RodrigoNogueira, возможно, до финала истории я ещё не добрался)
Auxius, я сейчас принципиально против ПК. Очень дорого стоит (для меня даже 500 евро за PS5 дорого), много возни, нет физических носителей. 30 и 60 фпс я не различаю, также как и 4к от HD.
Не понимаю как я вообще раньше играла на ПК. После покупки PS4 стала на 100 % консольным игроком. Хотя наверное на 19" телевизоре только я играю.
Всем привет!
На этой неделе было мало времени на игры, но всё же успел сыграть в две. А именно:
Death Stranding
Интересная и очень красивая игра, но поначалу совершенно непонятная. Разобраться в начале действительно сложно.
Сюжет стартует с того, что мы несём какой-то труп в крематорий.
В целом игра выглядит необычно и не напрягает. Так как я решил поиграть во вторую часть, нужно всё же сначала пройти первую. Остался доволен: после работы позалипать — самое то.
UFC 5
Сложилось впечатление, будто с четвёртой части ничего особо не изменилось. Боевая система немного переработана, но багов стало даже больше, чем в UFC 4.
Даже татуировки в редакторе остались старыми — никаких особых изменений я не заметил. Для меня серия умерла с выходом четвёртой части. Третья часть выглядит гораздо лучше, чем последние две новые игры.
Но если играть бесплатно по подписке — пойдёт. Иногда можно побиться по сетке или поиграть с друзьями, если среди них есть любители UFC.
Всем добра!![]()
Всем привет-здравствуйте.
В этот раз у меня какая-то аномалия в игровом вкусе случилась - друг очень долго, на протяжении года, наверное, советовал поиграть в Cyberpunk 2077, но я как большой не любитель а) сеттинга киберпанк как такового, б) шутеров на плойке, отказывался под предлогами, что там багов море, что да не очень мне такое и все в таком духе.
По итогу где-то в декабре заказал физику по приятной цене и оставил пылиться, даже пленку не снял.
Ну и в марте решил, что вот пришло время чего-то нового - по итогу 107 часов пролетели на одном дыхании, вот что я вам скажу.
Удобное управление, приятная стрельба/стелс. В общем если сказать, что игра меня удивила - это ничего не сказать.
Первым делом пошел пылесосить все вопросики по всей карте, к основному сюжету вышел только на часу 70м XD
Основной сюжет понравился. Сильно. Так как никогда не интересовался игрой - даже твист с Сильверхендом для меня был "с открытым ртом". Чего уж говорить про дальнейшее развитие с Альт, Вудуистами и тд.
Это наверное первая игра, где действительно что-то стоит переигрывать, чтоб увидеть абсолютно все концовки, так как там не просто разница в одной картинке (привет соуслайки), а действительно разное развитие истории.
На концовке из длц, где правительство с тобой делает кое-что и ты становишься одним из миллиона, от тебя отворачиваются все, кроме Мисти - я чуть не всплакнул даже. Самая атмосферная из концовок, наверное.
Ну и о самом длц - отличное дополнение, ничем не хуже гениального "Кровь и Вино", только единственное, что сам Пёсий Город немного выбивается из антуража и атмосферы Найт Сити.
Единственное, что не понравилось в игре - музыка. Не нашел своего ни на одной станции, к сожалению. В остальном - одна из лучших игор, что я играл на своем веку.
Наделал скриншотов, но ни одного не будет, так как мобильную плейстейшонапп почему-то вдруг убрали из стора моего региона и я тупо не смог его обновить.
А других методов, как перекинуть с плойки скрины, я не нашел.
Такие дела.
Всем хорошей рабочей недели и приятных и легких платин.
Gotta knock a little harder.
Всех приветствую!
На прошлой неделе наконец-таки выбил платину в Like a Dragon: "infinite wealth". 214 часов удовольствия. Зачищал все и выполнил все квесты с активностями, кроме игры в сёги (не понимаю ее, извините). Остался в диком восторге. Геймплей за Кирю с воспоминаниями прямо отдельное наслаждение. Концовка прекрасна. За все время, проведенное в игре, не было чувств раздражения и надоедливости, хотя обычно у меня они наступают после 110-120 часов. Однозначно рекомендую любителям пошаговых JRPG. В будущем пройду НГ+ на легендарке.
