Ну ладно, с кучей переборщил. С другой стороны это подтверждает тот факт, что с оценками особо не нахимичишь.

10)
164

DAiJOPU
@leopard77, а знаешь еще как можно сделать? Наделять игру статусом хардкора и средний балл будет учитывать только оценки от 7 до 10. Всё что ниже тупо не брать в расчет. И пусть все чо хотят, то и ставят. Вот это было бы идеально, не так демократично конечно, ну а где сейчас демократия.

10)
6
Freye4ka

10)
174

sergynshik
Serg2175

10)
78

ZBepobou
ZBepobou
С фига ли! Даже наличие глитча на спидран (без которого на консолях, в отличие от ПК пройти НЕВОЗМОЖНО или на пределе) это никак не умаляет сложность на вариативность прохождения. Могу забиться с любым, который скажет, что прошел то или иное условие без ютуба, а зачастую даже ютуб не панацея ибо нужен благоприятный рандом. Сложность в Шадов реально недеццкая, но всегда найдется некое количество понторезов звиздунов, которые сами прошли все испытания на золото без ютубчика и левым пальцем правой пятки. Но пацаны- о знают...
При правильной формуле – нет, не вылетят. Но начнут давать меньше очков, что объективно верно. Для того чтобы получить более или менее адекватные оценки, нужно учитывать оценку пользователей, количество получивших на сайте и количество получивших в PSN. Но, как я уже говорил, формулу надо делать, надо заниматься ещё защитой и т. д. Ибо текущая, как я сказал, имеет массу проблем, у нас есть Bloodborne, в котором платину не получил только ленивый и который числится в хардкоре. И ещё десяток проектов могу найти, где также числится в хардкоре игры, у которых платина получена почти у 40% пользователей сайта и приличного числа пользователей PSN, а они числятся в хардкоре.

10)
164

DAiJOPU

10)
265

AlexDi-86
@Frog-Ray, только не говори, что ты не знал, что всю игру можно пробежать за задницей раскаченного друга-нагибатора) Причем -не обязательно друга и не обязательно одного.

10)
6
Freye4ka
Это мое прохождение всех спидранов, без глитча, записей и гайдов, даже последний уровень по чесноку, а не через моба с гайдика за 5 минут на PS4, которые НЕВОЗМОЖНЫ. Это и есть 8 балловДаже наличие глитча (без которого на консолях, в отличие от ПК пройти НЕВОЗМОЖНО или на пределе)
https://youtube.com/playlist?list=PL...InISaiYB0QPssI
А глитч на таймер и записи с откатами ошибок аля эмулятор - 6 баллов. Куча времени и никаких усилий
Последний раз редактировалось Yametekudasai; 11.10.2025 в 07:04.

5)
24

Bockpecenck

7)
6
pipelatz
Тут есть одно серьезное упущение. Возможны игры с высоким процентом комплита, которые бьются исключительно хардкорщиками специально, и этот высокий процент никак не говорит о низкой сложности. Это можно видеть на переизданиях гайденов - их покупают и закрывают на 100% те, кто получил платины в оригинале, а современные игроки проходят мимо, т.к. эти серии не особо на слуху у массового геймера. Вот и получается, что процент выбитой платины высокий. Но он высокий именно в своей тусовке, а не в общей массе. Поэтому корректно показатель редкости в формулу поставить не получится

10)
164

DAiJOPU
@AlexDi, ну в таком случае любой хардкор можно занизить, просто надо всего лишь иметь обычного хардкорного друга и отдать ему геймпад

10)
265

AlexDi-86
Только как определить, кто сам проходил, а кто с другом? А есть ещё те, кому вообще за него выбили. Вот если бы все, кто пользовался помощью при этом честно об этом писали, проблем бы не было. Типо: «протащили всю игру, поэтому оценка 3». Однако такие попадаются очень редко, а в случае когда выбили за них, вообще не признаются (к слову, по правилам они и голосовать не могут). Вот и получается, захожу я в игру, а там все пишут, что ничего сложного нет. Я иди туда один и огребаю по полной.
Ну и если уж по честному, то батя помогатор проводит в игре много часов, тренируя свой скилл и игра изначально для любого бати тоже хардкор.
На сайте сидят в первую очередь трофихантеры. Большинство, если пролезло в игру, то делает это осознанно, поэтому у вполне себе хардкора, может быть неплохой процент выбивших. Вот с общим процентом получивших в PSN, согласен.
Последний раз редактировалось leopard77; 11.10.2025 в 19:04.
Потому, что она даже меньший хардкор чем тот же Sackboy: A Big Adventure. В котором финальный уровень это что-то за гранью. И это очень показательно по количеству получивших платину. Поэтому я говорю, что это должен быть один из факторов. Чтобы не было ситуации, когда пара друзей находят какой-то редкий, но относительно простой шлак, бьют там платину, ставят ему 10 баллов и всё. Игра на сайте всего у этих 2 человек, платина тоже у них, и они по максимуму имеют баллов с неё. Это прямо пример из реальности, были такие случаи и не раз. Более того, я почти уверен, что если сейчас пробежаться по списку хардкорных игр, там можно будет снова найти такие.

10)
9
zloiqwebeck

10)
6
Freye4ka

10)
9
zloiqwebeck
@Yametekudasai, ставите 7 сложность, при этом пишите,что со спидраном 8, но даже 4-ка оправдана, это как получается? Кто то другой играл на 8, а кто то другой 4?
Такая же история с полым рыцарем, у вас оценка 6, но вроде писали ,что проходили без глитча, и это хардкор и тд, но при этом оценку ставите с учётом глитча, которым не пользовались, тогда почему оценка не 8-9 баллов. Или вы оцениваете не свое прохождение, а прохождение других игроков с глитчом?
Если в анче4 прохождение длс оцениваю в 8 баллов, так как проходил в основном в одного, но так же есть возможность,чтобы "протащили", то нужно ставить 3-4 балла, только потому что есть такая возможность и мой опыт прохождения я должен не учитывать, так получается?
Последний раз редактировалось zloiqwebeck; 14.10.2025 в 13:27.

10)
6
Freye4ka
Если есть глитч или механики, которые влияют на минимальный порог получения, я их учитываю и все. А как я прохожу, это только себя ради, а если это выше минимального порога, то что это отменяет объективно?
Если кто-то считает, что на PS платина в Холлоу Найт 8-9 баллов - добро пожаловать на Xbox, вы просто вообще никакой разницы не почуствуете, сарказм конечно.
2200 выбитых на PS против 23 на Xbox, угадайте, где девятка
Последний раз редактировалось Yametekudasai; 14.10.2025 в 16:23.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)