Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 33 из 33
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»192
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gorez_krut

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Всем привет. Ну штош, допрошёл сюжетку Clair Obscur: Expedition 33, поубивал всяких опциональных боссов, допрошёл опциональные локации которые не забыл. Осталась одна ачивка до платины - получить 99 уровень персонажа.

У меня была надежда что враги на нг+ будут пожирнее и опыта для них будут подавать пощедрее и я смогу добить оставшиеся примерно 9 уровней на нг+, но как показала практика, это была ошибка. Я не совсем понимаю как скейлятся урон, дефенсы и хп врагов на нг+, и скейлятся ли они вообще, но ваншот билду Маэль на эти скейлы как то похер, если они вообще есть. Весь первый акт сюжетные боссы ваншотались одним стендалем (даже понерфленный стендаль наносит под 16 миллионов урона у меня). Во втором ваншотаться стендалем перестали и требуют полировки гоммажем, который как раз ко второму ходу уже накапливается. Опыта, как оказалось, дают не особо больше чем на нг, так что не повторяйте моих ошибок и фармите 99 лвл на нг, чтобы в нг+ остался только люмьерский мим, при условии что вы пропустили его как и я. В общем, я думал сэкономить себе немного времени, но по итогу получится теперь что времени уйдёт больше, так как мне надо дойти теперь до третьего акта, чтобы добраться до места фарма. Я, конечно, за это время может быть получу левл-другой, но вероятно просто выфармить уровень сразу было бы быстрее.

Про опциональных боссов: они - форменное издевательство. Я занесу блок про двух эндгейм боссов под спойлер, на случай если кто-то не знает и хочет найти и победить их самостоятельно. Если описать мои впечатления от них кратко и без спойлеров - они читерное говно, нечестное по отношению к игроку настолько, насколько вообще нечестным может быть босс и один из них нечестнее другого. Один из этих боссов, по моему нубскому криворукому мнению - в принципе один из сложных боссов в играх которые я когда-либо побеждал. И не по хорошим причинам.

Испытывал больше облегчения, чем радости, если честно. Игру я явно буду перепроходить ещё (я обожаю по миллиону раз перепроходить любимые игры), но к этой падле я больше не сунусь никогда. Удачную попытку боя записал для сохранения в памяти и предостережения для будущих поколений. Навскидку не припомню чтобы я где-то в какой то игре побеждал что-то более сложное. Может быть демон ненависти из секиро, там я тоже целый день сидел, но по ощущениям тут было сложнее и физически и морально.

Игра, тем не менее, всё ещё потрясающая и по-прежнему настаиваю что это игра года. Недостатки естественно есть, но они не перебивают потрясающие эмоции которые я от игры получил. К следующему дайджесту, хочется верить, дофармлю таки 99й уровень и получу платину.

Всем спасибо за внимание, всем крутых боссов в играх!

Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»213
    PlayStation Network kurobe888

Всем теплого майского.
    На длинных выходных я всё ждал когда же у меня выпадет плашка после распределения в пяти сезонах в For Honor. Не дождался. Или это баг, или фича, или я какой то сезон пропустил, но короче 9-10 мая она так и не выпала. А так хотелось. Ждём ещё 14 дней )
    С горя пошёл с подружкой валить нежить в Diablo IV...и совсем забыл что это онлайн-др***льня с призами на серваках... в итоге не успел зайти как выпала плашка. Не люблю дубли, но после воспоминаний как я её на четверке выбивал, даже приятно что их теперь две )))

С другом все ночи в праздники играли в Helldivers II. Игра- сплошной кайф, но в основном весь кайф именно от командной игры...а когда подключает с рандомами которые чуть что тебя начинают убивать- тут прям вся радость улетучивается. Один особо одаренный выпрыгивал на линию огня постоянно, от чего обнулялся, а когда мы его вызывали заново- мочил нас. Вот откуда такие вылезают? Но зато с нормальными игроками, особенно нормального уровня, игра на каждой планете- это как будто отдельный фильм. Я умудрялся даже лопатами жуков выпиливать в ближнем бою, и стратагемами сбивать корабли автоматонов. Учитывая что друг не особо трофихантер- у него их около четырёх, он тем не менее хочет чтобы мы тут взяли плашку )))

Ну а днем в праздники я таки собрался, и прошёл RoboCop: Rogue City. Игра- очень качественное произведение, несмотря на всю бюджетность постановки. Понятно что это не ААА, но сделан очень добротно. И прокачка, и действия- все окружение влияет на последующий сюжет (условно, арестовав одного в начале игры, встречаешь его в тюрьме в конце игры, т.е. доп.квест не заканчивается просто квестом, а имеет своё продолжение). Ну и графически очень даже понравилась. И сюжет хороший. Вот )

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»109
    PlayStation Network SwagLord1897

0

Сообщение от Gorezkrut
    Хз в чём проблема.
    Проблема в последнем патче, который порезал дамаг со Стэндаля, так что старые билды сейчас если и актуальны, то с небольшими доработками. Я тоже пытался как-то спланировать вторую фазу так, чтобы его добить не переходя в третью, но за полтора часа мне этого сделать не удалось, а ковырять его оставшимися инвалидами в третьей фазе - мне нервы дороже. Пришлось думать как еще можно разогнать дамаг и впервые начать использовать в группе Сиэль. У меня в принципе создалось впечатление, что Саймон именно для того и сущетсвует, чтобы заставить игроков пытаться слепить какой-нибудь раковый билд, в котором найдет применение львина доля того мусора, что собирается на протяжении всей игры и при нормальной игре не используется. До встречи с ним я бы и не подумал использовать пассивку на автосмерть в начале боя.

0

Rasco, Ну прекол в том что мои друзья смогли ваншотнуть его всё равно даже после патча - не стендалем, так гоммажем. Но у меня и гоммаж не ваншотал босса, а сносил примерно треть хп.

0

Сообщение от Gorezkrut
    Rasco, Ну прекол в том что мои друзья смогли ваншотнуть его всё равно даже после патча - не стендалем, так гоммажем. Но у меня и гоммаж не ваншотал босса, а сносил примерно треть хп.
    Наверное просто пассивки были не до конца настроены. Из того что у меня получилось сделать - это ваншот стэндалем на первом ходу по слому, ожогу, синей метке, двойным уроном и проком рулетки, ну и ваншот гоммажем через билд Версо на быстрый набор градиента. Но на Маэль было подключено все, что давало бонус к дамагу за состояния персонажа и противника.

0

Rasco, Ну видимо в том и прикол, что одного ваншот билда Маэль недостаточно, нужны ещё бафы с других персонажей, а из них я пользовался разве что поджогом от Люне и мощью от Сиэли, ну и плюс двойным уроном от Сиэли, но эту хрень сложно скомбить с виртуозной стойкой, вечно чото не совпадало по таймингу. Там уже высшая математика в ход пошла и я манал разбираться во всех этих цифрах и множителях, это дичь полная. Я хоть и не гуманитарий, но это даже для меня уже слишком)

Сообщение от Gorezkrut
    Rasco, Ну видимо в том и прикол, что одного ваншот билда Маэль недостаточно, нужны ещё бафы с других персонажей, а из них я пользовался разве что поджогом от Люне и мощью от Сиэли, ну и плюс двойным уроном от Сиэли, но эту хрень сложно скомбить с виртуозной стойкой, вечно чото не совпадало по таймингу. Там уже высшая математика в ход пошла и я манал разбираться во всех этих цифрах и множителях, это дичь полная. Я хоть и не гуманитарий, но это даже для меня уже слишком)
    Да, Сиэль теперь обязательна, ну по крайней мере я ничего лучше не смог придумать, что особенно паршиво на фоне того, что в пати я ее никогда не брал и пришлось изучать, что она в принципе умеет. Ожог и слом вешал как раз через смерть Версо в начале боя, с последующим моментальным возраждением. Дальше уже оглушение, попытки поставить метку и накопить S ранг для максимального бонуса к дамагу сопартийцев с пассивки оружия. Главное чтобы Сиэль ходила последней и ей хватало очков на втором ходе запустить ход Маэль. Но это да, вернуло во времена старых ммо, когда билд высчитывался в специальном стороннем калькуляторе)

0

Rasco,

Сообщение от Rasco
    Но это да, вернуло во времена старых ммо, когда билд высчитывался в специальном стороннем калькуляторе)
    я эти времена не застал, видимо, и слава богу) ммо не моя тема)

0

Сообщение от Gorezkrut
    Rasco,

я эти времена не застал, видимо, и слава богу) ммо не моя тема)
    Ну там выбора не было особого, или калькулятор, или запоротый персонаж. Ресет статов отсутствовал как явление) Но впечатления на всю жизнь.

0

Rasco, Не люблю такие вещи)

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»350
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

Сообщение от podvodn1k
    а лучше обзор от хейтера?
    Я не ищу, что лучше или хуже, я ищу объективности. По крайней мере все, что я читал после анонса второго свича от фанатов, мне не понять. Хотя вроде логичная вторая итерация консоли, но от нинтедно ждут чудес и новый игровой опыт, мне это не понять, я же не фанат и не хейтер даже. Я даже играл в этот ваш свыч и денди когда-то была.

Сообщение от podvodn1k
    Человек уже собаку съел на консолях Нинки, может рассказать про слабые и сильные стороны, выдать сравнение. Этого должно быть достаточно тем, кто заинтересован в знакомстве с устройством.
    Да ради Бога, я ничего против не имею, просто сделаю скидку при чтении.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»350
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

Сообщение от Yokushiro
    Но кто, как не фанат (в данном случае, фанат Nintendo)
    Это никак не противоречит тому, что я написал и писал же я не в негативном ключе, просто фанатизм откладывает определенные отпечатки на восприятие реальности и оценки новой железки только и всего.

Сообщение от Yokushiro
    Обзор от фанатов для фанатов — это, пожалуй, самый правильный подход для презентации нового поколения консолей от Нин.
    Как я уже выше писал, пиши будет интересно почитать мнение от фаната нинтендо.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

Сообщение от ColinsTwiker
    чудес и новый игровой опыт
    Просто Nintendo приучила потребителя к тому, что каждое новое поколение приносит инновации и переосмысление привычной схемы гейминга: управление движением, два экрана, 3D-экран без очков, геймпад с дисплеем, гибридная консоль. Поэтому выход "прямого продолжения" без кардинальных изменений вызывает у некоторых фанатов недовольство. Это хорошее решение с точки зрения бизнес-модели (потенциальным покупателям не нужно долго объяснять, что это вообще за устройство), но теперь уже не самое "интересное и необычное" на рынке.

Эти фанаты надеялись, что Nintendo изобретет новую уникальную консоль, но в итоге получилось, что компания лишь улучшила прежнюю формулу, как это делают другие конкуренты при смене поколений.

Хотя Я вижу потенциал для удивления, используя новые функции как камеры, так и режима мыши в новых джой-конах!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права