Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #423




    В начале недели я завершил уже второе прохождение ремейка Resident Evil 2 — на этот раз за Клэр Редфилд.

    Мне не очень понравился её излишне обширный арсенал, в котором некоторые виды оружия отчасти дублируют друг друга или просто кажутся недостаточно полезными. Но зато сюжетная линия у Клэр интереснее и убедительнее — в отличие от Леона она не рискует будущим всего человечества ради первых встречных сисек. К тому же, на второй раз некоторых сильных монстров я убивал уже легко и быстро, заранее придумав для них эффективную тактику. Гигантские мясные тефтели в канализации вообще не имели против Клэр шанса. Да и Биркина у подвижного контейнера я победил с первой же попытки, а не с пятнадцатой, как за Леона. Смерти вообще можно пересчитать по пальцам, хотя сохранялся я всё равно очень часто.


    Когда на жаре в 35 градусов едешь на работу в устаревшей на 35 лет электричке

    В целом же прохождение Resident Evil 2 за Клэр вышло аж на два часа более быстрым, чем в первый раз. Подозреваю, что при повторе за неё же я бы ещё и минут 60-80 отыграл, даже не будучи особо ловким геймером. Правда меня слегка раздражает то, что обе концовки тизерят ещё некоторый «истинный» (и явно притянутый за уши) финал — ради него надо одолеть Resident Evil 2 в альтернативном режиме с иным расположением предметов и монстров. Не знаю, станут ли проходить эти дополнительные кампании Леона и Клэр, но игру удалять пока что что не стал. К тому же, в ней есть ещё какие-то краткие побочные режимы.

    Резюмируя впечатления, скажу, что Resident Evil 2 ощущается уже не приключенческим квестом с элементами зомби-хоррора, как первая «Резиденция», а скорее боевиком. Головоломки стали проще, сценарий сконцентрирован на событиях внутри игры и даёт мало полезного общему лору RE, ничем особо не интригуя геймера, а страшно становится только при первых встречах с Тираном. HD-ремастер двадцатилетнего ремейка первой Resident Evil даже в 2025 году ощущается великой игрой. Относительно свежая же версия Resident Evil 2 получилась просто очень хорошим экшеном.


    Кроме того, ещё в конце прошлой недели Donkey Kong Bananza для Nintendo Switch 2 и спустя несколько дней начал её проходить. Говорят, что этот новый трёхмерный платформер от создателей знаменитой Super Mario Odyssey раскрывает свой потенциал и демонстрирует величие лишь спустя несколько уровней. Мне хочется в это верить, потому что первые два часа в Bananza не были особо впечатляющими и мне не понравилась фундаментальная механика игры.

    Возможность разрушать уровни, копать туннели и ломать скалы, в значительной степени преобразуя геометрию локаций — это хорошо, зрелищно, весело и увлекательно. С одной стороны. Но в то же время акцент на разрушении приводит к тому, что в игре нужно мало и думать и очень много долбить по кнопкам. Знай себе уничтожай всё подряд, и уже одним этим ты откроешь 90% секретов и трофеев. Первые часа свобода пьянит, но затем начинает наскучивать, так как не требует умственных усилий и сколь-либо разнообразных действий. И попутно такой подход мотивирует тупо зачищать уровни в поисках трофеев и тратить на это кучу времени так как в каждом кусочке земли может быть пятисотый по счёту сундук. Игра сама себя делает неинтересной.


    Конечно же, в Donkey Kong Bananza есть задачи и цели (в том числе сюжетные), которых нельзя достичь грубой силой, а также по-настоящему изобретательно спроектированные платформенные секции, при прохождении которых испытываешь восторг. Но пока что они в меньшинстве. Буду играть дальше.


    На этой неделе после перерыва решил вернуться в мобильную тактику SD Gundam G Generation ETERNAL. Я играл с первых дней и оставил в ней не один десяток часов, но спустя пару месяцев начал потихоньку терять мотивацию. Всё стало превращаться в рутину, а новых впечатлений проект предложить мне не мог. Несмотря на глубокий и увлекательный геймплей, сложилось ощущение, будто бы про игру позабыли. Слишком уж вяло её поддерживали. Видимо, посчитали, что на первое время активностей и так достаточно. В итоге решил сделать паузу в надежде, что добавят интересные события и обновят гачу. И вот дождался — подоспел ивент по Mobile Suit Gundam Thunderbolt, одному из моих любимых тайтлов франшизы.



    На старте Generation ETERNAL меня серьезно увлекла, и вроде бы много чем в ней можно было заняться, но чувствовалось, что чего-то не хватает. В какой-то момент банально упёрся в потолок контента. Не прошло и двух месяцев с запуска, а игру уже будто законсервировали. Отсутствовало понимание, как она будет развиваться дальше. Хотелось больше разнообразия в рулетке, внутриигровых событий и каких-либо качественных изменений. И они наконец случились. Thunderbolt положил хорошее начало тематическим ивентам, также в моё отсутствие расширился список сюжетных миссий, добавили новые испытания, персонажей и мехов, появился соревновательный элемент в виде Мастер-лиги. Вообще, много чего поменялось в лучшую сторону.

