Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 60 из 60
    Опубликовано подсказок237Получено «Спасибо»230
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DIABOLICI

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

PeoplePower, ты буквально написал, что без сабов пойдешь на торрент и только чтобы с русиком.. и денег не дашь (не знаю почему ты решил, что беседке нужны лично твои деньги, может работаешь в соседнем помещении).

но теперь выяснилось, что ты хейтер Тода.. а вообще зачем тогда и качать - я тем более не понимаю.

0

podvodn1k, так я просто написал примеры. окей, один неточный, тк я не стал рассматривать ВСЕ платформы ВСЕХ регионов, а просто глянул псн от сони в паре регионов. значит получаем, что у последних пары игр от конами переводы есть, ДАЖЕ ЕСЛИ игру делают поляки или шотландцы (о которых я не говорил ни слова и намека, но раз ты разобрался - молодец).

ты сам написал, что поляки не делали перевод в лордах. теперь уже пишешь про то, что он был, но его вырезали. разобрался получается? я писал не в укор тебе, а к тому, что не нужно мести все под одну гребенку тем более сравнивая с тем, что было 20 лет назад и вообще до конца не известно как было на самом деле с этими 1с да акеллами.

теперь осталось разобраться в том, что беседка - это не атлусы или конами (названия даже намекают, что издатели разные).
    причин отсутствия чего-то может быть много, но базовая, очевидно, что зачем тратить деньги без окупаемости? это правило работает в новых играх, а в случае старых игр, которые порто-переносы на аутсорсе за полторы копейки, тем более не стоит того. возможно, есть нюансы авторских прав, а может просто политика не на последнем месте (банально если конторы представительств закрыты в РУ регионе, то базово даже не у кого спросить нужен ли русик в файлах игры). ну или просто нет кабинета с переводчиками.. или банально ПО-ТУПОМУ могли поступить на манер, как с балдой3, у которой русский на консолях только в делюксе на диске (хотя казалось бы, почему не дать докачать. да что балда, в разных регионах разные языки. привет регионалные блокировки из 80х-90х

PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k

DIABOLICI, можно сколько угодно строить теории, политика там или "эффективный менеджмент"...меня как покупателя это волновать не должно. Я плачу деньги за продукт. Когда в Персоне нет перевода на ру просто потому что там нет ВООБЩЕ никакого перевода кроме английского - это еще понятно. Когда внезапно на 7 игре серии Сега решает запилить ру Якудзе - это вызывает радость, видно, что людям интересно, чтобы я познакомился с их играми. Но когда люди вырезают уже сделанный перевод - это ничего кроме жалости не вызывает. Ведь "отменяют" не меня, а целую культуру (на русском говорят не только в РФ, это ведь понятно). Я тоже их "отменил".
    Да, Беседка не Атлусы, для вторых такой огромный перевод достаточная весомая статья расходов. Когда Тодд говорит, что в Старфилде нет русского потому что "мы не можем позволить себе переводить на все языки" - это смех на палке. Во-первых, русский третий язык в стиме. Во-вторых, там одних Скайримов продали столько, что можно на эти деньги раз в 10 лет для своего нового IP запилить перевод на все языки мира, включая шумерский.
    Теперь по теме. Ситуация с Обливион тоже странная, сами не захотели выкупать перевод, теперь не захотели делать новый. Ну, обидно. И можно понять людей, которые знают английский и готовы использовать его на работе, но не в момент отдыха за своим любимым хобби. Просто потому что они могут провести время за примерно парой тысяч других игр, где потрудились сделать перевод. Пока ты платишь деньги и получаешь игру без перевода, кто-то берет эту игру "бесплатно" с переводом. Поэтому у многих в этой ветке соответствующая реакция.

podvodn1k, не, ну здорово мысленно платить, но на деле не платить, зато спрашивать (пусть и на форуме) как будто оплатил втройне.

речь была о том, - "почему нет локализации в обливе". и здесь не очень к месту истории про "вырезанный язык в лордах" по политическим причинам (на это же намеки, да и вроде там так и было?)

ну окей. пусть "русский язык третий в стиме" (такие заявления без пруфов как-то уже не хочется проверять), а в зеленом или синем магазине он какой? третий после бразилии, язык которой все же включили? даже если принизить количество работы и сказать, что "перевести, как пернуть" - то в любом случае кто-то должен брать за это ответственность, за то самое качество (а это все бабки, это люди, это время).
    да и при чем здесь скайрим, притянутый даже не за уши. так система не работает, что если где-то была сверхприбыль, то значит нужно бахнуть чемоданы денег на заведомо неприбыльную идею, ради того, чтобы было и тысячи лайков от ребят, 23 из которых скачают репак.

по теме. не захотели выкупать перевод когда? 10-15 лет назад? или вчера? или где конкретика? а может там овчинка выделки не стоила или было невозможно это сделать? зачем инсинуация по строчке текста, если нет конкретики.

