Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 61 по 76 из 76
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network CynaR_4

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Симон заставил попотеть, а так ничего сложного

Музыка в игре - шедевр

PlayStation Network Ezeeekill

0

Платина показалась не сложная. 5/10. И то 5 это благодаря Симону. Играл на среднем уровне сложности, на Симоне переключил на легкий, но толку мало, все равно сложно. Долго мучился с ним. Пересмотрел кучу гайдов как его шотнуть со второй фазы и никак не получалось. Пришел к нему 99 лвл с упором на Маэль. Оказалось разрабы занерфили Ван шот с миллиардами урона и пришлось учить все паттерны и миллисекунды.
    Сама игра шикарна, давно мечтал поиграть в качественное JRPG, а тут такое!
    На платину ушло 80 часов и все потому, что в башню я пошел очень рано (на 60 уровне) и много тратил времени на боссов. Берете 99 лвл (быстро прокачаться можно в локации Темные берега) и идете в башню, 33 этажа покажутся прогулкой.
    В итоге игрой очень доволен! Заслуженная игра года!

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Extrim-xx

clair obscur expedition 33 однозначно топчик . Сюжет и проработка персонажей действительно получилось достойно , вот играешь ты сначала за Гюстава , а потом очень интересная развязка происходит но это будет спойлер для тех кто ещё не играл . Разумеется очень сильной стороной является музыка что конечно же очень хорошо , так как далеко не в каждой игре такое встретишь. Исследование мира тут выполнено тоже довольно интересно есть многие второстепенные локации пляж где различные испытания , особенно понравилось подъем вверх : отсылка на игру Only Up . Что касается персонажей попробовал всех , но фаворитами стали Маэль топ 1 и Версо топ 2 . Практически всю игру прошел без Билда, разумеется кроме Дон Симона и Андатры все ложились на лёгке на 90+ уровне , разумеется я был на слышан про то что босс лютый , но Маэль зарешала . Ну и по сюжету игра имеет 2 концовки , лично хотелось больше истории за Кока , что было бы не плохо . По сложности 5/10 .

Опубликовано подсказок54Получено «Спасибо»105
    PlayStation Network DypnouCon

0

Игра пройдена уже давно
    Вот захотелось оставить окончательную оценку
    Если забыть про Бесконечную башню, которую я на серьезных щах проходил без соло билда рыжульки и про Саймона, то игра оставила у меня прям неизгладимые впечатления :
    Это мой первый опыт в JRPG (по крайней мере уровня Платины ) и лично для меня хардкорно достаточно! Но абсолютно всё в этой игре оставило у меня хорошие впечатления и я рекомендовал игру всем знакомым геймерам
    Сложность - 510
    Время - 50+
    Оценка - 9 Художниц из 10

Игра в личном зале славы и Платиной я действительно горжусь!

Опубликовано подсказок72Получено «Спасибо»271
    PlayStation Network Arik505
    Xbox Live GamerTag Arik505

0

Ничего особо сложного в игре нет, на данный момент полно билдов и гайдов, которые облегчают и без того простую платину. По времени вышло 62 часа, причем я вообще не торопился.

Опубликовано подсказок24Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network N1koSk8_1
    Xbox Live GamerTag N1koSk8

0

23.03.26 ваншот по Симону до сих пор работает, порядка 50кк урона. Игра потрясающая. Несмотря на сравнительно скудные 50+ часов, привязанность к героям не уступает Метафору или Персоне, после прохождения прям пустовато стало как-то на душе...
    Последний раз редактировалось Hitoka; 24.03.2026 в 09:55.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»24
    PlayStation Network ButtersLStotch
    Xbox Live GamerTag ButtersLS89

0

Хорошая игра. Не игра десятилетия, как ее величают, но что то прям как будто действительно новое. Дизайн, история, музыка очень все хорошо сочетается. Хоть и читались все "вот это поворот" с первых часов игры, это все равно не помешало получить удовольствие.
    По сложности. Возможно я криворукий, но я не понимаю как убить Клеа и Симона "честно" без билдов на ваншоты. Всю игру, в том числе башню прошел с удовольствием своей сборкой. Но эти два босса все сломали и пришлось идти в гайды к сожалению. А это уже не так интересно было

0

Платина заняла 55 часов , по сложности, я бы сказал, что 4/10, но это при условии игры на низком уровне, использования гайдов на сбор и сборке билда на ваншот (который действует на 13.04.26), при котором я просто не дал себя ударить: ни Симону, ни с Клеа и т.д.
    Учитывая все это, в целом, платина несложная.

