Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 24 из 24
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»9
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Provisorus, всё условно. Как по мне, есть сложные игры, а есть хардкорные, что совершенно не жалеют психику игрока. Тот же демон соуслс крайне тяжело назвать хардкорным. У него были свои чёткие правила, но они довольно просты.

Бывают же ситуации, когда игрока насильно зажимают в рамках определённых действий или механик, руководствуясь исключительно харкдором ради хардкора. В последнем интервью, которое прикладывалось к краткому описанию будущему патчу, геймдиректор даже говорил, что им пришлось пересмотреть геймплей и структуру дополнения, так как один из разработчиков-хардкорщиков уже напрямую сказал, что это слишком жёстко.

Вызов должен быть всегда, но он не должен уходить за грань маразма. Здесь же он стоит на самой грани. Как по мне, это единственный проект из жанра, который нельзя советовать любому игроку, не знакомому с ним.

Из всех соулсов лично мне меньше всего зашёл Dolmen и Immortal: Unchained. Но на деле объективные плюсы и интересные моменты были и в них. Из доступных на консолях соулсов не играл пока лишь в Enotria и Bleak Faith, так что сравнить было с чем.

1. Про аниме по вселенной не скажу, не смотрел. Ранее играл лишь немного в оригинал и DNF Duel. К слову, можно и посмотреть самому пока на работу еду, почему бы нет. А так игра полностью отделена от иных проектов, так что рассматривай её как новое произведение. Минимальные отсылки, не более того.

2. Про дроп лута уже ответили. С характеристиками сложнее - сет, безусловно,б важен, но, к примеру, некоторые предметы способы уменьшить количество предметов для получения полного комплекта бафов. Необходимо отталкиваться от ситуации и цифр всегда. Победа станет проще лишь в одном случае - после заучивания паттернов и упора на постоянное парирование

3. Окна у парирований действительно крайне малы. Проблема в том, что здесь есть несколько типов парирования+классическое уклонение и каждое из них действует немного по своим законам. В идеале необходимо использовать абсолютно весь представленный "ассортимент", сочетая их между собой. С Lies of P ее не совсем корректно сравнивать - парирования там были не первостепенными, а скорее доп.механикой, к которой можно не прибегать, но с которой будет намного проще жить.

4. Ближайшее 15 числа. Различные исправления(в том числе и значимые), упрощения + 2 босс раш режима. В первом будут представлены группы боссов, разделённых по определенной "тематике". Бои будут проходить по заранее заданным условиям, включая снаряжение, уровень игрока и навыки. Второй вроде как более стандартный — игроки будут побеждать боссов и усиливать героя с помощью получаемых в схватках наград, прокладывая путь к битве с финальным боссом. Награда - новое мощное оружие и доспехи

Цифр продаж вроде пока не было, так что сложно сказать

Сообщение от Crusader_
    Оценки игр ниже средней по Метакритику.
    Просто оценки не нужны, они сбивают с толку и не дают никакой конкретики, только субъективное мнение автора обзора.
    Отказ от оценок в пользу простого (и в любом случае субъективного) ок/неок пошел бы только на пользу и в целом для комьюнити, и для восприятия в первую очередь игры, а не циферок.
    З.Ы. Учитывая, что оценки уже давно принято завышать, чуть заниженные баллы по сравнению с метом это даже неплохо. Другой вопрос, что у каждого обзорщика своя шкала и никакого смысла в таких оценках в принципе не может быть )) Это как проводить спортивное соревнование, где в жюри сидят рандомы с улицы.

Опубликовано подсказок89Получено «Спасибо»205
    PlayStation Network kurobe888

Попаболь короче, я понял ))

Опубликовано подсказок119Получено «Спасибо»529
    PlayStation Network ivandivan21

Cпасибо за обзор!
    Моя личная оценка где-то в районе 80-85

Был скептичен после роликов, и даже не играл в демку до выхода. Но потом решил таки сыграть в демку и влюбился. Это прямо отличный соулслайк, с кучей своих фишичек но сохраняющий оригинальную формулу. Супер отзывчивый в плане управления. А боссы - ооо, вообще пушка, я каждого основного босса запомню надолго, они все уникальные и интересные.

