pinosha, вообще не показатель. Понятное дело что если ты будешь сидеть в темноте, а яркость монитора/телевизора выкручена на максимум - будет повышенная нагрузка на глаза. Но если подобрать адекватную яркость, а ещё лучше поставить фоновый (не яркий) свет, то всё будет окей.
Я больше скажу, при сильном свете глаза могут ещё больше уставать, чем при выключенном. А вообще, факторов от чего глаза устают очень много. Низкая влажность, ШИМ, неправильно настроенная яркость, да даже посадка влияет.
Всем привет. Я уже говорил вам, что такое безумие? Безумие, это точное повторение одного и того же действия раз за разом, в надежде на изменения. Это и есть безумие. (с) Так вот как раз безумием можно назвать мой поход за плашкой в For Honor. За этот месяц я мог бы пройти бога войны, робокопа, или ещё чего интересного...но всего меня поглотил For Honor. Игра зацепила ещё когда то тогда, в далеком 2017, но я не нашёл на неё достаточно времени чтобы зависнуть в ней больше чем того давал сюжет. А ведь это сессионка, сюжет тут вообще вторичен, и больше похож на технодемку к АС Вальгалла и АС Шэдоус. А вот онлайн- онлайн это душа этой игры, на которой держится весь процесс уже 8 ска лет. И онлайн там до сих пор бодрый. И играть в него действительно весело, даже если против тебя выходят люди с уровнем репутации 2082 (я реально там видел таких отбитых). Потому что репа тут- вообще не показатель. Показатель тут- твои прямые руки в конкретном бою. И вот как раз с этим у меня основные проблемы. Я добил уже практически всё, но вот трофей 5х5 5 раз я так и не шмог... По этому поводу мы решили его забустить...собрали компанию из восьми, из которых подключилось в нужное время только 6, и пошли к богу рандома ждать чтобы нас соединило в одну сессию. Соединяло долго, но мы таки смогли соединиться и с болью и страданиями (ибо у нас было целых два рандомных человека в группах которые о нашем плане не знали совсем). Но мы таки смогли. Сделали целым троим трофы 5х5 на 5, и теперь сложных трофеев не осталось. Остались только долгие. Которые закончатся через 15 дней (к концу сезона). Н и немного ещё пострадать с рандомами в скирмише и иллюминйшене. Но платинабудет. Теперь я в этом уверен )))
Clair Obscur: Expedition 33 одна из самых прекрасных вещей в индустрии что я видел и играл.
Пролог умудрился довести меня до слёз, притом что длится он около часа, но за это время успел привязать к парочке конкретных персонажей и когда с одной из них кое что (о да, так пишу, будто никто не в курсе что там происходит, ага) происходит, я сидел обливался слезами во время синематика. Первое что бросается глаза когда начинаешь играть - абсолютно бомбезный арт-дирекшн, который вывозит проблемы с графоном. Гулял по Люмьеру, рассматривал штуки, любовался пейзажами - просто вышак. Первое что бросается в уши - озвучка. Чарли Кокс на озвучке главного героя и Энди Сёркис на озвучке злодея - уже имба. На остальных персонажах тоже актёры разной степени известности (лоли говорит голосом Шедоухарт из бг3, к чему я так и не привык за 15 часов игры), а благодаря толковому сценарию и режиссуре каждый персонаж и диалоги между ними звучат очень приятно и естественно и просто круто.
Следующее что бросается в уши - музыка. Композитор Лориэн Тестар, по всей видимости, самый трудолюбивый композитор в мире. Для игры написано восемь часов музыки (лежит на ютубе для ознакомления для всех желающих) и музыка это довольно разнообразна стилистически. (Последний раз я такое слышал в Final Fantasy VII Rebirth). В каждой локации, на каждом боссе, в разных катсценах своя музыка. Есть стандартные оркестры с хором, есть какая то электронщина, клянусь, пару раз слышал что-то типа дабстепа (нет, я не свихнулся), есть запилы на аккустической гитаре В одной из локации я просто залип на 20 минут на фоновую музыку и стоял слушал, забив на геймплей. Неплохо для студии из 30 человек, что сказать.
Теперь, игра. Геймплей мне нравится. У меня не то чтобы большая наигранность в жрпг, поэтому для меня самой близкой аналогией стали последние части Якудзы, которые про Ичибана. Смысл такой же - можно просто стукать, можно юзать абилки, можно юзать предметы. Разница только в том что абилки требуют не ману а очки действия (которые копятся за обычные атаки либо за перфектные парирования и доджи), а количество видов расходников сократили до полезного минимума и их список не занимает два листа формата А4 как в якудзе. Ну а во время хода босса надо либо парировать либо уклоняться, прожимая по таймингу кнопку. Я не знаю насколько тайминги зависят от сложности, я играю на самой высокой и тут прям игра не щадит вообще. По прибытию в новую локацию каждый трешевый бой почти я переигрываю по нескольку раз, чтобы привыкнуть к таймингу атак новых врагов. Телеграфируются они крайне паршиво (больше звук помогает, чем, собственно, визуализация удара, иногда атака вообще может влететь без опенинга, ты просто должен знать когда она прилетит и всё), поэтому вывозить на реакции у меня редко получается, приходится прям учить. А уж боссы... Боссы выбивают всё дерьмо. На некоторых я сидел больше часа, просто потому что там одна ошибка и ты ошибся, а хп у боссов много и бои длинные (от 10 минут). Есть чаровница в пати и она умеет отхиливать и воскрешать, но это даже близко не панацея - враг (не только босс, а любой вообще враг) может одной комбой снести всё хп и грохнуть, а если не всё, то очень много а отхил не отхиливает настолько много, поэтому он не позволяет танчить все атаки, а скорее просто даёт возможность иногда ошибаться. Иногда - это пропустить один-два удар в комбе (у особо вредных гнид бывает по 4-5 атаки в комбе). Ну и в самих абилках там много интересного. У каждого персонажа своя механика (в некоторых из которых не разберёшься без пары-тройки дипломов о всевысшем образовании), их можно и нужно комбить с абилками других персонажей и простора для билдостроения там море.
Исследовать локации тоже интересно, но с этим есть некоторые проблемы. При линейности игры, в игре есть постоянные ответвления в стороны, а из-за того что всё часто выглядит одинаково в пределах локации, постоянно плутаешь. При этом некоторые отвлетвления не очевидны и спрятаны, из-за чего ещё чаще всё пропускаешь) Я обсуждаю игру с друзьями, которые проходят её паралельно, и мы с ними пропускаем разных спрятанных мини-боссов на разных локациях и когда рассказываем друг другу всегда следует реакция "как ты вообще его нашёл?!" За что плюс - исследование реально полезно и нет такого что ты пролез хрен знат куда в секретную нычку и получил за это какую-то бесполезную херню (потому что в игре нет бесполезной херни). Это будет либо новая пушка, либо материалы для её апгрейда, либо увеличение количества эстусов или полезных расходников, всё идёт в дело и всё будет использоваться. Ну то есть, единственное что не имеет практической пользы и что можно находить - костюмы для персонажей. Но эй, это костюмы, костюмы это круто.
Помимо локаций, есть ещё глобальная карта и с ней свои приколы. Я спустя 15 часов только осознал что её тоже надо исследовать (а не только ходить по ней от одной сюжетной локации к другой) и что там есть свои необязательные локи с необязательными квестами, боссами или мини-играми. Правда у меня стойкое ощущение что контент на ней - эндгеймовый. Рядом с местом куда я ходил по сюжету сидел босс который намного сильнее меня и просто меня ваншотал. Тут такое на каждом шагу и это подбешивает.
В общем, абсолют синема. Эмоций игра вызывает море, как от сюжета (там есть очень драматичные эпизоды, заставляющие неслабо переживать), так и от геймплея. Для меня пока что это игра года по всем фронтам (если Кили прокатит экспедицию и не даст ей премию за музыку, как прокатил финалку, я лично приеду к нему и заставлю сорок часов без перерыва слушать Джигана). Я последний раз так кайфовал именно от финалки, а это нихреновый комплимент АА игре, которую делали 30 французов за три багета и чашку кофе, скажу я вам.
Всем спасибо за внимание, всем шикарнейших саундтреков и няшных девочек!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)