Показано с 1 по 19 из 19

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #425

После Balatro и Loop Hero вернулось ощущение, что даже самые простые в плане картинки игры могут плыть по жестокому течению игровой индустрии. Все благодаря крепкому каркасу из хорошей идеи. Именно поэтому я решил дать шанс игре Luck & Loot, которая заинтересовала меня, несмотря на очень простую графику и нарочито олдскульный стиль.

Что такое Luck & Loot? Это рогалик с элементами RPG и пошаговой боевой системой. Вместо привычной модели выбора действий в рамках своего хода мы метаем кубики. Можем несколько раз их перебросить, чтобы получить желаемый результат. На костях отображаются не цифры, а разные способности: атака, лечение и т.д. Более того, в ходе своих странствий мы находим новые способности, которые нам позволено добавить на кубики. Изначально у них есть пустые грани: если они выпадают в бою – мы банально впустую тратим свой ход.

Во время схватки нам показывают будущие действия врагов, что облегчает планирование битвы. Помимо сражений мы натыкаемся на торговцев, арены, развилки, боссов и случайные события. Для реиграбельности разработчики добавили ряд классов бойцов, которые открываются при выполнении определенных условий. Есть опасения, что игра довольно быстро выдаст весь свой контент. Геймплей кажется слишком лаконичным, хоть и на первых порах увлекает. Если вас не пугает минимализм – можно попробовать.

Очень хотел успеть поделиться впечатлениями от Mafia The Old Country, но к дайджесту успел только скачать игру. Рабочие смены выпали на выходные, поэтому пощупать не успел. Забавно, что новую часть гангстерской драмы я получил на PS5 благодаря победе в розыгрыше одного из каналов в Telegram. В комментариях тут же нашлись люди, знакомые с нашим сайтом, и узнали во мне, цитирую «админа Stratege». К слову, я очень ждал игру, и приятно, что обзор смогу сделать благодаря тому, что моя проверка удачи выдала максимальные показатели, как в какой-нибудь RPG. Шансы были скромные: канал почти на 10 тысяч подписчиков.

Мне кажется, что Disco Elysium у меня есть уже почти везде, но я до сих пор не прошёл этот шедевр. Буквально на днях я внезапно узнал о релизе на смартфонах и... Оказалось, что это нужный и удобный формат. Игру при этом адаптировали под прохождение одной рукой и под маленький экран. Они полностью убрали прогулки по локациям и пиксель-хантинг. Получилось подобие визуальной новеллы с переключаемыми экранами-локациями и фирменными диалогами. Причëм я не поленился и сверил стартовые сцены. Всë один в один, но в немного ином формате. Нам оставили ровно столько свободы выбора, сколько нужно для сохранения шарма игры. Если вы, как и я, ещë не проходили или соскучились по этому хиту – крайне рекомендую. Вайбы схожие, а ощущения – новые!

Попытался поиграть в Wuchang на Steam Deck, но игру под портативку Гейба никто не оптимизировал, поэтому пока пришлось бросить это гиблое дело. Похоже, что с ней самый оптимальный выбор – PS5. По этой же причине даже не пытаюсь запускать Clair Obscur Expedition 33 на этой платформе. Тоже без вариантов – играть только на консоли Sony. Да и Steam Deck точно не передаст всего размаха этого проекта.

Зато такие вещи как Ryse Son of Rome чувствуют себя на «паровой палубе» как дома. И это особенно круто, когда в своë время пропустил подобные релизы, а сейчас можешь их купить по цене мороженого и поиграть хоть где. В общем, посетил Рим с удовольствием. Чувствуется, что разработчики больше хотели сделать кино, а не зубодробительный экшн. Это особенно ощущается в эффектных добиваниях с налëтом QTE. Удивило, что даже если ты жмëшь не на те кнопки, главный герой всë равно зрелищно шинкует врагов. Пожертвовали сложностью в угоду кинематографичности. Не проблема! Не всем же играм заставлять нас потеть.

В кадре две проблемы: шрифт почти смыло, а легионер завис...

На этой неделе в мобильной игре SD Gundam G Generation ETERNAL стартовал новый ивент, посвящённый SD Gundam Side Story: Sieg Zeon Chronicle Lacroan Hero. Это ответвление культовой серии, в котором знакомые герои предстают в необычном амплуа в фэнтезийном сеттинге. Медийный спин-офф был запущен в конце 80-х годов прошлого века и включал мангу, игру, аниме по мотивам, сборные модели и разнообразный мерч всех мастей.

