TiR, а в Warhammer 40000 Boltgun для получения 100% нужно длс покупать?
Всем привет!
На этой неделе я наконец-то закрыл покедекс Pokémon Scarlet на 100%, включая все дополнения! И всё благодаря помощи моей подруги из Твиттера. Мне не хватало эксклюзивных покемонов из версии Pokémon Violet, а она как раз её проходила. Вот мы и решили помочь друг другу полностью заполнить наши покедексы всеми возможными покемонами!
![]()
Всем привет.
На этой неделе удалось довольно много времени посвятить God of War Ragnarok, добил уже практически всё, осталось несколько собиралок типа реликвий/цветочков/книг и артефактов (это недолго ибо большая часть уже собрана, а я собсна это без гайдов по ходу игры собирал). Ну и пройти испытания Муспельхейма в разном порядке, и победить Гна (чот она мне пока люлей даёт).
На выходных сгонял во Владивосток, пробежал свои 10км в Забеге ибо медали должны быть не только в играх )))
Вернулся уже поздно ночью, вспомнил что прошли очередные 14 дней, зашёл в For Honor, провел дуэль, распределил войска и наконец таки дзынькнула заветная плашка
Ну и потом конечно же пошли с другом сеять демократию среди иллюминатов на супер-земле в Helldivers II. Всё бы ничего, но меня почему то в это раз постоянно откидывало от пати...что в игре реализовано довольно странно- ты просто играешь, играешь, и вдруг твои товарищи разом умирают...и ты остаешься один против толпы этих зомбаков и иллюминатов. Но я даже успевал эвакуироваться в одну тяпку пару раз...А один раз не успел- уже забегал в грузовой отсек корабля, и в спину прилетел хэдшот- трупик влетел в корабль, но эвакуацию провалил )))
Всем, доброго времени суток)
Final Fantasy XVI - платина и 100% готовы, понадобилось 71 час.
Первое прохождение заняло 49 часов, с зачисткой всего что можно. Второе прохождение спидран, мучительное нажимание одних и тех же кнопок. Сюжетная составляющая и эпичные бои мне понравились, но все что касается доп. заданий сделано отвратительно.
Достижение на прокачку всех скиллов, удалось сделать за два забега, фармить не пришлось, хотя по комментариям все пишут что надо фармить 30-60 минут.
В целом игра понравилась, это была моя первая игра из этой серии. (но платину бить бы не рекомендовал, чтоб не портить себе впечатление от игры)
Всем привет!
В принципе, с прошлой недели набор того во что я играю не изменился. Дома на PS5 - Forza Horizon 5.
Удивительно что мне всё ещё не надоело. Я каждую неделю буду этому удивляться, да.
В самой игре произошло пару интересных вещей. Во-первых, я прошёл экспедицию которая анлокает уличные гонки и собственно, попробовал эти "уличные" гонки. Почему в кавычках? Потому что я в душе не знаю с какой стати эти гонки называются уличными. Ну, то есть, формально, они проходят на улице, а не в помещениях, наверное поэтому. Шутки в сторону, эта категория в данной игре реально выглядит очень странно и не соответствует своему содержимому, а также, по сути, уровню проработки других категорий. Городов в игре представлено в количестве одной штуки (вроде бы одной, но даже если их два, они не отличаются друг от друга ни проработкой ни размерами, но по-моему он один, у меня топографический кретинизм, я плохо ориентируюсь на местности и в городах, а местный "город" плохо способствует тому чтобы в нём ориентироваться) и город этот размером меньше чем города из The Sims 3, а скорее ближе к небольшим райончикам из The Sims 2 и 4. Там пара улиц, пара подземных тоннелей, трассы проходящие через этот "город" обычно начинаются за его пределами, заставляют проехать пару поворотов в нём, а потом опять спокойно уходят за его пределы на нормальные трассы. Короче, даже близко не Бэйвью. По сути, это обычные шоссейные гонки, только из-за того что часть маршрута проходит по "городу" под это выделили отдельную категорию. Странно, если честно, и довольно халтурно.
