Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Mandragora: Whispers of the Witch Tree.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Mandragora: Whispers of the Witch Tree.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
У меня для игры две оценки:
1-я - 7/10. Хорошая метроидевания, с неплохим визуальным стилем. Сюжет простой, звезд с неба не хватает, но вполне приятная сказка. Интересные механики, разнообразные классы, забавная система крафта. Боссы простые, паттерны вполне себе быстро заучиваются.
Проблемы начинаются во второй половине игры, где разрабы начинают жадничать на бонфаеры и короткие пути до босса. Очень часто расставляют толпы монстров в "узких" местах. Крафт дороговат, но тут главное определиться что вам надо и не качать все подряд. И баланс - судя по форумам в игре ненавидят милишников. Играя магом хаоса, я выжигал все подряд, особо не напрягаясь. Народ, играющий за найта и рогу стонет на форумах и особенно про последнего босса. Так же играя за милишника вам в нагрузку будет не самый удобный крафтер (кузнец), который достаточно дорог в прокачке. Сложность тоже очень неровная. С каждой следующей локации монстры растут в уроне и здоровье гораздо быстрее вас. 2 или 3 последнии локи меня просто ваншотали почти все, но был сейв навык и ловкость рук, так же дамаг и дистанция позволяли всех выжигать заранее.
Ну и вторая оценка. Если вы хотите платину - не рекомендую. Пишу я через неделю после релиза и на данный момент не рекомендую совсем. Платину не получить. 6 ачивок не работает, потому что в 3 сломан счетчик, в 2 нет предметов в игре и в 1 нет нужного монстра в игре в нужном количестве. Параллельно этому, вас как будто ненавидят за ваше желание взять платину. Вы не заканчиваете игру на 100 уровне. У меня на стандартной сложности вышло максимум 70. Дальше тупой фарм мобов. Для сбора всего оружия и колец нужно качать ювелира и кузнеца и если с 1 проблем не было, то на кузнеца надо много руды, а каждого типа на карте всего 2-3 нода и из него падает 1-2 слитка максимум. Альтернатива - фарм мобов. Ну и ачивка на 10000 убийств монстров - заканчивая игру я и 4000 не убил. Дальше тупо монотонный фарм монстров. И добив сотый уровень и собрав кольца и оружие, которое сейчас доступно в игре, открыв всю карту - я все еще и 7000 не сделал. Не знаю что будет потом, новая игра или доп.контент. Но сейчас платина выглядит не особо привлекательной.
Многое не правда из написанного. Закончил игру на 90 лвле. Фулл вся ветка в милишника. Всё было очень легко. В игре есть выбор сложности который меняется в любой момент. Платина очень легкая просто она не выбивается из за багов. Игра лучший представитель 2д соулс метроидвании. Видно как много труда и души в нее вложено
Ну...... я честно не понимаю чем зашла кому то данная игра - душная скучная медленная и абсолютно не интересная, кто то сравнивал с потерянной короной и писал что эта в разы лучше - так вот потерянная корона в сотни раз круче и корона действительно отличная метроидвания, а про эту могу сказать что по мне это однообразная ферма и все. Не хочу никого обидеть.
Есть куча других прекрасных метрох - The Last Faith, бласфемос обе, монстер бой, месенджер и тд. Тут конечно придется платину все же сделать но через силу....
по моему игра сломана в плане баланса. Еле еле закончил игру, при этом тупо зачищал всё что было возможно. вся карта мира открыта. Играл воином. Меня всю игру все нагинали - те прогресса нечуствуешь никак. Даже с S - Tier оружием.
Кста почему у меня только 70 уровень не очень понятно. Что надо было ещё сделать, что бы достичь сотого уровня как раз и непонятно.
Механика потери «душ» в этой игре просто чушь, тк теряешь их не на босах или мобах, а потому что упал с большой высоты… то есть встроили механику потому что типо модно.
Кстати ачивки на PS5 забагованные. Не выпадают или же наоборот выпадают за просто так😀
Ну короч играть если очень любите метроидвании и все уже переиграли. Это кста мягко говоря их не самый лучший представитель. Тоесть до принса персии или холлоу найт так же далеко как и последнему драгон эйдж до оригинала или до невервинтера плане ролёвки.
Графоний хороший, приятный - это плюс.
Но платину тут я выбивать не буду.
На первый взгял, выглядит она очень даже интересно, но очень быстро лоск спадает и становится видно основные проблемы игры. Останавливаться, например, на их политике конфиденциальности и пользовательском соглашении, нет смысла. Их за это чехвостили уже и в хвост и в гриву, поэтому поделюсь лишь своими ощущениями от игры.
Сюжет. Чего-то выдающегося или же крышесносного ждать 100% не стоит. Все предельно банально и понятно. Игра, по какой-то причине, дает возможность выбора реплик в диалогах, которые влияют абсолютно ни на что. Зачем добавлять - не понятно.
Визуальный стиль. Вполне приятная графика, эффекты и т.д.
Игровой процесс. Вот здесь начинаются все проблемы. Сразу видно, что опыта у команды большого нет и многие элементы они делали как чувствовали, вместо того, чтобы пользоваться огромным опытом других студий. Если же они хотели сделать что-то "по-ссвоему", то получилось очень всрато.
1. Игру НЕ тестировали разработчики. Это касается как общего игрового опыта, так и баланса разных отдельных частей. Мувсеты и способности боссов, а также рядовых мобов, могут быть просто неадекватными. Я получал иногда хиты в таких ситуациях, где моего персонажа даже близко не было к источнику урона.
Энтропия. Мало того, что она бесит, так она еще и жестче была. Уже несколько патчей подряд, они всячески правят баланс игры, боссов и энтропии.
2. Прогрессия и ощущения от нее. Кроме последнего босса, я ВСЮ игру прошел на нормальных настройках сложности и это боль. Как уже отмечали игроки выше, прогрессии попросту нет.
Во-первых, не смотря на то, что игра позиционирует себя частично как souls-like, нормальной прокачки попросту нет. Мы вынуждены выбирать какие-то звенья в паутине прокачки и открывать таким образом перки и способности. И если для выбора способностей такой подход в целом интересный, но у игрока нет власти над своим билдом. Я имею в виду, что промежуточные звенья заранее выбраны. Например, захотел я прокачать воина-силача. У меня нет возможности на пути к желаемому перку выбирать только силу. Меня вынуждают выбирать другие характеристики, которые не факт, что нужны мне.
Во-вторых, скалирование уровня/урона мобов какое-то неадекватное. Из-за этого, какого-то превосходства от прокачки я не почувствовал, а отсутствие нормальной возможности качнуть только усугубляет положение. Закончил игру где-то на 82 уровне и только в первой локации чувствовал свое превосходство.
В третьих, отсутствие разнообразия. Такое ощущение, что они сделали разветвленную карту, с кучей входов/выходов, но заполнить ее нормально уже не хватило то ли денег, то ли сил. Из-за этого, в большинстве локаций одни и те же мобы, отличающиеся лишь модификацторами, а также одинаковые боссы. Чего стоят только достижения на убийство смотрителей, крыс, духов и вампиров.
Разнообразие слабое также в плане оружия/брони. Менял я оружие/броню редко, потому что нет промежуточных вариантов, которые были бы хороши по характеристикам.
3. Перемещение. Этот аспект игры абсолютно всратый. В игре престутствуют разные "способности" типа планирвания, двойного прыжка, крюка кошки. Но, если в нормальных играх у игрока есть полный контроль, который позволяет использовать способности по своему усмотрению в любой момент. То в этой игре - у нас есть только несколько фреймов, когда есть возможность нажать заветную кнопку. Иначе, персонаж переходит в анимацию падения и уже ничего не сделать. В большинстве случаев - это смерть.
Кстати, падения это самая частая причина смертей и потери душ в этой игре. С патчем 1.5.3 они попытались расширить кол-во фреймов для способностей перемещения, но эта механика все еще всратая.
4. Баги, связанные в основном с достижениями. Для охотника за трофеями ОЧЕНЬ раздражаюзщий момент. В официальном дискорд сервере, в коментариях к патчам в Steam, в соц.сетях игры, а также на форумах охотников за трофеями есть целые списки багованых трофеев.
Я тоже столкнулся с тем, что 7 трофеев просто перестали нормально работать и мне пришлось проходить игру еще раз (хоть и не до конца), чтобы выбить заветную платину. Благо, в отличии от Steam версии у нас только 53 достижения, а не 80+ и часть из особо раздражающих отсутствуют.
Из-за багов с трофеями, вместо 50+ часов, пришлось потратить на игру почти 71 час и перепроходить некоторые моменты еще раз.
5. Бесячие трофеи. Отдельно стоит упомянуть раздражающие трофеи:
Grand Master / Грандмастер - достичь 100 уровня. Большинство игроков заканчивает между 70 и 90 уровнями и до 100-го приходится уныло гриндить, зачищая одних и тех же мобов по сто раз.
Reaver of Entropy / Истребитель Энтропии - убить 1000 мобов в Энтропии. Я игру закончил с около 330 убийствами, при том, что это я еще пытался подфармливать на закрытии разломов. Остальные 700 раз пришлось гриндить. При том, что каких-то адекватных мест с большим скоплением мобов в Энтропии нет.
Massacre / Побоище - убить 10000 врагов. Из-за этого трофея, а также Reaver of Entropy / Истребитель Энтропии, я неоднократно желал всего наилучшего разработчикам, которые это придумали ибо более унылого трофея еще нужно поискать. На нормальном уровне сложности, добив 100 уровень, я закончил на 4500 убийств. Остальное, как вы можете догадаться, нужно долго и уныло гриндить.
Ну и самый большой плевок в лицо лично для меня, как для игрока, было прохождение подземелья для трофея One Thousand and Forty-Nine / Тысяча сорок девять. Для этого, придется посмотреть на ВСЕ таблички, разбросанные на трех этажах. Как я понял, это ники тех, кто когда-то / где-то поддержал игру своими деньгами.
Указать тех, кто помог деньгами в начальном развитии игры это не плохо. Но заставлять другого игрока, который тоже игру купил, смотреть на эту доску почета ВСЕХ БЕКЕРОВ, чтобы открыть дверь для трофея - это кощунство.
Подитоживая, замечу, что игра очень слабенькая во всех аспектах, включая выпадение трофеев. Я настоятельно не рекомендую никому тратить на нее деньги и свое время. Лучше перепройти какую-нибудь адекватную метроидванию или вовсе поиграть во что-то другое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)