    Именно такой более активной поддержки игре не хватало. Общее впечатление — проект посвежел. Помимо упомянутых, есть и более мелкие улучшения, играть в целом стало комфортнее. Также заскочил в гачу и выкрутил несколько ультрарарных юнитов. Весомое дополнение к моему непобедимому отряду. Сам ивент по Thunderbolt тоже понравился. Сделан хорошо, хоть и без изысков. Битвы достаточно сложные и явно не для новичков, а сюжет удачно адаптирован под формат игры. Пережить знакомые сражения с иного ракурса было, несомненно, любопытно. В ходе ивента также можно попытаться одолеть особо мощных, в том числе секретных боссов, подготовлено и специальное древо развития с мехами из Thunderbolt. Одним словом, есть чем заняться и где попотеть.


    В перерывах между космическими сражениями отдыхал в ином жанре. Опробовал на неделе российскую мобильную игру «Три Богатыря. Арена Приключений». Время от времени она мелькала в рекомендациях, но всё как-то руки не доходили. А проект оказался очень даже! Это красочная сказочная RPG со строительством и забавным сюжетом. Причём перед нами не какая-то бюджетная поделка для галочки по известной франшизе, игра сделана на удивление дорого и с вниманием к деталям. Механики интересные, геймплей довольно разнообразный и хорошо продуманный. Я пока не особо далеко в ней продвинулся, но увиденным уже приятно удивлён.



    Тех, кто избегает мобильных игр, можно сразу же успокоить. Несмотря на наличие гача-механик, здесь нет доната как такового. Не очень понимаю, как и за счёт чего игра существует. Самое странное — есть даже заготовки для боевого пропуска и прочих вещей, но занести денежку нельзя. В отзывах люди пишут про наличие рекламы, однако мне даже она не повстречалась нигде. Можно по-разному относиться к донатам, но монетизация — основа любых сервисных проектов. Именно за счёт неё они развиваются и становятся лучше. Впрочем, на геймплее это пока никак не сказывается и играть не мешает, а вот ситуация нетипичная.


    Давно хотел попробовать Ryse: Son of Rome, и она попалась мне на распродаже по цене беляша. Грех не взять! Но я пообещал себе не прыгать с игры на игру, если дело не касается обзоров, поэтому нужно сначала закончить эпизоды Half-Life 2, прежде чем погружаться в интриги Рима. К слову, основную кампанию я перепрошëл, освежил сюжет в памяти. Первый эпизод пока кажется очень скучным, но я не брошу. Погружение будет максимальным, так как хочу пройти ещë и две части Portal. До релиза новой Mafia вряд ли успею, а ради приключений на Сицилии придется отложить всë.


    Российские разработчики выпустили любопытную инди The King is Watching. По трейлеру понял, что это штучная вещь на уровне Loop Hero, поэтому решил взять на обзор. Это стратегия с непрямым контролем и элементами рогалика. Мы строим здания, которые производят ресурсы и солдат. Без войска невозможно отбиться от волн врагов, атакующих нашу крепость. И всë бы ничего, но здания работают только тогда, когда король смотрит на них. За взгляды отвечает специальная рамка: навели еë на строения – производство началось, убрали – всë встало колом.

    Формула довольно простая, но геймплей тут динамичнее, чем в той же Loop Hero. Нужно постоянно жонглировать постройками, следить за состоянием войск и быстро заниматься менеджментом ресурсов. В итоге игра мне очень понравилась. Пока еë не анонсировали для консолей, но надеюсь, что у разработчиков всë получится. По крайней мере в топ Steam они уже пробились.


    Из-за проблем с мобильным интернетом продолжил качать разные оффлайновые вещи на смартфон. После просмотра «Синяя тюрьма Блю Лок» захотелось погонять в анимешный футбол. И в этом помогла Captain Tsubasa: Ace, которая очень похожа на консольную Captain Tsubasa Rise of New Champions. Если бы ещë не сенсорное управление, то от игры реально можно было получить удовольствие. Решил чуть позже поискать нечто без активного геймплея в духе менеджеров. Если знаете что-то подобное – буду рад подсказкам.

    Ещë попробовал Doomsday и Dungeons of Dreadrock. Первая – гриндилка про зомби со строительством. Схватки тут сделаны в духе рекламы, где персонаж стреляет по врагам, идущим на него, и проходит через ворота с множителями. Вы точно видели такое. Как я и думал, это всë надоедает очень быстро. А вот Dungeons of Dreadrock приятно удивила. Это головоломка про подземелья с сюжетом и приятной пиксельной графикой. Первая часть бесплатная, а вот вторая распространяется уже с фиксированной ценой. Такая вещь даже на портативке смогла бы чувствовать себя комфортно, но я не брезгливый. В хорошую игру могу хоть на утюге поиграть. Поэтому прохожу с удовольствием.


  2. #2
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 505
    Карма: 96359 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»360
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра месяца - WUCHANG: Fallen Feathers Китайский соул, на сей раз в компании прекрасной дамы, а не обезьяны. И пока крупные студии уродуют персонажей и заматывают их в закрытые шмотки, небольшие делают наряды на любой вкус, и приносят забытые древние технологии в виде физики груди и жопки.



    Играть до первого патча было сложновато для глазок - проблемы с производительностью были даже в режиме 60 фпс. Благо сейчас все пофиксили. Тем не менее, так и не понял зачем в игру включили глубину резкости, т.к. она тупо размывает объекты вдали, ощущение, что включил PS3. Ну и размытие в движении тоже лучше не включать. Графика в целом хорошая, картинка местами замечательна.



    Но это при условии, если камеру не приближать к объектам - текстурки на окружении довольно низкого качества. Вот причина веса игры всего лишь в 15 гигов (на прошке, вероятно, лучше ситуация). В стиме она весит 45, если что.