лично я не хочу платить 50-60 баксов за ремастер старинной игры (пусть там есть ру или нет). в подписке может быть и запущу... однажды, если будет у сони. так же. лично я плачу деньги за то, что хочу (и могу позволить), и мне до лампочки, что у Васи майбах, а Дима копил два года на 3070... а если это сложно понять, то можно посоветовать только повзрослеть и обращать внимание только на себя, а не на то, что кто-то там запустит игрульку с торрента НЕ заплатив, да еще с переводом от ИИ (видел я сплит фикшен перевод. посмеялся. главное, что нитакусики сожрали это и еще яро защищали). реакция снг комьюнити вообще по любому поводу, видимо, никогда не поменяется. но, как по мне, есть огромная разница между "эх, перевода нет, не смогу поиграть..." и "фсееее качать буду с торрентов, не заплачу бабок, не хотят от меня бабок, а я вот такой готов был расчехлять, ууу на торрентах еще будет перевод и вот там вот качну на свою пекарню, а Тодд питух".

ПЛОХО, что нет локализации для всех языков мира, да хотя бы базово для топ 10. еще хуже, если политические причины влияют на это.

повторюсь, что писал я про то, что перевод не зависит напрямую от нации студии разработчиков. все остальное, по большему счету, флуд и нытье. как по мне - ну нет и нет. я вообще ждал морровинд,- мне бомбить что ли теперь.

Опубликовано подсказок4061Получено «Спасибо»3878
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege

0

Tayfo,
    Я как раз очень хорошо знаю поляков и знаю, что за «пару грошей» они тебе спокойно сделают достаточно качественный перевод на русский язык. В плане денег они очень прагматичные ребята. Понятно, что есть неадекватные, они везде есть, но в целом они более чем конструктивные. Даже скидку дадут, если заказывать перевод на польский и русский сразу.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»102
    PlayStation Network SwagLord1897

Сообщение от DIABOLICI
    но, как по мне, есть огромная разница между "эх, перевода нет, не смогу поиграть..." и "фсееее качать буду с торрентов, не заплачу бабок, не хотят от меня бабок, а я вот такой готов был расчехлять, ууу на торрентах еще будет перевод и вот там вот качну на свою пекарню, а Тодд питух".
    Это вообще сюр, на самом деле, читаешь и диву даешься. Я бы еще понял, если бы локализацию обещали, фармя предзаказы, но потом бы кинули на релизе, но тут ее и в оригинале на консолях не было.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»163
    PlayStation Network DAiJOPU

0

Сообщение от Rasco
    в оригинале на консолях не было
    Skyrim на ps3 - русского языка нет
    Skyrim на ps4/ps5 - русский язык есть, внезапно?
    И к чему тут твоё сравнение оригинала облы на старых консолях и отсутствие русского в ремастере?

0

Сообщение от Frog-Ray
    Skyrim на ps3 - русского языка нет
    Skyrim на ps4/ps5 - русский язык есть, внезапно?
    И к чему тут твоё сравнение оригинала облы на старых консолях и отсутствие русского в ремастере?
    И? Давай еще на примере какой-нибудь другой игры рассмотри. Оригинальной локализации на консолях не было, локализацию никто не анонсировал, по итогу локализации нет. Прям в лучших чувствах прокинули ру аудиторию.

0

@Rasco, зачем мне на примере другой игры рассматривать, чел. Я привел пример игры от той же студии, что и обла. Еще раз вчитайся в мое сообщение, мож чо поймешь. Подскажу:
    Скайрим ps3 локализации нет -> Скайрим ps4/ps5 локализация есть.
    Обла ps3 локализации нет -> Обла ps5 локализации нет! Естественно народ не ожидал такого кидалова и ждал рус яз

Сообщение от Rasco
    Прям в лучших чувствах прокинули ру аудиторию
    ну так и я про то, что КИ-НУ-ЛИ *Михалков из фильма Жмурки.jpeg*.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»4
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitas3135328

0

Опасный ход беседки, народ поиграет в воблу и поймет, какое же дерьмо-Старфилд.

0

Сообщение от Frog-Ray
    @Rasco, зачем мне на примере другой игры рассматривать, чел. Я привел пример игры от той же студии, что и обла. Еще раз вчитайся в мое сообщение, мож чо поймешь. Подскажу:
    Скайрим ps3 локализации нет -> Скайрим ps4/ps5 локализация есть.
    Обла ps3 локализации нет -> Обла ps5 локализации нет! Естественно народ не ожидал такого кидалова и ждал рус яз

ну так и я про то, что КИ-НУ-ЛИ *Михалков из фильма Жмурки.jpeg*.
    Челик, ты пытаешься натянуть сову на глобус, приводя в пример другую игру, хоть и от той же студии, так оно не работает, сорян. Ну так твои ожидания - твои проблемы, тебе вообще никто ничего не обещал, а что ты там себе нафантазировал на ровном месте - только тебе и известно
    Последний раз редактировалось Rasco; 24.04.2025 в 22:11.

0

@Rasco, понятие аналогии тебе неизвестно. Чел...

0

Сообщение от Frog-Ray
    @Rasco, понятие аналогии тебе неизвестно. Чел...
    Не, ты просто тянешь это все с потолка, а потом искренне удивляешься, почему такое не работает) Классические ясли.

