Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33
  1. #1
    Аватар для Otacon1326
    Регистрация: 15.06.2012
    Адрес: Ермолино
    Сообщений: 1 320
    Карма: 91594 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»344
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #420




    На этой неделе за один вечер пробежал DLC «Siren's Rest» к шикарному симулятору ходьбы Still Wakes the Deep. Если честно, впечатления от дополнения получились несколько смешанными. Поначалу казалось, что «Siren's Rest» по масштабам соизмерима с оригинальной игрой, однако повествование резко оборвалось на самом интересном месте. Всё, конец. Нехорошо так делать.

    В отличие от основной истории, события которой разворачивались на буровой станции посреди океана, в допе предстоит исследовать затонувшие останки некогда величественной конструкции. В дополнении разработчики сделали упор на плавание в гидрокостюме, поиск памятных предметов и тел сгинувшей команды. Шикарная озвучка и давящая атмосфера никуда не делись, однако игра перекочевала в крохотные подводные пространства, что может стать настоящим кошмаром для людей, страдающих клаустрофобией. А ещё постоянно бесил кислородный шланг, который маячил перед глазами и то и дело проваливался сквозь стены, что сильно портило атмосферу. Про новых тварей, чтобы не раскрывать все карты, расскажу в обзоре, который планирую написать на этой неделе.


    Напоследок отмечу, что, несмотря на короткую продолжительность DLC, разработчики умудрились запихать в «Siren's Rest» аж 22 дополнительных трофея, выполнить условия которых без гайда будет очень сложно. При том, что я старался исследовать каждый миллиметр затонувшей буровой станции, я нашёл всего 14 собирательных предметов из 45! Ждём гайдов.

    Первый опыт активации обзорного кода на свеженькой Nintendo Switch нельзя назвать удачным. Разработчик, на удивление, прислал код Rooftops & Alleys: The Parkour Game аж за две недели до релиза, однако активировать его до даты выхода не получалось. Пробовал разные регионы (Америка / Европа) и разные площадки (консоль / ПК / приложение). Система постоянно выдавала ошибки, причём с разными кодами. Nintendo в плане лицензий, конечно, та ещё… красотка. С горем пополам, через день после релиза, удалось погасить код, однако игра оказалась, прямо скажем, так себе. В Rooftops & Alleys: The Parkour Game нужно бегать по крышам — и на этом всё. Ни сюжета, ни заданий. Просто бегаем, делаем трюки и расширяем возможности кастомизации персонажа. В общем для фанатов паркура онли.


    Ну и напоследок начал проходить Death Stranding 2: On the Beach. Пока впечатления от игры неоднозначные. Вроде всё очень красиво, русская озвучка — огонь, но постоянно не покидает ощущение, что всё ровно то же самое было в первой части. Наиграл пока часов 5 и даже успел убить первую гигантскую тварь — сражение с которой стало первым глотком свежего воздуха. До этого играть было откровенно скучно, и не потому что игра плохая, а потому что ровно тем же самым я занимался в оригинальной игре на протяжении более 40 часов (пока у меня не слетели сейвы из-за очередного обновления). Правда, бои стали более динамичными, и появилась возможность совершать скрытные убийства оглушения (а может, всё это было и в первой части, и я плохо помню?), но эти игровые элементы пока очень редки. Поиграем, посмотрим. Вроде пишут, что игра раскрывается часов через 10–15, но пока всё слишком неспешно, а вау-эффекта, в отличие от оригинальной игры, уже нет. «Выход смерти, человечество на грани исчезновения» — ничего нового. DS2 слишком медленно запрягает, но Кодзима — гений, поэтому не теряю надежды и продолжаю таскать ящики.






    Первый месяц лета пролетел достаточно быстро, хотя погодой в центральном регионе порадовал совсем немного. Что ж, получилось больше времени выделить на видеоигры и закрыть парочку проектов, до которых давно хотел добраться, но что-то как-то не получалось. Например, What Remains of Edith Finch — весьма интересная история о “проклятии” семьи, члены которой уходили в мир иной весьма… занятными способами. Причём игра всячески пытается всё приукрасить, придать происходящему некоторую эстетическую красоту и максимально разнообразить эпизоды. Вот глава про девочку, которая очень хотела кушать и поглощала всё подряд, а вот история про маленького ребёнка, который очень любил купать в ванной. Особенно красиво получился эдакий параллельный монтаж в эпизоде про парня, который работая на фабрике, выполняя монотонную работу выдумал себе сказочный мир, где сражался, путешествовал и покорял сердце принцессы.


    Другой проект, который долго ждал своего часа — Papers, please. Начинал игру несколько раз, но терпения не хватало дойти до конца. В этот раз всё получилось — из-за тотальной нехватки финансов подконтрольный мне персонаж решил воспользоваться взяткой в 1000 условных единиц, закрыть этой суммой все долги и оплатить переезд в более престижные апартаменты. Однако в таком суровом государстве, как Арстоцка нельзя скрыть подобные махинации — через несколько дней игра закончилась тюремным заключением всей семьи главного героя. Оказалось, что всего финалов в Papers, please аж целых 20. Ну… остальные 19 посмотрю когда-нибудь потом.

    Далее был своего рода приступ ностальгии. Как человеку, который выучил все команды MS-DOS раньше, чем закончил среднюю школу, мне стало интересно… как переустановить Steam OS на Steam Deck’е. Оказалось, что существует официальная инструкция для случаев, когда с операционной системой что-то случилось и запустить её не получается. Образ диска, загрузочная флешка и вот это всё. Но, оказывается, есть и другой вариант для тех случаев, когда Steam OS хотя бы загружается — банально, в настройках выбрать сброс до заводских настроек и всё. Через несколько минут получаем устройство как из коробки.