    Боевкой игра что-то между слешером и соулсом - ударов оружия здесь аж на целые 4 кнопки + спецудар можно менять. Несмотря на то, что здесь есть блоки, парирования и отражения, основа игры - увороты. Именно за идеальные увороты даются небесные очки, которые тратятся на выстрелы магии, и усиленные магией различные удары оружием. Оружия внутри класса, помимо циферок, отличаются только особым ударом. Всего 5 классов - мечи, двуручные мечи, топоры, копья и двойные клинки.
    Бекстабов нет, но есть оглушение, которое накапливается быстрее при ударах сзади, тогда можно провести "добивание".



    Система прокачки - зарабатываем ртуть, аки в обычном соули души, и меняем их на очки прокачки в дереве этой самой прокачки. Система занятная, но если начал качать копье, то, чтобы нормально переключиться на мечи, нужно сбрасывать очки прокачки копья и все вливать в мечи. Так и пришлось сделать, когда встретил босса, которого валить было эффективнее именно парированиями (а копьем парировать нельзя).



    К слову о боссах - они понравились. Разнообразные (от человекообразных до огромных деревьев) и честные, в отличии от всяких Lies of P. Они могут убивать быстро, но стоит понять механики и паттерны, как тут же довольно легко ложатся на лопатки.



    Локации здесь очень ветвистые, куча проходов и шорткатов, разнообразия тоже хватает.
    Из минусов разве что сюжет - гг больна пернатой хворью и, по классике, ничего не помнит. Сказали - иди туда, там есть зацепки по болезни, и вот уже 10 часов бодро топаю в ту сторону.



    А еще есть система безумия - чем она больше, тем краснее глазки у героини, и тем больше дамага по ней и у нее + в прокачке есть связанные с этим способности. В общем в игре намешали разные элементы из слешеров и соулов и все это тщательно взболтали; местами спорно, в целом же работает очень хорошо. Уникальным, наверное, является разве что зарабатывание очков магии различными действиями (уворотами, комбо ударами и т.д.).



    Завершил неспешно Deliver At All Costs за 10 часов.

    Нет, это не Death Stranding 2


    В целом довольно весело и забавно, но фишка всеобщей разрушаемости в миссиях по сути никак не отражается и смысла не несет. Ну разве что исключительно для фана.



    Сюжет, конечно, мое почтение. Зачем для такой игры городить довольно сурьезный закрученный сюжет с фантастикой (которая, опять же, в геймплее не отображается), интересный вопрос.

    В игре просто тонны сюжетного текста


    Banishers: Ghosts of New Eden Чем дальше в лес, тем больше сильных и независимых. Благо, сильные и независимые тоже творят дичь наравне с мужиками.
    35 часов, а игра все не хочет кончаться, доп. миссий насыпали после середины просто кучу. Хотя, если убивать персонажей, их было бы меньше. Но миссии хорошо прописаны, тут вопросов нет.



    Левелдизайнеры тут чудят, как насчет костра прямиком на деревянном полу рядом с камином?



    Или колодца на самом верху каменного утеса?




  3. #3
    Аватар для RequiemForADream
    Регистрация: 25.03.2025
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 18
    Карма: 1667 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network jokey_palette68


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет.
    Я на этой недели наконец таки добил RDR 1. Режим зомби оказался еще скучнее. Зомби всего 4 вида и они ну ничего сделать персонажу не могут: включаешь режим "Меткий глаз" и косишь всю толпу. Эффектно ли это? Ну первые два часа да. Потом уже рутина. А больше в целом ничего и не предлагает этот режим. Зачем то можно искать сокровища, ну я это только для ачивки делал. Да и в целом играл в этот режим только ради ачивок. Тяжелая болезнь. Но я рад что добил эту игру. Правда теперь не уверен, когда буду играть в RDR 2. Почитав отзывы о первой части, я понял, что это прелюдия и гринда ради платины во второй части в 3 раза больше. И еще ненавистный мне онлайн.



    После рдр1 я пошел играть в... Dragon Age Veilguard. Игра была куплена мной на летней распродаже за 30 евро. Думал купить Deluxe за 40, но там только шмотки, поэтому не стал. На этой игре хотел бы поподробнее остановится, учитывая сколько хейта она получила. И прошу учесть, что мнение будет полностью моим. Я не смотрел никаких обзоров и особо отзывы не читал. Наиграл я пока что 22 часа, но для первого впечатления вполне достаточно.



    Я в рпг мало играю: последнее было скайрим в году 2013 мб. И если борду можно назвать рпг, то ее тоже добавлю. Но в целом не мой жанр. Эту игру я решил купить, потому что она привлекла меня визуалом да и весь хейт, что я слышал был связан только с великой и ужасной "повесткой". С самой серией Dragon Age я не знаком, но это меня не пугало. Перейду уже к игре. Завязка сюжета в игре довольно проста: на свободу вырываются два сильных бога и нам с отрядом надо их побороть. Я прошел на данный момент 7 глав из 12 вроде, насколько я знаю. Ну сюжет прям сильно не развился. Ищем союзников и решаем микропроблемы. Было одно событие с глобальным выбором который влияет на персонажей. Мне это понравилось, но хотелось бы побольше. Но мб во второй половине игры уже улучшат этот момент. Пока что меня очень разочаровывают персонажи. Они абсолютно безликие. Видно, что ответственные за это люди старались сделать по внешнему виду персов кардинально разными, но только от этого они интереснее не стали. Ведут себя все очень неестественно и забыть, что это неживые люди не получается. Возможно это проблема озвучки. Очень много экспрессии. Абсолютно по каждому поводу и у каждого из персов. Очень наигранно смотрится. Да и голоса тоже не запоминающиеся. Диалоги не самые плохие, но со временем уже становится скучно просто слушать этих персонажей. Банально неинтересно. Я ничего не пропускаю и читаю все по субтитрам, но без особого интереса, как в начале, надеясь что персы раскроются. Добавлю пометку: все диалоги о сюжете и т.п. Теперь про боевую систему: она мне очень сильно напоминает GoW 2018-2022. Я уверен, что разрабы боевками этих игр и вдохновлялись. Есть рунные атаки, удары в прыжке, увороты, парирования с замедлением, перекаты, удары с разбега, усиленные атаки, если зажать кнопку, можно кидать щит, и чем дольше держишь его - тем выше урон. Все очень похоже. Но если в GoW чувствовалось какое-то наследие слешеров, когда можно было жонглировать врагом, то тут такого нет. Для меня это и не плюс и не минус. Из нового в боевке: есть хилки и у них тоже есть эффекты, если надеть нужные шмотки. Например у меня эффект, что при использовании хилки на ближайших врагов накладывается дебафф. Также есть поясы, амулеты, два типа оружия: я играю за гнома, поэтому одно из оружий меч и щит, а второе двуручное(алебарда, дубина и т.п, выбор большой). Поскольку в игре есть напарники(максимум два с собой), то с ними можно эффективно взаимодействовать. Я вот за последние два часа нашел классную, комбинацию спелов, когда один из напарников врагов стягивает, второй дает дебаф по области, а я ударом подрываю врагов, на которых этот дебаф висит. Красиво, эффектно и эффективно. Вообще комбинация море и еще огромная ветвь прокачки. Я потихоньку для себя разбираюсь. Игра большая, а учитывая, что я буду закрывать на все ачивки, то почему бы и не вникнуть подробнее. Также еще хочу добавить об ощущениях от боевки: импакт есть, звуки ударов мне нравятся. Из минусов, так это есть задержки между состояниями героя, то есть удар перекатом отменить сразу нельзя. Задержки небольшие, но без них возможно было бы лучше. Цифры урона, которые вылетают также можно убрать. Насчет выбора спелов напарников, для этого есть две опции: одна ставит игру фактически на паузу и позволяет безопасно выбрать спел на противника(можно между ними прямо в меню переключаться). Также в этом меню можно прочитать еще раз описание спела, посмотреть какой эффект(огонь, заморозка и т.п) он накладывает. Это удобно для начала. Вторая опция позволяет вам прямо во время игры применять спелы напарников и свои. Я так делаю только со своими. Спелы напарников применяю из этого меню выбора. Напарники часто меняются, поэтому для рантайма я еще слаб слишком, но опция такая есть. Эффекты кстати от всех спелов очень красивые, художники сильно постарались, но иногда из за них(эффектов) не видно, когда тебе нужно парировать атаку, потому что эффект парирования отображается над головой нашего героя желтоватым полукругом, что спорно, согласен. Вот по противникам тоже хочу пару слов добавить: не со всеми интересно сражаться. Очень многие уходят в "инвиз" условный на 2 секунды, и надо заново до них бежать. Другие бьют с задержкой в 2 секунды и это не преувеличение. Да и в целом очень много задержек. Ренж-противники сначала накастуют над головой шар, а только через пару секунд им запустят в тебя. Смотри, следи за этим шаром. Это не раздается сильно, потому что игра позволяет перехватить инициативу, но все же без этих моментов боевка выглядела бы гораздо динамичнее. Я играю на средней сложности, что и рекомендую, потому что сложность тут как в GoW, где на максимальной приходится врагов бить по минуте. Но играя на средней, я выкрутил агрессивность врагов на максимум, потому что если оставить дефолтные настройки, то они просто как будто не хотят бить перса. Урон у них есть, но пока они ударят - пройдет 5 лет. С боссами кстати другая картина. Боссы мне нравятся, они динамичные и сражаться с ними интересно. Да в целом о боевке все. Сама боевка хорошая: 8/10. Перейду плавно к локациям. Их много. Они разные. Есть людные города, есть локации с нежитью, есть пустынные, лесные. Сами локации красивые. Особенно мне нравится левел-дизайн: очень много шорткатов из за этого возвращаться на уже пройденные участки локаций нисколько не душно. Локации вертикальные и в то же время не запутанные. Разобраться легко. На самих локациях можно встретить сундуки, улучшения максимального здоровья героя, доп очки навыков, ресурсы для улучшения и просто предметы для продажи(экономика в игре простая). В сундуках лежат вещи как для нашего героя, так и для напарников. Если найти две одинаковых шмотки, то они превратят в одну и у нее появится новый эффект. Также можно улучшать характеристики оружий и брони за ресурсы, найденные при исследовании. Для сундуков кстати иногда надо решить несложную загадку: правильно расставить кристаллы, чтобы найти путь или просто внимательно осмотреться вокруг, чтобы найти рычаг или другую возможность добраться до сундука. Это примерно тоже на уровне GoW. Сами "загадки" недушные, но в тоже время вносят разнообразия и больше радуешься награде в сундуке. Иногда локациям не хватает наполнения, как по мне. Есть арены, где просто пусто. А если говорить про города с людьми, то сами локации не выглядят живыми. Люди вроде есть, но они просто все стоят, даже ни о чем не говорят и на нас никак не реагирует. Людные локации мне нравятся меньше всего и в них еще фпс проседает по какой то причине. Еще очень смущает огромное кол-во записок. Они на каждом шагу. Даже в городе просто на дороге валяется. Один раз я нашел записку, где солдат обращался к другому солдату, потом прошел метров 200 и нашел ответ на эту записку. Видимо телепатия. Ну и добавлю про "повестку". Меня повестка не пугает, а весь хейт, что я слышал был связан с ней. Из "повесточного" мне при создании персонажа было 3 гендера и 3 разных вида местоимений для обращения к моему персу. Местоимения: "он", "она", "они". Я только посмеялся. "Они" это просто множественное число. "Оно" было бы логичнее. Лично я выбрал гнома мужского пола и "повестка" не смогла мне ничего сделать. А больше я пока ничего и не встречал за 22 часа игры. В целом с хейтом игры я не согласен. ПО моему мнению захейтили игру необъективно. Багов в игре не встретил. Пока что моя оценка 7/10. Была 8, но из-за врагов в задержкой в ударах снизил бал. Рекомендую игру тем, кто просто хочет почилить. Боевая система и исследования локаций позволяют это сделать. Игра просто приятная.



