Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Clair Obscur: Expedition 33.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Clair Obscur: Expedition 33.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Игра, которую нельзя пропускать ни в коем случае, даже если вы не фанат jRPG. Каждый аспект игры (музыка, персонажи, завязка и сюжет) — просто сок. Боевую систему подобных игр расширили QTE сегментами, которые добавляют активности и движа в подобную боевку, воспринимается очень свежо. Получаю невероятное удовлетворение от игры, надеюсь останусь такой же довольный и к концу сюжета.
Отдельно хочу отметить голос Чарли Кокса (Daredevil) на главном герое — как же он хорош.
Визуально игра тоже восторг, арт-дизайн на высоте, очень разнообразные и красивые локации
В минус записал бы мувмент персонажа в открытом мире. Да, немного разбавляет игровой процесс, но он очень топорный и платформинг-секции больше раздражают, нежели приносят удовольствие.
Последний раз редактировалось flomikq; 05.05.2025 в 12:59.
Давно я такого удовольствия не получал от игр. Сюжет, музыка, геймплей, персонажи, диалоги, атмосфера, как выглядят локации. В игру вложена душа и много работы, хотя делало её каких то 30 человек, но она на голову выше тех самых А-А-А-А-А игр от больших компаний.
Хотите эпика, запутанной истории, неодназнаяных героев, злодеев? Вы тут получите.
Сложность игры странная, но скорее зависит от вашего билда, я в какой то момент начал всех уничтожать с одной атаки, и последнием акте я специально пропускал ходы чтобы посмотреть атаки босса.
Контента очень много, боссов не обязательных как и секретных, я очень удивился зайдя на локацию вороны, решил растрелять ворон и на меня напал босс.
Я вообще даже близко не могу вспомнить произведений с подобным сюжетом.
Перед тем как я стал всё анигилировать, я убивал боссов необязательных боссов по 20 минут, если запомнить тайминги то дело терпения. Хотя после 2 акта можно найти Саймона, вот он даст просраться)
В целом я игрой доволен, сделана огромная работа, даже по звуку можно определить когда атакует враг и пора ли блокировать, а тут разновидностей очень много и анимации всё разные.
Надеюсь увидеть от этих людей ещё что то подобное, крайне советую всём без исключений.
Игра прекрасна, в каждом своём аспекте! Очень красивая, динамичные битвы, не смотря на пошаговость системы. Глубокий, проработанный мир, чудесный сюжет. Кайфовые персонажи, каждый со своей уникальной боевой системой. Дополнительно углубиться в каждого из них помогают личные квесты и болталки у костра с каждым из них. Ну и музыка, нельзя найти отзыв на эту игру, где не хвалят саунды)
Если оценивать очень строго, то это всё равно минимум 9/10. Это точно мастхэв, как и платина)
Тот случай, когда талантливые художники собрались и выпустили свою игру. Получилось что-то вроде Atomic Heart, когда отличные визуал и музыкальное сопровождение соседствуют с местами сильно проседающими сюжетом и геймплеем. Не запускайте игру на харде, иначе сильно испортите себе впечатление, ибо большая часть сторонних стычек превратится в заучивание пары-тройки комбо боссов для идеальной последовательности уворотов/парирований, без которых 90 процентов их ударов будут приводить к ваншоту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)