    Повторюсь, необходимости в этом не было, просто было интересно получить такой опыт. На всякий случай. Мало ли что. Кстати, ещё раз удивился тому, что облачные сохранения у Гейба работают бесплатно, без какой-либо подписки. Естественно, все скачанные игры были удалены и пришлось скачивать всё заново. Отличный повод загрузить что-то объёмное, например, Lies of P. Сказать по правде, были некоторые опасения по поводу производительности. Однако Steam Deck весьма бодро тянет игру с частотой 40 fps и средними графическими настройками. Судя по потребляемой мощности и отсутствию просадок есть даже некоторый запас, но в таком виде рубить марионеток более чем приятно.


    Поймал себя на мысли, что уровни сложности в Souls-like играх — благо. Игра была пройдена мной несколько раз ещё на релизе. Застал первые патчи, которые существенно ослабляли некоторых боссов (передаю пламенный привет Королю Марионеток). И сейчас мне хочется просто ещё раз окунуться в этот мир и поломать парочку заводных механизмов без особого напряга. Как раз в таких ситуациях очень приятно снизить сложность и просто наслаждаться игрой. С другой стороны понятно, что сложность в подобных проектах — полноценная механика и разработчики тратят уйму времени, чтобы грамотно настроить её. Оптимальный вариант — разрешить менять сложность (или добавлять какие-либо модификаторы) только после первого прохождения.





    Вчера я впервые прошёл ремейк Resident Evil 2, который неделю назад уже сдержанно поругал в нашем «Дайджесте». Должен признать, что то ли я привык к игре, то ли она постепенно стала веселее, но итоговые впечатления у меня лучше, чем ожидалось. Разве что мини-боссы формата «мясная фрикаделька в бульоне канализации» меня слегка утомили, но в остальном прохождение вышло увлекательным. На нормальном уровне сложности оно заняло у меня аж 10 часов – я слишком часто бегал сохраняться, чем ещё и испоганил себе рейтинг.

    Что понравилось? Огнемёт – замечательная штука для сражений в том числе с поздними боссами. Не представляю, как буду без него обходиться, играя кампанию Клэр Редфилд. С другой стороны, у меня будет повод активно использовать револьвер – за Леона я сперва экономил патроны, а потом игра кончилась. Пару раз я из него выстрелил, но потом умер в бою с финальным боссом и в следующий раз по ошибке использовал уже дробовик, причём успешно. То есть я из револьвера чуть-чуть пострелял. А вот герой игры, получается, этого не делал.


    Что удивило? Малая значимость Тирана. По сути, он оказывает влияние на геймплей лишь в рамках одного фрагмента перед уходом из полицейского участка – там он действительно опасный и доставучий, заставляющий всё время ощущать тревогу и иногда даже панически убегать, уворачиваясь от недобитых зомби.

    Что позабавило? Главный герой – Леон Кеннеди. Как только одна девушка сказала ему имя и улыбнулась, он сразу становится ей лучшим другом. Как только другая поцеловала его, он тут же готов ради неё отключить голову и дать всему миру сгореть в огне.



    Что огорчило? Концовка. Я понимаю, что для получения истинной надо пройти Resident Evil 2 неоднократно. Но историю Леона завершили каким-то 10-секундным обрубком, что вообще не круто. Теперь надо пройти за Клэр. Не знаю, начну это делать сегодня или через пару недель – пока не определился.

    Ещё я уже три недели забываю сказать, что обзавёлся консолью Switch 2. Ну обзавёлся и обзавёлся, потому что. Её задача – запускать игры, а не в «Инстаграме» мелькать. Радует, что материалы и конструкция ощущаются более надёжными, чем у предшественницы. Огорчает, что стики снова со склонностью к дрифту – придётся беречь оригинальные джойконы и использовать их только на вечеринках для активного мультиплеера. Хорошо хотя бы, что они мне для портативного гейминга не нужны – я не собираюсь вынимать огроменную Switch 2 из док-станции и тем более выносить за пределы дома.

    Пока что для Switch 2 я купил только одну игру – Mario Kart World. С ним всё просто. Это лучшая игра в поджанре за несколько лет. Но предыдущая Mario Kart была ещё лучше: не только за счёт тонн контента из DLC, но и благодаря куда большей индивидуальности трасс. В попытках вписать все содержимое Mario Kart World в единый мир, разработчики принесли в жертву разнообразие. Заезды всё ещё потрясающие, но у треков стало чересчур много общего в оформлении – фактически-то контент оригинальный, но он ощущается повторяющимся. В общем, я немного разочарован. Но как только Mario Kart World включаешь, её становится сложно выключить – магия Nintendo всё ещё в силе.


  2. #2
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 542
    Карма: 97165 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»362
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Продолжаю доставлять грузы в DEATH STRANDING 2: ON THE BEACH. И все больше создается ощущение, что сиквел сделан просто ради сиквела. Нет, персонажи здесь интересные и харизматичные, есть интрига в истории, которая очень медленно развивается (что, впрочем, было и в оригинале), но геймплейно игра просто просела. Еще в прологе игроку выдают транспорт, а полноценная горная локация открывается только во второй половине игры. Я даже ботинки не стаптываю, а зачем, если есть грузовичок, который легко доберется до любого убежища (ну разве что к одному я тросик протянул)? В боевке тоже стелс быстро отпадает, а зачем, если есть гранатомет, который не убивает? В общем, почти весь шарм отточенного геймплея первой части просто зарублен плоскими локациями и морем легкодоступных гаджетов.