    Всем хорошей недели.

  4. #4
    Аватар для Mecenat
    Регистрация: 17.03.2025
    Сообщений: 3
    Карма: 201 (Сила кармы 2)
    PlayStation Network Nurali300


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет
    Заметил что многие игровые новинки я пропускаю в угоду переигрывания и возвращения к старым играм, и этот раз не стал исключением, подумывая о покупке экспедиции 33, все же остановился на том, чтобы снова установить РДР2

    Несмотря на то, что в рдр 2 на пс4 у меня уже было наиграно 80 часов, изначального плана возвращаться в игру не было, хотя и остался какой то незакрытый гештальт - получение платины. Буквально недели 2 назад прошел ремастер гта3 на платину, так еще и скорый выход гта6 в итоге подтолкнули перепройти рдр2 на платину.

    Несмотря на то, что платина в игре пугающе нудная и затратная по часам, игра приятно удивила, все же есть игры которые раскрываются для тебя по новому после прохождения во второй раз через долгое время. Такой опыт у меня был когда-то с фоллычем 4, когда я также решил перепройти ее уже в 3 раз на платину, также открылась для меня совсем с другой стороны, такой опыт к сожалению приходится проживать не часто, ведь платину в фоллыче я закрыл давно, но оно того стоит, найти игру и дать ей второе дыхание - словно найти золотой самородок.

    РДР2 очень сильно проникся этой игрой проходя ее сейчас, будто бы в 2018 году играя ее тогда, единственной целью было идти за волной хайпа, а сейчас когда игра ушла в тень, замечаешь как же ты сильно не понял этот настоящий вайб и дух дикого запада. Хотя очень обидно что не выпустили порт для пс5 и приходится также наслаждаться 30 фпс, что и в 2018.

    Вообщем такие новости этой недели, если кто-то также проходит на платину и хочет сообща помочь в достижениях в онлайн режиме, пишите свои пс ид буду добавлять в друзья

  5. #5
    Аватар для x-vol
    Регистрация: 18.05.2015
    Адрес: Москва / Южно-Сахалинск
    Сообщений: 757
    Карма: 36459 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок184Получено «Спасибо»160
    PlayStation Network x-vol


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!

    Последний месяц играл в Hogwarts Legacy из PS+ Extra, где получил платину. Игру в свое время покупать не стал, так как были большие сомнения. Очень люблю книжную вселенную Гарри Поттера, а вот кинофраншизу Warner Bros. как-то не очень.
    Общий сюжет с древней магией не сильно вписывается в общую картину вселенной, но в целом имеет право на жизнь, как некий фанфик. Больше всего в плане сюжета понравилась побочная линия сюжета с Себастьяном Сэллоу. А вот в плане каких-то мелких деталей и отсылок игра проработана очень хорошо.
    Одна из причин нелюбви к WB – пропихивание повестки. И здесь издатель, конечно же, не смог обойтись без нее, хотя она тут вообще не нужна, но добавлена только ради галочки.
    Боевая система в игре не понравилась категорически. Хотя не знаю, как можно было бы ее изменить. Поэтому прокачал темную магию, и Авада Кедавра отлично помогла для убийства особых врагов и троллей.
    А вот исследование замка очень понравилось, его действительно хорошо проработали. Но открытый мир вышел очень скучным. Особенно сотня испытаний Мерлина. Это тот самый момент, когда издатель требует растянуть геймплей, и это делается за счет однообразных активностей. Но еще более ужасный элемент – заклинание Алохомора. Это просто максимальный уровень растягивания времени. Во-первых, сама механика максимально убога, при этом требует повторения сотни раз. Во-вторых, уровни замков открывается постепенно, так что потом еще и ищи их заново.
    Но при всем этом, я нашел 95 процентов всего сам. Что касается трофеев, есть странный момент, что с патчами как будто упростили собирательные трофеи. Сужу так по подсказкам на сайте. Так как для трофея собрать все коллекции оказалось достаточно выполнить все задания из журнала испытаний, а это не требует полного сбора коллекций (хотя я это и сделал в итоге). По времени ушло 52 часа игры за Когтевран, судя по внутреигровому таймеру, и еще немного на три остальных факультета.
    Расстраивают множественные баги, присутствующие до сих пор в PS5 версии: вылеты, застревания в текстурах, сломанные скрипты (особенно это касается бабочек, которые в 30 процентах случаев не превращаются в сундук). Боюсь подумать, как это все работало на старте, особенно в версии PS4. Но все-таки надеюсь, что молодая студия проведет работу над ошибками и в дальнейшем порадует нас более качественными продуктами. Главное, чтобы владелец франшизы в лице WB не сильно пропихивал свои видения…


  6. #6
    Аватар для cinga
    Регистрация: 21.03.2023
    Адрес: Аретуза
    Сообщений: 408
    Карма: 3010 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»25
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network cinga_dinga


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Пока прохожу Банишерс.. но там выложили геймплей Фантом Блейд Зиро.. и я в восторге..
    какие китайцы могущественные деловары .)))

