Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 39 из 39
    Опубликовано подсказок71Получено «Спасибо»282
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network sshirogumi

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Игра хорошая.
    Графика красивая, чуть лучше чем в Тсусиме (но только не дети - модели детей тут это какие-то скукоженные гомункулы)
    Боевка с оружием вместо стоек - поинтереснее.
    Прогрессия плавная, подход к опенворлду с перетеканием активностей одной в другую - классный.
    Сюжет - толи недо-киллбилл, толи какой-то спаггети-вестерн в японской оболочке. И это ладно бы, не будь концовка говном с тупыми самопожертвованиями ради дешевого нагнетания драмы, без которой можно было обойтись.

Тсусима благороднее и душевнее. Тсусима - это ода японской культуре, признание любви к стране от Sucker Punch.
    Йотей - дурацкий вестерн с протекшей в него Калифорнией.

3/10
    60 часов.
    Напряг только этот хрен на горе.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»41
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TroyGrim

0

Время платины 46 часов. Сама игра не понравилась. Если выйдет третья часть - проигнорирую, в эту играл чисто из-за шлейфа Тсусимы. Контента и истории часов на 15 максимум, остальное всё высосано из пальца. Однотипные задания и локации.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Java_FX
    Xbox Live GamerTag rzinovyev

Взял платину в этой чудесной игре, потратил около 52 часов.
    C какой же любовью от разрабов она сделана, это сильно бросается в глаза, видно что было вложено много сил. Лишний раз показала Юбисофтным ремесленникам как нужно делать игры с душой в таком жанре и открытом мире.

Первое что хочу сказать сразу графика в этой игре СИЛЬНО лучше чем в первой части, те кто не видит разницы либо слепые либо играют на унылом 1080p мониторе. Знаю что задолбал уже всех с этим тейком, но играя на классном телеке желательно в режиме Pro RT моментами будет дух захватывать. В Цусиме графон откровенно слабоватый был, там был прикольный арт, тут же разрабы количество деталей вывели совершенно на другой уровень а с отражениями и PSSR апскейлом моментами останавливаешься и просто любуешься. Я по роликам на ютубе не особо это понимал и видел и был тоже не в восторге от графона, когда еще только ждал игру, думал блин что-то скачок прям не значительный. Нет, игра графически прямо на голову выше, но тут надо упомянуть что я играл на Play Station 5 Pro на 77 дюймовом 4К телеке со всеми современными фишками VRR/HDR/HDMI2.1 и тд. Так вот в такой конфигурации графон бомбический.
    Про арт, количество мелких деталей и дальность прорисовки и говорить нечего, иногда просто хочется ходить, играть на сямисене и любоваться.

По сюжету претензий тоже не понимаю, да месть и что, что плохого в факте мести, главное не ярлыки вешать а смотреть как прописаны персонажи и насколько они глубоки и с этим проблем нет. Даже антагонистам в этой игре можно сопереживать, они глубокиe, харизматичные и не картонные, а некоторые искренне раскаиваются.

В целом все что вы полюбили в первой части в этой игре еще более улучшено, дуэли, охота за головами, очень клевая механика с волком, очень остроумная навигация по карте ветром (что уже было в первой части) и музыкой. Много оружия, костюмов и всего всего. А боевая система просто сок, какие же кайфовые тут сражения и главное челенджовые. Вообще игра удивила челенджом, даже на нормале есть моменты где нужно попотеть и например этого Анрайвала после 5 дуэлей я грохнул только с попытки 10й наверное. Боссов тоже просто затыкать не получится.

В общем мое мнение это изумительно. Я не понимаю как вам может не понравиться эта игра если понравилась первая ибо эта часть на голову выше.

PS Возможно я сейчас немного подожгу пятые точки фанатам Кодзимы но Призрак Йотей и Lies of P буквально спасли меня от душной нудятины под названием DS2, которую я по глупости предзаказал. Надо будет теперь в нее вернуться как на работу и дотошнить.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Java_FX
    Xbox Live GamerTag rzinovyev

0

Gorezkrut,
    Согласен, когда прочитал что кто-то платину за 35 часов взял я аж глаза протер. Это какой то нереальный раш причем по гайдам.

Опубликовано подсказок311Получено «Спасибо»659
    PlayStation Network den17gor
    Steam ID todesh

0

Платина не сложная и приятная, а, если учитывать то, что уровень сложности на нее не влияет, то можно скипнуть сложные бои. Но это не интересно. Потому что баланс игры прекрасен и сложность в ней лишь добавляет удовольствия. По итогу 4 из 10 и где-то 80 часов на платину, если играть без гайдов и спокойно изучать мир.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»18
    PlayStation Network Cool_grand

0

Сложность 3/10 максимум, т.к. все можно пройти на минимальной сложности.
    Я играл на харде, на некоторых редких боссах переключал сложность если очень долго не получалось.

Максимально чилово исследовал Эдзо, не скипнул ниодного диалога.
    Почти все трофи получил самостоятельно, к гайдам обращался только в последний час игры для выбивания лисьих коробок и для поклонов в священных местах. В итоге вышло около 55 часов игры. По ощущению вроде короче чем Цусима (даже если не брать ДЛС), хотя локаций вроде больше, странно.

Сама игра понравилась. По сравнению с Цусимой графика доработана, боёвка тоже больше понравилась. Скучал по Хокку.
    История менее интересная, но хоть она не особо затянутая, на этом спасибо. А ещё понравилась озвучка Всеволода Кузнецова в роли Сайто - может ошибаюсь, но вроде первый раз когда он антагониста озвучивал. Очень хорошо получилось.

Цусима в целом была очень удачная игра, поэтому сиквел сложно было испортить. Но думаю, на этом стоит и остановится, третью часть делать явно не стоит.
    Ждём от Sucker Punch что-то новенькое. У них хорошо, бережно получается делать исторические игры. Надеюсь на какой-то исторический экшн в другом сеттинге, например про викингов было-бы круто, вроде ещё актуальны)

Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»216
    PlayStation Network kurobe888

0

Красивая графика и как всегда потрясающая атмосфера маленькой средневековой Японии, интересная боёвка. Тонны однообразного гринда, простенький сюжет. Аккуратный сиквел, со своими феньками, но без откровений. На плашку ушло 56 часов, сложность поставлю 4, т.к. она напрямую зависит от сложности игры.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»21
    PlayStation Network Almafox297
    Xbox Live GamerTag Almafox2974437

NikitaColvin, дядь ты о чем , у меня 60 час пошел и концом не пахнет.

0

Gorezkrut, тоже нахожусь на рубеже 50 часов , стараюсь без гайдов все делать сразу собирать, не знаю про какие 30 часов тут говорят.

PlayStation Network max_korsarov8

0

Оба призрака прекрасны,но первый все таки лучше - более развернутый наверное... . Картинка, боёвка,... на высоте. Добавили много новшеств .

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network bldmassacre

0

Игра по всем аспектам графики, атмосферы, наполненности мира лучше Цусимы. Боевка увы не такая глубокая а скорее перегружена. История простая и банальная но подана вполне неплохо.

Платина простая, просто пылесосить карту, пара ситуативных ачивок.
    Уровень сложности средний.
    К Такедзо уже идите прокачаным в эндгейме.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network ProSkillBro

0

Almafox, да ладно тебе, здесь же обсуждается время получения платины. Молодой человек, написавший сообщение же не писал, что не играл по гайдам и т.д.

Я вот тоже взял платину за 29 часов, сделав немало бесполезного помимо обязательных вещей для достижения (как минимум - ползал к алтарям не зная, что в обязательных для достижения лагерях они также будут присутствовать). Сюжет проходил без гайдов (там и смотреть в гайдах нечего наверное), побочки бил только нужные для достижений, собираловки да, по гайдам (но около 30% было собрано по ходу игры). Просто в первые несколько часов игра не зацепила, быстренько пролетел, за вечер продал и забыл.
    Если скипать все катсцены, чуть-чуть почитать перед прохождением, можно абсолютно спокойно справиться за 25 часов.

0

himomx, Я не знаю , я вчера плашку получил , за 66 часов, по гайдам шел , только когда сюжет уже закончил и остались собираловки, выполесосил всю карту. Не знаю откуда у вас такое время , 29 часов , это невозможно.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network bulld0gear

0

Сверхлегкая платина, можно сделать на самой маленькой сложности, все проходится естественно и не вызывает трудностей, по сложности 2 из 10, по времени 47 часов ушло.
    Последний раз редактировалось bulld0gear; 27.11.2025 в 18:44.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Out-k-7

0

Не ждал игру от слова "совсем". И эта часть понравилась больше, чем призрак Цусимы. Шикарная графика, боевая система неплохая, для игр такого жанра, сюжет пару раз даже смог удивить) Одна из первых игр на моей памяти, где я воспользовался фото-режимом не только ради ачивмента, действительно порой игра выдает потрясающую картинку. Пейзажи просто на высоте)
    Платина как и в Цусима лёгкая, но тут мне показалось больше гринда, а так всё очень просто.
    Время 55 часов, без пропуска диалогов и роликов, с зачистокой всей карты.
    Сама игра отличная, если вам по душе такие игры)
    Платина 3/10

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»82
    PlayStation Network Fxthrottle

0

Очень интересная и погружающая в себя игра. Даже сравнивая с Цусимой - уступает лишь в немногих моментах, а в некоторых и превосходит - та же боёвка стала интереснее.
    Платина много времени не заняла, но вот исследование мира - это явно тот момент, который вас затянет на многие часы.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»15
    PlayStation Network Guuuareski

0

Как по мне, "Призрак Йотей" несомненно стоит того, что бы в него поиграть. Атмосфера острова передана очень хорошо. Остался в восторге от картинки и саунд дизайна, большое спасибо разработчикам за такую прекрасно проделанную работу. Но вот в плане истории... как будто местами она прям очень затянута и не все решения главной героини, мне были понятны. Под конец уже просто ждал момента, когда будет конец истории.

Уровень сложности получения платины - 3/10.
    Время затраченное на получение платины - 48 часов.

Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»35
    PlayStation Network susleganov117

0

Отличная игра, продолжательница идей оригинала. От этой игры можно получить истинное удовольствие на сложности не ниже средней, не лишайте себя этого

PlayStation Network AspiringSky
    Xbox Live GamerTag Fearnrir

0

Игру прошел за часов 48-49, по гайдам смотрел уже то что лень было самому, это как открыть шкатулки Лисьих хвостов. DLC на НГ+ прошел за часов 8-9, поставив самую низкую сложность, скипапя кат-сцены(которые так уж и быть разрешали скипать, а это дай бог треть их всех) и просто шел напролом, босов побеждая затыкивая сильным ударом нужного оружия.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права