Показано с 1 по 3 из 3
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»242

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Сложность игры Tony Hawk’s Pro Skater 3 + 4

Добро пожаловать в обсуждение сложности и продолжительности трофеев/достижений к игре Tony Hawk’s Pro Skater 3 + 4.
    Проголосовать за то и другое можно на странице голосования.
    Принципы работы системы описаны в правилах голосования.

Статистика основного комплекта

• Количество играющих: 296 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 1 чел.
    • Средняя сложность: 5
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 1 чел.
    • Средняя продолжительность: 100+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 1 чел.
    • Средняя сложность: 9
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 1 чел.
    • Средняя продолжительность: 100+ часов

Сложность
    -

Продолжительность
    -

Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»76
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ProdByAM

По сравнению с челленджами в 1+2, в новой игре они стали легче, больше нет заданий на большое количество очков и сложных связок с гэпами. Платину получить не сложно, но трофей "Flying Solo", отнимает большое количество времени, так как Вам нужно пройти игру за каждого (основного) проскейтера, а их 29.

Опубликовано подсказок253Получено «Спасибо»740
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network HSmzg

Сложность 9
    Время 100 часов

Безумная платина, из тех что у меня есть - точно вошла в топ 3 по всем параметрам, от сложности до духоты.
    При этом - я достаточно опытный игрок, ну, как мне казалось ранее... Если вы вообще не играли в THPS, то это точно 10, скинул балл просто потому что в мире определенно существуют игры сложнее.

Теперь подробнее объясню что и как.

Я много играл в детстве и всегда считал что я игрок выше среднего. Это "выше среднего" выражается в том, что я без проблем могу набрать, скажем, 1 млн. очков, что вроде как неплохо. Не киберспорсмен, но сойдет. Так вот, этого "сойдет" тут совсем недостаточно. В THPS 1+2 был всего 1 сложный трофей, Get-There, где на каждом уровне нужно было увязать сложную цепочку комбо. Т.е. на каждом уровне нужно было пострадать один разочек и игра пройдена, оставался только фарм до 100 уровня, скучный, долгий, но теперь кажущийся мне ерундовым.

Пройдемся по тому, что нужно сделать в 3+4:
    - Пройти саму игру, что логично, обычные и pro задания, залутать все собиралки итд, тут окей, несложно.
    - Выполнить четыре набора базовых челленджей, 90% из них ерундовые, тем более их можно проходить с включенными читами.
    - Закрыть все так называемые Gaps на всех уровнях. Тут уже сложнее и дольше, кроме того что их очень много (в одном только Токио 90+ штук), так еще и некоторые из них настолько душные, что не помогут ни читы, ни замедление времени, ни открытый под рукой видеогайд. Только бесконечные попытки и там как повезет. Например прыжок через всю карту в Алькатрасе.

А вот дальше начинается сложное.

После прохождения игры открываются эксперт челленджи и большинство из них адски, невероятно тяжелы, если вы среднестатистический игрок. В том числе потому, что с читами их выполнять нельзя (очевидно).
    - Нужно проспидранить все уровни, где-то времени дают с запасом, где-то впритык, но с помощью гайдов можно заучить и все проехать.
    - На всех уровнях надо набить за 2 минуты большое количество очков, в среднем от двух до трех миллионов, что уже совсем не начального уровня задачка.
    - Если предыдущий пункт вам дался, то теперь надо набить большое количество очков не просто так, а одним комбо и включив в цепочку определенный gap. Где-то проще, где-то легче, особенно если рука уже набита, но на некоторых уровнях можно сидеть часами, зависит от скилла и знания игры.
    - Ну и бонусом те же Get-Theres, сложная цепочка на каждом уровне, но прям сложных всего парочка.

И когда все это пройдено, набрано и закрыто, наступает пора трофея, которым разработчики в ноль законтрили всех профессионалов набирающих миллиарды поинтов. Потому что никакой скилл для него не нужен, только терпение и достаточный уровень шизы, чтобы хотеть получить платину. А именно - трофей за прохождение всех Solo Tours.

В игре 29 базовых скейтеров профессионалов из реальной жизни. И вам нужно пройти игру на сто процентов за каждого из них. Речь идет про прохождение всех целей на уровнях, без челленджей, но если кто-то хоть на секунду подумает что это ерунда - подумайте еще раз. В игре 19 уровней, на них 213 заданий. 213 заданий умножаем на 29 скейтеров получаем 6177 штук. Одних и тех же, различаются только раскиданные по уровню буквы SKATE и некоторые трюковые. Я проходил уже заученным спидраном просто попутно подключая в него pro goals и даже на самых комфортных для себя уровнях укладывался в минутки 3 на одного скейтера. Чаще - больше. Т.е. даже если вы очень опытный игрок который за одно комбо проезжает каждый уровень и каждый раз идеально, то уйдет часов 25. Но много ли тут таких людей...?

К концу кукуха начала уже конкретно съезжать от этого однообразия, но я все же добил, тем более скилл уже не пригодился, катаешься просто на автомате. В теории можно растягивать и добивать по одной карте в день/неделю/месяц, но мышечная память будет стираться и это займет еще больше времени.

На тематических форумах постоянно вылезают люди которые говорят что платина ерундовая, челленджи простые, просто надо иногда "чуть-чуть" поднапрячься. Не верьте, это те люди, для которых комбо по 5-10 миллионов очков что-то само собой разумеющееся. У 1+2 части спустя 5 лет после релиза процент платины в мире 2,64%. У 3+4 сейчас - 0,49%. Оценку сложности ставлю уверенно и от чистого сердца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права