@qualmz, не только, но тут и хвалебных не очень много, да и не все читал далеко, за твой конкретно просто глаз зацепился. Ничего личного, специально никого не выискивал.
@qualmz, не только, но тут и хвалебных не очень много, да и не все читал далеко, за твой конкретно просто глаз зацепился. Ничего личного, специально никого не выискивал.
Правила размещения подсказок и рекомендации по их написанию.Информация о выводе и возврате в рейтинг, а также о том, как скрывать игры.
СЛОЖНОСТЬ 4 ИЗ 10
много трофеев выпадало на автомате. Сюжетные, накопительные на расстрел из орудия и ситуационные.
А вот собиратеьные и на деньги пришлось поглядывать, что не много бесило.
Время 25+.
На счётчике 22 часа.
Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
https://www.instagram.com/m.i.f.1/
Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556
На мой взгляд, игра получилась качественной. Хороший добротный сюжет в стиле иностранных старых фильмов про криминальные структуры, классная музыка (играл в наушниках и каждый звук передавал нужное настроение). Персонажи до конца, конечно, не раскрыты, но для сюжета в 12-15 часов это нормально. Высокая сложность абсолютно не ощущается - все очень просто. Главный плюс - отсутствие доп квестов - сейчас это редкость. Просто игра, просто сюжет и пара коллекционок. Всё, ничего более. Прям кайфанул с неё. По гайдам перед финальной миссией посмотрел расположение лис и газет с фотографиями. Моя оценка 8/10. Игра однозначно стоит того, чтобы обратить на себя Ваше внимание.
Если бы эта игра вышла в 2002 году, когда я впервые проходил оригинальную Mafia, я бы, наверное, был на седьмом небе от счастья. Сейчас же хочу донести важное: это не AAA-проект, как кто-то может ожидать. Это уверенный АА-продукт, и этим всё сказано.
Да, издатель у неё – 2K Games, под крылом Take-Two, но не стоит ожидать здесь уровень Red Dead Redemption 2. И не нужно.
Мне понравилось:
• Геймплей сделан с душой, стрельба и езда ощущаются приятно.
• Сюжет интересный, пусть и компактный.
• Особенно запомнились персонажи – Дон Торизи и Лука.
• Отличный сеттинг Сицилии с нужным акцентом на атмосферу.
🎮 Платина заняла 20 часов.
📊 Сложность: 3/10.
Никаких подстав с трофеями не было, всё логично и последовательно. Отличная игра для фанатов первой части, но с современными упрощениями.
Советую. Но не надо строить ожидания уровня GTA VI.
Как говорится: не хотите разочаровываться – не надо очаровываться.
С серией знаком плохо, давным-давно проходил вторую мафию на релизе. Поэтому про самокопирование ничего сказать не могу. Сюжет просто норм, ничего особенного, довольно предсказуемый. Противники в перестрелках туповатые. С боссфайтами на ножах явно перебор. Очень странный последний "стелс"-эпизод на вилле с QTE, непонятно зачем его туда впихнули. Поиски лис это вообще мрак, не представляю, сколько без гайдов времени уйдёт.
Тем не менее, платина простая, времени заняла меньше 24 часов.
самое плохое в игре, пожалуй, это боссфайты. Которые в принципе как бы не к месту и уж тем более когда это боссфайты в виде ножевых боев. Хуже, на мой взгляд, только боссфайты в Ордене.
Отдельно кекнул в начале с того как актер русского бублежа пытается изобразить Вито Корлеоне, может оно, конечно, и в оригинале также.
В остальном игра понравилась. Видно что разработчики хотели сделать что-то близкое по духу к первой мафии и так увлеклись, скопировали прям некоторые сегменты игры.
Не хватило только в финале фразы: тот, кто хочет слишком многого, рискует потерять всё. Конечно, тот, кто хочет от жизни слишком малого, может не получить ничего.
Может и эту часть я буду время от времени переигрывать, не ради геймплея, но ради истории и красивых пейзажей.
продолжительность - в профиле игры указано 24 часа, думаю даже чуть меньше учитывая, что я люблю уходить оставив игру включенной.
сложность - 3.
Как по мне игра получилась отличная (ИМХО):
1. Сюжет заезженный кончено, но переживаешь за главных героев и хочется, чтобы у них все получилось.
2. Красивая графика, пейзажи, атмосфера Сицилии.
3. Музыка в сюжетных миссиях!
4. Погони, геймплей, стелс.
5. Добротно сделанные сюжетные миссии.
Но минусов к сожалению гораздо больше:
1. Игра очень и очень короткая, вспоминая первую или вторую части с большим игровым миром и активностями - тут такого нет совсем.
2. Пустой мир, машин и лошадей практически нет на дорогах, если при какой-то миссии вместо точки маршрута приехать в Сан-Челесте - то город абсолютно пустой.
3. Абсолютно нет дополнительных заданий, от слова совсем.
4. Лица и эмоции персонажей не в кат сценах - деревянные.
5. Боевка - однообразная пиу-пиу из укрытия - спрятался - опять пиу-пиу, далее до боса и на ножах махаться. Взял нормальные пушки и амулеты на стрельбу - враги ваншоты, даже с дробовика на 50 м на высоком уровне сложности)))
6. Собирашки нужные только для трофеев, ничего не открывают (кроме лора газеты и заметки) и ничего не дают.
7. Отсутствие музыки в свободном режиме. Шизанутые НПС в свободном режиме, ездящие по встречке)))
8. Игра как будто помогает игроку и в гонках и в погонях (подруливая машиной), даже на слоном уровне сложности.
9. Очень мало транспорта.
Как итог, можно погрузиться в атмосферу сицилийской мафии, на раз пойдет. С 1-й и 2-й частями абсолютно не сравнится!
Сложность 3/10, время 20+
Последний раз редактировалось zRaFiNaDz; 03.09.2025 в 11:23.
Четвертая часть получилась очень красивая, необычный сеттинг начала 20 века в Сицилии, воспринимается свежо и необычно.
Отдельная благодарность издателю с разработчиком за качественную локализацию, не продолжительная сюжетная компания скорее плюс для игры, красивые постановочные ролики и запоминающиеся персонажи за которыми приятно наблюдать.
Геймплейно игра очень ограничена, стрельба по сравнению с предыдущими частями стала хуже, в ней не приятно целиться, хотя оружие проработано хорошо, уделено внимание перезарядке и отклику.
Ограниченный автопарк ездит нормально, подкрутили скорость для местных утягов и управление.
Стелс в котором игре уделено много внимания, ужасен, враги тупые как пробки, либо стоят столбом либо, если врагов двое разойдутся по скрипту, монетка может отвлечь ИИ, если он заметит труп, мертвый товарищ это шокированное событие, но на грошик он отвлечется, забыв о друге
Лично мне не хватило погонь в игре и мафиозных твистов в игре, а ля Джо в сделку не входил, кстати Внук деда Галанте, это дед из второй Мафии и автор знаменитых слов.
Вообщем проект, крайне проходной к сожалению, вся сюжетная арка это любовная история, которая в приоритете о главного героя, а дела семьи это опцион.
По сложности тут нет ничего сложного, несколько пропускаемых трофеев, высокая сложность, которая не станет препятствием к платине, а так же собирательные предметы на небольшой карте после прохождения сюжета.
Красивое кинцо с тиром из-за ящика и покатушками на драндулетах, гонка после ремейка это дет сад, я прошел её за 6:20 с первого раза.
3/10 по времени у меня вышло 24 часа, где час я потратил на чтение записочек.
Игра понравилась. В основном как раз тем за что любят мафию- сюжетом, хоть он тут и довольно тривиальный. Красивые виды Сицилии, и отсылки к Мафиям предыдущих частей (Привет Лео Галанте). Машины в игре- непонятно зачем вообще. Особенно с их кривым управлением ) Пробежал игру за 3 дня неспешного прохождения на хардах (которые харды больше на словах), и потом почти месяц пытался себя заставить закрыть всю эту газетно-тринакрийскую тему, щедро разбросанную в сюжете.
Сложность 4/10, время- 38 часов.
Сложность - 3/10
Время - 16 часов ( с гайдом )
Mafia The Old Country — платина, которая ощущается как путешествие по солнечной Сицилии: просторные холмы, оливковые рощи и тихие деревушки, без лишнего открытомирового балласта — игра аккуратно ведет по истории. Оптимальный маршрут: пройти сюжет сразу на высокой сложности (она щадящая), закрывая по пути дополнительные ачивки, а потом в свободном режиме дособрать коллекцию. Львиная доля предметов коллекционирования собирается после финала, без токсичного гринда. Финал подарил редкое чувство приятной грусти, когда закрываешь игру, но мир и судьбы ее героев еще долго остаются с тобой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)