Karim, Посмотрел в Турции сейчас на скидке это дополнение за 25$
Копейки…
Даже и не знаю, как цензурно это прокомментировать…
Дратути!
Очередная неделя прожита, да и ... с ней!
"Запчасти войны" PS5
Буст, буст, буст!
Сделали все карты, все оружие, все режимы.
Осталось добить режим с захватом колец, лечением товарищей и на сладенькое, на сладкое...ммм...еще 9700 убийств.
Про сюжет молчу ибо хочу дать ему ещё настоятся пару месяцев и найти напарника чтобы пробежать на мегауберсложности в коопе.
"Челопук Ремастерный" PS5
Потихоньку прохожу на мегасложности в НГ+.
Суперхиро отлетает от пары ударов в челюсть. Если б не суперприемы и гаджеты-шмаджеты Паркеру накостыляли бы до реанимации в первой же подворотне местные забулдыги.
"Квантовое милосердие/милосердия кванта/милосердный квант" PS3
Как вы поняли из названия играем мы (в смысле Я) за физика-ядерщика. Кстати он очень много курит, о чем непременно говорит всем сразу. Мол "бонд", но не уточняет красный или синий - видимо заИка.
Попрыгал по главам в поисках недособранных мобильников и золотого оружия. Все делал по видеогайдам, но опять пропустил одно оружие. Тьфу!
Сделал пару ситуационных трофеев - типа убить пилота вертолете, попасть челу в башку так чтобы он своей планирующей вниз тушкой развалил дверь подвала.
Потом я подумал. И мне понравилось. Поэтому я подумал еще. И пошел на дело на сложности "Агент" (выше средней, но ниже максимальной). Что сказать то?! Ну, Активижн+Трейарч - это не фига не символ стелса. На трофеи за него есть, аж 3 штуки. И если первый сделал с лёгкостью, то по второму пришлось смотреть видева. Так как не мог понять как пробежать мимо видеокамер.
Лирическое отступление. Тут есть трофей за отключение 10 видеокамер. Но дело в том что нужно отключить особенные видеокамеры, щитки которых нужно искать с собаками или видеогайдами. Почти в финале второго прохождения получил заветный БЗДЫНЬК!
Третий трофей за стелс сразу сделал по видео - мягко говоря не верил что так возможно, но сработало с первого раза т.к. чел там просто тупо пробежал мимо всей охраны! Ротозеи колхозные, мля, как их в преступное сообщество то взяли, а?! Я б таким не доверил школьный сарай охранять.
А в целом стелс очень облегчил прохождение ибо при любой тревоге прибегают маски-шоу, а наш физик-ядерщик не очень дюжего здоровья.
Не понравилось: QTE просто изуверские. Не в смысле сложности (хотя любой промах возвращает вас на чекпоинт), а в смысле считывания. Ну то есть игре может не понравится что вы слишком долго жали кнопку или наоборот слишком рано ее отпустили.
Из сложного - оборона падшего вертолета. Ибо это туррельная секция. Но я решил пойти супротив и не сел за пулемет, а тупо прятался за тушкой ветролёта и струлял по супостатам из пестика, благо тут ящик с бесконечными патронами. Было откровенно не легко, так как враг устраивает натуральный зерг-раш с гранатами, пулеметами и гранатометами, а укрытие очень слабое и перебежка заканчивается чаще всего чекпоинтом.
Получил трофей за все золотое оружие! На финальной точке когда идет обратный отсчет времени валялся чемоданчик, етить его три раза.
Такие дела!
226Psychonauts 2
Максимально приятный платформер с красивым визуалом, попытками в юмор и спокойным гемплейем.
Платина простая - 3/10. На все потребуется одно прохождение плюс повторные вылазки на уровни, для того чтобы дособрать все коллекционные предметы в игре. Самая бесячая часть игры , как и в целом этого жанра( собери 300 шт ерунды на уровне , и на следующем 200 и, конечно, одну ты пропустишь, в таких вещах даже видеогайды с трудом помогают) но здесь придумали фильтр для камеры, который подсвечивает собирательные предметы, спасибо, кланяюсь в ноги. А еще можно включить бессмертие и увеличенный урон, если совсем надоело( на трофеи не влияет)
Пропускаемых трофея 2 , максимально простые - в хабе поговорить с какой-то там женщиной до продвижения по сюжету, и попасть по врагу, который умеет создавать свои копии( появляется часто, но только в сюжете, потом вроде как его не видел)
Время - 23 часа неспешной игры
Всем привет! Эту неделю я посвятил двум играм — Xenoblade Chronicles X на Nintendo Switch и Silent Hill f на PS5. Делюсь впечатлениями:
Обновленная версия Xenoblade Chronicles X для Switch отличная! Многие аспекты стали лучше в сравнении с WiiU версией игры:
- Навигация по огромному миру стала удобной и понятной.
- Задания теперь имеют четкие, понятные условия.
- Появились удобные, визуальные подсказки.
