Новость не видел, но вот в теме по раздачам в экстре бываю, чтоб насладиться комментами местных. С другой стороны вполне допускаю, т.к. в топах игр неизменно всякие мультиплееры у Колды (недаром Сони в судах за нее жопу рвала), ГТА и т.п., т.е. основной массе сессионных геймеров действительно нужен только онлайн от подписки. Но мы, как истинные ценители синглплеерного искусства, их во внимание брать не будем. ))
Yametekudasai, осталось понять причастие йены, когда цифрой владеют Бриты.
как бы то ни было, предлагаю взглянуть на цены делюкс 12 месяцев:
япония 13900 йен = 97$
турция 2740 лир = 72$. но это уже было, а станет 4266 = 112 $
латинская америка было 107$ стало 125$
в 2018+ году
за доллар давали 4.3 лиры сейчас это 1000$ по новому ценнику, но тогда подписка стоила 460 лир или меньше (точно не отвечу, да и была более протая подписка).. считаем.. 107$. а прошлое повышение было в 23 году, тогда за доллар давали 20 лир, можем тоже посчитать: 2740 лир / 20.. = 137 баксов. можно закричать, чо мол НЕ СХОДИТСя.. но хитрые британцы смотрели вперед, ведь в начале 23 года за бакс давали 18.5лир, в вот уже в конце и задолго после увеличения стоимости подписки = 30 лир (2740/30 = 91 бакс). ну а на этой неделе за доллар дают 38 лир, что 2740/38 = 72 бакса.. и пришло письмо счастья, что цену делают 4266 = 112 бакс, но об этом я писал выше.
какое-то странное число.. 100-110 баксов. заколдованное, но вокруг него крутятся ценники взлетая с 70-80 до 120-130 баксов за месячную подписку...
очевидно это все из-за конкорда, он успел слетать в прошлое.
и да. сони клали болтяру на факт, что в аргентине и турции зарплаты в своих валютах и они фактически не росли за 5 лет (может и росли, но это уже более сложный вопрос.). им просто важно получать хотя бы свою среднегодовые 110 - 120 баксов с одного носа подписчика делюкса на 12 месяцев. и да, как бы то ни было, они все равно в итоге повысят ценники всем, помимо корректировок по курсу/инфляции, чтобы просто зарабатывать больше.
не отрицаю, что мои расчеты примерны и могут быть с ошибками, но они лишь для ознакомления направления куда копать (не в сторону конкорда).
ChanceVik, это конечно весомые слова, нооо добавь пожалуйста к ним - во сколько игр ты поиграл за 2 года? в 25?
а вот я в 90+ штук за чуть больше года.
да, я сильно выбиваюсь из статистики "поиграть 10 часов в неделю", но и на подписку отдал "через помощь" 15к рублей (200 евро) и покупки около 40к вроде бы (400 евро) и на распродажи 200 евро, что дает около 1000 евро за пару лет.. но это вот никак не 3000-6000к евро, если бы я покупал новые и по скидкам.
Очередной повод призадуматься, а нужна ли вообще эта подписка..
Прошлой осенью, желание получить плашку в первой ластухе без онлайна уболтало меня продлить на ещё один годик..
А сейчас уж и не знаю, разве что ГТА6 с каким-то потрясающим онлайном, может быть расширение плюса на все текущие громкие тайтлы, проста наличие мультиплеера и облака - такой себе аргумент за данный прайс..
и это ещё придется с бубном танцевать в отсутствии ининала..
облаком нельзя пользоваться для своих целей. так что толку от него никакого. конечно, есть противные игры с сейвами по гигабайту, но ради них подписку брать? да и те, кому нужен онлайн, гоняют 2-5 игры по кругу, так что им тем более не нужно облако.
я очень долго плачу подписку. и я бы ее не платил впринципе, если бы там не раздавали те самые 3 игры, а теперь уже и поболее игр. мне сейчас даже трудно представить во что нужно играть, чтобы нужен был онлайн. (вспоминаю только соулы, навязанные онлайн трофеи в некоторых ингл играх.. ну ГТА да, но я наигрался еще на пс3)
иногда онлайн нужен, но глобально, если глянуть на последние 3 года, я бы с радостью платил бы за библиотеку игр, без остальных бесполезных функций.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)