    Ах да, наводнения, землетрясения, пылевые бури не влияют на окружение и геймплей. Пожар так вообще был один раз по сценарию.



    Не, если бы эта игра была первой частью - вообще б вопросов не было. Но, похоже, Кодзима на старость лет решил оказуалиться.



    Пеко. Пеко-пеко! Пеко!






    20th Century Beauties 2 халявные и быстрые плашки. Пазлы с ИИ тянками на время, где нужно не смотреть на исходник и подбирать кусочки друг к другу, а нужно смотреть на подсказки и быстро подбирать необходимый кусочек из 6 предложенных и пользоваться накопленной способностью, которая автоматом ставит несколько кусочков на место.




  3. #3
    Аватар для Karim
    Регистрация: 19.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 664
    Карма: 86550 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию













    Старая, добрая
    MONOPOLY MADNESS (PS4)

    Новый взгляд на любимую игру. МИСТЕР МОНОПОЛИЯ. Здесь теперь другие правила:

    - Доски теперь нет. Мы сами ходим по городу, собираем деньги, электричество и другой лут.

    - в игре теперь 20 персонажей, и отличия только визуальные.

    - 4 игровых мира.

    - можно играть до 6 игроков в сетевых и локальных режимах.

    - на уровнях лежат различные приколы, усилители, ловушки, благодаря которым вы можете навредить своему оппоненту.

    Скачал игру по подписке, так как в свое время часто играли в монополию, но здесь все происходит в реальном времени. Никаких тебе кубиков и ходов. На старт, внимание, марш и теперь только все в твоих руках, скорости и чуточке везения.

    Под стать везению здесь и трофеи:
    - Победите за счет большего количества денег (при равном числе медалей и объектов недвижимости).
    - Атакуйте нескольких игроков с помощью усилителя 'Стая птиц'.
    - получите бонус транжиры, малярии, босяка...
    - Наберите максимум ресурсов и сумму не менее M100.
    - сыграйте в сессию длиной 15 минут.
    - сыграйте 6ом.

    Как видите, чистый рандом, потому что не факт, что нужные предметы вас будут выпадать по ходу сессии. По сложности 3 из 10.
    Время 5 часов.

    MONOPOLY MADNESS это неплохая убивалка времени по подписке. Загрузил, поиграл, выбил все трофеи и удалил. Монополия с кубиками нравится мне больше. Здесь скорее какая-то ванханалия, а не тактика.

    6 из 10

    Всех приятных выходных.

  4. #4
    Аватар для R-m_Fenix
    Регистрация: 16.06.2017
    Сообщений: 1 601
    Карма: 28277 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»39
    PlayStation Network R-m_Fenix


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!
    Мульён лет не писал в дайджесте. И ровно в ту неделю когда появилось возможность/желание/повод - Стратег заболел. Ко дню воскресенья вроде подняли его, но я уже решил перенести свой дайджест на следующую неделю.
    Не писал потому что как сажусь писать, и несмотря на то, что играю в разные игры, получается одно и тоже от чего и нет желания. Но появился повод - поделиться впечатлениями от своей поездки в Японию, в частности околоигровой ее стороной.
    Сразу хочу выделить насколько там в общественных местах, транспорте, вполне привычно пускать рекламы игр или консолей. У нас бы это казалось наивной «детскостью», типо зачем в метро взрослым мужикам и дамам «смотреть на эти ваши игрульки». Но там это вполне обычно, реклама Switch 2, Mario Kart World, Pikmin, Death Stranding 2 в метро. Последняя крупным планом крутится на большом экране на одном из главных перекрестков Токио в Shibya. И там же рекламируют Cyberpunk 2077.





    То есть я к тому для Японии игры это вполне такой же продукт как и духи или концерт известного исполнителя. У нас конечно такого понимания в сознании общества еще нет. А будет ли?
    Или кафе с игровой тематикой Kirby или бутик одежды по Souls серии. И все это соседствует с обычными повседневными заведениями. Очень хотелось добраться до кафе по RE, не успел.






    Конечно же одним из моих пунктов был район Акихабара - рай для гиков/отаку. Магазинов с фигурками там конечно до отвала, кто любит стафф, точно не оттащишь. А от игровых автоматов моих детей было не оттащить. Правда один раз ко мне подошел служащий и сказал, что детям нельзя после 8 вечера сюда. Сам мало, что успел попробовать больше детей контролил, но успел потыкать в понг от Atari (не старый, а вроде какая то новая версия), пинболл, Street Fighter, да и покататься в Mario Kart аркадный. И да, Pachinko автоматы тоже были






    Насчет Mario Kart, но уже World можно было бесплатно попробовать в магазине Nintendo Tokyo. Там стояло 4 стенда по 2 консоли на каждом. И к каждой можно было встать по 4 человека. Что мы с детьми и сделали. Я не особо фанат серии, на свой Switch так и не купил 8 часть. Но прокатиться было весело. Заодно опробовал Switch 2. Пока желания купить не прибавилось. Так как на данный момент Donkey Kong интересна, в которую тоже можно было поиграть, но «очередь молчаливо сказала», что только одну игру надо выбрать. Выбор был сделан детьми)



    Крутанул круточку в Capsule Lab Capcom. Это такие шарики, в которых лежат маленькие фигурки. Я попробовал автомат с геймпадами. Мне попался геймпад PS4. Схожая тема была в Astro bot, когда там мы выбивали модельки.



