Всем здравствуйте!
DMC 5выбил платину , осталось на сладкое длс с Вергилием. Самая долгая платина по времени 952 дня и продолжительность конечно не самая, но 200+ часов много. По началу игра не очень нравилась, помню проходил уровни на адском охотнике и спарде и все упиралось в заклинивание одних атак и такое тухлое прохождение давало результат, игра проходилась и довольно легко. Осознание,что не все так просто пришло на сложности Dante must die, 800% от изначального здоровья противников, доп.атаки и повышенная скорость этих атак. Тут начались смерти, непонимание и только ближе к концу прохождения этой сложности сделал вывод для себя это не соулс и в игре прям нужно заучить приёмы,чтобы игра стала такой,как задумали ее разработчики. Приняв эту мысль, решил сделать перерыв в игре, получилось на год
One year later, так же ,как и этим летом, семья в отпуске,я в играх. Такую возможность конечно же я использовал, целенаправленно учился играть в dmc, для этого взял персонажа Неро и пошёл прямиком в первое длс, которое кровавый дворец по батюшки называется. Смысл дополнения прост, 99 этажей (уровней) , каждый этаж представляет собой арену с мобами, с каждым этажом количество и качество увеличивается, после смерти начинай сначало.
Вообще в боевке Мэй крайя есть ,что то общее с мортал комбат, любой мимокрокодил может взять геймпад и просто тыкать кнопки и будет иногда эффектно получаться, но хочешь поставить "на поток" эффектность, необходимо понимать что делаешь. Так же есть схожий с x-ray MK форма демона. И кароче началось... Жмичтобы зарядить меч, при этом не забывай кромсать этим мечом и желательно нажимая правильные комбинации, а комбинации представляют из себя следующее,
: или
пауза
и все в таком духе, а ещё ведь нужно стрелять или удерживать кнопку стрельбы для зарядки патронов, а есть ещё 8 видов протезов ,каждый из которых разумеется обладает своими особенностями и привносит твоему стилю изюминку, вообщем пианино на геймпаде без всяких активных пауз, вот клешни и вот геймпад дальше,как можешь. К концу кровавого дворца игра за Неро была уже удовольствием и я ощущал себя готовым покорять уровни на ранг s в основной игре.
И ощущения меня не обманули, закончив с дворцом, пошел опять в сюжетку и начал выбивать ранги s на уровнях прибавляя сложность. Кстати, тут я столкнулся со сложностью "ад и ещё раз ад" ,где любая царапина смерть, но она не сложностью не впечатлила, выбивать стиль на dmd сложнее. Дойдя по сюжету до смены персонажа (и да в игре аж три бойца в ростере, никак в МК конечно, гостевых персонажей нет), вернулся обратно в кровавый дворец,чтобы освоить нового героя франшизы V. Играть за него легко, и может от того не очень интересно, его наделили дистанционными зверями, которые прекрасно справляются с утилизацией всех тварей в игре, при этом наш герой может стоять в стороне и безопасности от драк и минимизировать шанс получить урон. Быстро пролетев дворец,вернулся опять в сюжетку и так же быстро пробежал уровни за V.
Тут сделаю небольшое отступление, в чем сложность получить ранг s. Основной проблемой для меня было получение урона и если на сложностях до DMD даже с уроном, благодаря хорошим очкам стиля, удавалось ь получить заветную s, то вот сложность DMD такую возможность обрубала и из-за потери коэффициента 2.0 за прохождение миссии без урона. Ну и для того уравнять силы у каждого персонажа есть имбовое оружие, которое несколько упрощает прохождение.
И так дошёл я до 10 миссии и смены персонажа, и это был Данте. На тот момент отпуск у семьи закончился и игру в виду своей жестокости и сложности решил отложить, не хорошо маленьким детям смотреть на такое, а ведь как только включишь dmc или resident evil, так сразу две пары глазок уже пялятся в телек, да и сосредоточиться особо мальчики не дадут. Тем не менее, игру хоть и отложил из основных, но периодически заходил и тренировал Данте по традиции в кровавом дворце. Таким образом , короткими сессиями прошел дворец за Данте, чему то научился и начал добывать ранги s в сюжете.
Так настало лето 25-го года, уже 14 из 20 миссий были пройдены, семья отправилась отдыхать, я в играх. И вот за пару недель активной игры, по моим меркам, была получена платина.
Хочется отметить боевку, а больше всего,что не использовали активную паузу в игре, что портит экшен игры, на мой вкус в таких играх необходимо управление в режиме реального времени, без помощи "замораживания" времени, исключение наверное, если только это не корневая механика типо Макс Пейна
Jurassic world evolution 2на радостях от возвращения из ада построил три парка динозавров,ну и трофеи какие то получил