После Якудзы решил немного отдохнуть с инди-играми. И тут мне как раз попался Prince Of Persia: The Lost Crown. Поиграл в него около 7 часов... Что могу сказать. Все довольно неплохо и мир можно поисследовать, боевка вполне на уровне, боссы хоть и не особо сложные (играл на стандартном уровне сложности), но вполне неплохое впечатление оставляют... НО вот платформинг и испытания, связанные с ним - просто мой кошмар. В метроидваниях для меня это самая огромная сложность. Поэтому мучить себя не стал и оставил игру, возможно, до лучших времен.
Далее был "кубический" рогалик Dice Dungeon , в нем тоже провел около 7 часов. Прошел по одному эпизоду за каждого персонажа, кроме ведьмы. Не дается мне что-то за нее игра. Раза 3-4 пытался, так и не осилил босса. Видимо надо менять подход к составлению книги заклинаний. В целом, добротный рогалик. Первый для меня с кубиками вместо карт. Теперь вот присмотрел для себя Astra: Six-Sided . Возьму по скидке в будущем.
Ну и самое главное - Black Myth: Wukong! После прочтения "Путешествия на Запад" и немного отдохнув от больших игр, я перешел к нему. Это круто, господа и дамы! Очень понравилось, что разработчики дополнили, продолжили и обыграли это произведение в игре. Отсылки прямо с самого начала начинаются и как же классно, когда ты их понимаешь, отсюда удовольствие от игры возрастает в разы. В игре дошел до Сюцая в белых одеждах. Думал, что с первого раза его одолею, но оказалась, что у него и вторая стадия имеется.) В общем, сегодня буду пробовать дальше. Вижу, что игра меня надолго захватит и это замечательно.)
Всем отличной недели, прекрасного настроения и свободного времени на игры!![]()
Bomzhara, Эта часть - как эпилог всего сюжета конкретного персонажа, путь которого ты наблюдал в течение 7 игр (если считать от 0-ой). Честно говоря, можно в неё сыграть и не зная ничего, игра достаточно самостоятельна. Но на мой взгляд, так порушиться логическая цепочка связей, множество отсылок на моменты из прошлого героя будут не ясны. Персонаж будет с теплотой вспоминать какие то моменты и других героев...но для тебя это будет не понятно кто. В итоге это сильно скажется на погружении в происходящее. Так что я бы не рекомендовал начинать с, по сути, финального аккорда в истории Кирью![]()
Всем привет!
Добили платину в Split Fiction.
Что могу сказать, в игре самый любимый мой тип трофеев - их выдают не за сбор 666 единиц разной собираемой хероты, а за уникальные внутриигровые действия, потому и трофеи тут весёлые и получать платину очень приятно и ненапряжно. Половину трофеев мы получили по сути случайно, исследуя уровни и вытворяя всякую херню. Из остальной половины получение всех трофеев, кроме двух, занимало минут пять, при условии что нужно знать что делать и где (спасибо всем кто оставляет подсказки и ютубу). Оставшиеся две - заставили попотеть, поперезапускать и позакреплять. Я засуну их под спойлеры, потому что, ну, это по сути спойлеры, если вы не играли но планируете, гораздо веселее это самому пережить в игре
В общем, очень весёлая, ненапряжная платина. После получения платины, мы махнулись персонажами и начали второе прохождение) Поиграть по-прежнему получается очень редко, но что поделать, такова участь женатых.