  7. #7
    Аватар для rynn
    Регистрация: 20.04.2009
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 967
    Карма: 58473 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»48
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network margaritka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!

    подотпустили ситуации в жизни и на работе - душевных сил стало побольше))) правда, с финансами пипец продолжается, поэтому пока играю во все старое:

    ах да, защитила и получила диплом на Юриста СПО (не знаю зачем, но надо))), так что времени точно стало больше.

    вернулась в последнее купленное дополнение в Slavania с песнями нейромонаха Феофана. в последний раз не дошло, как там другие музыкальные автоматы искать.. в этот раз что-то включила и внезапно увидела рядом стрелочку двери.. а там и карта с расположением следующего музыкального автомата... тадам)



    прошла их все. хотя, последний думала не пройду.. ритм-игры вышли на новый уровень - слева и справа все летит еще и разные движения.. все хардкорно, как и сама славания! и главное 86 процентов набираю, а типа поражение.. последний раз удержала каким-то чудом последовательность из 100 комбо и меня пропустило дальше!!!

    на фоне этого забивать босса Лихо Одноглазое было вообще фигней!!!





    ну и последнюю бурановскую бабушку нашла - она как раз у одного из автоматов отиралась)



    Еще решила ткнуть Альтушка для скуфа

    обижалась на вк плей, что они отменили дополнения, в отличие от стима, но.. ЗРЯ! открываю игру, а там написано - типа, у меня все дополнения сейчас есть!!! а я просто на старте игру купила когда-то и всё.. там дополнение тогда у меня в избранном висело за отдельную плату, а тут так все классненько переигралось!!!

    В общем, включила игру, дошла до выбора альтушек - а там и в правду полный пак!!!!
    пообщаю, конечно, их всех)) решила начать с эльфийки



    вспомнила тоже свое прошлое ролевика.. и вообще поржала)) альтушка для скуфа я считаю, хороша для прохождение любого пола - юмор там на высоте)

    кстати, ее авторы рисуют мангу по MiSide !!!



    всем хорошей недели!



  8. #8


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!

    Неожиданно для себя вернулся в Division 2 и добил наконец-то платину. Я уже наиграл в игре больше 200 часов и в целом я кайфую с игры и ее механик. Сейчас туда завезли допку про Бруклин, но до сих пор не дошел до нее, так как играю в небоскреб Саммит и пытаюсь дойти до 100 этажа на уровне героизм. В остальном путь к платине был тернист, особенно две ачивки в Темной зоне. Первая это ачивки на срез груза в месте эвакуации, а вторая про регенгатов. И вот если бы не было возможности выбить с другом, то я уверен, что данный ачивки в ТЗ уже подняли бы уровень сложности до 7 (если не 8). Так что если у кого остались эти ачивки, то готов помочь!

    Параллельно с другом купили Remnant 2 ультимативное издание со всеми DLC и пылесосим карты, секреты и прочее. Игра не устает удивлять секретами и не перестает надоедать.

    Всем хорошей недели!

  9. #9
    Аватар для lNSANE
    Регистрация: 04.04.2025
    Адрес: Московская область
    Сообщений: 10
    Карма: 1864 (Сила кармы 7)
    Xbox Live GamerTag InsanePlayerRus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Уважаемые друзья и любители достижений и трофеев, добрый день . Эта неделя по временным возможностям прошла только в одной игре.
    Robocop Rogue City - это удивительный проект! Созданный с каким то неописуемым вниманием и любовью к культовому персонажу 80х. Восторженность приходит с первых минут запуска игры. Как разработчики передали атмосферу фильмов о Робокопе. Тот самый полицейский участок, сержант Рид! А так же наша напарница Энн Люьис с ее жвачкой. Атмосфера созданная польской студией Teyon запредельная! Голос Питера Уиллера!огромная куча отсылок к фильму Пола Верховена. Сколько раз я пересматривал старые фильмы даже не помню, но после прохождения игры вновь пересмотрел первый фильм и понимаешь уже на 101% как бережно отнеслись к оригиналу разработчики.
    С атмосферой все понятно, но вторым звеном который идет параллельно это стрельба! Она тут невероятно Крутая. Фановая! Пистолет робокопа был со мной наверное половину игры (зачем вообще нужно другое оружие) думал я и ничего другого не использовал, но оружия в игре очень много. И потом захотелось посмотреть другое оружие кроме фирменного пистолета. Стрельба в этой игре никогда не надоедает.
    Я был приятно удивлен от сюжета. Нет, я не ждал вау эффекта от него, но тут интересно за ним следить, так же на уровнях встречаются и побочные миссии, и даже есть небольшой выбор в диалогах который меняет некоторые небольшие детали.
    Система прокачки, навыки и оружия да, того самого любимого пистолета, можно моделировать с помощью плат делают плюс этой игре.
    Ну и конечно) как же в игре без цыпленка, он же Ed209.
    Достижения в игре не сложные, можно все закрыть на одном прохождение заглядывая в каждый угол.
    Шикарная игра! Которая подарила кучу положительных эмоций.

