NightSoul, Третий пункт не является недостатком для потребителя.
Мне вот очень интересно послушать их реальную логику. Когда подписка в месяц стоила 1/6 от игры и в год 2 игры — это было выгодно и интересно. Когда же подписка стоит половину игры, то я уж лучше диски буду покупать, чем тратить на подписку. Они хотя бы останутся.
Вообще мне кажется, что большинство игроков покупает несколько игр в год. Для таких 360 долларов в год — это до фига. Такая подписка актуальна для тех, кто постоянно играет и в год проходит больше 10 игр. Для них это экономия. А для тех, у кого до 5 игр в год, это слишком дорого.
За два года на премиум плюсе (год за копейки, второй - выиграл на Стратеге) выбил плашку/прошел около 40 тайтлов, но это, учитывая такие хиты как My Little Pony и My Friend Peppa Pig. Часто, когда выбор стоял между подпиской и новым тайтлом или чего-то из бэклога, выбирал последнее. Мысль "Я ДОЛЖЕН выбирать из подписки, так как часики тикают" очень раздражает и с поднятием цен только усиливается. Сейчас прекрасно живу без подписки, спокойненько проходя, что интересно, покупая на дисках и скидках. Без онлайна тоже живу прекрасно.
Stratege, я много играю и прохожу тоже весьма много.
За текущий календарный год на Боксе я сыграл примерно в 140 игр, "прошел" не меньше трети из них.
И с Пассом я практически прекратил покупать игры.
Но заявленная текущая цена излишне высока для среднего пользователя и скорее уменьшит прибыль, чем увеличит.
Stratege, мне кажется логика была в прошлом, когда они вышли впервые с предложением 10 баксов в месяц и все новинки на релизе в пассе. Я тогда сразу сказал, что идет привлечение народа в подписку за счет дешевизны (то есть играют в демпинг осознанно). Расчет был, что сейчас всех подсадят на подписку и будут доить как всякие нетфлексы. Отсюда всеми силами переход в цифру (майки первые заговорили об отмене дисководов и первые же выпустили такие кастратки-консоли). Но народ в массе не повелся. А теперь уже дошли до точки, когда тащить дальше в таком виде пасс стало невозможно, особенно после покупки студий, с помощью которых, к слову, тоже народ захотели заманить в пасс. Основная продаваемая игра в лице КоД теперь бесплатно только у майков, а в перспективе и новые части только у майков. Тоже расчет на привлечение не только своих игроков, но и с платформы конкурентов. Но не выгорело.
А оно и не должно выгореть. Манагеры в большинстве своем не геймеры. Они не вкуривают, что многие игры - это не двухчасовой фильм в цифровых версиях кино, когда ты за месяц можешь потребить кучу контента. Геймеры за такую продолжительность игры и "побить" могут. Да, в подписке хватает мелких игр в районе 10-20 часов, но многие играют в ААА, а там часы игры на десятки идут. И при этом среднестатистический геймер (не мы, задроты) может несколько месяцев проходить такую игру. При этом еще и не факт, что эта игра есть или будет в подписке. Ему легче за фулл прайс купить и ни от кого не зависеть.
В общем, просто демпинг цены на подписку убрали и теперь стараются продавать по более вменяемым для них ценам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)