Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Аватар для Bender
    Регистрация: 24.03.2008
    Сообщений: 30
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»242


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Впечатления об игре «WUCHANG: Fallen Feathers»

    Добро пожаловать в тему впечатлений от игры WUCHANG: Fallen Feathers.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

  2. #2
    Аватар для ska1946
    Регистрация: 22.04.2019
    Адрес: Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений: 62
    Карма: 114 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»24
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ska1946
    Xbox Live GamerTag ska1946ska


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Купил по предзаказу. Прошел пока только первую главу и наверное сейчас нахожусь в середине второй. Очень классная игра как по мне, красивые пейзажи и в целом локи очень классные и исследовать их интересно. Боссы прикольные, много умирал на боссе первой главы, но в целом игра не сложная и играется в кайф.
    Дополняю - нахожусь в последней локе - столица Бо и хочется уже заново начать и пройти еще раз) Читаю ниже и вижу многим не нравится, не знаю с чем это связано. Игра прекрасная, может просто я люблю видеоигры и мне нравится почти все, не знаю) но эта игра точно заслуживает своей цены для меня! И музыка тоже там нормальная особенно момент когда в финале бежишь к платформе...

  3. #3
    Аватар для Frostmourn
    Регистрация: 15.07.2015
    Сообщений: 10
    Карма: 45 (Сила кармы 1)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Frostmourne-90


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    игра классная, прямо очень зашла, пока не так далеко прошел - убил порядка 7 боссов? но арт дизайн очень понравился у игры и разнообразие монстров. Напомнила чем то даже бладборн) Плюс в том, что можно делать совершенно разные по гемплею билды, сейчас в первые в подобном жанре проходить пытаюсь за мага. Хотелось бы увидеть тут гайд на платину или на сбор всех предметов или как не пропустить опциональных боссов ну и несколько вариантов билдов (по 1 на каждый тип оружия). Странно, что в игру не добавили смену билдов - в ней это прямо очень нужно? так как вручную все перебивать и переставлять не очень удобно конечно

  4. #4
    Аватар для Denjkl6
    Регистрация: 14.05.2015
    Сообщений: 9
    Карма: 108 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»29
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DENjkl6


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Довольно странные впечатления от игры. Поначалу она даже нравилась: рад был, что хоть один сосалик пытается в построение локаций на манер первой половины Dark Souls 1; исследовать первую локацию было интересно, ну и конечно же разбираться с доступным инструментарием. Но с каждой новой локацией игра начала становиться всё скучнее и скучнее: левелдизайн стал ухудшаться, боссы так и не порадовали (на момент прохождения первой и зимней локации). Боссы здесь слишком примитивные, а постановка никакая. Боюсь, в этой игре так и не встретим босс файт, после которого можно было бы сказать "уф, это было круто". Конечно, рад буду ошибаться на этот счет.

    Игра выглядит местами красиво (ну, пока в задолбавшие весь мир пещеры не зайдешь, хех). Музыкальное сопровождение показалось совсем пресным: за 20 часов игры ничего не запомнилось. Зато есть прикольный панда-торгаш. Больше сказать особо-то и нечего.

    Честно говоря, это у меня первый сосалик, который даже до конца проходить не хочется из-за уныния. Вот мне, например, не очень нравится Lies of P, но его я хоть прошел до конца и ни разу не испытывал уныния. А тут прям тоска зеленая... Ну такое, 5/10.

  5. #5
    Аватар для scoul-leonard
    Регистрация: 16.07.2012
    Адрес: г.Сочи
    Сообщений: 131
    Карма: 364 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»8
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network scuol-leonard


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет, брал игру по предзаказу, ждал и следил за проектом, прошёл уже второй раз ещё осталось 2 прохождения, игра очень понравилась, играя в неё я прям ощутил тот самый дарк солс именно первый, дизайн уровней очень понравился очень разнообразные, боссы требуют особого подхода, под каждую битву нужно подбирать шмот, ну это только по первому прохождению на втором и прочих уже понимаешь механику и стили боя да и билд себе соберёшь, здесь это очень прикольно можно собрать что хочешь и как хочешь, супер,единственный минус это музыка она топ только в меню в последней локации перед боссом и субтитры, а так уныло,всем остальным я доволен полностью, для меня этот соулс лайк определённо достоин покупки и платины, моя оценка 9 из 10.

  6. #6
    Аватар для yaroller98
    Регистрация: 28.11.2019
    Адрес: Орёл
    Сообщений: 114
    Карма: 2732 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network yaroller98


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    Трофей

    Спустя чуть больше 100 часов полностью закрыл игру на 100% – четыре прохождения для всех концовок. Могу сказать с уверенностью: это практически идеальный подражатель творений FromSoftware, ругать за это китайский проект совершенно не хочется. Разработчики взяли основу из Dark Souls, немного из Bloodborne, добавили кое-что из своего и приправили это всё китайским сеттингом – копилку, по сути, пополнил ещё один замечательный souls-like, и это классно. Формула работает, играется отлично, эмоции прут через край – а это самое главное.

    Главная героиня – пиратка Учан, заражённая «Пернатой хворью»: на одной руке выросли перья, память стёрта, и нам нужно будет потихоньку разбираться, что тут к чему. Болезнь – и проклятие, и источник силы. Сюжет прям звёзд с неба не хватает, но он весьма и весьма неплох для жанра, наблюдать за развитием событий в меру интересно.
Сама игра берёт всё привычное из соулсов: «души» (здесь – красная ртуть), алтарь вместо костра, Священный храм вместо Храма огня, лор через описания предметов и записки (фирменная «фромовская недосказанность» во всей красе). Нас почти что сразу знакомят с первыми NPC, квесты которых на первом прохождении довольно легко запороть (после определённых действий, например убийства главного босса того или иного региона, герои могут попросту исчезнуть – классика). Пробелы восполнял уже на последующих НГ+. Дополнительные квесты отлично вносят разнообразие в основную сюжетную ветку. Кое-какие из них не завершил, потому что выбрал вариант рассказчика «продолжить путь» перед входом в пещеру, которая ведёт к «Переправе» – не повторяйте моей ошибки
    Хаб тут, кстати, не один, а несколько – два других откроются по мере прохождения основной истории. Все торговцы всегда под рукой.

    Мелкие, но кайфовые QoL-штучки:

    – Ящик для подношений, в который попадают неподобранные важные предметы.

    – На экране телепорта значками показывают прогресс по квестам NPC: видишь, где ещё есть незаконченные дела.

    – Мимики на месте, только тут это святилища, а не сундуки.

    – Воспоминания Учан, которые активируются с помощью жестов в определённых местах.

    – Компас помогает не теряться, некоторые локации всё-таки по-хорошему запутаны.

    – Прокачка героини или та же смена закалки оружия у алтаря не респавнит врагов, пока не «погрузишься в сон» – весьма удобно.

    – Древо навыков весьма масштабное, но понятное. Плюс навыки можно в любой момент скинуть и перераспределить. Удобно, если захотите попробовать сборку с другим оружием.

    И да: две камеры (классическая и вид со стороны), два активных оружия, как в Bloodborne, ну а сама Учан – просто красотка, за которую приятно играть. Жаль, фоторежим всё ещё не завезли – кадры тут просятся сами.

    Боевая система тут динамичная и в целом приятная. Боёвка строится в основном на «уклонениях» и механике «мерцания»: увороты накапливают силу небес, которую ты тратишь на спецприёмы оружия или магические заклинания (доступно четыре слота – выбрать есть из чего, всё зависит от ваших предпочтений). Игра больше поощряет агрессивный стиль боя.

    Есть также и контрудар (парирование) – открывается чуть позже в ветке прокачки Длинного меча, и, должен заметить, парировать тут дико удобно. Но фундамент здесь всё же – увороты. Также при накопленной «силе небес», если экипированы два оружия, доступна мощная связка, именуемая «молниеносное извлечение», которая добавляет больше зрелищности, но пользовался я этой штукой редко.

    Вариативности геймплею добавляет:

    – Закалка – даёт оружию различные стихии (огонь, лёд, молния и т.д.).

    – Божественные письмена – пассивки вроде снижения входящего урона, ускорения восстановления выносливости и т.п.

    – Навыки разных школ, которые добавляют оружию различные спецприёмы.

    – Кулоны – аналог колец из Dark Souls, дающие приятные бонусы.

    Рекомендую первым делом качать выносливость – на старте её местами не хватало.
Из придирок – в быстром доступе всего 4 слота под расходники (в идеале бы 8) и нет сохранения билдов в пресеты.

    Уникальной фишкой игры можно назвать механику безумия. Чем выше этот параметр, тем больше урон (и входящий, и исходящий). Умер при максимальном уровне – на месте гибели появляется Внутренний демон: победив его, возвращаем ртуть и скидываем безумие до нуля; если же демон убивает Учан – потеряем все накопления. Также демон появляется фиксированно в некоторых местах: если его победить, то получим уникальный лут (материалы, ресурсы для закалки). Главная особенность в том, что демона можно стравить с сильным врагом и смотреть шоу – это очень классно.

    Есть один нюанс: безумие снижается, если убиваешь пернатых врагов. Лично я старался играть всегда с максимальным уровнем безумия, спасибо предмету «фимиам безумия», который и повышает этот показатель. На поздних НГ+ демон может ваншотить – учтите это.

    Локации и исследование мира игры.

    Баланс зон отличный: то мрачные подземелья, то живописные леса, то морозные земли, в которых Учан накапливает шкалу замерзания – от этого недуга помогает горячий суп или просто нахождение на солнце. Многочисленные элементы китайской архитектуры выглядят очень красиво и добавляют атмосферности. Несмотря на множество потайных путей, игра всё же линейная, и это хорошо – люблю в жанре полуоткрытый мир. Дизайн уровней отличный, в меру запутанный, но исследовать всё это дело интересно.

    Шахты – вылитая копия Крепости Сена из первого Dark Souls: ловушки, катящиеся камни и всё в таком духе. Хочу отметить, что всю эту локацию при желании можно скипнуть, если спрыгнуть в месте, куда скатываются валуны. Делать лучше это на НГ+ для экономии времени, а то велик шанс пропустить много чего интересного.

    Невидимые мосты – классическая проверка на внимательность, но ориентироваться тут удобнее, чем в DS.

    Ядовитые болота – как же без них? Столица Бо нервишки потрепала знатно.

    Финальная зона – сказочная картинка, но это уже коридор к финалу (хотелось здесь побродить подольше).

    Бамбуковые монстры – местный аналог кристальных ящерок: быстрые и полезные; бамбуковые ростки меняем у Панды на уникальные награды.
Стучась в двери к разным персонажам, можно словить флэшбеки из Bloodborne.

    Жаль, что после смерти фонарик Учан постоянно выключается – утомляло всё время включать его заново.
    Технически: на базовой PS5 встречаются просадки FPS, а плотность текстур местами подводит (балки/столы «мыльные»). В остальном – картинка сочная, музыка – моё почтение.

    Местный бестиарий противников весьма разнообразный. Тут тебе и маскирующиеся кувшины, и всевозможные лучники да воины, и всякие демонические и пернатые твари – главное, что тот или иной тип врагов не успевает надоесть. Отдельно хочется выделить «проклинателей» (как я их называю), которые накладывают «Отчаяние» (местный аналог безумия из Bloodborne). Удачно придумали, что при движении героини шкала не растёт – это радует.

    ИИ временами тупит, урон через препятствия проходит и им, и нам – бывает.

    За четыре полных прохождения я успел попробовать все типы оружия, коих в игре всего пять, и пришёл к выводу, что мой самый любимый вид оружия – Длинный меч. 

    Практически всю игру с ним пробегал. Это идеальный баланс скорости/урона. «Несущим пламя» с огненной закалкой справился с большинством боссов. «Хлыстовый клинок» использовал для зачистки локаций: навык «танец кнута» и тот факт, что этот меч удлиняется, делает его точно одним из лучших в игре.

    Второй пушкой у меня был одноручник «Северная бездна». Он тоже очень хорош, особенно если играть через стихию холода. Быстрая анимация ударов, холодная закалка, навык меча и магия холода – босс Лютый тигр Чжан Сяньчжун разлетелся на куски. При срабатывании замерзания на противнике эффект похож на кровотечение из игр «фромов» – это мне и нравится.

    Боссы – это сердце любой souls-like игры. 

    Раз затронули эту тему, то перейдём сразу к ним.

    Важная фишка большей части битв с боссами здесь – это заряженный (усиленный) удар в спину, который роняет почти всех гуманоидных недругов, позволяя провести сокрушительную атаку. Исключение здесь составляют разве что Демон кошмаров и Демон одержимости – с ними этот фокус не сработает. А вот против той же Командующей Хунлань, которая меня знатно так напрягла, сильно облегчило битву. Сперва я думал, что она займёт первое место в моём личном топе боссов игры, но потом я встретил одну крылатую особу.

    Колдунья племени Бо – при первом прохождении это была боль. Быстрая, не парируется, урона наносит кучу, резкие атаки с небольшой задержкой – в общем, часа 2 на неё точно убил. Да и поймать её спину на меч тяжеловато было. Но зато какая эйфория от победы была – это того стоило! Голосок её до сих пор с ужасом вспоминаю. Самое интересное, что во всех следующих прохождениях убивал её стабильно с первого раза

    Госпожа ночи Хуан Янь и Демон одержимости тоже съели немало нервных клеток, но эти боссфайты всё же были чуть легче. Правда, во втором случае я часто приговаривал: «Это нечестно», ибо такие комбухи этот Демон вытворял, что только и успевай уклоняться да контролить полоску выносливости. Помогла магия «Погибель демонов» – она хотя бы её с ног сбивала. Арсенал атак внушительный. Сам бой хорош в плане динамики.

    Также запомнился Настоящий дракон Чжу Юцзянь – две фазы, зрелищный поединок, а на НГ3+ это был чистый ад.



    Вот что меня больше всего порадовало – так это то, что в игре нет откровенно «душных» боссов, вроде того же Хисмара, той же Риз из The First Berserker: Khazan или Древнего дракона из Dark Souls 2 – это определённо большой плюс! Да и в целом тут все боссы сделаны на достойном уровне.

    На боссов можно призывать NPC, если вы выполнили их цепочки квестов, но мне «фантомы» всегда мешают при боссфайтах, так что я этим попользовался лишь пару раз, и то на НГ+. Тут ещё, к слову, и трофей есть за призыв NPC во время битвы.

    Мой личный топ-10 боссов выглядит так (по первому прохождению):
    1. Колдунья племени Бо
    2. Командующая Хунлань
    3. Настоящий дракон – Одержимость Чжу Юцзяня
    4. Госпожа ночи – Хуан Янь
    5. Демон одержимости
    6. Идеальная невеста – Фан Лин
    7. Лютый тигр – Одержимость Чжана Сяньчжуна
    8. Ведьма племени Бо
    9. Финальный босс: Пернатая надежда –

    10. Вечная слава – дух Чжао Юня


    Прошёл игру 4 раза, посмотрев все финалы. Мой порядок был такой:
    1. Истинная и лучшая концовка «Сладкая иллюзия сна».
    2. Секретная концовка «Наследница племени Бо». Это, наверное, самый интересный из всех финалов. Для него нужно выполнить квест Дамы в красном и победить Ведьму племени Бо.
    3. Плохая концовка «Изобилие лекарств».
    4. Обычная и хорошая концовка «Не всё предначертано судьбой».


    Реиграбельность высокая: одни и те же квесты можно проходить по-разному, маршруты у NPC хитрые «по-фромовски». На поздних НГ+ было местами потно.
И да – у меня был свой небольшой ритуал: заваривал молочный улун и делал чайные паузы в промежутках игры. В такой антураж музыкальное сопровождение заходило идеально и добавляло атмосферности

    Итог:
    Исследовав весь мир игры вдоль и поперёк, могу смело заявить – игре есть что показать. Если любите соулсы, любите творения FromSoftware, хочется чего-то в восточном сеттинге, но с механикой игр типа Dark Souls / Bloodborne – берите и играйте, не задумываясь. Как минимум не разочаруетесь, а как максимум – игра вполне себе может войти в ваш личный топ souls-like игр.
Лично я получил огромное удовольствие от прохождения.
    Wuchang: Fallen Feathers вполне себе может подойти и людям, которые хотят начать своё знакомство с жанром (порог вхождения ниже, чем в Sekiro / Dark Souls 2). Всё сделано по фирменной формуле «Фромов», но с внесением и некоторых небольших своих фишечек.
Хоть игра и заимствует многое из «душевной серии», это не мешает ей быть отличным, добротным проектом со своей великолепной атмосферой. Это именно тот souls-like, который хочется проходить вслепую, а потом – ещё и ещё. Если будут и дальше появляться такие алмазы – то я только за! Хочется сказать: «Браво, Leenzee Games, продолжайте в том же духе!»

    Время прохождения на 100% (4 прохождения – 4 концовки): 107 часов (если использовать бэкап сейвов в облако, то точно уложитесь до 100 часов).

    Сложность: 7/10 (на самом деле что-то среднее между 6 и 7, но из-за некоторых боссов всё-таки склонился к семёрке).

    Эмоции от прохождения: 10/10. Это именно то, что я и ждал от игры в одном из своих любимых жанров.



    Мой игровой канальчик
    https://www.youtube.com/@yaroslavusplay
    Мой телеграм-канал ( дневник по пройденным играм )
    https://t.me/yaroslavusplay

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •