97 процентов игры проходится пауком и дроном.
Сначала надо освободить все районы - иначе замучаетесь с этими блокпостами.
Оставшиеся три процента я вам расскажу:
1. Задание «в пустоту»
Тут можно успеть нажать паузу и выйти в главное меню, но я не успевал, ибо казалось, что все идет по плану.
Тут я потерял трех агентов топовых по своей глупости.
Если все проходить по стелу с начала игры к бою вы не будете готовы.
Надо разблокировать ключ слева и справа.
Сразу же нейтрализуем первых двух охранников стелсом.
После разблокировки, как только нажимаем на панель - бежим по лестнице слева от начала уровня в сторону загадки.( это будет прямо от панели)
В этой локации будет где-то пять противников, один с маскировкой - он то нам и нагадит в душу - сверху на втором этаже находим укрытие ближе к балкону, спокойно его успеваем убить, остальные особо на вас не бегут, тут спокойно с ними кончаем.
После выбора(от которого ничего не зависит) - еще пять противников, опять же в это же место, опять же боимся дробовика маскировщика, остальных так же в расход.(где-то читал, что если спасти ее - врагов не будет)
Тут я потерял шпиона, киллера, и парня с ак47 и терпимостью к боли.
Ребята с дробовиком ошибок не прощают так, что даже меню открыть не успеваешь.(плюс идиотское прилипание к стенам).
2. Дальше относительно все просто до задания, когда бегли вселяется в дрона и разгадывает загадку.
Тут все проще, берем строителя, всех убираем на территории, тянем за рычаг, садимся за грузовой дрон и вылетаем за зону, бегли можно особо не помогать, просто кружите вокруг, однажды он справится со своей задачей, стреляться особо смысла нет.
Главное подальше от дронов летайте.
Тут я пытался их перехватывать, помогать ему, но тут хелсбара нет - он будет восстанавливаться бесконечно.
3. Вот тут я и попу спалил свою и гордость за себя чувствую.
Битва против найджела.
Игра предупредит, что «вы точно уверенны в своем агенте????» но я поторопился и нажал уверен, а был я строителем (опять же)
Нервов убил много, но даже на англоязычных сайтах не доперли до такой тактики.
Битва проходит в три этапа.
Ваш герой не может умереть даже на сопротивлении!!!!!! Попытки бесконечные!
Нам надо разгадывать ключи для эма бомб.
1 этап - три болванчика, которые могут пустить дроны. После них еще три и еще три. Сам найджел атакует раз в секунд 15 слабо даже на Харде без прекрытия.
2 этап - три болванчика обычных, потом еще три обычных, два дрона-гончих, если затянуть - гренадеры, найджел-робот атакует посильнее. В целом тоже без проблем.
А вот 3 этап уже жесткий - найджел стреляет секунд 15, потом ракеты пускает. Болванчиков считать надоело.
ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ
Учим путь, как быстро решать ключи с бомбами.
Сразу как появляемся бежим направо и попутно решаем загадку - садимся за правую перегородку(которую можно убрать на LB(L1 на пс5)
Пока болванчики до вас даже не добежали - сразу же активируем бомбу номер 1.
Игра предлагает нам стрелять в ультра дрона найджела, НО МЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕМ
Вместо этого спокойно отстрелите тех, кто на вас бежит и сразу же пускайте паука в сторону второй загадки, которую вы уже должны знать.
Стараемся как можно быстрее ее решить, по возможности убить одного дрона и второго перекодировать за себя.
У меня получилось с попытки третьей.
Стараемся по карте контролить наплыв болванчиков и переключаясь между пауком и боевыми действиями героя - активировать бомбу 2.
Тут опять же найджел отключается для получения урона, НО МЫ НЕ СТРЕЛЯЕМ, в это время пытаемся лутать патроны и дрона на управление.
У меня получилось с дроном. Попутно отстреливаем болванчиков, которые остались с прошлой волны. С этой позиции довольно просто, главное сильно не увлекаться пауком или дроном, в определенный момент они могут начать пушить прям через нашу ограду. Бегли будет призвать атаковать найджела, но НЕ АТАКУЕМ.
Если все идет хорошо(рандом в этой игре тоже присутствует) - тем же дроном быстро решаем задачу номер 3 и активируем третью бомбу.
Что мы имеем в данный момент - слабые болванчики, если делаем все быстро и 100 процентов хп у найджела.
Тут же стреляем по нему со всего чем можем и он падет.
Смысл всего того, что я описал в том, что тут три фазы боя.
И игра хочет, чтобы мы все три ее прошли.
Вот только если его не бить в первые два этапа - она не переходит в фазу атаки 2(как и болванчики посильнее) так и в фазу 3.
По итогу никаких ракет, никакого усиленного огня.
Просто за раз выпускаем все что есть на его уничтожения от 100 до 0 хп.
