Наступило 4 сентября и пришло время переключиться на что-нибудь синглплеерное. Речь, конечно же, о
Hollow Knight Silksong. Думал, брать или дождаться скидок, но что такое 10 баксов в стиме. Да и спойлеров не хочу словить, поэтому лучше поскорее начать. Взял. Геймплейно игра изменилась. Хорнет более быстрая, вместо обычных амулетов, у нас знаки, меняющие стиль боя. Играется прикольно, но проблем тут караул. Какого-то чёрта все боссы сносят две маски за удар чуть ли не с самого начала? Ещё и у каждого второго таракана есть какой-нибудь ублюдский захват, тоже наносящий два урона... Падение в лаву, на шипы, камень на башку упадёт и это тоже сносит две маски! Путь от скамейки до босса порой не легче самого босса!
Ну вот что это? Три минуты от скамейки к боссу и куча препятствий по пути
Пого прыжки я хоть и освоил, но задалбывает после десятой смерти прыгать по этим цветкам/колокольчикам. Ошибся, упал в пропасть, потерял сразу две маски, и возвращаешься к скамейке, потому что смысла полудохлым идти к боссу уж точно нет.
С экономикой тут беда. Вместо гео, теперь бусины. Тут есть торговец, каждый вход к которому платный. Я по незнанию открыл дверь к нему, но не сразу зашёл, она захлопнулась и давай плати ещё раз... Есть кабак, в котором можно восполнить ману, за бусины. Есть жук, который варит усиляющий нектар, и ты его используешь, как расходник. Это, конечно, здорово, что добавили кучу всякой платной ерунды, ведь в оригинальном HK, скупив в игре всё, гео тратить было некуда, но здесь бусин очень мало, они даже не с каждого врага падают!
Закончил первый акт. Второй меня встретил очередным сюрпризом - одноразовые платные скамейки. За
каждое использование 15 бусин... Ну ещё бы таймер на них поставили и шило в зад, чтоб два урона наносило, а то расселся тут, как бомж. Я уже боюсь лишний раз потратить бусины на что-нибудь, вдруг дальше будет платная скамейка, а у меня одна маска и пустые карманы.
Ещё немного, и я упрощающие моды начну ставить. Ну это реально дурдом какой-то, в Цитадели уже попёрли враги, сносящие три маски за удар!!! Вообще не дают нормально исследовать, что ни комната, так смерть и откат к скамейке. Я в оригинальном HK так не горел. Уж точно не с самого начала игры, там как-то плавнее сложность нарастала.