В Assassin’s Creed Shadows наконец то открыл Ясуке, на тридцатом часу игры примерноНа саббредите игры это уже стало мемом и там ведутся разговоры, кто позже в игре его открывал
Что мне нравится в этой части в плане реализации двух персонажей - они реально отличаются по геймплею, в отличие от Syndicate, где разница между Иви и Джейкобом состояла в трёх абилках из ветки прокачки и незначительно влияла на геймплей за каждого. Ясуке ассасин чисто номинально. Он не умеет прятаться, у него нет орлиного зрения, он с трудом карабкается на уступы высотой со свой рост, а вскарабться на что-то выше не способен в принципе. Попытка пройти по канату закончилась тем что канат порвался
Прыжок веры в исполнении Ясукэ - отдельный мем, за который предусмотрена ачивка. Зато Ясукэ - танк. Почти буквально. Он своим весом проламывает небольшие ворота, у него тонна хп, у него абилки на отхил при убийствах и при критах, короче он способен сражаться с толпой врагов одновременно, в отличие от Наоэ, которая скорее всего моментально откиснет. Вообще, в игре боёвка очень тактильная и приятная, и сражаться очень круто, и возможность после сорокоминутной стелсовой зачистки замка просто взять Ясукэ и при желании раскатать всех врагов в открытом бою может стать отличный передышкой от стелса и в целом это весело.
В самой игре по большей части бегаю по миру и занимаюсь зачисткой всяких разных активностей, которых уйма. Контракты на убийство, поиск каких-то там чашек для чайной церемонии, зачистка аванпостов, небольшие почти автогенерируемые контракты, которые приносят много ресурсов для прокачки убежища, паркур-секции, qte-медитации и qte-тренировки, вышки(), молитвы в храмах, поиск и сбор херни в храмах, поиск легендарных сундуков в нычках, аналоги сраных гробниц-подземелий из origins и odyssey ( их мало и это скорее плюс чем минус), прокачка убежища. Кстати про убежище, местная мини-игра по обустройству базы уже привлекла к себе внимание гениальных ландшафтных дизайнеров, там при желании можно строить очень красивые штуки и я на реддите видел уже офигенные такие японские фазенды, с прудиками, сакурами и всем таким. Я в целом ещё с симс люблю таким заниматься, так что наверное когда-нибудь займусь наведением там красоты, но в данный момент строил в основном чисто функциональные постройки, которые дают баффы или увеличивают число лазутчиков или типа того.
Также, впервые решил включить этот режим исследователя. Надо сказать, по большей части это довольно увлекательный опыт. Маркеров заданий нет (если только по заданию не надо возвращаться куда-то где ты уже был и знаешь где это находится), нужно искать места по описаниям, что в подавляющем большинстве случаев сводятся к курению карты и не составляет проблем. В большинстве, но не во всехОбычно наводки на задания состоят из трёх подсказок - первая говорит в каком большом регионе надо искать свою цель, вторая указывает на субрегион, а третья уже подсказывает более точные ориентиры. По-хорошему надо открывать карту и пробегать по вышкам до того как начинаешь брать задания на устранение кого-то, просто потому что если карта не открыта и ты не знаешь расположение всяких географических ориентиров, то указания в духе "Цель находтся в Оми, на озере, рядом с <<непроизносимое название острова>>" вам ничего не дадут. Я сорок минут рассекал по озеру на спёртой у рыбаков посудине в поиске названия рядом с которым было место которое я искал, потому что я даже не знал что я ищу: я долгое время опплывал всё озеру по периметру, потому что думал что я ищу какую-то пристань или док у берега, и только потом до меня дошло, что это это может быть названием одного из островов посреди озера, и так оно и оказалось и я сэкономил бы минут тридцать минимум если бы эта светлая идея пришла мне в голову раньше. Я уже сидел матерился и был близок к тому чтобы вернуть назад маркеры, но сдержался) А что, ты не изучил перед игрой карту местности реальной Японии? Ну извини, твои проблемы, иди ищи)
В общем, мне нравится это дрочево вопросиков и побочных квестов. Мне в целом нравится сюжет. Персонажи окей - Наоми няшка, а Ясукэ... А Ясукэ это ЯсукэОн норм. Его вполне адекватно вписали в историю и он вполне нормально в ней смотрится. Всё ещё считаю Shadows единственной игрой в серии про ассасинов за десять лет.