PlayStation Network Densaw95

Игра очень понравилась,но ей нужно дать шанс,потому что в начале не очень понятный сюжет и какая-то сумбурщина,но потом игра очень сильно раскрывается,было пару моментов,что даже пролил скупую мужскую слезу 😅
    Боевка довольно интересная,разбавить типичную jRPG боевку уклонениями и парированиями - удачная идея
    Сюжет 9/10
    Саундтрек 10/10
    Геймплей 7,8/10
    Сложность игры на 6/7 из 10,если на самом легком (но только из-за Симона,нужно хорошо прокачаться и подобрать правильный билд,ну и ещё из игр жестралей 2 сложноваты,на вскарабкивание и скалолазанье)
    По времени около +/-40 часов что-то набегал,но часто ещё висела на паузе игра
    Самой игре 8.5/10
    Опять же,для того,чтобы понравилась нужно потерпеть пару часиков начала игры и вы не пожалеете 😌
    P.S. Концовку за Версо считаю каноном и она правильная по смыслу,как мне кажется

PlayStation Network ssv1310

0

Очень классная игра, музыка просто ТОПИЩЕ!
    Платина не сложная, Симон отлетает с 2 ударов если правильно прокачать Маэль.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network burn_to_ashris

0

Сложность 5 квадратов малевича из 10. Любимый трофей - “Endless”
    По времени 59 ч.
    Опциональные боссы дают прикурить, подталкивая к изучению механик и билдостроению в целом. Самое забавное, что 80% игры прошёл, не разобравшись в механиках люмины.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network GRIFFIN_LANCAST
    Xbox Live GamerTag GRIFFINI488
    Steam ID GRIFFIN

0

Данную игру мне непросто оценивать, потому что моё мнение, скорее всего, будет отличаться от мнения большей части интернет-сообщества, которое от неё в восторге. Но постараюсь быть максимально объективным.

Я купился на хайп и взял игру почти на релизе за полную стоимость в Deluxe Edition. Сначала поиграл на Xbox, потом решил не проходить её через Game Pass, а взять себе в коллекцию на PlayStation 5 Pro. Сейчас, после платины, могу сказать честно - скорее жалею о покупке.

Начну с плюсов. Визуально игра действительно интересная. С учётом того, что её делала небольшая студия, местами она приятно удивляет. Были моменты, которые даже вернули меня во времена игр начала 2000-х, вроде Демиургов 1-2: странные монстры, необычные локации, сюрреалистическая природа, подводный вайб, очень нестандартный антураж.

Отдельный плюс - музыка. На мой взгляд, это самая сильная часть игры. Саундтрек действительно хороший и местами вытягивает эмоции лучше, чем сам сюжет.

Но дальше начинаются нюансы.

По трофеям игра не такая простая, как может показаться. В какой-то момент я столкнулся с тем, что без нормального билда меня просто начали выносить с одной тычки. У меня это началось примерно ближе к середине игры, когда я дошёл до станции Монако. Даже на минимальной сложности игра может быть неприятной, если неправильно собрать персонажей, оружие, пиктосы и люмины.

Сложность: 5/10
    Время: 50+ часов

Ставлю крепкую середину - 5/10. Здесь всё очень сильно зависит от билдостроения, реакции и понимания боевой системы. Да, игру можно упростить, но совсем прогулкой платину я бы не назвал.

Сюжет, к сожалению, меня не впечатлил. Я видел много восторженных отзывов, где его чуть ли не называли чем-то уникальным, но лично для меня он оказался довольно обычным. Более того, ключевые твисты я начал угадывать уже в первые 10-15 часов. В итоге никакого сумасшедшего полёта мысли я здесь не увидел, скорее наоборот - стало немного обидно, что всё оказалось настолько прямолинейно.

Игра точно зайдёт фанатам JRPG, Persona, Final Fantasy и похожих проектов. Но я не понимаю, как её настолько сильно протянули в массовое поле. Это явно не масс-маркет продукт. У меня есть ощущение, что часть людей просто по инерции ставила ей высокие оценки, потому что так уже было принято в медиапространстве.

Добил платину только потому, что между полным прохождением и платиной у меня оставалось буквально несколько часов разницы. И уже было интересно закрыть вопрос до конца.

Визуальный стиль - да. Музыка - да. Атмосфера - местами да. Но лично для меня игра не стала тем откровением, о котором так много говорили.

Мнение автора может не совпадать с вашим. Прошу принять.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»53
    PlayStation Network Tigor3000

0

Сложность 3-4/10
    Время 50+ часов

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Roma4ell

0

Здравствуйте всем, я так попотел за получение платины с собиранием всех билдов и ТД и ТП, обследуя мир Clair Obscure на 100% вы уже сами поймёте, что как надо его собрать, но считаю что сбор пиктосов очень вам поможет, и конечно Маэль главный даммагер в игре. Игра великолепная такого сеттинга я ещё не встречал.время 60+,всем удачной игры.

PlayStation Network demute87

0

Проходил всю игру на харде кроме Симона, сложность 6-7 на харде, Симон сложный даже с ван-ту шот билдами на исследователе, очень непростые тайминги, которые ещё надо 3-4 раза пережить до прока билда. Первые две трети игры, до активации рабочих билдов и поиска эндгейм пиктосов - настоящий вызов даже для уверенных в себе игроков. Кто ставит игре сложность 4 получается сравнивают её с каким-нибудь условным Киберпанком или фильмецами Mass Effect. Clair Obscur конечно не Sekiro и не Evil Within на харде, но цена ошибки здесь очень высокая, нужна очень хорошая реакция, музыкальный слух на тайминги в часто перегруженных светом боях. Лампмастер в темноте: много таких боссов в других играх вы помните? Настоящий вызов для дальтоников ) Также сложна сама платина, что если не прочитать про пропускаемые трофеи в Прологе, то надо будет перепроходить НГ+ полностью.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»24
    PlayStation Network pleasant_torture

0

demute, в прологе вообще всё пропустил. В итоге пришлось на НГ+ убить мима - и платина.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права