Опубликовано подсказок47Получено «Спасибо»64
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ID_HET

Я ещё TES 5 не прошел, а на TES 4 без наличия русского языка вообще плевать. Как говорится "их борьба", а наши кошельки целее будут. Спасибо

0

Сообщение от Rasco
    ты просто тянешь это все с потолка
    Что я тяну с потолка, о чем ты, чел?

Сообщение от Rasco
    а потом искренне удивляешься, почему такое не работает)
    Где ты удивление прочитал и что не работает? Выдаешь желаемое за действительное)

Сообщение от Rasco
    Классические ясли.
    Ну естественно) "кто не согласен с моей позицией значит из детского садика, бе-бе-бе" вот это больше похоже на ясли)

0

Сообщение от Frog-Ray
    Что я тяну с потолка, о чем ты, чел?

Где ты удивление прочитал и что не работает? Выдаешь желаемое за действительное)

Ну естественно) "кто не согласен с моей позицией значит из детского садика, бе-бе-бе" вот это больше похоже на ясли)
    Трешняк какой-то. Ну, смотри, постараюсь объяснить так, что даже ты поймешь. Ты взял за пример скайрим, и на совершенно ровном месте решил, что ситуация с русским языком в нем это не единичный случай, а система, потому локализация будет и в других играх. Выходит обла, в которой раньше тоже не было локализации, права на пкшную локализацию отсутствуют, а главное ее в принципе никто не обещал и не анонсировал. Но ты же проводил аналогии, на примере другой игры локализация должна быть, значит кинули
    Это не позиция, с которой можно быть несогласным, это буквально то, что ты там себе нафантазировал.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network DireIvan
    Xbox Live GamerTag DireIvan

Таким рпг как минимум сабы нужны, иначе откладывается на долго в бэклог. Вообще хотелось бы обнову с ру субтитрами на консоли в каком-то будущем, что очень вряд ли конечно.

0

Сообщение от Rasco
    постараюсь объяснить так, что даже ты поймешь
    В итоге ты сам, наверное, не понял, что написал

Сообщение от Rasco
    Ты взял за пример скайрим
    Отличный пример. Разработчик один и тот же. Локализация от одной и той же компании 1С (для ПК версии).

Сообщение от Rasco
    права на пкшную локализацию отсутствуют
    это ты когда узнал? После выхода? ну офигеть
    Прикинь чел, для скайрима тоже права на локализацию когда-то отсутствовали, но потом бах и появились) И рус яз без проблем добавили на пс4 и пс5. А вот с облой ремастером реально выглядит как кидок. Если еще и учесть тот факт, что в ремастер добавили китайский, японский и португальский языки. А русский не завезли. Хотя больших проблем не вижу, Она уже есть, готовая локализация. Это ли не кидалово? Мне самому абсолютно пофиг, есть перевод или нет в игре, но такие как ты пишут
    Сообщение от Rasco
    Это вообще сюр, на самом деле, читаешь и диву даешься
    .
    В чем сюр то? В том, что агроки ждали русский, а разрабы зажали его, за то другие языки добавили? Это ли не кидалово

Сообщение от Rasco
    а главное ее в принципе никто не обещал и не анонсировал
    да и в принципе саму игру выпустили в день анонса

0

Сообщение от Frog-Ray
    В итоге ты сам, наверное, не понял, что написал

Отличный пример. Разработчик один и тот же. Локализация от одной и той же компании 1С (для ПК версии).

это ты когда узнал? После выхода? ну офигеть
    Прикинь чел, для скайрима тоже права на локализацию когда-то отсутствовали, но потом бах и появились) И рус яз без проблем добавили на пс4 и пс5. А вот с облой ремастером реально выглядит как кидок. Если еще и учесть тот факт, что в ремастер добавили китайский, японский и португальский языки. А русский не завезли. Хотя больших проблем не вижу, Она уже есть, готовая локализация. Это ли не кидалово? Мне самому абсолютно пофиг, есть перевод или нет в игре, но такие как ты пишут
    .
    В чем сюр то? В том, что агроки ждали русский, а разрабы зажали его, за то другие языки добавили? Это ли не кидалово

да и в принципе саму игру выпустили в день анонса
    Ну после прочитанного я понял только одно, с таким уровнем ментальной гимнастики мне тягаться трудно, все же я не на психотерапевта учился. Тяжела доля отечественного геймера, он вечно чего-то ждёт, его обижают, а когда его не обижают, он сам придумает обиду и заявит, что его кинули. Соболезную, без шуток.

0

Сообщение от Rasco
    я понял только одно
    Ожидаемо, надо было в интеллект очки вкладывать вместо красноречия

Сообщение от Rasco
    Тяжела доля отечественного геймера, он вечно чего-то ждёт, его обижают, а когда его не обижают, он сам придумает обиду и заявит, что его кинули
    Ого, да тут не учиться надо было на психотерапевта, а походить к нему. Так всё в кучу собрать и всех геймеров обкакать, чот эребор

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права