    Еще искал магазин, по типу барахолки, где можно что-нибудь бу старое купить. Нашел только в последний день. Приобрел Pikmin 4, просто потому что дешево было всего 3000 йен, примерно 1500 рублей. И то, что давно хотел что-нибудь оригинальное с ps1 . Выбирал между Biohazard 2 (RE 2) или Parasite Eve. И все таки выбор пал на вторую. Я конечно не коллекционер и вряд ли когда-нибудь ее запущу, но хотелось чего нибудь из той эпохи, когда трава была зеленее, а единственный «черный» диск с ps one встретившийся мне тогда, был demo disk.
    Понятно, что все это можно заказать и так, например на PlayAsia, но опять же я это просто как сувенир покупал. Теперь буду любоваться. (Хотя я сейчас потыкал, на PlayAsia Parasite Eve – sold.)






    Выбора для коллекционеров очень много, на любую консоль, от GameCube до Snes.
    Прошу обратить внимание на цены. Например , предзаказ MGS Delta стоит всего около 3000-4000 рублей. Очень жалею, что не смог урвать Death Stranding 2 по японской цене тоже в этом районе , потому что там был предзаказ, а я уезжал раньше. Пришлось уже по нашей «отечественной» цене брать, здесь.



    И под конец любителям cерии Yakuza должно быть знакомо место)


    Всем хорошей недели!

  5. #5
    Аватар для sshirogumi
    Регистрация: 28.01.2013
    Сообщений: 631
    Карма: 6747 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок71Получено «Спасибо»273
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network sshirogumi


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Тоже погрузился целиком в Death Stranding 2 и что-то всеобщих восторгов не разделяю.
    Тезисно:
    — сюжетно игра больше не удивляет, как первая часть. Пропала тайна, мистерия — ты уже знаешь как все устроено, как работает, а сценарий выглядит как высосанный из пальца сиквел. Катсцены выглядят как набор скетчей: персонажи вяло реагируют на происходящие события (Лу прибили? Ну ничо, ладно, пук-среньк, го носить говно и подключать кодзимовских друзях-нонеймов. Хиггс вылез живой здоровый? Нууу, пук-среньк, ай-да носить говно дальше), Сэм окончательно онемел и появляется в катсценах что-бы навалить кринжа или ответить тупым уточняющим вопросом на вываленную на него экспозицию (nanomachines, huh?).
    — сеттинг и визуал. Если в первой была странная Исландия под видом США, покрытая мхом, то во второй ну просто… Австралия? Скучная Австралия. Нет какого-то прикола что ли. Графически тоже не сказал бы что прям фонтан. В производительности хваленая децима все так же как и в релизном втором Хорайзоне выдает какое-то шиммерящее мыло со сверкающими лесенками и искрящей травой (благо ее тут мало). Геометрия и левел-дизайн по ощущениям тоже какой-то более сумбурные и не целостные. Все наляпано абы как, будто эту карту генерили нейросетью. В статике да, можно поймать красивые пейзажи, но все равно, по ощущениям первая часть выглядела четче и более цельно.
    — геймплей. Играть уже не интересно. Все чересчур оказуалено и упрощено. Стоит подключить к сети любой сарай, как карта обрастает постройками до такой степени, что тебе что-то делать не надо вообще, все уже построено до тебя. Стимула фармить те самые окситоциновые лайки больше нет — тебе их тупо даже не отсыпают как следует. Восстанавливаешь целиком в одно рыло дорогу, тебе пишут что ты внес колоссальный вклад, а ней все равно имя какого-то рандома забирающего всю славу себе. Стоишь мост/трамплин/зиплайн в казалось бы удачном месте? Стоит никому не нужное, в отличие от охренеть какого ценного очередного генератора вдоль дороги, у которого 100к лайков. В первой части, помню, потел, стирал в кровь обувь, вечно не хватало аккума и стамины, строил много и часто, тянул сети из зиплайнов и т.д. Тут же это все уже не нужно. Новые гаджеты, за исключением гроба-скейтборда -- хлам. Шахты и монорельс -- хлам. За то, что теперь можно гнуть зиплайны, конечно, спасибо, но в остальном как-то вяло и бесполезно.
    Боевка и стелс как уже описали выше работает тоже только по началу. Чуть ближе к середине можно врываться с ноги на любую базу и класть всех из шотгана почти не глядя, отбрасывая всякий стелс. Даже тварям теперь можно просто в рыло из чего угодно напихать и идти дальше.
    -- саундтрек. Вудкида с его заунывными пресными завываниями гнать ссаной метлой. Второй Бэар МакРири. В сравнении с этой бездарностью даже CHVRCHS и Low Roar звучат как бодрый металкор. Благо тут есть Гэн Хошино и его треки прямо отдушина.

    В целом игра играется, она хорошая, может просто уже нет эффекта новизны как от первой, но ощущения пока именно такие.


















    Времени пока больше ни на что нет, до выхода THPS 3+4 и Shadow Labyrinth как раз успею закончить.

  6. #6
    Аватар для x-vol
    Регистрация: 18.05.2015
    Адрес: Москва / Южно-Сахалинск
    Сообщений: 763
    Карма: 36642 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок184Получено «Спасибо»160
    PlayStation Network x-vol


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    R-m_Fenix, Диск Parasite Eve потрясающий!
    Ну а вообще, сам был в Токио 10 лет назад, впечатлений было море.
    Надо будет еще съездить.