  10. #10
    Аватар для yaroller98
    Регистрация: 28.11.2019
    Адрес: Орёл
    Сообщений: 123
    Карма: 3025 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network yaroller98


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!

    С прошлого года активно покупал диски, в том числе и новинки, игры копились, а я проходил в основном тайтлы по PS Plus и кое-что из старых запасов. По итогу из нового в этом году сыграл только в Khazan’а.
    Очень уж хочется начать играть в новый Wuchang, но у меня есть такая привычка - сначала полностью изучить и разобраться с одной игрой, а уже потом переходить к другой. Всю эту неделю я прохожу только Like a Dragon: Infinite Wealth.
    Восьмая часть затянула меня только так! Чуть ли не каждый день засиживаюсь в ней до позднего часа. Прохожу не спеша, часто отвлекаясь на побочные активности. Дошел пока до 9 главы, закрыл лигу Судзимонов, собрал 70 мемуаров Дракона, прошёл наверное уже всевозможные мини-игры - в общем тут есть чем заняться. Да и сюжет интригует, от некоторых поворотов событий аж мурашки по коже бежали.
    По ощущениям она более разнообразней и динамичней семёрки.
    Сегодня пожалуй продолжу обустраивать остров Дондоко, а то там ещё до завершения этой побочки строить и строить

    Всем хорошей недели!

  11. #11
    Аватар для megaman05
    Регистрация: 28.09.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 1 449
    Карма: 8471 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network trewq666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сообщение от TiR
    Но это при условии, если камеру не приближать к объектам - текстурки на окружении довольно низкого качества. Вот причина веса игры всего лишь в 15 гигов (на прошке, вероятно, лучше ситуация). В стиме она весит 45, если что.
    у пс5 есть система сжатия файлов от туда и маленький размер

  12. #12
    Аватар для megaman05
    Регистрация: 28.09.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 1 449
    Карма: 8471 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network trewq666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сообщение от TiR
    А еще есть система безумия - чем она больше, тем краснее глазки у героини, и тем больше дамага по ней и у нее + в прокачке есть связанные с этим способности.
    а ещё есть демон который появляется при безумии,от которого я прифигел в первый раз

  13. #13
    Аватар для megaman05
    Регистрация: 28.09.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 1 449
    Карма: 8471 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network trewq666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сообщение от RequiemForADream
    Режим зомби оказался еще скучнее.
    в игре нет режима зомби,а есть крупное дополнение на хеллоуин и там вроде как сюжет был

  14. #14
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 505
    Карма: 96359 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»360
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    megaman05, только не все им пользуются - упомянутый далее Banishers весит 50 гигов и на компе и на плойке. Здесь действительно вопрос в текстурах низкого качества, а основной вес игр приходится как раз на них.

  15. #15
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 505
    Карма: 96359 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»360
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    megaman05, она каждый раз внезапная как чертик из табакерки.

  16. #16
    Аватар для ChanceVik
    Регистрация: 15.06.2013
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1 443
    Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»219
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TRACER-VIK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Mecenat, RDR2 по слухам будет до конца года для ps5 выпущен.

  17. #17
    Аватар для Tonberry
    Регистрация: 02.10.2012
    Адрес: Белорецк
    Сообщений: 196
    Карма: 1760 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Deni24rus
    Xbox Live GamerTag GoRiskbreaker


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Приветствую всех!
    Добил все трофеи в 428 Shibuya Scramble и понял,что теперь буду теперь скучать по этим героям. Так же решил закрыть гештальт с серией Final Fantasy и пройти все части с 1- по 6. Но начал с Type Zero... и как же она устарела,хотя игра с ПСП поэтому понадобилось время,чтобы влиться.







  18. #18
    Аватар для Cabick_John
    Регистрация: 02.11.2022
    Адрес: г. Раменское, Московская область
    Сообщений: 139
    Карма: 4078 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cabick_John


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    rynn, поздравляю с защитой диплома, коллега!)

  19. #19
    Аватар для Cabick_John
    Регистрация: 02.11.2022
    Адрес: г. Раменское, Московская область
    Сообщений: 139
    Карма: 4078 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cabick_John


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всех приветствую!
    На прошлой неделе начал играть в WUCHANG: Fallen Feathers . Мне очень даже зашла игра. Да, есть небольшие шероховатости в плане визуала, а точнее некоторых текстур и всякого размытия при движении, это легко отключается, несколько не привычная для меня механика боевки (блоки и парирования не у всего оружия, уклон больше в слешерную составляющую), упор на увороты, от которых зависит накопление силы и применение дополнительных приемов и их усиление, магия пока показалась, что на втором плане, но в целом, приятно играется, интересно исследовать мир, где просто куча различных путей, что можно даже запутаться на локации. Сюжет напомнил Бладборн.) По крайней мере его завязка. Наиграл часа 3 всего лишь, прошел первого босса. Впечатления приятные.
    Продолжил проходить Monster Train . Открыл и прокачал клан Мрака, осталось немного до открытия Тающих огарков. Наиграно около 13 часов, а игра все не надоедает, все тянет и тянет проходить забеги, и открывать для себя что-то новое. Надеюсь, что и вторая часть будет не хуже. В общем, дорвался я до ККИшных рогаликов.) На очереди Faeria со всеми допниками.)
    Всем хорошего настроения!

  20. #20
    Аватар для Gorezkrut
    Регистрация: 14.12.2017
    Адрес: Пенза
    Сообщений: 1 920
    Карма: 43147 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»191
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gorez_krut


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!

    Начну, пожалуй, с печального, но распинаться долго не буду (оно того не стоит): WUCHANG: Fallen Feathers. Не то чтобы эта игра была плохой, просто она не очень хорошая. Я провёл в день релиза в ней часа три, и ещё пару часов на следующий день, в надежде что мне всё-таки начнёт нравиться, но мне не начало. Было откровенно скучно и неинтересно. Вроде в игре всё на месте - чото там нажимать можно, кого-то бить, вроде даже бьют в ответ и на это надо реагировать, но вовлечься в процесс у меня не получилось. Это не худший сосалик в который я играл и в целом игра адекватна на самом деле, но почему то просто не зашло, возможно у меня просто щас не то настроение чтобы сорок минут нажимать кружочек парируя десятки атак врага, чтобы потом два раза ударить и опять потом сорок минут нажимать кружочек. Потраченных денег откровенно жаль.



    На что не жаль потраченных денег, так это на Bayonetta 3

    Допрошёл до конца, и несмотря на то что у меня пару раз сгорела жопа, игра кайфуха. Эпичнейший эпик в конце стоил того чтобы допройти до конца и это было сверхофигенно.

    С то ли бразильского сериала то ли индийского кино вместо сюжета тоже орнул, это был прям настолько плохо что хорошо.

    Я бы хотел больше таких игр. Наверное, если часто видеть игры где годзилла херачится с каким-то внекосмическим мегамозгом, это надоест, но на данный момент эта дичь подарила мне кучу новых эмоций. Я и офигевал и хохотал и даже какой-то драмы под конец накатили. Постановка дичи с нарастанием масштабов это нечто потрясающее. Возможно, если бы я прошёл её на релизе, я бы на серьёзных щах считал её игрой года














    Поскольку вучанг не зашла, а третья байонетта закончилась, я подумал, что неплохим вариантом было бы продолжить знакомиться с серией. Картридж с Bayonetta Origins: Cereza and the Lost Demon лежал у меня очень давно, так что я решил что настало его время.
    И блин, игра оказалась прикольнее чем я думал и я пропёрся настолько что прошёл её за выходные.

    Когда начинал, думал что это какая-то визуальная новелла, по крайней мере так игра начиналась. Потом уже, оказалось что геймплей помимо чтения книжки всё-таки существует. В моменты, когда надо управлять Сересой и Чеширом одновременно, я ловил вайбы Brothers: A Tale of Two Sons, просто потому что Cereza and the Lost Demon это вторая на моей памяти игра где надо двумя персонажами одновремнно самому управлять. Тут даже бинд кнопок похожий - стиками ходишь, на бампера и курки делаешь какие-то действия. Но эта игра пошла дальше и ввела полноценню боёвку, где оба персонажа вносят свой вклад в победу - Сереза запутывает врагов какими-то лианами, а Чешир уже накручивает комбухи по запутанным врагам. Да, к моему огромнейшему удивлению, тут есть полноценное дерево умений где можно выучивать комбухи. Простенькие, по сравнению с полноценным слешером, но тем не менее, комбухи.

    Чем дальше я играл, тем больше офигевал от количества механик засунутых в игру. В какой-то момент я уже начал думать об этой игре как о метроидвании, но это всё-таки не совсем правда. Игра хоть и наваливает постепенно способностей Чеширу, благодаря которым открываются новые области и возможности попадать туда куда раньше нельзя было попасть, однако обязательного бектрекинга тут нет и игра полностью линейна, и если не хочется исследовать карту на предмет разных штук, это можно не делать, по сюжету игра проведёт сама. Но вообще, если задаться целью облазить всё и всё собрать, это наверное может быть увлекательно - нычек тут куча, а разные локации причудливо соединяются друг с другом в неожиданных местах.
    Главная проблема тут - карта. Ориентироваться по ней выше моих (и как мне кажется, человеческих, в целом) возможностей. И если ориентироваться внутри зоны ещё худо бедно можно, то вот все эти соединения разных зон показаны там абсолютно ужасно и никогда не понятно где ты оказался и как.

    Очень понравился артдизайн игры. Я вообще падок на такие вот стилёвые игры и тут всё очень красиво, от локаций до персонажей. И музыка. Музыка вообще кайф.
    Короче внезапно оказалось что исследовать локации интересно, сражаться интересно, сюжет по факту уровня детской сказки на ночь, но эй, кто сказал что отличные сказки на ночь это плохо (тем более что к концу опять завезли мою любимую драму из индийского кино).

    От чего я ещё офигел - на финальном боссе я сидел дольше, чем в третьей Байонетте Я хз какому гению пришло в голову навалить хардкора к концу игры (ничего не предвещало, вся игры до этого проходилась одной левой), но факт остаётся фактом. Хп у босса дофига, урона он наносит достаточно много, а бой достаточно длинный, чтобы успеть насовершать ошибок. А ещё в этом бою недоступны расходники, так что никаких тебе хилок, жесть. Агуша гейминг my ass.

    По итогу, мне эта игра понравилась даже больше полноценной Байонетты. Я прикольно на чиле (кроме ластецкого) провёл выходные, исследуя красивые локации, участвовуя в прикольных боях и слушая неплохо написанные и озвученные перепалки Сересы и Чешира. Я блин хочу сиквел Но придётся довольствоваться внезапным длц за Жанну. Оно очень внезапно открылось после прохождения игры, надо будет пройти.




















    Всем спасибо за внимание, всем хороших сосаликов и внезапных спинофов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •