Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 39 из 39
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»6
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network chuvachok101

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Сообщение от ScooloV
    Ну у этого была немного другая цель, посмотреть какие "настоящие" игры прошёл тот или иной участник, полностью очистив от копеечных двухминутных платин.

По поводу редкости были разговоры, вроде бы это не так сложно внедрить.
    А чего ж тогда не внедряете до сих пор?
    Я думаю многим было бы интересно посмотреть на те самые "редкие" игры.

Опубликовано подсказок1048Получено «Спасибо»969
    PlayStation Network Gabalus
    Xbox Live GamerTag Gabalus9002

0

Сообщение от chuvachok101
    Это голая риторика. Всему своё время.
    Правила размещения подсказок и рекомендации по их написанию.
    Информация о выводе и возврате в рейтинг, а также о том, как скрывать игры.

Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»20
    PlayStation Network sergejpavlenko

0

А есть желание что то обновить?

С Обычным вроде делать нечего.

По Редкости - в нём можно наверное крутить/вертеть цифры в формуле расчёта, но зачем? С основной своей задачей он справляется и ок.

Хардкорный - он самый спорный, много странных оценок и т.д., но без "суперэкспертов посланных свыше" тут тоже делать нечего. Мне не приходит в голову какой-то объективный метод оценки сложности, а просто так ломать годами накопленные голоса наверное нет смысла.

Опубликовано подсказок73Получено «Спасибо»257
    PlayStation Network Arik505
    Xbox Live GamerTag Arik505

0

Сообщение от NIK-S-PV
    Хардкорный - он самый спорный, много странных оценок и т.д., но без "суперэкспертов посланных свыше" тут тоже делать нечего. Мне не приходит в голову какой-то объективный метод оценки сложности, а просто так ломать годами накопленные голоса наверное нет смысла.
    Это касается только крайне редких игр, там ещё могут спецом завысить оценку для рейтинга (и практикуют такое), но в большинстве оценка более менее реальна, т.к. много людей = много оценок, кроме того, иногда оценку наоборот занижают. В основном это скилловые парни, которым игра действительно далась проще, либо кто сам игру даже не щупал и всё выбили за него.

PlayStation Network Freye4ka

0

Сообщение от NIK-S-PV
    объективный метод оценки сложности
    Объективная оценка общая для всех, поэтому функция личной оценки сложности потеряет смысл и выставлен балл будет по минимальному порогу сложности получения комплита с учетом влияния сетки, глитчей, откатов патчей и т.д. Поэтому про условный хардкор, типа ДС или Нио, где по сетке с папой 4 балла, а в сингле 7-8 будет стоять объективные 4 или 5 баллов

0

Тут 2 момента вижу спорных:

1) Как я и написал выше, основная проблема это - а кто будет устанавливать объективную оценку, всё равно это люди со своими взглядами на те или иные вещи( то есть субъективные).

2) Глитчи, патчи, бусты и сейчас влияют на оценки.

А про "папу" не понял, почему если его звать, то оценка должна быть низкая, ведь это как бы подразумевает, что игра наоборот сложная, разве нет? Просто по такой логике, можно обесценить любую игру, если я буду к себе домой приглашать каждый раз спеца, который уже 100 раз в этой все челленджы проходил и ему это теперь легко.

Ну то есть, чтобы получить платину, нужен суперскиловый игрок или нужно самому сидеть много времени и учиться играть. Получается если оценка с 9ки, будет опущена до 4ки, то это будет обман, так как рядовой игрок не может без связей с "папами" получить платину. И если этого "условного папы" нет, вдруг эти мастера вымрут резко, что же, опять оценку менять?

Те же гличи всегда есть, не надо доп.искать каких то людей. Хотя "вечный спор" - что делать, если платину взял сам? (без глюков и тд) так и остался без ответа, почему я должен ставить 4, если выбил сам и это было сложно?

Кароче, мне кажется, что личный опыт в совокупности множества голосов всё равно объективней, чем мнение пары спецов, которые уже набили руку в игре и им теперь всё просто, потому что я не вижу тогда смысла в этой оценке вообще, о чём мне скажут эти 4 бала? Что надо звать чемпиона по игре и ему будет легко, а сам я не смогу пройти, странно это как то...

И опять же надо тут разделить чётко, что если речь идёт о том, что кто-то просит пройти вместо него сингл игру сложную, то это одно дело, по сути просто другое человек играет за тебя(уж за деньги или нет вопрос другой). И совсем другое, если это сетевая игра или сетевой троф/испытание, там изначально подразумеваться участие второго(или более) человека и скилл может быть любой у него от "папы" до нуба. Поэтому если тебе наконец то попадется "папа" или у тебя есть друг, который хорошо играет, или тут на сайте можно найти спецом людей, которые помогут, то это норм. Но оценка сложности должна в любом случае стоять по максимально задействованному скиллу игроков, а не по минимальному, так как это неправда будет.

Сообщение от Yametekudasai
    ДС или Нио, где по сетке с папой 4 балла, а в сингле 7-8
    Но там и в сингле те же самые 4-5 баллов. Сложность сулсни преувеличена сарафанным радио и игровой прессой, а Ниох в большей степени дьяблоид - если ты вынужден в нём заниматься унылым кувыркаторством, то значит ты играешь в него неправильно.

Объективная оценка общая для всех
    Её в разрезе сложности не будет никогда. Люди разные, игровой опыт разный, количество свободного времени разное, элементарно физические параметры разные - скорость реакции, выносливость, способность к длительной концентрации, быстрому запоминанию и обучению. Я могу раз в пол года биться сделать завалящий 1cc ран в каком-нибудь Raiden IV: Overkill и на протяжении нескольких лет не продвинуться, а для кого-то кэйвовские Black Label издания не представляют какой бы то ни было сложности.

0

Можно и на банане выбивать 5-бальные игры, ставить 9-ки и аргументировать, что делал сам поэтому любой личный подход, который превышает технически возможный минимальный, не имеет объективности. За это тут и устанавливается личное мнение оценки сложности, которое выводится в общий средний балл. Самые сложные игры, в основном и тащат такие папы вагонам, но ставить 8-9 баллов за то, что ты пялился в экран и собирал дюп тоже не является "хардкором"
    Глитчи не всегда учитываются, даже если они "ломают" практически всё. Можете зайти в вкладку PS Hollow Knight и Shadow Tactics, там 6-бальному челленджу 9-ки ставят.

0

Глитчи не всегда учитываются, даже если они "ломают" практически всё. Можете зайти в вкладку PS Hollow Knight и Shadow Tactics, там 6-бальному челленджу 9-ки ставят.
    Ну всё таки хватает игр, оценка за сложность у которых значительно снизилась с появление патчей, багов, глитчей, а остальное уже на совести игроков разумеется. Ну и очевидно, что те кто выбил платину до появления "новых способов", не побегут перевыставлять оценки, да и точно не все вообще следят за каждой выбитой игрой, чтобы узнать что там вообще глитч нашли.

А про "пап", ну а как тот факт, что ты в коопе "пялился в экран" снижает сложность игры? Это же получается, что мы труд и скилл этих "пап" обесцениваем? Они же когда то свои трудом открыли трофей, теперь помогают другим, игра всё также требует скилла. То есть я понимаю логику, что тем, кому помогали, платина далась легче, спору нет. НО выходит странная ситуация, "папы" потели, проходили сами когда то, поставили 9ки, потом помогли кому то, и те ставят 4, типо изи игра, это же абсурд какой -то.

И я повторюсь, что для такого трофея в любом случае был задействован высокий скилл игрока (а не глитч, баг и тд), да может только с одной стороны экрана, но он всё равно был не ниже изначальной 9ки ( а то и выше, если в данном случае ему играть пришлось сразу за двоих играть).

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network ScooloV

0

Сообщение от chuvachok101
    Я думаю многим было бы интересно посмотреть на те самые "редкие" игры.
    https://stratege.ru/forums/threads/1...=1#post2010934

0

Это же получается, что мы труд и скилл этих "пап" обесцениваем?
    Не его, а свой и ровно настолько, насколько баллов сам напрягался, а это от 1-го до 3-х.
    По сути выставляя 9-ку после папы, ты приложил усилие далеко не эквивалентные этой 9-ке, поэтому это даже не по личная оценка сложности за свои усилия и эта оценка не эквивалентна сложности комплита.

В коопе "пялился в экран" снижает сложность игры?
    Очевидно, - снижает ровно до сложности обычного пяляния в экран.

Задействован скилл игрока
    Безусловно, но:
    1) Тебе достается трофей, не эквивалентный твоим усилиям для его получения
    2) Тебе достается трофеи за усилия гораздо ниже или тем самым минимальным порогом его получения.
    Так какую 9-ку там имеют на чилле в 5-6?
    Последний раз редактировалось Yametekudasai; 18.04.2025 в 07:47.

0

Не, я всё равно не согласен. Если нужен игрок со скиллом на 9ку, то и сложность должна быть на 9ку, ведь 2 игрока со скиллом на 5-6 не могут пройти это испытания, значит сложность 5-6 не имеет смысла, оценка должна быть выше.

В идеале, тот кого тащат - должен воздержаться от оценки, и уж точно не снижать сложность игры вводя в заблуждения других обычных игроков и обесценив труды скилловых игроков.

Опубликовано подсказок1048Получено «Спасибо»969
    PlayStation Network Gabalus
    Xbox Live GamerTag Gabalus9002

Теперь в таблице со списками игр можно сортировать игры по очкам сложности. Над таблицей в выпадающем меню выбираете "Сначала редкие" и получаете результат.

Опубликовано подсказок104Получено «Спасибо»455
    PlayStation Network lapami_vverh

0

Сообщение от Gabalus
    Теперь в таблице со списками игр можно сортировать игры по очкам сложности. Над таблицей в выпадающем меню выбираете "Сначала редкие" и получаете результат.
    Получаете результат только на открытую страницу, по всем играм не сортирует

Опубликовано подсказок4049Получено «Спасибо»3869
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege

@lapamivverh,
    Нет, сортирует по всем играм. Там возможна проблема с обратной сортировкой, ибо все игры с 0 редкостью имеют одинаковый вес, и первый десяток страниц может быть перемешан, где нулевые могут перемещаться.

Опубликовано подсказок73Получено «Спасибо»257
    PlayStation Network Arik505
    Xbox Live GamerTag Arik505

Не его, а свой и ровно настолько, насколько баллов сам напрягался, а это от 1-го до 3-х.
    По сути выставляя 9-ку после папы, ты приложил усилие далеко не эквивалентные этой 9-ке, поэтому это даже не по личная оценка сложности за свои усилия и эта оценка не эквивалентна сложности комплита.
    Захожу я такой глянуть сложность игры, а там средний балл 5-6, ну думаю ничего сложного, лезу и офигеваю. А оказывается голосовавшие с «папами» проходили.

Если я не ошибаюсь, пользователям которые сами не проходили игру, блокируют возможность голосовать и правильно делают, т.к. в ином случае получим необъективную оценку от людей, которые понятия не имеют, что в игре вообще надо делать. С таким же успехом, можно звать в голосование людей, смотревших летсплей на youtube.

0

Если летсплей будет давать право голоса можно предложить такую функцию, она все равно не будет учитываться без игры и комплита в ней.
    Ваша ирония вообще непонятна, уж кто, а вы словно первый день здесь.
    пользователям которые сами не проходили игру, блокируют возможность голосовать
    Это необязательно вся игра, сложность некоторых трофеев зависят только от ключевых элементов, которые и составляют основу этой сложности, а такие люди имеют право голоса, даже если эти элементы получены другими за них. Поэтому и существуют такие ситуации, что людей с платинами больше, чем людей взявших ее сами. Стоит с ними завязать общение, сразу становится понятно, что они кардинально не имеют никакого смысла об этом, другие несут ахинею, как плавающие студенты на экзамене, третьи говорят прямо, что им делали другие. Т.е. банально даже совета не стоит спрашивать.

Если нужен игрок со скиллом на 9ку, то и сложность должна быть на 9ку, ведь 2 игрока со скиллом на 5-6 не могут пройти это испытания, значит сложность 5-6 не имеет смысла, оценка должна быть выше.
    Если нужен человек со скиллом на 9-ку, тыкаешь в первый попавшийся профиль поставивший 9-ку потому, что он сделал эту девятку, а не пялился в экран, когда ему ее делали.
    Если нужен лут на трофеи в ДС, тебе их даст любой, кто эти трофеи выбил. Сарказм конечно.
    Последний раз редактировалось Yametekudasai; 18.04.2025 в 19:54.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»0

0

Кмк, вся эта история про рейтинг обычное сотрясение воздуха или переливание из пустого в порожнее, или просто потрындеть. Вроде давно уже все придумали. Но нет , появляется один геймер со словами как в поликлинике "я просто спросить...". Потом следует продолжение "почему я так низко в рейтинге" , потом начинается , а давайте ка что нить такое эдакое придумаем чтоб меня в нем поднять, а за одно и остальных, таких же как я. Вдруг прокатит.
    Пс: сидите в рейтингах на своих местах и играйте дальше. Новые рейтинги нафиг не нужны, их можно выдумывать до бесконечности, но потом придет еще кто то и скажет, а давайте придумаем еще=)

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network ScooloV

0

Ну обсуждения/осуждения/предложения связанные с рейтингом регулярно появлялись в различных темах, просто решили объединить всё в одну.

По поводу новых рейтингов - если когда-нибудь новый дизайн и новая версия сайта релизнутся - там появится ещё один.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права