В отличие от ивента по Mobile Suit Gundam Thunderbolt, к данному событию разработчики подошли с куда большим вниманием. Помимо привычной сюжетной кампании, битв с боссами и тематической гачи, здесь также добавили виртуальный альбом с коллекционными карточками. По мере прохождения миссий нам выдаются билеты, которые мы используем в специальном автомате. Идея прикольная, к тому же сами карточки, как и альбом, являются игровыми копиями реально продававшихся и некогда популярных в Японии товаров. Отличный шанс прикоснуться к истории, так сказать.

Знакомых с оригинальными сериалами по Mobile Suit Gundam данное событие особо порадует. Герои и сюжет тайтлов по Вселенскому веку переосмыслены в фэнтезийном средневековом мире Садрак. В королевстве Лакроа люди и роботы живут рядом в мире и согласии. Отважный герой Knight Gundam уже не раз спасал мир от демонического Satan Gundam. Однако угроза вновь нависла над жителями королевства. Вместе с отважными воинами меха-рыцарь отправляется в опасное путешествие, которое навсегда изменит не только мир, но и его самого.

Вся эта фэнтезийная фабула подаётся в невероятно забавном и весёлом ключе. Герои шутят, постоянно попадают в нелепые ситуации. Присутствует огромное количество остроумных отсылок к оригинальным сериалам. В общем, поклонникам серии отличное настроение гарантировано. Это очень правильный и изобретательный фансервис, который в наши дни уже и не встретишь. Сам ивент продлится до 31 августа, так что у всех желающих будет предостаточно времени, чтобы не только пройти сюжетку, но и получить эксклюзивных юнитов.

Кстати, свежее обновление добавило в Android-версию Generation ETERNAL достижения. Если качаете свой уровень в Google Play, обязательно обратите внимание. Всего здесь 18 накопительных ачивок. Все они по большей части довольно простые, однако некоторые требуют немалого количества времени для получения. Например, чтобы зарегистрировать 500 разных типов юнитов в базе данных, придётся как следует пофармить ресурсы.

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»357
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius

Наконец завершил Banishers: Ghosts of New Eden. Ну как завершил - прошел сюжетку, а в игре половина локаций и времени отведена под второстепенные задания.

В столь длинной игре довольно слабый бестиарий и несколько повторяющихся боссов. Хорошо сделаны разве что Кошмар и босс в цепях. Но Кошмар в финале просто лег на лопатки (перекачался на доп. заданиях, да).

В отличии от WUCHANG: Fallen Feathers, в котором пока сделал паузу, что-то слишком больно бьют девку.

Жаль, в соулсах не любят фоторежим добавлять

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network yaroller98

На этой неделе выбил платину в Like a Dragon: Infinite Wealth и получил массу удовольствия от прохождения! Вообще, эту часть значительно улучшили по сравнению с предыдущей. Игра идеальна во всех аспектах, а огромное количество активностей не даст заскучать и где-то даже разбавит основной сюжет.

Трофей за 70 уровень, конечно, поначалу меня выбешивал знатно, потому что гриндить такое количество опыта было крайне утомительно. Но потом всё же отыскал в подземелье Японии того самого «Просветлённого странника» и с помощью глитча на респавн спокойно добил опыт. Тут ещё стоит сказать разработчикам отдельное спасибо за механику «Разнос» — без неё, думаю, время прохождения значительно увеличилось бы.

Начинать новую крупную игру не хотел, так как ждал диск с Wuchang, который, к слову, только сегодня забрал. Поэтому решил ознакомиться с демками игр, которые меня заинтересовали.

Первой стала Tormented Souls — классический survival-horror в духе старых частей Resident Evil. Как только взял управление главной героиней, меня сразу охватило чувство приятной ностальгии. К фиксированной камере быстро привык, ровно так же, как и к управлению — оно тут всё-таки в разы приятнее и плавнее, чем было раньше. Атмосфера, головоломки, звуковое сопровождение — такое ощущение, что я вернулся в те давние времена. Любителям хорроров и тем, кто просто с теплотой вспоминает старые части серии Resident Evil на PS1, игра должна зайти. Я же точно возьму её на диске — завязка понравилась.

Второй — снова хоррор, на сей раз психологический — KARMA: The Dark World. Про игру я слышал много отзывов, как хороших, так и плохих, и вот подумал: дай-ка гляну, что там да как вообще. В целом, весьма самобытная игра с мрачным визуальным стилем в духе произведения Оруэлла «1984». Здесь можно выделить хоть и линейные, но в свою очередь атмосферные локации и приятное взаимодействие с окружением. Во время прохождения демо-версии не покидало какое-то чувство психологического напряжения и дискомфорта, местами даже было жутковато. С визуальной точки зрения игра выглядит интересно, даже по-своему привлекательно. Подача в сеттинге антиутопии, где складывается стойкое ощущение, что за тобой наблюдают, порадовала. С другой стороны, думается мне, что чем дальше будет продвижение по сюжету, тем запутаннее будет выглядеть история. Но в любом случае игра заинтриговала — как минимум своим визуалом и подачей.

Мой игровой канальчик
    https://www.youtube.com/@yaroslavusplay
    Мой телеграм-канал ( дневник по пройденным играм )
    https://t.me/yaroslavusplay

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

Закончил второе прохождение, а с ним и платина в

BANISHERS: GHOSTS OF NEW EDEN (PS5)

Новый Эдем, 1695 год. Антея Дуарте и Рэд мак Райт — возлюбленные и Изгоняющие, охотники за привидениями, поклявшиеся защищать живых от угрозы призраков и привидений. После катастрофической последней миссии Антея погибает и становится одним из духов, которых она ненавидит. В заколдованных дебрях Северной Америки пара отчаянно ищет способ освободить Антею.

Сюжет довольно предсказуем, но здесь, как и в Ведьмаке, много разных историй. И тот, кто может в начале казаться вам хорошим, может на самом деле быть плохим. Всего их 22.

В зависимости от нашего выбора, мы можем увидеть одну из трех концовок. Помогая духам, мы делаем выбор, вознести их, изгнать или избавится от человека. В зависимости от этого мы вознесем к небесам нашу любовь, либо отдавая человеческие души воскресим её. Идея интересна и скажем так вся игра состоит из разговоров, чтения записок, нахождения улик, исследования и немножко боёв.
    Если вкратце, то это просто GOD OF WAR 2018 года на минималках. Те же анимации, уровни, пещеры, меню одежды и т.д. Просто чистый Copy - Paste. Иногда даже стыдно было, что все настолько одинаково. Боевка, удары, вот добавь сюда лысого и это будет DLC к God of War. Даже графически все очень похоже.

Платина в этой игре это и боль, и интерес. Прошли игру на хорошую концовку, а это занимает без малого 25-30 часов. Теперь проходи на плохую.
    Зачисти всю карту, а предметов здесь оооочень много и фишка в том, что не все предметы указаны на карте. Что вы взяли, а что нужно взять неясно. Приходится смотреть на YOUTUBE. Плюс несколько трофеев на добивания и платина ваша. Сложность дам 4 из 10. По времени вышло 63 часа.

BANISHERS: GHOSTS OF NEW EDEN это игра противоречий. Она может вас радовать и в ту же секунду разочаровать. В ней может быть интересно, но иногда беготня по карте и скучные стычки портят все впечатления. Рекомендую сыграть, но строго по скидке. Это не лучшая работа don't nod, но и не худшая. Крепкий середняк.

7 из 10

Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network Toshiro4200

Хотите ругайтесь, хотите нет, кидайте в меня бананы, но я устал читать дайджест где в основном сейчас мобильный гейминг. Ну прям вот совсем надоело. Я не знаю, хотя бы там кто то бы играл в игрошлак 2009 - ых годов, и то наверное было бы поинтереснее. Мобильного гейминга я сам могу настрочить уж, особенно каждое обновление моб игры.

Опубликовано подсказок140Получено «Спасибо»166
    PlayStation Network sergynshik

@Toshiro4200,
    Дратути!
    Я как раз играю. Теперь это назову "ИгроШлак".
    Итак приступим.

Наш первый гость - Brave: The Video Game, 2012 года, она же "Храбрая сердцем".
    Мультик не смотрел, видимо игра сделана по его мотивам.
    Изометрическая принцесса (из другого замка) с саблей и луком спасает свое королевство от зла.
    Детская внешне игра , но не по содержанию. Особенно умилят оценки сложности в 1-2 балла. Это ж уровень визуальных новелл, где ты по факту не можешь умереть или потерять свой прогресс.
    Я хотел спросить бы вот этих ребят - а вы прям со старта прошли игру на тяжелом уровне, и ни разу не возвращались чтобы прокачать умения?! Да?! Ну тогда вы одним включением геймпада наверное одолеваете боссов в соул играх.
    Да, здесь есть прокачка умении и без нее трудно пройти очень многие места уже на 2-3 уровне, а не то что финального босса.
    Меня реально размазало, так что я застрял в 5 или 6 уровне. Надоело качатся каждый раз перепроходя первый уровень.
    Но если хотите получить удовольствие, а оно есть, то советую играть на легком уровне сложности.

№ 2 "James Cameron's Avatar", 2009 года. Реальный шлак по игре.
    Какое-то синее недоразумение. Русского языка нет. Управление непонятное. Игра вроде как шутер от третьего лица, но нет нормального прицела. В шутере! От чего попасть по врагу то еще мучение, а враги почему-то не хотят стоять как истуканы, а дерзко бегают и страшно больно стреляют.
    Еще и сбор всякого хлама и доп задания.
    Забросил от унылости. Платина недоступна ибо в этом игросодержащем продукте был даже онлайн.

№3 "Captain America: Super Soldier", 2011 год.
    Тут тоже игра по мотивам фильма. Но уже супротив коллег отлично сделана. Русского нет, но тут легкий английский на уровне ура-патриотических лозунгов.
    Бьем немцев щитом, лупим их роботов, стремимся закопать третий рейх поглубже.
    Правда есть сбор всякой ерунды, и не очень информативная карта. Но собрал все без гайдов, да и режим спец зрения помогает, хотя я узнал про него из подсказок к трофею, а не в игре
    Картинка сочная, боёвка а-ля Ватман.
    Единственное ИМХО - испытания, особенно что на время. Не люблю делать что-то на время. Благо к нему есть видеогайды, как и что лучше выполнить.
    Приятная игра.
    PS я даже после игры одноименную фильму посмотрел, тоже приятая как и игра в целом.

№4 Fuel, 2009 года
    Русского нет, чо делать - фиг пойми. Вроде гонки, а вроде сбор всякого хлама в открытом мире, опять же испытания. Хватило на пару часов.

№5 "RAGE" , 2011 год.
    Теперь я понимаю почему игру закидывали говном. После очещуительного вступительного видео вы смотрите как у вас на глазах прорисовыввается мир. Текстуры, тени, горы. Ну, Кармак, ну ты дал! Аж захотелось сразу выключить.
    Сюжет тоже с места в карьер: я тебя спас, но нас спалили, так что на тебе револьверт иди и убей тех кто нас видел и всех остальных заодно, а я тебе потом расскажу кто ты и что ты.
    Отвратительная система квестов, взял сразу несколько, а переключатся между ними нельзя. Таким образом запорол один и 1,5 часа времени. Благо был сейв. Перериграл. Сейчас вроде как втянулся.
    Стрельба невнятная, физика машин - из 2000х, графен как я уже говорил рисуется на глазах. ДЛС еще не купить
    Пытаюсь все собрать за одно прохождение, но как обычно - нет подсчета прыжков, какие карты игральные собрал - надо пилить к единственному НПС который может это подсказать, карта мира вообще отсутствует (только мини радар) то есть точку прибытия нельзя поставить.
    Вторая часть была как-то пободрее чтоле, хотя и там сюжета было на 4 часа.

Такие дела, малята.
    Моя ненависть умрет вместе с вами!

Опубликовано подсказок118Получено «Спасибо»36
    PlayStation Network Nigeus
    Xbox Live GamerTag NigeuS4794

Так-так-так, что же у меня было за последние несколько дней.. хм..
    Всем привет! )

Tunic -
    Как я писал в прошлый раз, Туник начала жена, но её хватило только до каменоломни)) В целом, её надолго хватило. Всё упёрлось в сложность. Далее допрошёл игру сам. Не стал включать облегчённые фишки, играл как есть.
    Что по самой игре. Великолепная игра, приятная музыка, интересные и замудрённая история. Загадки.. такое ощущение, что дело было примерно так: "Итак, вот у нас экран, товарищи геймдизайнеры, на это экране должно быть не меньше 10 загадок. Следующий экран. хм.. сюда тоже добавьте 7 загадок. И сюда, и вот сюда, а давайте ещё арг сделаем. И вот сюда, и сюда", - как-то так))
    Очень понравилось и оформление игры, особенно "руководство".

Wanted: Dead -
    Да, чёрт бы его побрал! Выбил последний трофей в рамённой и получил платину. Пару часов пришлось побеситься, но результат получен.

The Last of Us Part I -
    Меня спрашивали прошёл ли я ластуху, ещё, когда пс3 была редкостью, и консоли не стояли у каждого второго геймера. У меня даже был диск на пс3, потом я его продал. Потом вышел ремастер на пс4, а потом и реймейк на пс5, а потом этот реймейк раздали по подписке. Вот тут я решил: наверное пора бы её пройти xD
    На пс3 я дошёл только до города Билли, это было очень давно. В итоге, прошёл ремейк. Красиво, спору нет. Понравилось, что сюжет именно о людях, а не о зомби. Для зомби-игры здесь в принципе не так много стычек с зомбями. Поначалу геймплей казался очень тягомотным, но потом привык.
    Вы не поверите, но финал игры я узнал, лишь когда запустили сериал на нетфликсе, до этого момента я ловко уворачивался от спойлеров))
    Итог, игра пройдена, ремейк действительно красивый, история сложна, некоторые моменты очень тяжёлые. Сейчас поставил вторую часть, возможно возьмусь за неё.

Рубрика "Демки":
    Axiom of Maria Prologue Demo - фигня.
    The Forever Winter Demo - отвратительная оптимизация, отвратительный геймплей, фу, фу, фу. Трейлер вдохновлял на большее.
    Daymare 1994 Sandcastle Demo - ну, это забавно. Может быть за дёшево и возьму.
    Constance Demo - симпатично. пустотно-лайк )) Тоже на скидках буду поглядывать.
    Altered Alma Demo - не понравилось как играется.
    Corebreaker Demo - динамично, просто, быстро. Оставил в вишлисте.
    Luna Abyss Demo - это весьма забавная штука, что-то отдалённо напоминающая Returnal. Остаётся в вишлисте.
    SHINOBI: Art of Vengeance - балдёж!

Вообще, этот год Ниндзя прям. И NG2SigmaBlack, и NG4, и NG Ragebound, и SHINOBI: Art of Vengeance. Настолько вдохновился, что к колекции сигм с пс3 ищу NG2 Xbox360 и NG Master Collection. Куплю всё

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»34
    PlayStation Network pinosha
    Xbox Live GamerTag pinosha

0

Сообщение от Shark-hardcore
    №5 "RAGE" , 2011 год.
    Я когда играл, даже и не вспомню уже. В техническом плане все было отлично и графика в то время была зашибись, приятная игра оказалась. Правда играл я на Xbox360.
    Сейчас в подписке 2 часть есть, все хочу пройти.

Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network vadimv
    Xbox Live GamerTag meloch33333
    Steam ID melki

0

pinosha, 2 часть RAGE зашла, смесь фаркрая и Bulletstorm

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»16
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ArtemioNogueira

0

Shark-hardcore, топ, игры времен PS3 люблю не меньше, чем игры сеговской эпохи. Есть в них свой вайб.

Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»69
    PlayStation Network RinaSTELLAR

Всем привет! Спасибо stratege за еженедельный дайджест.
    Прохожу сейчас Кодзиму, вернее Death Stranding 2, вернее сюжет прошла, сейчас платину добиваю.

Доллмэн всем говорит «Здарова!»^^

Кодзима снова всех обманул, перехитрил, обвел вокруг пальца. Он пришел к Хироки Тотоки и ему дали 200 мл долларов на игру, а сам опять сделал роад (потому что покатушки и ходьба) муви (потому что Кодзима хочет быть режиссером и умопомрачительным сценаристом).

Что это там на небе? Это птица? Это самолет? Нет, это Хидео Кодзима!

В самой игре все осталось без изменений, но больше, масштабнее, эпичнее. Дорог больше, оружия вагон и еще вагон, а сколько тут всяких приспособлений, которые можно сделать при помощи пхк … ух.

А я по старинке строю рогаточную сеть

Если тут есть злодей, то он появляется в саркофаге и выплывает из него как Дра-ку-ла. Если бой, то это бой двух рок звезд с голым торсом, которому позавидует Кирюха Саныч и Горо Мадзимыч из серии Якудза. Если узнавать кого-то давно потерянного, то ТОЛЬКО по родинке или шраму… понимаете? Умопомрачительный сценарий.

Кодзима решил подрядить все семейство Николаса Виндинга Рефна, жену и двух его дочерей

Пока Сэм таскает грузы, девчонки веселятся

В первые часы игры меня не покидало чувство, что сейчас выскочит Кодзима, как черт из табакерки, постучит по безэмоциональной башке Сэма и скажет: «Wake up, Neo Sam», до такой степени мне не верилось в правдивость происходящего на экране и в то, как главный герой реагировал на все это.

Сэм улыбается только в фоторедакторе

Все сильные сцены связаны с этим персонажем. У актера очень выразительный взгляд

Даю вам 200 процентов, что вы возненавидите этого Искателя Приключений себе на ж&%пу

Этих двух тоже

Это карта в игре. На белом фоне светло-голубой текст. Гениально!

Музыка тут все такая же заунывная от Low Roar и какого-то лесногокида, плюс немного японских исполнителей. Я, конечно, люблю заунывную музыку, но под конец игры даже мне уже хотелось выть и врезать этим музыкантам гитарой Хиггса за мои мучения.

Кодзиме не дает покоя перфоменс в Alan Wake 2?

Кодзиме точно не дает покоя перфоменс в Alan Wake 2
    *Леггинсы рулят. Кто играл, тот поймет*

В общем после прохождения я для себя сделала вывод, что больше я игры от Хидео Кодзимы на старте брать не буду. Я не утверждаю, что игра плохая, она просто не для меня.
    Кстати, в PlayStation Store я не могу поставить игре оценку, а я очень хочу это сделать. У меня есть игра (диск), но мне упорно говорят купить игру и/или добавить ее в библиотеку.

В этом апокалипсисе все такие стильные, модные

Картинка в игре невероятно красивая. У меня в итоге получилось 750+ скриншотов, в основном из кат сцен.

В игре есть корабль, но свободно по нему бродить и беседовать с сопартийцами вам не дадут.
    Это вам не Mass Еffect 2

Трой Бейкер здесь прям Jesus Christ Superstar Rockstar

Зацените Доллмэна))

Следующая игра у меня на очереди – Clair Obscur: Expedition 33.

Но мне походу проспойлерили концовку сказав, что она Найт Шьмаланская. Надеюсь, это не то, о чем я подумала(((

Всем хороших игр

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

На этой неделе ко мне наконец-то прибыла долгожданная Clair Obscur: Expedition 33, и я с огромным энтузиазмом погрузился в её прохождение! Это не просто игра — это настоящая визуальная симфония. Великолепные пейзажи, простирающиеся до самого горизонта, манят команду героев в неизведанные дали, обещая захватывающее приключение. Каждый элемент этого мира гармонично устремлен к загадочному монолиту с цифрой 33, обещая незабываемое приключение! Пока устройство мира и природа существ остаются тайной, но исследовать всё это увлекательно! Игра впечатляет своей обреченно-красивой драматичностью, но при этом не забывает о живых эмоциях и юморе. На данный момент мне удалось одолеть двух Аксонов, но впереди ещё множество испытаний. Экспедиция продолжается...для тех, кто пройдет после!

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»46
    PlayStation Network stanscrm
    Xbox Live GamerTag zhenyadnb

В процессе прохождения Mafia: The Old Country. Планов на покупку игры у меня не было, но кто-то в семейной библиотеке Steam приобрёл её, поэтому решил, что грех не воспользоваться возможностью. Игра больше напоминает приключенческий боевик, нежели игру в серии Mafia. По большей части, интерес вызывают тут и там появляющиеся связи с другими играми серии - персонажи, локации, какие-то вещи.
    Думаю, сегодня уже и закончу прохождение, так как говорят, что игра довольно короткая.

Xbox Live GamerTag InsanePlayerRus

Уважаемые друзья и любители достижений и трофеев добрый день!
    Удивительно, но иногда все интересное и захватывающее простое. Нет, конечно игры ААА класса они крутые, такие проекты как ведьмак3, киберпанк или Балдурс гейт3 действительно могут показать всю красоту и эпичность интерактивного искусства, но сегодня пойдет речь о таком проекте как Terminator Resistance.
    И вот удивительно, второй раз Польская студия удивила меня. Я начал проходить Терминатор сразу после Робокопа от этой же студии. На моей памяти очень, просто очень давно не было нормальных игр по вселенной Терминатора, и я был очень поражен с какой любовью Теон сотворила игру по Робокопу и не долго думая - начал Терминатора.
    Сразу, заглавная музыка в меню! Потом самое начало и фраза Хочешь жить - иди за мной! Да ладно! Сразу вспоминаешь первый фильм.
    Сюжет он тут подан достаточно просто, но от этого не перестает удивлять. По мне продолжительность и темп игры выполнен очень идеально. Она заставляет вас восхититься событиями, выполнить побочные квесты, да, тут есть побочные квесты, встретить кучу персонажей, подумать над выбором в диалогах, есть не большое разветвление и это сыграет особую роль кто сможет спастись а кто нет и не успевает надоесть!
    В игре есть лут, прокачка, крафт, взлом замков, турелей. Все эти механики работают. Все это очень нужно будет если не играть на лёгком уровне сложности. Скажу так, враги конечно не блещут интеллектом но стелсом приходилось пользоваться ни раз ни два.
    На счет оружия. Тут огромный арсенал! Вам на выбор пистолет, автомат, дробовик, плазменные винтовки, ракетница и гранаты. И да, оружие звучит как в фильмах. Огромный плюс разработчикам за это.
    Локации делиться на открытые и линейные, где можно пробежаться бегом или обследовать каждый уголок, находя записки и выполняя побочные задания.
    Антураж вселенной передан на 110%!
    Да, в игре не самая красивая графика, бывают встречаются баги, но если вспоминать с чего я начал свой отзыв - иногда самое интересное- просто. игра хоть и бюджетная но сделана с огромной любовью к вселенной Терминатора и я закрывал глаза на мелкие недочеты. Буквально все в игре говорит о том, что над ней работали люди, для которых Терминатор был больше чем просто фильм. И тем более это понимаешь в дополнение Annihilation Line где встречаешь много пасхалок и одним из центральных персонажей будет Кайл Риз. В момент когда вытаскиваешь его из горящей машины, сразу вспоминаешь первый фильм и слова - да ладно! Это так было.
    Это не игра ААА класса, но и давайте не будем смотреть на визуальную часть, не будем брать много механик которые работают или нет, атмосфера и куча отсылок к фильмам делает этот проект уникальным. И за это Теон огромное спасибо!

Yamashina, доброе утро. Спасибо за обзор. Сам в 9 главе, но вначале дороги, монорельсы, заказы и только потом сюжет. И меня этот Искатель уже бесит, просто полудурок какой-то.

Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»188
    PlayStation Network Gorez_krut

Всем привет. Сегодня у меня есть рассказ о кое о чём необычном.

Для тех кто читал мои дайджесты не секрет что я тот ещё задрич Baldur's Gate 3, но вот поиграть в настоящий DnD мне до прошлой неделе не доводилось. Причин тому несколько, основная - я ленивая жопа. Этож надо искать какие то клубы, платить деньги, не всякий мастер захочет играть с нулёвыми нубами, непонятно зайдёт не зайдёт, лень и вообще ну его нафиг, и прочие стандартные отмазки. Ну и если честно, меня в ужас приводила необходимость заполнять лист персонажа.

Но тут сложились все звёзды. У моего друга оказалась подруга у который был друг у которого был брат который был мастером (или что-то вроде того) и его попросили провести нам вводную игру, и он согласился.

Правда, если самоликвидировались почти все трудности, одна всё же осталась - необходимо было создать мало-мальски приличного для игры персонажа. К моему счастью, оказалось что в интернете полно гайдов, и более того, сервисом которые автоматизировали и упростили процесс настолько насколько это вообще возможно.

Из всех интерактивных листов которые я попробовал, мне больше всего понравился LongStoryShort. Очень удобная штука, в которую можно добавить и настроить почти всё угодно, хоть и требующая минимальное понимание того что делаешь. Сервис можно использовать и просто как лист, и, по сути как площадку для броска кубов - к любым проверкам будут автоматически добавляться все ваши бонусы, так что если никто не против что вы кидаете кубы не публично, то это очень удобно. Но вообще в нормальных сервисах как оказалось все эти штуки также работают автоматически.

Чтобы заполнить всю эту бодягу, я пару дней ковырялся в куче источников, от видосов на ютубе, до сайта dnd.su. Скажу честно - я не зря боялся этой херни, у меня реально плавился мозг пока я пытался разобраться чо куда вписывать и откуда это брать. Одно дело когда ты играешь в бгшку и чото выбираешь и система сама тебе всё настраивает, считает и от тебя требуется только наводиться на врага и выбирать спелл, другое дело когда ты все эти модификаторы и бонусы должен записать в лист самостоятельно и мало просто их записать, про них некисло бы ещё и помнить.

Чего я ещё боялся, это продумывания предыстории персонажа. Я смотрю Critical Roll и я не перестаю охеревать от того, насколько подробно они продумывают биографии своих персонажей, буквально от рождения до момента начала кампании. Я так не умею, но поскольку нам предстоял всего лишь короткий ваншот, я придумал буквально пару событий для какой-то мотивации и забил. Благо, мастеру этого тоже оказалось достаточно.

Как оказалось, сервисов где проводят игры тоже чуть больше чем дохера. Наш мастер водит на Roll 20.

Тут можно двигать себя, кидать кубики, представлять местность где находишься и всё такое прочее. Опять же, поскольку нам проводили ознакомительный ваншот, мастер особо не парился - выбрался стандартную карту местности где прошёл единственный бой за игру, а остальное в основном описывал словами.

Огромная разница играть в видеоигру и в подобную настолку. Мозг начинает работать на полную, потому что нельзя просто сказать "я делаю то" или "я делаю это", надо описывать словами через рот, как ты это делаешь и чего ты хочешь добиться, используя конкретные слова (ну по крайней мере наш мастер этого требовал). С непривычки это реально сложно, особенно если интеллект равен 7 не только у твоего персонажа, но и у тебя самого.

Но вообще получилось прикольно. Нас играло трое, мастер по сути по очереди докапывал каждого игрока, чтобы никто не сидел просто так и все что-нибудь делали. Поэтому я то ходил пить пиво, то чинил телегу, то искал пропавшего алхимика который на кой то хер ночью попёрся в лес полный волков. Даже бой нам один провели, трое первоуровневых искателей приключений против трёх волков. На боёвке, у меня жесточайше рачили кубы. Я потратил все ячейки, кастовал заговоры, но нанёс за бой 0 урона. Либо я выкидывал херово кубы на попадание, либо волки хорошо бросали спасброски и избегали урона моих заговоров. Было обидно

После тупки с боёвкой, была ещё тупка с загадкой. Мастер нам предложил открыть вход в пещеру, открывающие механизмы были спрятаны рядом. Но поскольку мы тупые (интеллект 7, ага), мы очень долго крутили рычажки и не могли понять чо от нас хотят и в чём суть загадки. Решили по сути случайно, взаимодействием с разными штуками.

Ну и собственно на этом ваншот и закончился. После загадки мы вошли в пещеру, алхимик нам заплатил за работу и собственно всё.

Впечатления от всего этого были странные) На самом деле, мне понравилось, но всё равно было ощущение что я всё делал плохо и неправильно. Самое главное, что после игры хотелось ещё. Не просто сыграть двухчасовой ваншот первоуровневым лохом, а отыграть полноценную кампанию.

Ну и тогда мой друг взял ситуацию в свои руки. Приняв волевое решение знатно запариться, он начал изучать Foundry Virtual Tabletop.

Эта штука абсолютно безумна, в ней, кажется, есть всё. А если чего-то нет то это вероятно есть в доп. модулях. Народ там делает целые кампейны, с кучей разных карт, ивентов и всем таким. Друг взял одну готовую кампанию, мы создали персонажей, нас игроков должно было быть четверо, но как обычно, пришли двое.

Как сказал друг, кампания про путешествие в страну фей, и в ней больше разговор и социальных взаимодействий, поэтому я решил что лучшим вариантов будет сделать Барда. Казалось бы, второй раз заполнять лист персонажа будет уже не так сложно, но я ещё никогда так не ошибался) У Барда хренова гора умений, у предыстории куча умений, у расы куча умений и ничего не забыть и всё ото всех вписать было тем ещё квестов. Благо, в самом фаундри в модулях эти вещи уже зашиты и там всё работает более менее как в той же балдуре, так что это уже проще и привычнее.

Почти сразу возникла проблема - у меня не отображалась основная карта местности. Как оказалось позже, это потому что мой комп древнее ископаемое и не вывозит карту больших размеров. Кто бы мой подумать что мой комп не соответствует минимальным требованиям для днд.

так это отображалось у меня - нет самой карты и видны только эффекты навешанные сверху

примерно так это должно быть (разве что почему то включена темнота везде)

Поэтому я ориентировался по джипегу карты. Не так весело как хотелось бы, но уже что-то.

Карнавал оказался весёлой песочницей, так что мы забили (и забыли) на основной квест (чем, как оказалось после игры, выбесили нашего мастера), который как мне напомнили уже после игры вообще то у меня был, и просто ходили по разным аттракционам и веселились. Кампейн продуман охрененно, на каждом месте интереса есть какой-то ивент. В зале иллюзий мы искали в лабиринте потерявшегося полурослика, а там где полёт на стрекозах, мы, внезапно летали на стрекозах и помогали чуть не свалившемуся со стрекозы дварфу. Особенно весело оказалось вступить в поэтический батл рифмами, который я катастрофически провалил, так как из-за предыстории я бросал все проверки выступления с помехой. Это впрочем не помешало мне пройти в стихах по его маме, а ему пройтись по моей. Ох уж эти барды, ага.

Впрочем, после рака кубов на стрелке рифмоплётов, дальше кубы начали мне фортить. Я пообщался с местным Энтом, который был так впечатлён моей игрой на лире (проверка выступления 19 с помехой) что рассказал мне кучу инфы про мой основной квест, о котором я на тот момент уже абсолютно не помнил. Бедный мастер намекал мне как мог, что стоит порасспрашивать ("ТЫ ТОЧНО НЕ ХОЧЕШЬ У НЕГО НИЧЕГО СПРОСИТЬ???!!!), но я вообще не выкупал что я должен спросить, так что он просто забил, попросил меня провести проверку интеллекта и когда я её каким то чудом прошёл он вывалил мне лист информации о моих целях. В этот момент я узнал что они у меня есть

Примерно тут мы и закончили. Мастер сказал что мы мудаки и вместо того чтобы заниматься расследованием по сюжету, шароёбились по парку Я ответил что мы и половины не видели и в следующий раз продолжим это делать

Кароч кайфуха) Мы нихрена не умеем, у нас нет опыта и получается всё откровенно через жопу, но, во-первых, очевидно что как-то начинать надо, во-вторых, какая разница если всем весело. Может когда-нибудь дорастём до своих кампейнов

Всем спасибо за внимание, всем натуральных 20 на кубиках!

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network WINNIPOOH80

Gorezkrut, самое лучшее в сегодняшнем дайджесте

Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»188
    PlayStation Network Gorez_krut

WINNIPOOH, Спасибо от души) Надеюсь, мы будем продолжать играть и я наберу ещё историй, желательно не историй моей тупки, а того как я сделал что-то потрясающее)

Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»69
    PlayStation Network RinaSTELLAR

0

MorZZ,
    вся движуха начнётся в конце игры. Там и посмеешься и поплачешь и "вот это повороты" получишь. Кодзима умеет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права