Играю в ТВ-режиме, никаких нареканий к гарфике нет, красивейшая игра на платформе! Пока я занят побочными квестами и заданиями связей, сюжет оставляю на десерт. Медленно, но уверенно продвигаюсь вперед, заодно хорошо прокачиваюсь)
Теперь о Silent Hill f: купил диск в пятницу, а уже к воскресенью прошел первую концовку за 11 часов! Что могу сказать? Игра потрясающая, обязательно пройду снова (так как тут на манер Nier - для получения полной картины мира и всех концовок надо пройти игру несколько раз)! К боевой системе привык ближе к финалу, но она заметно освежила привычный геймплей. Радует, что игра не затянута.
А еще... в отдельных мелочах и аспектах можно проследить связь с оригинальным Silent Hill! Жители Эбигусаоки живут в схожих условиях, на схожей местности и выращивают Белую Клаудию, используюя ее как лекарство, но побочные эффекты приводят к жутким последствиям... вокруг этого формируется культ с жертвоприношениями, который мы уже знаем и любим. ну и конечно же закрытые двери, куда без них!
Возвращение в туманные миры получилось невероятно атмосферным! Надеюсь, Konami продолжат радовать нас, и следующей осенью мы снова окажемся в мире Сайлент Хилла!
Эту неделю пришлось разрываться между несколькими играми.
Во-первых, пришлось ненадолго отложить Silent Hill f, чтобы добить платину в Battlefield V, так как было стойкое ощущение, что после выхода Battlefield 6 онлайн пятой части уйдет на заслуженный отдых. Платину добил, мультиплеер был хорошим.
Во-вторых, в пятницу вышла Battlefield 6 и теперь пришлось разрываться между Silent Hill f и Battlefield 6. Для тех, кто вдруг не верил - мультиплеер в Battlefield 6 отличный: бодрый, веселый и динамичный. Уже наиграл 20 часов, и это явно не конец. Игра очень затягивает, хочется открывать обвесы и экспериментировать с оружием. Слегка маловато карт, но те что есть - довольно комплексные и дают разные ощущения от геймплея. Разрушаемость окружения тоже отличная: разнести строительный кран, чтобы снять снайпера доставляет отдельное удовольствие. Рад, что Battlefield снова в строю.
Ну и в третьих, Silent Hill f. Великолепная игра. Атмосферная, с шикарным иммерсивным звуком. Визуал прекрасен, игра довольно хорошо сочетает в одном кадре живописную эстетику с жестоким и кровавым действием. Основная линия сюжета понятная, но в ней много символизма и моментов, который не ясны, и люди пишут, что часть таких моментов проясняется на НГ+. Боевка действительно спорная, и я пока не могу определиться, нравится она мне или нет. Судя по всему, Silent Hill тоже снова в строю.
Не большой фанат стилбуков, но этот так мне понравился, что решил прикупить его.
![]()
![]()
Была пройдена Tainted Grail. Купил ее просто потому что хотел поиграть во что-то мрачное,но с душком ТЕС. По факту оказалось,что эта игра настолько увлекательная,что 90+ часов пролетели незаметно.
Сам сеттинг у игры очень хороший,местами есть что-то от Дарк Соулс,местами от Бладборн. Лор интересный и его увлекательно изучать.
Персонажи тоже яркие и запоминающиеся,а большая вариативность в плане выполнения квестов и самого сюжета, здорово сказывается в самом конце игры.
Ну и да! Здешние квесты-это отдельная история. Они просто невероятно хорошие!
Немного омрачает тех.исполнение игры т.к,во второй главе она очень любит вылетать. Но в целом,игра все равно классная! не 10 из 10,конечно,но твердая 8-ка.
Всем привет.
Ну во-первых, дотошнил (другого слова я не могу тут подобрать и мне не хочется даже пытаться) до конца Silent Hill f.
Чо я могу сказать об этом игре... Ничего хорошего в общем то. Все десять часов прохождения были суть страданиями, сравнимыми со страданием героини, попавшей в свой персональный ад. Боёвка - кривейшее говно, настолько трешевой херни я не видел в играх лет десять. И больше чем настолько убогое говно вместо боёвки меня раздражает то, что разрабы, походу, ей гордятся, поэтому они в промо материалах заявляли что игра на боёвку делает упор, а в игре очень чувствуется, особенно в последний главах, как они упиваются тем что запирают тебя в комнате с мобами (которых 4,5 вида на всю игру) и заставляют их избивать (а по некоторым причинам игра к концу превращается в "это не меня заперли с вами, это вас заперли со мной).
Вообще, отсутствие чувства меры у разрабов, это то, что в большей степени убило для меня хоть какие-то хорошие впечатления от игры (а в какой-то момент эти хорошие впечатления у меня даже умудрились появиться). Разрабы затягивают игру как могут, чтобы наскрести те самые несчастные десять часов, за которые я прошёл игру (и это я проходил медленно, подозреваю что люди, привыкшие к жанру пробегут её часов за 6-7), по нескольку раз повторяя одинаковые по смыслу секции. Ну либо как я и сказал, тупо наваливая миллион врагов и не позволяя пройти дальше пока их не убьёшь, но это фишка уже конкретно финального сегмента.