  7. #7
    Аватар для Kurobe
    Регистрация: 08.08.2017
    Адрес: Находка
    Сообщений: 4 446
    Карма: 33892 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок89Получено «Спасибо»213
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network kurobe888


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет.
    Давненько не писал, ибо особо писать было не о чем- целиком и полностью погрузился в Red dead redemption. Прошёл сюжет, немного пострадал в добивании трофеев для 100%, в основном из за испытаний, но в сравнении с испытаниями RDR 2 это всё детский садик ))
    Потом погрузился в прохождение undead nightmare, тут конечно забавно и кринжово, несмотря на то что зомби тему не особо люблю, пробежал дополнюху не без удовольствия, в основном потому что там есть продолжение историй основных персонажей. После пару дней добивал 100% за испытания и всяких единорогов/чупокабр, но основная проблема возникла с третьей лошадью Femine которую я в мексике с первого раза не поймал, а потом очень долго искал (рандом такой рандом). Ну и т.к. я любитель сначала играть а потом читать трофеи, пришлось в НГ+ пробежать 20 заданий на одной лошади, благо там не долго. )) Таки добил, и получил заветную плашку. Теперь у меня все 8 игр рокстара с PS4-5 пройдены на плашку, ради прикола написал об этом в инсте отметив Рокстаров, чтобы подарили мне коллекционку GTA VI









  8. #8
    Аватар для ACE
    Регистрация: 05.08.2009
    Адрес: Заринск
    Сообщений: 1 176
    Карма: 24883 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок162Получено «Спасибо»706
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ace_Lansur
    Xbox Live GamerTag AceLansur


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Отоварился маленько на мероприятии по опустошению кошелька... в смысле на распродаже в стиме.
    Persona 5 Phantom X и первой приобретённой игрой стала бесплатная, ыы. Бета игры началась ещё в Китае в апреле прошлого года, и вот добралась до мирового релиза. Это пятая Персона в обёртке гачи. Делаем круточки, депаем свои последние трусы, чтобы получить любимую вайфу. На самом деле я ни цента не задонатил, и не собирался, и практически всех персонажей уже выбил. На данный момент двух оригинальных фантомных работяг можно и без всяких круток получить в игре гарантированно за выполнение заданий. Я выбрал Моргану и Анн. Рюджи и Джокер выпали в гаче. Если честно, мне до гачи аспекта игры и насколько нагло разрабы подкручивают шансы что-либо получить вообще фиолетово. Я не шарю во всех этих терминах, софт пити, хард пити и тд. Я просто играю. Хотя поначалу тошно было: вот тут подарочки, вот тут коины, тут тикеты, там гемы, здесь ещё какая-то валюта, вот тут потрать это, тут то, здесь ещё подарочек получишь. Первые пару часов замучился тыкать по иконкам с восклицательными знаками. Я ж не успокаиваюсь, пока их все не прокликаю...
    Касательно сюжета. События этой игры происходят в какой-то параллельной реальности, где оригинальных фантомных воров не было. И вот первый дворец, оооо божечки, это такая лажааа. Начнём с главного героя. По сути, он просто чувак из массы, у него нет такой предыстории, как у Джокера. ГГ как и все окружающие его сверстники, потерял надежду на будущее и не хочет от жизни ничего. Он даже боится заговорить с девочками в коридоре, чтобы те его пропустили. Я чуть со смеху не сдох. Потом на улице мимо ГГ молча прошла какая-то безымянная оборванка, и дальше ГГ увидел, как она спрыгнула с крыши. Парниша распереживался за неё. И это заметил сова Луфель (местный Моргана) и говорит такой: "Да, он подходит." Оооо дааа, это точно тот самый избранный. В Мементосе на ГГ и Луфеля нападают тени, и ГГ вспоминает ту оборванку и тех девчонок в коридоре и него пробуждается Персона. Ахренеть, вот это эпик. (Мне вот сейчас кошка дверь перекрыла в туалет и я ей "Кошка! Дело срочное! Сгинь с дороги!" И у меня от этих решительных действий пробудилась Персона!)
    Это было настолько тупо, что даже интересно. А дальше, ещё тупее. Вот кто был первой угрозой в оригинальной пятой Персоне? Камошида, олимпийский чемпион, ставший физруком в школе. Школьники его боятся, потому что он издевается над ними, и домогается девушек. Но никто из взрослых в это не верит. Камошида возомнил себя королём в замке и его тень в мётавёрсе выглядит соответствующе. А что у нас в этой гаче? Много лет назад Киучи был бейсболистом, которого унизила школьница, сделавшая хоумран во время волонтерской программы для младшей лиги. И он затаил злобу на всю жизнь. Потом ещё по пьяне, его какая-то женщина обвинила в домогательстве. Ну и Киучи попёрли из бейсбольной команды и теперь он офисный работник. До конца жизни он возненавидел женщин и стал толкать их в метро... Его даже прозвали Subway Slammer - Толкатель в метро. Я не шучу, это угроза, у который есть свой Дворец в Метавёрсе и его сердце предстоит изменить... Да он максимум заслужил скамейку на первом этаже в Мементосе. И вот его на полном серьёзе выставляют такой неостановимой угрозой, с которой никто не может справиться. Я подозреваю, что изначально Киучи должен был именно домогаться женщин в метро, но игру делали в Китае, может цензура не позволила такой сюжет. Там постоянно на словах говорят, что Киучи похотливый бабник и тд, даже его тень выглядит соответствующе, но "толкотня в метро" как-то не сходится с его описанием...
    Каким-то образом я вытерпел эти 25 часов в дворце Толкателя в метро. Видимо, тупизна происходящего подпитывала любопытство. Вот второй Дворец уже намного интереснее.

