Советской навечно по воле народа
Ты стала, моя дорогая Литва.
Здесь Вильнюс, здесь Неман, Балтийское море.
Цветут наши нивы, растут города.
В Союзе братском обрели мы
Средь равных равные права.
Живи в веках и будь счастливой,
Моя Советская Литва!
Всем привет. Как показывает практика, собраться двум 30+летним мужикам вместе чтобы поиграть в Split Fiction - практически непосильная задача, так как то один вырубится и не дождётся второго, то у второго сын заболеет и ему будет не до игр.
За неделю удалось собраться и поиграть только один раз (что уже великое достижение) и, к счастью, в субботу, так что по крайней мере удалось посидеть подольше.
Я от игры по прежнему в восторге. Видел примеры вайна от разных людей, типа раньше было лучше и всё такое (один мой друг вообще назвал игру "очень слабой", с чего я охерел знатно), но как по мне, раньше (в основном в It Takes Two) было, скорее, просто по-другому. В прошлой игре были большие открытые уровни, в которых можно было просто бегать и находить интерактивные штуки и веселиться с ними, тогда как новая игра более линейная и просто ведёт игроков по заготовленным рельсам линейного приключения, в котором иногда бывают ответвления в стороны откуда могут закинуть в короткий но насыщенный другой линейный мини-уровень. Ну то есть, там где в прошлой игре блистал аспект исследования, так как там было куча мест куда можно было куда-то залезть и найти что-то замечательное (а главное, интерактивное), тут попытка пойти куда-то не туда куда надо обернётся вероятно тупиком в котором нихрена не будет (и нафига тогда этот кусок нужен), а ответвления с сайд-локациями всегда хорошо видны и очевидны. Однако это не влияет на разнообразие механик и ситуаций, просто тут эти механики и ситуации явно кидают тебе в лицо, чтобы ты не дай бог чего не пропустил. Стало ли от этого хуже? Ну да, пожалуй. Стало ли от этого прям совсем плохо? Да ну в общем то нет, так как всё равно разнообразно и весело.
Сам геймплей тут, как по мне, продуман лучше. А также выглядит игра лучше. Тут больше постановочных сцен, для этой самой вашей кинематографичности. Я не против, я такое люблю. Тут круче продуманы боссы, у них больше механик, обширней мувсеты, некоторые из них содержат аж даже целую вторую фазу, да и в целом они сложнее. Местами где-то буллетхелл начинается, местами просто уворачиваться от атак боссов не так то и просто. Действия с товарищем по прежнему критически важно синхронизировать, каждый должен знать что делать и не руинить катку (хотя как по мне эта игра более щадящая в ситуациях когда руинит один, а не оба).
По сюжету пока ничего не понятно. Есть соблазн сказать что в прошлой игре было лучше, но не буду, пока не допройду до конца. У скай-фай-героини Мии уже наклёвывается серьёзная драма, которую если правильно развить будет хорошо. У второй пока ничего такого, но я уверен что чуть позже появится, в конце концов мы прошли всего ничего. Концепция то в общем интересная и есть надежда что куда то в хорошую сторону сюжет придёт. Но в целом даже, с таким то геймплеем мне и пофиг на сюжет)
Буду надеяться что будет почаще получаться играть. Но я был к этому готов, It Takes Two мы тоже больше месяца проходили (хм, сайт говорит что месяц, но по ощущениям сильно дольше, надо будет через консоль проверить) А ещё сегодня я принёс скриншоты.
Поскольку играть в Split Fiction как-то не удавалось, играл Dragon Age: The Veilguard
Выбил платину, доволен. В подсказках к трофеям на сайте творится некоторое несогласие по условиям получения трофеев, что в какой то момент чуть не довело меня до сердечного приступа. Есть трофей за достижение репутации у одной из фракций, но проблема в том что при одном из выборов эта фракция по сути устраняется из игры (сюжетно она существует, просто в настолько глубоком подполье, что даже квесты не выдаёт) и я думал что одна из ачивок выдаётся за выполнение их конретного квеста (а в основном ачивки фракций выдаются именно после конкретного квеста, а не по достижению нужного количества репы) и раз этого квеста у меня нет, то платина тютю. Но нет, выдали трофей именно по достижении репыВ общем, если кто планирует брать тут платину - выбирайте любой город, это не влияет
Кстати про выбор города. Это по сути первый (и практически последний) выбор который серьёзно на что-то влияет, но как по мне - последствия этих выборов как то слишком неравнозначны и как следствие, один из вариантов сильно интереснее второго. Если спасать Минратос, то Тревизо будет скоррапчен - по всему городу будут коконы с порчей, вода отравлена, люди травятся и помирают, другие корраптятся, злодеи в своих злодействах обвиняют игрока, что дескать если бы не он, они бы ничего плохого делать бы не стали (спойлер - стали бы). Я ожидал чего-то подобного когда спасал уже Тревизо, однако всё что я увидел в Минратосе - венатори захватили власть, выдворили местную дружественную фракцию (они сидят в местных подземелья неинтерактивные и ничего не делают), провели пару показательных казней и расставили по городу стражу, которая не реагирует на игрока даже если он будет бегать рядом и убивать их друзей. Добавился один квест, где надо было спасти главу этой фракции, но больше ничего. Ну типа я даже не знаю. Очень сильное впечатление что эту ветку никто даже не пытался прорабатывать, она просто убирает кучу контента и усложняет набор репы. Ну что поделать, это вейлгард, за рпг лучше куда нибудь в другое место
В целом, я рад был пробежать ещё раз игру, рпг-составляющая сосёт, но зато боёвка прикольная и красиво, да и время убил, почему нет. Зато плюс платина.
Всем спасибо за внимание, всем почаще собираться с другом для коопа!
30 лет назад я играл в прятки, войнушки, футбол, и по 1-2 часа в день в платформеры на Dendy, а позже на Sega.
Потом успел пройти Resident Evil 2, играли толпой у соседа.
Потом появился ПК для учебы с шутерами и рпг.
И только когда уже стал отцом, смог купить б\у PS3 тем самым сделав большой шаг к jrpg жанру, о котором я столько читал в "Стране Игр" пока играл на ПК![]()
Karim, признавайся, пробовал зэков проходить на двух джойстиках одновременно?
У меня вот такой опыт был, благо там трофеев не так много и некоторые можно закрыть в две руки, а не четыре .)))
с погонями было жестко, но десятки ранов тренируют реакции .)))
в других играх Фарес это учёл.. не получается у мну так в тейкс ту
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)