Потом начнется катсцена, после нее надо уже добить самого найджела.
Скажу честно, пока я думал как я крут - я отвлекся и не ожидал еще одного босс файта, но вовремя увидел и с первой попытки его убил - я не знаю, начнется битва с самого начала или только с попытки убить уже его.
Убился как обычный болванчик с броней. В голову.
Глядя назад, брал бы на это задание агента с m249 в кармане, там и патронов много(справа от моего места есть где их восполнить всегда) и бьет хорошо, в отличии от гвоздемета строителя.
Радует, что умереть нельзя, попыток хоть сколько.
4. Миссия, где надо спустится в бункер. Название забыл, там еще prodigy играют.
Умереть тоже нельзя(игра предупредит), но тут я бы, наверное, взял шпиона с способностью отключать оружие, но я как обычно строителем зашел.
Как только начинается перестрелка(после боссфайта с пункта 3 все кажется простым).
А вот нет, к сожалению, болванчики бесконечные до определенного момента.
А момент этот, сразу за поворотом за первой турелью.
Тактика такая.
Умираем(Как бы глупо не звучало) - мы появляемся в зале с компами.
Сразу же сломя голову бежим до первой турели.
ОРУЖИЕ В РУКИ НЕ БЕРЕМ - болванчики вас будут пытаться убить в рукопашной.
Деактивируем турель, танцуем с 5 болванчиками возле щитка в полу на левом балкончике слева от турели.
Взрываем их щитком( в хорошем рандоме сразу 5 лягут) и сразу же бежим в следующий коридор.
Если все сделали правильно - болванчики перестают быть бесконечными. Боимся только турели сзади и газового баллона у укрытия слева.
Надо сесть так, чтобы задняя турель не могла стрелять, ну и баллон чтобы не зацепить.
Расправляемся с ними - спокойно из укрытия ломаем турель 2(либо просто деактивировать(но у меня уже такая паника была, после попыток 40, что я на всякий добил)) и просто бежим до лифта.
После выхода с лифта спокойно сливаем погоню - там особых проблем не будет.
5. Финал
В финале тоже спрашивают кого взять, но мне было лень лезть наверх до начала задания - и начал я своим красавчиком строителем.
Тут тоже умереть нельзя - на машине легко проходим первый этап - заходим в лифт.
Тут вас перенесут в другое место в городе(второй агент dedsec).
(Появитесь вы рандомным персонажем, но можно выбрать другого через меню).
Я по наитию выбрал эксперта по дронам(не пожалел).
Сначала надо разбить три банки хладагента, нажать персонажем на панель и зайти в лифт.
На охраняемой территории два болванчика - убил дроном и спокойно зашел в лифт.
Появляемся на крыше за первого бойца(которого выбрали в начале пункта 5)
Надо взломать статую Блюм и спастись от дронов.
4 волны(на прогресс скачивания можно внимания не обращать).
Тупо ходим кругами и пытаемся встать за стенку так, что вы дрона убиваете, а он стреляет в стену.
После катсцены мы возвращаемся к агенту 2.
Надо активировать две панели.
Когда активируем панель - напротив нее активируется банка охлаждения, которую надо разбить.
Тактика такая(особенно если у вас дрон мастер) - бежим на левую панель(путь сложнее до нее).
Поднимаемся наверх активируем, тут же прыгаем вниз через перекладину.
Активно стреляем по банке напротив вас(три выстрела) и бежим активировать панель 2(к ней лестница легче). Болванчики начнут спавн.
Легко успеваем добежать до панели 2 и активируем ее.
После активации, справа от вас появится где-то три болванчика, один тот самый невидимка с дробовиком.
Ккк только убиваем их - выпускаем дрон(если у вас эксперт по ним) и летим скинуть гранату на вторую банку.
Если все успешно - все болванчики пропадут и вас останется просто убить бегли.
Вот и все.
Сложность в том, что игра приучает к стелсу, а стрелять особо не дает, ибо последствия печальные.
А в конце количество пересталок раздражает.
Особенно на сопротивлении и на Харде.
Тут еще сразу оговорюсь, что специально играл обычными персонажами после смерти тех, кто нужны для ачивок.
Найти их потом очень непросто, хотя именно бегли из вам, скорее всего, подкинет.
Некоторые задания можно пройти даже с последующей смертью агента(в меню даже отметят это событие) - обычно это после важных сюжетных деталей, например, взрыв посольства.
После взрыва будет погоня, которую довольно тяжело скинуть - мой агент умер, но умер как герой - задание выполнил.
Основными агентами рекомендую строителя, бойца Альбиона и в паре миссий пригодится бандит Келли.
В остальных заданиях достаточно просто дойти до лифта или двери - дальше перестрелок не будет.
Во время спасения капитана полиции - тоже пауком достаточно собрать, первого бойца там потерял
Надеюсь, что помог.
Тактику сам выдумывал