Самый неожиданный сюрприз который подкинула игра - горящая вышкаПришлось искать места которые не горят чтобы по ним ходить, а не просто закинуть крюк и вскарабкаться как обычно
Всем спасибо за внимание, всем весёлых платин!
podvodn1k, У Зельды и у безумного макса (подняться на верхотуру и самому глазами оглядывать местность и ставить метки можно было уже там, за два года до ботвы) но пока даже не близко). Ну то есть, тут когда залез на вышку не просто тебе на карте автоматом проставляют все вопросы, а надо реально включить режим наблюдения и покрутить кумполом по сторонам (и вот тогда уже вопросы сами проставляются). В целом, эта горящая вышка разовая акция, но у меня и до этого момента закрадывались подозрения что процесс открытия вышки предпринимались робкие попытки сделать чуть чуть интересным. Точки синхронизации редко стоят в чистом поле чтобы просто подойти и залезть. Они либо находятся в замках, либо на аванпостах (то есть чтобы добраться до вышки надо толпу врагов обойти); если они находятся посреди дикой природы, то дорогу среди всяких холмов и камней тоже ещё надо найти, а может перед ней будет какой-нибудь маленький паркур паззл. В целом, ничего прям такого суперкрутого, но на фоне того как было уже заметна тень прогресса.
Всем привет. На этой неделе как всегда прошло много интересных моментов вместе с плюхой. Начнём с того что я поймал тот самый соревновательный вайб и захотел таки закрыть плашку в TMNT Shredder's Revenge, теперь уже на PS5. Сложного там особо не было, но в онлайне завалить Шреддера без урона не получалось- либо не было пати, либо были пати которых ждать нужно было около часа, либо были пати в которых кикали таких хитрож*пых как я ))) Поэтому мы решили выбить с другом в сторис, но тут наткнулись на странный баг - когда друг доводил шредера до одного последнего удара, я подключался, наносил этот удар- шреддер умирал но троф не давали. Вылечилось странным образом- когда друг добил шреддера сам, а я подключился уже после его смерти - троф дали. Это было как то попроще чем три года назад (тогда я это делал в онлайне), но сам трофей довольно странно багнутый. И впереди замаячило просто "наинтереснейшее" приключение- прокачать каждого персонажа до 10 уровня (2000 убийств). И т.к. нет разницы на какой сложности страдать х**ней, мы включили на легкое и побежали. И спустя каких то пару дней веселого старта (спойлер- нет) мы выбили каждый по своей заветной платине.![]()
Далее мы переместились в For Honor и стали проходить сюжетку на реализме.
И честно говоря вдвоем на реализме проходится куда интереснее чем в одного- 8 лет назад я страдал даже на средней сложности, а тут вдвоем прям...круто ) Заходишь двойкой, расколупываешь одного противника, потом к следующему. В редких случаях огребаешь от мини боссов или сильно огребаешь от боссов (в особенности с финальным боссом на таране у Викингов в игре за рыцарей пострадали), но в целом- классно, и боевка четкая, и в целом игра недооцененная многими даже спустя 8 лет играется отлично. Но как мы будем плашку бить в этом я хз, там определенные трофы можно только в большой пати выбить а вдвоем...ну такое себе, можно попробовать но маловероятно. Но посмотрим, может быть нам повезет ))
Малой у меня не отставал от папки, и пока я тусил в спортзале в воскресенье- закрыл человека паука на 100%, пройдя сюжетку во второй раз.
Друзья уже просят сдать его в аренду для выбивания трофеев )))
Я же опять стал планомерно проходить сюжет в God of War Ragnarok - блин какой же тут долгий сюжет...или может повествование такое неспешное...в общем я пока дошёл только до Асгарда...и такое чувство что до конца ещё как минимум половина ))) При этом особых эшн сцен тут не было, ну разве что за исключением змеи этой... но в основном- у нас тут диалоги в сюжетных сценах, в несюжетных сценах, в просто ходьбе... Ходьба Карл.... Ходьба и разговоры... это то за что мы любим бога войны ска)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)