сожалению это уже не поможет - шифу останется в АНАЛах истории, но хотя бы следующее говно они не выпустят.

П.С. я же беру паузу для второго длс, видимо на месяц, но понимаю, что в шифу надо играть до победного - иначе через месяц опять придется вспоминать механику боевки заново. Но на текущий момент второй длс потребует, судя по всему, еще месяц дрочильни - сплошной, безостановочной дрочки. Дрочить, дрочить и дрочить эти ебаные челенджи - иначе это говно не проходится.

П.С.С. я преклоняюсь перед игроками, которые поднимают 100% в этой игре меньше чем за неделю и проклинаю тех, кто пишет, что игра супер, но при этом даже не удосужились запустить эти ебаные длс (я считаю, что таким людям запрещено писать отзывы об этой игре)

Всем хорошего прочтения моего словоизлияния и играйте только в хорошие игры - Шифу не такая, удовольствия вы точно не получите.
    Последний раз редактировалось ROBIN-BOBIN; 10.03.2025 в 08:17.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»56
    PlayStation Network Johnnyhatesrap

0

У меня так с первым Бэтмэном было - ковырял боевые челленджи часами.

Опубликовано подсказок115Получено «Спасибо»265
    PlayStation Network AlexDi-86

0

Спасибо, с интересом почитал.
    Но всё-таки, зачем играть в то, что не нравится? Можно же попробовать на другом аккаунте сначала неизвестную для себя игру.

Опубликовано подсказок57Получено «Спасибо»72
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

@ROBIN-BOBIN, уважуха, побольше таких "криков души"! А то, как почитаешь про сложность какой-нибудь игры - так ставят 2-4 (типа отложите контролёр), а как сам приступаешь, то бомбит неимоверно от творящегося пиздеца! (в стиле автора)
    Так и хочется им пожелать такой же "легкой прогулки в жизни"...
    Сообщение от AlexDi
    Но всё-таки, зачем играть в то, что не нравится? Можно же попробовать на другом аккаунте сначала неизвестную для себя игру.
    Алекс, знакомая ситуевина - вроде и игра зашла, и трофеи нормуль, но попадется один-два таких душных/долгих/сложных, что хоть плач... Вроде и нужно бросить, но природная упертость заставляет добить парочку "несчастных" ачивок до платины...

Опубликовано подсказок115Получено «Спасибо»265
    PlayStation Network AlexDi-86

0

@3Bepobou, да, ньюансов много, сам грешу. Сейчас вон Рагнарек унынейший иногда играю, просто потому, что великолепная, в свое время, серия ГоВ из-за него не полностью закрыта, хотя первая 18-го, куда интереснее игралась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права