    Геймплей. Почти всё как в пятой. Боёвка слегка изменённая. Например, при батон пассе нельзя выбрать скилл, которым ударят тиммейты, у них есть специально выделенный для этого приём определённой стихии. ГГ носит с собой только три Персоны, но перед боем с тенями, всегда можно третьим глазом посмотреть, какие слабости у врагов и на ходу поменять себе Персоны и тиммейтов. Исследование дворцов сначала мне показалось скучным, потому что игра буквально ведёт тебя за ручку. Даже головоломки показывает, как решать. Но это только, если идти по сюжету. После победы над боссом, Дворец можно посещать повторно и исследовать дальше, подсказок не будет. Это хорошо пожалуй, спокойно идёшь себе по сюжету, а там хочешь пылесосить весь Дворец или нет, дело твоё. Боссы залочены по уровню. С первым можно сразиться, только будучи 30 уровня. Я был 26, когда дошёл до него. Думал, что всё, сейчас предстоит гриндить один какой-нибудь бой, или не дай бог донатить, но нет. Прошёл побочки, всякие дейлики выполнил, ещё какие-то активности и не заметил, как прокачал четыре уровня.
    Про визуал говорят, что он хуже, про какие-то нейросети. Не знаю, по мне так нормально всё выглядит.
    Музыка. С ней всё замечательно. В городе играют старые треки, но в бою много новых и в Мементосе тоже. Lyn как всегда поёт красиво на ломаном инглише.
    Жаль английской озвучки нет, я чёт так устал он некоторых японских голосов. Слишком уж они растягивают свои приторно-сладкие реплики. А навигаторы не затыкаются во время боя.
    Рекомендую ли я эту игру? Поиграв 10 часов, я плевался и хотел удалить этот бред. Сейчас уже 40 часов наиграно. Если сможете проглотить этот троп с Толкателем в метро, то можно и поиграть. Бесплатно тем более.


    О да, мой любимый геймплей - магазин.


    Я знаю, что ты продаёшь экспериментальные лекарства школьникам! Мне тоже давай!


    Сейчас ещё проходит временный ивент с персонажами пятёрки.


    Наш сынок.


    Children of the Sun. Тактическая-головоломка, в которой предстоит стрелять из винтовки и одной пулей убивать множество целей. Попав в одну цель, пулю нужно направить в следующую и тд. Неплохая игра, но точно не головоломка, в описании врут, голову ломать не приходилось. Угрозы для главной героини нет, она лишь перед выстрелом бегает по периметру уровня, дальше "играешь" пулей. Промазал мимо одной какой-то цели - заново.
    Визуал приятный, между уровнями есть катсцены без озвучки и титров. Музыка ужас, одно сплошное "жжжжж" на перегруженной электрогитаре. На катсценах это "жжжжж", во время полёта пули тоже, уши устали.
    Игра короткая, за два с половиной часа прошёл.






    В конце уровня показывают "маршрут" пули.

    Noita. Магический боевик с элементами рогалика в мире с физическим моделированием каждого пикселя. Я её уже покупал. Вернул по глупой причине - в ней глючил геймпад. Проблему устранить не смог, психанул и вернул. Вот опять купил, геймпад всё также глючит, забил, играю на клавиатуре.
    Играть в Noita очень просто - находишь новый жезл, кастуешь заклинание, взрываешься, начинаешь заново. Весело. Между уровнями можно из одного жезла перемещать заклинания в другой, комбинаций тысячи. Дальше третьего уровня пока не прошёл, мобы слишком уж дикие. Нужны жезлы побольше.


    Взял новый жезл, через секунду взорвался, потому что отвлёкся почесать ногу...

    Atomic Heart. Эту игру скачал из библиотеки друга. Давно уже место занимает. Сейчас всё таки засел и наиграл почти 10 часов. Надоела. Сосу все шкафчики ради материалов, чтобы скрафтить аптечки и патроны для дробовика, их всё время мало. Зато каким-то боком накопил несколько сотен патронов для калаша, но чертёж для него так и не попался. Ну и нахрена мне эти патроны? Скрафтил только какой-то бесполезный энергетический пистолет. Установил в итоге мод, увеличивающий количество материалов в ящиках. Враги постоянно сшибают с ног, уже устал видеть анимацию вставания с пола. Ещё в некоторых помещениях так ярко, что я попросту не вижу индикатор мощной атаки у врагов, и количество сшибаний меня ног увеличивается вдвойне. Снизил сложность. Заколебали замки на дверях, которые открываются щелчками пальцев, их там миллион что ли. Отключил головоломки в опциях, жаль это только на замки распространяется. Я люблю головоломки, блин, да моя самая любимая игра это Catherine, там весь геймплей про это. А тут эти замки на дверях, реле, шарики по трубам катать. Психанул на здоровенном макете-лабиринте, где надо шарик закатить в лунку. Он таааак медленно двигается, господи боже.
    Ещё меня раздражает ГГ, постоянно болтает, язвит и саркастично отвечает Хразу, обзывает его и тд. Нисколько не удивился, найдя мод, отключающий многие несюжетные реплики главного героя. Значит, не меня одного он достал.
    Получается, я отключил паззлы на дверях, снизил сложность, поставил мод на большее количество ресурсов, и отключил болтовню ГГ. Ещё бы какой-нибудь мод на перемотку существовал, иногда прям хотелось ускорить игру, как, например, когда идёшь с Терешковой после теста Дарвина, а она у одного экспоната встанет покритиковать, потом у другого, потом у третьего, да твою маааать, быстрее!
    Короче, пришёл к выводу, что мне неинтересно играть. Зато мне Bioshock захотелось перепройти. Я в любом случае рад, что Atomic Heart нашёл свою аудиторию и хорошо продался, но сам продолжать, увы, не хочу.