Но игра не без минусов разумеется:
    1) Большой акцент на элементальные состояния. Все боссы и многие мобы имеют свой накладываемый статус, и в отличае от других соулсов все они смертельные (не сразу убивают, но бьют очень больно, нельзя игнорировать) если супер быстро их не снять (разве что кроме галюцинации). Это заставляет постоянно либо таскать резисты (которые на некоторых атаках не спасут), либо сразу снимать полученный статус, но учитывая как боссы тут фигарят по 100 атак в наносекунду времени выпить антидот супер мало
    2) Рерол рандомных статов на пушках - можно за души реролить рандомные статы (3 штуки на шмотку), вот только количество статов огромно, выролять что-то нужное занимает миллионы душ, а шмот устаревает супер быстро, в итоге рерол лишь для эндгейма, и в нем наролить что-то стоит безумных инвестиций. Как по мне могли сделать так - в эндгейме дать какие то предметы или сделать супер дорого НО дать возможность выбрать стат самому, а не рандомом
    3) Акцент игры на НГ+ и НГ++ - только в этих прохождениях открывается например трансмог, и открываются эпик и легендарные шмотки, которые в свою очередь имеют не просто больше статов но и НОВЫЕ дополнительные скилы, которые меняют геймплей. Это супер крутые штуки которые хотелось бы видеть в основной игре, я например играть в НГ+ и НГ++ не собираюсь, а в основном игре мне эти штуки никак не получить, мне кажется что такой контент должен быть доступен всем в оригинальном прохождении. Справедливости ради эпики доступны и в основной игре, но только после убийства последнего босса, ну оно там и нафиг не нужно уже как бы)
    4) У всего оружия одинаковые скейлы. То есть все оружия одного типа имеют один и тот же скейл B от одного стата и С от другого, и никак это не меняется с течение игры, то есть вы никогда не найдете двуруч с S от силы, они все будут B. А накой фиг тогда ваще эти скейлы нужны если они одинаковые)))
    5) Духи которые дают пассивные бонусы очень медленно качаются - я за всю игру прокачал лишь 2 духа до 20 уровня, и 3й до 10го. А всего то их десяток! Так что несмотря на то что в теории у вас куча духов и хочется побегать с разными, на деле вы выбираете 1-2 и бегаете с ними так как они у вас прокаченные. Могли бы и побыстрее им опыт давать ей богу
    6) не стопроцентный дроп рецептов с элитных врагов. В игре есть элитные враги которые во время прохождении миссии не ресаются после того как отдохнешь у костра. Ресаются лишь если заного залететь в эту же миссию позже. Так вот с этих элитных врагов падают рецепты на всякое разное для крафта. Но дроп не 100%, в итоге убива элитного врага и не выбив с него рецепта приходится идти в гайд чтобы узнать, а должен ли он был бы тут выпасть, или же и нету с него такого дропа. И если не повезло перезапускать миссию и опять бить его. У меня были рецепты которые падали с 5го раза. Как по мне это лишнее - все остальные рецепты просто лежат в мире, могли бы и эти сделать со 100% шансом чтобы не перезапускать одну и ту же миссию по сто раз

То что лично я минусами не считаю, но кому-то может не понравиться:
    1) Дополнительные миссии проходят не на уникальных локациях, а на локациях из основных миссий но перекрашеных. Для меня это не минус но мб кого то бесит
    2) Доп боссы тоже - реколор основных боссов, но с иногда немного измененными механиками, для меня тоже не минус но кому то может не понравиться
    3) Всего 3 типа оружия - соответственно 3 мувсета, да скилов у каждой оружки много + сэты добавляют разного внутри одного мувсэта, но кому-то будет этого мало. Мне лично пофиг я однолюб, выбрал в начале игры Двуручный меч и с ним всю игру и отбегал.

Но общее впечатление от игры ультра положительное, меня от игры прямо не оторвать

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права