Сюжет после первого прохождения более менее ясен. Я допускаю, что второе, третье, четвёртое навалит сверху больше деталей и подробностей, но во-первых, они мне не особо нужны, во-вторых, каким-то охеренно глубоким, как его пытаются преподносить этот сюжет всё равно не станет. Типа да, я понимаю, женщин за людей не считают, подавляют (сначала отцы, потом мужья), а те становятся настолько забитыми что не могут противостоять, это всё очень плохо, согласен и вообще, это и редкий зверь, в котором фемповестка показана грамотно, но, эм, это теперь глубоким сюжетом называется, достойным кучи похвал? Эта тема проходит через всю игру и я допускаю, что возможно додуматься о том что игра об этом, можно не сразу, но игра в начале дисклеймером "насилие над женщинами это плохо, осуждаем" как бы сразу вываливают на стол о чём игра, когда сама игра ещё даже не началась. Вытянуть всё это геймплейное унылие (такое слово вообще есть? ну теперь есть) сюжет не способен (в большей степени не потому что он плох сам по себе, нет, он норм, а потому что подаётся абсолютно убого). Посмотрю потом видос на ютубе, где в деталях всё разберут, узнаю насколько я неправ.
Готов ловить все виды гнилых протухших продуктов за то что всё это сказал, дерзайте.
Хотя вот этот вот огромный идол алкоголизма меня порадовал. Прям поржал, хоть какая-то отдушина. Если эта херня не является боссов в какой-нибудь из концовок, то я не знаю зачем всё это было.
Во-вторых, Ghost of Yōtei. Я прям отдыхал в этой игре от Сайлента. Наконец то моя любимая нормисовская ААА дрочильня в открытом мире, в которую можно играть и не страдать в процессе, а получать удовольствие.
По сюжету куча вопросов. Какие-то странные несостыковки, когда катсцены которые показывают в середине игры противоречат тому что показывали в начале. То её пришпилили мечом к дереву, то нет, какого хрена произошло на самом деле и кому из персонажей верить непонятно. Либо сценарий писали посменно и не договорились какой вариант правильный, либо мы тут наблюдаем охерительный приём ненадёжного рассказчика и потом в конце игры покажут что на самом деле произошло и это будет откровение откровений, а пока херня какая-то.
К счастью, основной сюжет это нечто к чему я возвращаюсь редко. Потому что на карте хренова гора всего, что нужно зачистить. Второстепенные задания довольно неплохие, хоть и простенькие. Охота за головами иногда выдаёт необычные цели, например когда надо обыграть в монетки чувака который жульничает (причём его реально можно обыграть и тогда об этом будет диалог, а можно проиграть и тогда в квесте добавиться кусок, где придётся что-то делать с его читами), или мужика которого выдают за человекамедведя, а по факту челик с ручной медведицей ходит. Квесты учителей новый оружек вполне себе ничего так, у каждого какой-то скелет в шкафу, который ему потребуется помочь перетряхнуть.
Ну а в остальном, гуляешь, смотришь на красивую природу, собираешься скиллпойнты у святилищ. Иногда по старинке бегаешь за лисой или волчицей (АУФ). Квесты построенные на японских мифах по прежнему классные. Тут мой любимый тип дрочилен - ставишь точку на карте и пока к ней бежишь, наткнёшься ещё на кучу событий, постоянно чото делаешь. Я слишком соскучился по таком ноубрейн геймплею, мне прям кайф. Боёвка с её ваншотами на харде, правда, заставляет взбодриться, но это мелочи.
Словил, правда, передоз от игр про японию. Надо будет шлифануть потом перепрохождением Shadows, раз уж там завезли нг+ и длц, чтобы уж окончательно окаваится.
Всем спасибо за внимание, всем Японию.
TiR,
У меня со второго раза получилось. В первый раз я охерел разбираться с толпой шпаны которую он с собой привёл. Я перезапускался раз десять, потому что припёрся на квест с 0 бомб. Психанул, отменил квест, сбегал к девочке-подрывнице пополнил запасы, и во втором прохождении квеста я обыграл его без проблем (и потом просто закидал толпу бомбами, тоже без проблем). Шанс то есть, просто он один) Ты ходишь первым и должен победить за один ход.
Не играл, не шарю за отсылки)
Среди работы, домашних дел и воспитания младшего трудно сейчас найти время на игры, а полчаса перед сном ни о чем, поэтому стал очень мало играть. Хорошо есть короткие новеллы, которые можно начать и кончить за 1-2 дня.
Запустил на PC "To the moon" и не смог оторваться пока не прошёл, да еще и единственную ачивку дали, чтобы было 100% и не пришлось перепроходить![]()
Игра поначалу может смутить инди графикой, но постепенно привыкаешь и ничего не отвлекает от замечательной, трогательной истории.
Управление простое, казуальное, игра доступна для игроков любого возраста и пола.
Продолжительность около 3х часов, поэтому у каждого есть шанс понять, почему же дедушка захотел побывать на Луне, когда в его воспоминаниях практически ничего не говорило о подобных пристрастиях.
Финал оставил меня равнодушным, но путь к нему впечатлил и запомнился, много интересных моментов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)