    Было куплено ещё всяких штук, но Персона всё время пока что сожрала.


    twitch-канал, выбиваю платинки и всякое такое

  9. #9
    Аватар для Provisorus
    Регистрация: 20.08.2014
    Адрес: Нижегородская обл.
    Сообщений: 2 335
    Карма: 47305 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Provisorus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет. Давно не отписывался, но решил поделится своей маленькой радостью:

    Короче, отработав в общей сложности за май 253 часа я смог себе позволить наконец-то ПС5 Про с дисководом. Я, честно говоря, думал никогда её не куплю. И знаете, это прям неповторимый, слегка уловимый вайб из детства, когда едешь за какой то вещью, которую тебе очень хочется. Ездили в другой город, предварительно договорившись с продавцом, у него свой игровой клуб с огромными телеками и кучей приставок. Вход по голосовому звонку, спускаешься вниз на цоколь по лестнице подсвеченной неоновыми лампами, внутри атмосфера ночного клуба, выглядит всё дорого-богато. Когда приехали, пришлось немного подождать пока другой чел также покупал Прошку. Продавец очень крутой мужик, всё показал-рассказал, показал пломбы и т.д. Вообще я у него уже был один раз, покупал диски с ЧП2 и Сайлент Хиллом 2. Также вместе с прошкой решил ещё купить игру... Blades Of Fire, т.к. очень понравилась по обзорам и в ней есть дух эпохи ПС3. Поиграл пока совсем немного, но игра крутая. Вообще Прошку покупал не ради графония, а ради 2 ТБ накопителя, чтобы можно было с женой или ребенком поиграть за разными телеками (оригинальную ПС5 естественно продавать не буду), плюс ещё возможность селф-буста онлайн-трофеев, ну и последний фактор - новая железка от Сони для сонибоя.

    Также до окончания подписки успел добить всё-таки Dragon Age: Veilguard и могу сказать что игра мне очень понравилась. Причём я хотел хапнуть повестки по полной и сделал небинарного женского персонажа и специально романсил Тааш и даже при таком раскладе за всю игру просто пару раз улыбнулся от некоторых сценок Кстати, все говорят про Тааш, но почему то все молчат про интеллигентного некроманта с интересной ориентацией Ну а когда прошёл в 11 главе "точку невозврата", то вот тут и начался тот самый эпик и настоящий Драгон Эйдж за который серия и полюбилась. Последние 3,5 главы сделаны очень качественно и кинематографично.

  10. #10
    Аватар для R-m_Fenix
    Регистрация: 16.06.2017
    Сообщений: 1 601
    Карма: 28277 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»39
    PlayStation Network R-m_Fenix


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    x-vol, 10 лет назад билеты в Японию наверное намного были дешевле. Меня очень поразило, что йена к рублю дешевая. 1 ¥ ≈ 0,5 р. Как будто уровень жизни должен быть ниже, но все ровно наоборот. Ну и, соответственно, цены на игры и на консоли, либо такие же, либо ниже наших.

  11. #11
    Аватар для Provisorus
    Регистрация: 20.08.2014
    Адрес: Нижегородская обл.
    Сообщений: 2 335
    Карма: 47305 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Provisorus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    R-m_Fenix, Очень круто! Спасибо за рассказ.

  12. #12
    Аватар для Provisorus
    Регистрация: 20.08.2014
    Адрес: Нижегородская обл.
    Сообщений: 2 335
    Карма: 47305 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Provisorus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    sshirogumi, А стоит ли играть в первую часть перед прохождением второй?

  13. #13
    Аватар для justboba
    Регистрация: 26.08.2023
    Адрес: Украина
    Сообщений: 74
    Карма: 3743 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»8
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network justboba_levsha


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Приветствую!
    Продолжаю играть(доставлять посылки) в великолепной для меня игре DSII. Игрушка мне очень зашла, прям кайфую. Все очень нравится, платину буду брать однозначно. Вообще идеальная для меня игра, особенно после прихода домой, после сложного дня, сажусь и просто медитативно играю! Игра для отдыха по полной, для релакса. Ничего не напрягает) Музыку бы из 1й части сюда так вообще бы... Не спешу по сюжету, закрываю всё на 5 звезд перед открытием нового региона. Нравится что геймдизайнер дал свободу игроку. Хочу выношу с "вертухи" всех, хочу по стелсу, хочу через гаджеты-ловушки и так во всем. Хочешь сложностей - доставляй посылки пешком с транспортером, не хочешь - "рогатка"/мегалан или передай посылку знаком. Вообщем твори что хочешь. Очень нравятся ролики и персонажи. В 1й части с этим было тоже отлично, но тут капитан прям топ персонаж (моё мнение) и девочки приятные.

