Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Blades of Fire.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Blades of Fire.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

7)
293
Raziel-ns
Если вы вдруг решили поиграть в новую игру от создателей Castlevania LOS, умерьте настрой. Это сулслайк. В целом я ожидал много большего, ибо считаю первую Castlevania одной их лучших в жанре, зачем они полезли в сулслайк остается неясно, ибо могли лучше. Основные механики это: виды оружия, колющее, режущее, дробящее, на разного врага, атаки с разных сторон,атака снизу,
атака сверху,
соответственно, также ковка примитивного металлического оружия артефактом местного созидания (место для сарказма). Сюжет... имеется )
Я не критикую игру, любителю такого жанра точно зайдет, но я обманулся собственными ожиданиями, моя ошибка. Игра точно лучше прочих сулслайк бюджетных поделок. Покупать за фуллпрайс советую хорошо подумать, лучше сперва посмотреть геймплей.

8)
65

tay_derden
Офигенная игра. Играю с удовольствием. Есть оригинальные решения в виде ковки оружия, достаточно интересной боевой системы и загадок. Мир псевдооткрытый. Многие места недоступны покуда вы не найдёте предмет или не обретёте способности. От соулслайка здесь только построение мира и наковальни для перемещения. Умерев вы теряете только оружие которое нужно подобрать и оно не исчезает. Сюжет интересный, диалоги не тупые, мир сказочный. Ожидал от игры значительно меньшего. Ещё не прошёл до конца. Дополню после. Сюжетные вау моменты имеют место быть. Покуда одна из самых недооценённых игр года вырисовывается.
P.S. Игру прошёл. Кайфанул и хочу ещё. Советую всем кому не нужен маркер который водит тебя за ручку, если проигнорировать рекомендацию, то будет полыхать от непонимания куда идти. Так же не забывайте, что оружие можно чинить на какую-то кнопку направления крестика. Количество починок зависит от характеристики выносливости оружия.
Последний раз редактировалось tay_derden; 16.12.2025 в 22:25.

3)
75

nikemad78
Прошел с огромным удовольствием. Отличная игра, сносный сюжет, боевка на высоте - чувствуются вайбы Blade of Darkness. Приятная графика и интересный крафт. Но у этой игры есть всего один огромный минус - ЧЕРТОВА КАРТА, что за идиот ее делал? Треть всего прохождения я бегал в поисках пути к сундукам, это ужас какой-то, учитывая вертикальность уровней. В остальном для меня это одна из лучших игр в этом году. Очень надеюсь на вторую часть.

6)
175

Rartarion
Взял платину. Игра понравилась. От соулсов тут только костры(кузни) и то что мобы воскрешаются после отдыха/смерти. Боёвка без излишеств, комбо нет. Есть удары с разных направлений, увороты блоки/парирования. Есть 3 типа урона: колющий, режущий и дробящий. Дробящий более универсальный, но видов оружия меньше.
Есть мини-игра при ковке оружия, не сложная, но мы должны выковать оружие так, что бы его можно было чинить чаще. По факту боссов не много и часть из них вообще повторяется по 3 раза. Расчленёнка сделана хорошо. Бошки молотом разбивать понравилось
Игру лучше воспринимать как пазл наверно. Карты очень запутаны и очень много скрытых мест с сундуками, большую часть времени вы все же будете искать либо просто путь продвижения по сюжету или исследовать новый закоулок. Заблудиться легче лёгкого. Ради боёвки сюда идти не стоит, она не плохая, но и всё на этом.
В игре нет прокачки статов, нет брони (только несколько костюмов и разные раскрасы), нет скилов (ну ок, 1 скилл в самом финале сюжета), есть 3 руны для оружия и механика работы с ними. Билдостроения нет.
Особого сюжета тут прям ждать не надо, он есть для галочки, он не плохой, просто пресный с парой сюрпризов приятных, на которые можно и догадаться. Очень въедливая музыка, основная мелодия. Хоть на рингтон ставь, а-а-а-а-а.
Не играйте по гайдам, после прохождения сюжета вам подскажут что не найдено.
Багов не встречал, просадок фпс тоже. Думаю игру по подписке раздадут. Она кстати не маленькая, часов 60 может занять. Некоторые механики и секретики прям бесили пока не понял в чём прикол, потом было стыдно что не догадался раньше. Тому кто придумал портальную статую отдельный привет
Поиграть стоит, если вы любите заглянуть под каждый камень и поисследовать.

7)

(скрытый профиль)
(скрытый профиль)
Лично для меня это открытие года и среди темных лошадок это лучшеая лошадка в этом году. Куча крутых и необычных механик и на удивление не плохой сюжет. Игра хоть и имеет пару механик из Солзов, но это не солзлайк. Боевка абсолютно другая и в игровых моментах есть куча нюансов, не свойственных солз лайкам.
Выбить все ачивки в игре: та ещё духота и это тот случай, когда они сильно портят мгру и вскрывают её недостатки.
Тем не менее, игра засела в сердечке, как и Кастлвании и данное приключение мне не забыть, в отличии от кучи других игр
Интересная и красивая игра, но, к сожалению, присутствуют критические баги. У меня в королевском дворце не открылась решётка, после убийства двух сентенз. Соответственно, носитель последнего кровавого ключа остался стоять за ней. Продвижение по сюжету заблокировалось, 70 часов игры - коту под хвост.

1)
1

JIoMaTeJIL
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)