Rasco, Дешнуться проще) Топор на скамейке это мем конечно. Обожаю смотреть на ютубе реакции стримеров которые умирали на этой скамейке) Единственное что злее этой херни - скамейка в грязноводье)
Сходил проверил. Судя по расположению этой локи я проходил её сильно раньше чем получил бросок иглы, а рычаг открывающий люк из которого падает ключ закрыт именно на колечко в которое надо иглу кидать и я просто забыл что там такое есть и не возвращался туда после получения абилки.
Чо могу сказать, лучше бы я не узнал про этого босса, психика целее бы была. Я его конечно убил, конечно с миллионной попытки и конечно матерился не хуже чем на жабе. Одна вещь которая могла бы сделать босса значительно лучше - больше освещения на арене. Я честно говоря не помню такого за первой игрой (там были тёмные локи, но это были локи типа гнезда или бездны, где очевидно и должно быть темно и там это использовалось на геймплей, эти локации намеренно пугали неизвестностью в темноте не хуже полноценных хорроров), но в силксонге на каждой второй локации темно как в жопе негра и освещается только небольшой кусок вокруг Хорнет. Поэтому в начале боя вообще мем, где над тобой летают в темноте две мухи и ты сука должен угадать где они чтобы при прыжке и попытке по ним попасть ты налетел на них или не словил тычку. Это ваще чо за бред и за херня.
Ну и поскольку я попёрся убивать его в третьем акте, я так понимаю он как-то усилен бездной. Иногда он взрывался какой-то тьмой, его моделька была затемнённая и он чото летал кружил при этом. Не уверен на самом деле в чём разница с обычной версией, но как я понимаю, я сражался именно с усложнённой. Опять же, когда босс появляется, становится достаточно светло и всё хорошо видно. Но ко 2-3 фазах свет чуть чуть приглушается из-за чего иногда не видно откуда будут вылетать шипы, из-за этого я несколько раз отъезжал на скамейку. Которая кстати, сука, находится за лифтом и приходилось каждый раз его вызывать и ждать. Будь прокляты сраные лифты во всех играх, ненавижу.