    Немного не про игры теперь. Пс5 за 2 года немного настрадала у меня. Сначала оторвался разъём питания кулера в прошлом году, теперь кулер начал давать вибрации. Поначалу смазывал его, но это особо не помогало. Видать пошёл перекос по оси. Чатджипити посоветовал сменить на delta 23 blades, чем непременно я и воспользовался. Кулер гораздо лучше того, что был изначально : тише и куда лучше охлаждает. Нейросеть настоятельно рекомендовала как максимально эффективный для пс5 кулер.
    Вообщем, надеюсь приставка доживёт до выхода пс6)

    Всем хорошего отдыха!








  14. #14
    Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2 843
    Карма: 115207 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    R-m_Fenix, было интересно, спасибо за впечатления! Япония удивительная, конечно.

  15. #15
    Аватар для train-blein
    Регистрация: 30.11.2010
    Сообщений: 185
    Карма: 4314 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»51
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network train-blein


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    R-m_Fenix, а как цены на проживание и еду?

  16. #16
    Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2 843
    Карма: 115207 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ух, блин, сколько активности в этот раз и есть о чем почитать. Спасибо всем участникам!

    Пока большинство проводит время на берегу (как в реальной жизни, так и в игровой), я продолжаю Сычевать. Купил защитное стекло Magic Glass Store к своей нинке, очень удобная система установки и никаких пузырьков. Рекомендую, если что:
    https://www.ozon.ru/product/zashchit...tJZ2BPYs29BZDg

    На неделе гонял в Зельду: дыхание дичи. Было здорово снова окунуться в этот удивительный мир, в котором даже при втором и третьем прохождении, после 300 часов, можно находить какие-то новые способы взаимодействия с окружением. И это при том, что есть еще Слезы Королевства, по сравнению с которой первая часть выглядит просто небольшим прологом. Даже не представляю, сколько еще часов поглотит эта история.



    Так же много играл в пропущенную в свое время Mario + Rabbids Sparks of Hope



    Вышло на уровне первой части, это все еще уморительное приключение с яркими персонажами и отличными шутками. 90% успеха Mario + Rabbids Kingdom Battle было именно в этом, и авторы явно поняли на чем продолжать делать акцент, ведь простенькие бои ( во второй части уж совсем какие-то простые) в стиле XCOM самостоятельно не вытягивают, конечно. Но кролики все еще решают.

    Так же продолжаю играть в шикарный Xenoblade Chronicles X: Definitive Edition.



    Достойный представитель своей серии и очередная игра, которую вытащили с мертвой WiiU чтобы как можно больше людей смогли с ней ознакомиться. Теперь надеюсь на отдельные патчи для второго Переключателя.

    Жду ДонкиКонга. Всем отличной недели!

  17. #17
    Аватар для sshirogumi
    Регистрация: 28.01.2013
    Сообщений: 631
    Карма: 6747 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок71Получено «Спасибо»273
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network sshirogumi


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Provisorus, я бы сказал, что да, стоит. Т.к без первой не будет полного понимания картины того, что здесь вообще происходит, кто все эти люди и что за несусветную чушь они несут. А ‘краткое содержание предыдущих серий’ в виде небольшого слайд-шоу в главном меню второй части дает лишь оооооочень краткое и скомканное описание, из которого все равно мало что будет понятно.

  18. #18
    Аватар для R-m_Fenix
    Регистрация: 16.06.2017
    Сообщений: 1 601
    Карма: 28277 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»39
    PlayStation Network R-m_Fenix


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    train-blein, ну проживали в отеле там довольно обычная московская цена 10000р за ночь, учитывая что это номер на 2 взрослых и 2 детей. На одного наверное будет в районе 5000р. Метро 180¥ за разовую поездку, 90 р. почти также, чуть больше, чем в московском или питерское. Естественно есть проездные, но я ими не пользовался, не знаю сколько по нему. Правда есть нюанс, там ни так как у нас, что один раз зашел и по одной цене на любую станцию можешь доехать. Там какая то хитрая система разных веток. Где-то можно по одному билету проехать, пересаживаясь с ветки на ветку, где то больше цена будет. Поэтому покупал билет указывая станцию назначения, а там мне уже считалась цена. Детям 50% от цены взрослого. За младшего вообще не платил. (не знаю правильно ли это было, но никто ничего не сказал, а там из метро не выпустят если ты хочешь схитрить и по дешевому билету, проехал там где больше надо платить).
    С едой почти все также. Рамен в идзакае (кафе в которое японцы часто ходят после работы) стоит 600-1000¥ ≈ 300-500 рублей, это большая тарелка, наедаешься хорошо. В 7-eleven минимаркет, например онигири 140-260 ¥ ≈ в среднем 100р. У нас в пятерочке онигири тоже 100 стоит. Банка пива 260¥. Кола 0,5 - 130-150¥ - 70 рублей. Обед готовый, типо салат или паста 150-200 рублей.
    И конечно не могу не поругаться на московские аэропорты, где вендинг машина продает 0,5 колы за 220 р. Тогда как в аэропорте Токио 130¥ ≈70 р, также как и в любом автомате, которые стоят на улице Токио (да да, прям как в Якудзе). Если Москва это отдельное государство России, то аэропорты Москвы - столицы анклава

  19. #19
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 542
    Карма: 97165 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»362
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    R-m_Fenix, эх, надо б тож постараться сгонять в следующем году, планировал еще в 22, но...

  20. #20
    Аватар для R-m_Fenix
    Регистрация: 16.06.2017
    Сообщений: 1 601
    Карма: 28277 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»39
    PlayStation Network R-m_Fenix


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    TiR, ага, сам выпал из поездок зарубеж еще с 20-ого года

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •