Показано с 1 по 1 из 1
    Опубликовано подсказок96Получено «Спасибо»128
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Tait_Grim

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Как выбить трофей "Overtime 15 / 15 сверхурочных"

Приветствую!

Решила написать небольшой гайдик как получить трофей "Overtime 15 / 15 сверхурочных" в игре PlateUp!
    т.к. мне уже и в личку задают вопросы, и даже пришлось собственноручно протащить одного трофихантера через этот дремучий, казалось бы, лес непонятных терминов, предметов, и прочей утвари в этом довольно таки интересном, если разобраться, симуляторе кафе с элементами рогалика.

Немного воды...

Даже в соло выбить этот трофей не составит большого труда. Конечно же, если вы уже разобрались в игре, как она работает, что надо не просто таскать блюда вручную со скоростью света пока пульс не остановится, а автоматизировать ваше кафе. Разобраться для чего нужен стол исследований и шкаф для схем и как они работают. Здесь я этого рассказывать не буду, для этого есть интернет, куча видосов, как играют в эту игру, куча разных гайдов и вики.
    А также необходимо научиться как можно быстрее делать эту самую а в т о м а т и з а ц и ю.

Я сама лично выбивала соло первую PS4 платину и PS5 версию конкретно данного трофея я выбила помогая другому игроку. Лично мне соло было намного проще, ввиду того, что вдвоем это лишняя путаница, беготня, суета, надо сыграться, четко выполнять каждому свои действия, а по итогу потом оба стоят и ничего не делают под конец (автоматизация ).

Ну а теперь собственно к делу!

Выбить данный трофей проще всего на Кофе. И на карте с сидом "WTGDHWG8" (версия игры 5.0.62(PS4) и 5.0.55 (PS5))
    Сид вводится слева от выбранной карты в офисе, в горшочке (возможность вводить сид открывается, если не ошибаюсь на уровне 6 или 7), биом выбирайте обычный без излишеств (город, деревня, высокогорье).
    Карта выглядит вот так:

Если вдруг на момент прочтения данного гайда, версия игры сменилась и данная карта под данным сидом более не доступна, ищите другую карту, где вам за 30 дней (15 обычных и 15 сверхурочных) не попадется карта-дебаф, которая сделает ваше прохождение невозможным. К таким карточкам я бы отнесла например ту, которая дает постоянные группы в дальнейшем по 2-4 человека. посадить 3-4 человека за стол в одну клетку, при этом подведя конвейеры к нему не получится. Тут либо стол надо делать в 2 клетки, и тогда значительно сократится место, а соответственно и кол-во линий подачи блюд сократится, либо идти по пути разных блюд, а не дебафов, либо... искать другую карту

То, какие блюда вы используете в качестве основного меню напрямую влияет на выпадение карточек-дебафов.
    А также карта - если вы играете на одной и той же карте, одним и тем же блюдом, то вы будете получать каждую свою попытку добраться до 15 сверхурочного одни и те же карточки-дебафы.

Карта декора - я выбирала карту с бургером - кофе потребляется долго, эта карточка же даст возможность сократить время приема пищи. А в данном сочетании сида с блюдом там будет еще и карточка-дебаф на увеличение времени потребления пищи, так что снижение времени здесь будет очень даже актуальным.

...и все же к сути...

Преимущество кофе - отсутствие тарелок и их мытья. Недостаток - его цена. Заработок будет в основном не с самого кофе, а со стола бронирования (дается бесплатно на старте каждый раз (не с первого уровня)). Смотрите сколько групп у вас придет в рабочий день (перед началом дня). В самом начале можно вызывать всех, и обслуживать - успеете. В дальнейшем же вызывайте столько сколько успеваете обслужить и остальных постепенно.

Первое чем нужно обзавестись это стол исследований, затем обзавестись дисконтным и копировальным столами.
    Дисконтный - снижает цену чертежа вдвое, сколько угодно раз до стоимости чертежа в 1-3 монеты.
    Копировальный - удивительно, но копирует схемы.

Попутно запасаемся шкафами для схем. Без них никуда.

Далее, находим, или с помощью исследовательского стола добываем следующие чертежи (именно чертежи):
    • Интеллектуальный захватчик
    • Захватчик вращение/Захватчик(где-то можно такой, где-то лучше всетаки вращение он более универсален)
    • Кофе-машина
    • Телепорт (делается из подъемника)

Также не сильно значимые, но нужные это:
    • коврик (грязи без них будет много, либо надо купить автоматическую швабру, чтобы она мыла зал)
    • стол поварской для складирования 4 блюд (чтобы была буферка в производственной линии)

Практически ненужные:
    • кофейный столик (для того, чтобы гости ожидали здесь перед посадкой)
    • ну и для мажорства можно столы сделать для поднятия цены на 50%, но в случае кофе это практически бесполезная штука.

Карту декора выбираем бургер, но в первый же ее выбор не покупаем никакой декор - у вас пока нет на это денег. Покупаем в следующий раз. И берите те, что вешаются на стены или потолок, чтобы место не занимали. например, неоновая вывеска, картина, люстра.

Порядок действий может быть любой, т.к. выпадение чертежей рандомно.

Главная суть в том, что как только вы добываете нужный чертеж - начинаете его копировать и одновременно снижать цену (двумя столами, копировальным и дисконтным расположенными рядом), выкупать после окончания дня все копии (как только цена будет доступной для вас, в противном случае дальше снижаете цену) и снова снижать цену и копировать.

Попутно, когда уже вы будете располагать достаточными финансами, можно скупать и синий конвейер или вдруг попадется нужный конвейер, то и его тоже купить. Или даже сделать 2 чертежа одинаковых конвейеров на копирование (быстрее дело пойдет), тот же коврик, швабру автоматическую купить, кофе машину возможно, обеденные столы.

Обязательно к моменту появления у вас первой линии подачи приобретите Стол заказов для удаленного принятия заказов. Если у вас его не будет, вам придется бегать в зал и принимать заказы каждого клиента постоянно.

Всего вам будет необходимо: 6 кофе-машин, 6 телепортов (3 пары), 3 поварских стола и ОЧЕНЬ МНОГО разных конвейеров.

См. итоговую схему, к которой вы должны плюс минус прийти, чтобы понять что примерно вам нужно раздобыть, чем закупиться:
    (Здесь у меня в первой моей попытке не получилось реализовать задуманное до 15 сверхурочного, не хватает второй кофе-машины у третьего телепорта).

В общем и целом, вся сложность данного трофея заключается исключительно в том, что нужно сначала разобраться в самой игре, как все работает, как настраивать автоматизацию.
    А как только вы разобрались - этот трофей становится очень легким!

Всем удачи в получении !
    Последний раз редактировалось Tait_Grim; 01.06.2025 в 16:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права