Ну да ладно. Вторая вещь которая произошла - в игре сменился сезон на лето. Выражается это в том, что теперь постоянно идёт дождь, из-за чего на трассах, видимо, скользко, поэтому теперь любая тачка управляется как говно и уходит в неуправляемый занос с поводом и без повода. Опять же, лол, говорят что в четвёртой форзе сезоны роляли сильнее, но допустим. Не знаю насколько сезонные гонки зависят от текущего времени года, но вроде бы появились какие-то новые виды которых я не видел. А может они и были, я не знаю. Короче попробовал командную гонку, где команда игроков соревнуется с командой ботов. Я и раньше понимал, что я в гонках сосу, но этот режим мне прям отчётливо продемонстрировал это. Как бы все в равных условиях, все едут на одних и тех же выданных машинках, но обогнать я могу разве что ботов, и то не всех, а все настоящие игроки уехали от меня очень быстро и догнать их я не мог. Тем не менее, турнирчик этот наша команда выиграла (во второй и третьей гонке я таки обгонял ботов и приходил первее них, но последним из моей команды), получил какую то такчу. Воспринял её скорее как утешительный приз, чем реально как награду за победу
Также, когда я от нефиг делать решил поиспытывать местную аркадную физику на прочность, мне пришла в голову интересная мысль об этой игре. Когда я ехал на хоть и на условном внедорожнике, но вверх почти по отвесной скале (ичсх доехал таки до вершины), я почему то подумал, что форза это игроизация франшизы "Форсаж", только нормальная, а не Crossroads.(особенно на фоне ауф-диалогов про семью™, проскакивающих то тут там
) Физика тут вполне нормальная когда ты занимаешься нормальной ездой, но когда пытаешься начать творить дичь, она внезапно это позволяет.
У меня теперь походу эта игра будет эдаким залипаловом, когда заняться нечем и не знаешь во что бы поиграть такое. Раньше такой игрой у меня диабла была, но тут явно веселее
На даче продолжил The Legend of Zelda: Echoes of Wisdom.
Мне нравится меньше чем ботва (синдром утёнка, наверное, но местные механики у меня воспринимаются как "ну это как в ботве, но там круче было"), но тем не менее это золото. Местная боёвка это забавная вариация камень-ножницы-бумага, только вариантов комбинаций намного больше. Условно, если против тебя огромное растение переросток, которое крутится и убивает всех к нему подходит, надо использовать дальничей, чтобы они закидали его копьями и не подходили. Или натравить на него монстра огонька, который хоть и сдохнет от его крутилки, но успеет его поджечь, что нанесёт тому урон. Это работает и в обратную сторону - если ты убил уже этого растения и можешь теперь его сам суммонить, то попытка натравить его на моблинов с копьями закончится тем что они его расстреляют раньше чем оно до них долетит.
Также прикольно, что убитые монстры используются не только в бою, но и в платформинге. Например, пауки, внезапно, плетут паутину, которую можно использовать как верёвки чтобы подняться на платформы до которых не допрыгнуть, а кроты могут рыть норы в песке, чтобы спускаться туда куда тоже по другому не спуститься. Вот нравится мне этот подход к геймдизайну у Зельд - одни и те же штуки утилизируются по-разному, позволяя находить очевидным вещам не самое очевидное применение. Вся эта системность реально производит впечатление, и додумываться до таких вещей реально прикольно, несмотря на то что большинство из них лежит на поверхности.
Реально классная игра, давно пора было пройти её, чо сток тянул непонятно (ну понятно на самом деле, я дома сыча вообще не включаю, но теперь может буду).
"Просто есть типы, которые действуют вне всякой логики. Их не подкупить, не запугать, не договориться и не прийти к компромиссу. Эти люди мечтают видеть мир в огне."
Всем спасибо за внимание, всем хороших Зельд!
Всем привет!
На прошлой неделе проходил Split Fiction — давно хотел купить, но, увы, у меня накрылся геймпад. Сейчас вот успел ухватить Helldivers-версию геймпада и сам Split Fiction, который хотел пройти с девушкой. Итак, моё мнение о данном проекте.
Мне понравился Split Fiction гораздо больше, чем It Takes Two, а именно из-за рисовки — она очень красивая, гораздо красивее, чем в It Takes Two, но это лично моё мнение.
Игра с первых минут погружает нас в лютый экшен — всё происходит динамично и быстро. Всё летает, взрывается, разбивается и так далее. Несомненно, круто! В то же время, на некоторых уровнях градус экшена снижается, и они становятся более спокойными — например, уровень со свиньями или в лесу. Это здорово, что разработчики смогли сохранить баланс, потому что, например, в It Takes Two в какие-то моменты мне начинало становиться скучно. Моя девушка далеко не геймер, но ей проект очень понравился, как, впрочем, и It Takes Two. И ей было по силам проходить все эти несложные головоломки.
Только два момента показались мне чуть затянутыми: локация с драконами и финал игры.
В игре есть множество мини-боссов, и сражения с ними не то чтобы очень сложные, но заставляют вас работать командно.
Также в игре есть сайд-квесты — они необязательные, но если захочется выбить платину, то придётся проходить их все, так как за них дают трофей. Помимо этого, есть трофеи, которые можно получить только в побочных историях.
Самый сложный трофей был вот этот:
А именно потому, что если играть с человеком, который нечасто играет в игры, будет немного сложновато, так как там напрямую завязан тайминг и реакция. Впрочем, сегодня с утра прошли почти с первой попытки. Так что нужно просто пару раз потренироваться, чтобы запомнить, в каких моментах перекидывать бомбу более опытному игроку.
В игре есть отсылка к A Way Out: оба главных героя оказываются в камерах — забавный момент.
Ставлю игре 7 из 10.
Всем добра!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)