Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Silent Hill f.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Silent Hill f.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Слоган "в ужасе есть своя красота" максимально точно передаёт всю суть этой игры, потому что то, как здесь показали эстетику ужаса, это по-настоящему удивительно. Одного этого мне было бы уже достаточно, но эта игра по итогу предложила намного большее. Боевая система сделана великолепно. Да, если смотреть видео, всё это может показаться несколько неуклюжим, но это тот самый случай, когда именно играется всё совсем иначе. Она не кривая или недоработанная. Её именно такой задумали и они точно знали, что делают. Медленные удары, моментально тающая выносливость, ломающееся оружие, лимит инвентаря и прочие ограничения никогда не дадут почувствовать себя уверенно. С другой стороны возможность идеально увернуться или контратаковать и в итоге оглушить противника позволяют провести практически идеальный бой, если грамотно всё рассчитать. Этот баланс между беспомощностью и возможностью дать отпор, когда проходишь словно по самой грани увлекал меня на протяжении всего прохождения. И вот вместе с визуалом и аудиодизайном, которые так же реализованы на высшем уровне, всё безупречно работает, как одно целое - как идеальный сурвайвал хоррор. По крайней мере для меня Silent Hill f стала именно такой игрой. И отдельно хочу отметить очень креативные дизайн и названия трофеев. Как и со всем остальным, тут сразу видно, насколько люди действительно старались.
Начну с того, что лично мне игра понравилась! Я получил массу удовольствия в процессе прохождения. Она по многим параметрам отличается от предыдущих игр серии, но по моим внутренним ощущениям это не плохо и не негативный момент. Если бы я не знал названия игры, то в процессе прохождения всё равно бы понял, что это Silent Hill. Многие называют боевую систему "корявой", я бы применил термин "своеобразная", к ней нужно привыкать и разбираться в механиках (как по мне, это больше плюс, чем минус). Интересные и разнообразные загадки, которые в большинстве случаев "подбором" не пройдёшь (или это займёт очень много времени), что заставляет внимательно вчитываться в записки и подсказки (считаю такие моменты плюсом). О потраченных деньгах и времени на неё не жалею и советую к прохождению любителям Survival Horror.
Удары с задержкой, Орнштейн и Смауг... Этого я конечно не ожидал встретить в Silent Hill =)
Я играл в первую часть на PS1, играл 2, 3 и 4 на ПК в начале 2000-ых и хочу сказать, что по духу F самый настоящий Silent Hill!
Сеттинг поменялся, боевка поменялась, но основной фундамент остался. Я получил те же впечатления,что и от предыдущих частей, если отбросить впечатления от боевой системы. Потому что боевка на уровне сложности "Сложно" заставляла меня сильно ругаться. В обзорах говорят прохождение займет 12 часов максимум... Я потратил 18(Карл!). И после всех мучений я узнал что есть НГ+, в которую переносится прокачка=)
Вот уж не думал, что рассказывая про Silent Hill, буду писать по то как это было потно в механическом плане. Хотя, учитывая что это психологический хоррор, наверное норм, что каждая стычка с монстром вгоняла в тот ещё стресс.
В целом, это все тот же атмосферный, пугающий, увлекательный Silent Hill. Отдельный восторг от маэстро Акиры Ямаоки. Я к этому парню даже на концерты хожу=) Для меня это одна из любимых серий игр и я рад, что Konami наконец перестали хернёй страдать.
Конечно надо понимать, что это игра не для массового игрока, но любителям жанра обязательна к прохождению!
Только начал играть, прошел около четверти игры и пока что впечатления очень смешанные: на одной чаше весов отличный визуал и стиль в духе фатал фреймов и сирен, а на другой странная боевка, которая непонятно зачем нужна. Я одного босса час ковырял убить пытался, зачем так сложно? Это же не дарк соулс, я не хочу вилкой ковырять босса полчаса, дайте мне насладиться атмосферой игры…
Такое ощущение, что искусственно растягивают игру этими битвами, зачем в ужастике такие огромные хитбоксы у врагов? Так масло в огонь еще подливает стамина… босс очень активный, постоянно уворачиваешься - энергия заканчивается. А атаковать чем?))
Вообщем, даже не знаю… дополню, когда получу хоть одну концовку.
Ну что ж ! Прошел я новый Silent Hill f, есть что сказать
Во-первых , не понимаю совсем , почему кто то говорит что это сосалик(Soulslike), ведь там нету ничего абсолютно схожего.
Скажу в-кратце - игра нормальная! Отдельно хочется отметить сюжет, наверное это самая хорошая часть игры, а в остальном обычный хоррор на выживание, с бесячими тварями , ломающимся оружием ближнего боя и редкими аптечками. Хочется отметить момент, что как бы игра запилена на неоднократное прохождение, о чем писали и разрабы, мол с каждой новой нг мир будет раскрываться все больше и больше, однако скажу, что это не так, прошел игру 2,5 раза и имею 2 завершенные концовки (базовую и «лис намочил хвост) и единственное , что поменялось на второе прохождение- пара катсцен и добавился один квест(священный меч), который влияет на концовку игры , и в дальнейшем разница будет лишь в том, отчистите вы его или нет. Так что не вижу смысла проходить игру больше двух раз , если вы преследуете цель больше узнать мир и докопаться до сути(смело можете посмотреть альтернативные концовки на ютубе).
Хочется похвалить картинку и оптимизацию , на ps5 никаких лагов и вылетов замечено не было. Мир по своему очень красивый и меняется в зависимости от продвижения по сюжету.
Страшной игру не назову, тот же ремейк SH2 вызывал больше напряжения.
Героиня раскрыта хорошо
За историей интересно следить и даже записки(коих не очень много) раскрывают ситуацию , и их интересно читать.
Рекомендую поиграть, хотя истинным фанатам серии может и не зайдет !
Спасибо за внимание!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)