Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 94
    Опубликовано подсказок119Получено «Спасибо»193
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network blacklion887
    Xbox Live GamerTag UnknownPrawn552

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #437

Очередная неделя, очередной дайджест… почему у меня странное дежа вю от этой фразы? Не суть. На неделе с разницей в одну ночь прошел две игры: сначала вечером четверга добил Ninja Gaiden 4, а на следующее утро завершил Kuon.

Начну со второго. В прошлый раз упоминал, что это сносный, но совершенно проходной Survival Horror, и финал меня никак не переубедил. Главная беда Kuon — игра в принципе небольшая, так она еще и контент гоняет по три круга. То есть мы за одну героиню бегаем по японскому особняку, решаем загадки и изгоняем нечисть, пока не достигнем промежуточного финиша. Переключаемся на другую и видим у нее ровно тот же особняк и те же загадки. Разница — в боссах и сценках. Завершаем вторую «фазу», и нас перебрасывает в роль суровой тетки, у которой совсем уж короткий рельсовый эпизод. После краткой концовки остались недоумение и вопрос «а что, всё?». В общем, Kuon – вещь «съедобная», но если не играли, то вообще ничего не упустили.

Что до Ninja Gaiden 4, то вещь мне в целом понравилась
    . Правда, стоит предупредить, что пишу впечатления как человек, с серией «Гайденов» не особо знакомый. Может, прожженным фанатам игра покажется ересью. Но да ладно, сейчас мои впечатления. Прям не хватает таких злых быстрых экшенов, где стремительно рубишь врагов на части, а не заучиваешь вражеские анимации ради парирования. Разве что игра показалась чуть однообразной, побольше бы противников и механик. Вдобавок, как положено в подобных японских экшенах, авторы в последней трети кампании скатываются в переработку старого контента. Причем Ninja Gaiden в этот момент подозрительно напоминает Devil May Cry под тем же четвертым номером.

Эх, судя по тому, что в инфополе о «Гайдене» едва ли говорят, то, похоже, продолжение и подобные по жанру игры мы еще нескоро увидим. Даже симпатичные девицы не спасают, хотя, казалось бы, они должны привлекать внимание. Правда, всё пытаюсь понять, зачем добавили Аянэ. У нее какая-то микроскопичная роль в сюжете и, похоже, красноглазую куноити добавили чисто ради фансервиса (во всех смыслах слова). О роли девушки в серии ничего не знаю, а вот ее костюм я оценил. Что до жрицы Сэори, то она побольше участвовала в сюжете. Не назвал бы особо проработанным персонажем, но определенно приятна и в плане дизайна, и японской озвучки. Впрочем, я отвлекся. Короче, с удовольствием порубился в Ninja Gaiden 4. Побольше бы таких экшенов, а то вся классика пройдена… кроме «Гайденов»… хм, ладно, сделаю заметку на будущее.

Большую часть игрового времени, которого кот наплакал, потратил на The Last of Us Part II Remastered и не жалею ни об одной секунде, проведённой в этом шикарном приключении. На другой чаше весов — коротенькая Little Nightmares III, в которую прямо-таки заставлял себя играть ради обзора. С последней и начнём.

Little Nightmares III с самого начала не зашла. Для меня самое главное в играх — сюжет и увлекательный геймплей. Ни первым, ни вторым в третьих «кошмариках» и не пахнет. В предыдущих играх серии сюжет тоже был не самый захватывающий, однако в последней части повествование перешагнуло за грань добра и зла. За всю кампанию лишь пару раз показывают короткие эпизоды псевдореальности, которые по логике вещей должны заставить посмотреть на всё происходящее под другим углом. Для меня приём не сработал. Смысл происходящих событий стал понятен только после финальной сцены, и во время субтитров, когда я прокрутил в голове произошедшее, я худо-бедно сложил пройденные миры в более-менее чёткую картину событий. Здорово, конечно, но всё лучше было дозированно подкидывать повод для размышлений хотя бы один раз в каждом мире, делая более чёткие отсылки на «реальный мир».

Второй бедой стал бестолковый ИИ напарник, которого я знатно отчехвостил в своём обзоре. Не думаю, что стоит повторяться – читайте обзор, ругайте, хвалите. В сухом остатке Little Nightmares III стала той самой игрой, в которую два вечера подряд не хотелось возвращаться и на которую было жалко даже четырёх часов потраченного времени. Хотя, как говорится, дело вкуса — может, вам и зайдёт. Атмосфера очень густая и крутая, монстры отличные, но всё остальное — плохо.

Теперь о хорошем. The Last of Us Part II Remastered шикарна. Наиграв часов 20, меня не отпускает вопрос: «Как можно было снять настолько унылый кусок коричневой субстанции, имея под рукой такой шедевральный оригинал?» Кусок — это сериал. Зачем было полностью перелопачивать персонажей, которые прописаны до мельчайших деталей? Зачем из боевого Билла сделали радужного немощного старикашку? Элли… За что?! В общем, не будем о грустном.

The Last of Us Part II Remastered эталонна как в плане графики, так и в плане сюжета. Очень круто прописаны характеры персонажей, и предельно понятна их мотивация. Практически не возникает вопросов, почему тот или иной герой стал тем, кто он есть. Также очень правильно выстроен хронометраж событий, благодаря чему интерес к сюжету не угасает от начала и до финальных титров. По графике тоже нет слов — картинка на экране выглядит гораздо реалистичнее и правдоподобнее большинства голливудских блокбастеров.

Для меня единственным минусом стали трофейные заморочки — ну зачем надо было добавлять призы за прокачку всех скиллов и оружия? Одно дело, если для этого было бы достаточно запылесосить каждый уголок локаций при первом прохождении, но нет — игру придётся пройти почти два полных раза. Для сюжетно ориентированного приключения делать несколько прохождений — такая себе история. Очень сомневаюсь, что сразу побегу на второй заход в погоне за трофеями. Пожалуй, отложу это дело на пару-тройку лет, когда сюжет немного выветрится из головы. Лишь бы за эти годы не слетели сейвы…

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

Недельку говном объедался. Поехали.

GARFIELD LASAGNA PARTY

Сборник 32 мини игр на одном диске. Плюс настольная игра с кубиками в комплекте. Что может пойти не так, а многое.
    Начнём с графики, она....отвратительная. Герои выглядят так, словно сделаны из говна и палок.
    Анимация кривая и иногда есть просадки в FPS, что для такой игры, с таким графоном, это просто позор!

Русский язык есть, за это спасибо конечно, но переводить 3 строчки текста было необязательно.

В мини игры можно играть 4ом. Но особого веселья это не доставляет из-за кривизны, что я писал выше.
    Они скучные, неинтересные и невеселые. Даже детям, спустя 5 мини игр, было скучно. Тир, нажми нужные кнопки, убей больше мух, сделай лазанью, станцуй правильно и все в этом духе. Каждая игра проходится за минуту максимум.

Платина в игре простая, вам нужно быть на первом месте в каждой мини игре. Занимает 40 минут. По сложности 2 из 10. Некоторые игры с первого раза не даются.

Итого Garfield дал мне ни того, чего я хотел. Думал проведём весело время с семьёй, а по итогу час я провел один играю в скучнейшие мини игры. Было бы по времени больше часов, бросил бы это занятие. А так...ну часок, и хрен с ним. Это просто ПЛОХОЙ сборник мини игр

4 из 10

Решил утолить свое горе в

CALIGO

Caligo — это небольшой, атмосферный симулятор ходьбы и интерактивный рассказ в котором вам предстоит в первую очередь смотреть и слушать.

Мы встретим различных персонажей, с каждым из которых будет связана своя история.
    Много необычных мест, каждое со своей уникальной атмосферой.
    Полностью озвученные на русский язык осмысленные диалоги, которые в итоге складываются в полноценный рассказ о жизни главного героя.

Так красиво стелить в описаниях, это надо уметь.
    Вся игра, это просто идти по прямой из точки А, в точку Б, слушая бредни героя и его голоса в голове.
    Пройдя игру и получив 2 концовки, я совершенно не понял смысла игры. Зачем я потратил час своей жизни на это?!
    Геймплея - нет.
    Графика - отвратительная.
    Озвучка - спасибо за русский язык.
    Платина? Пройди игру, увидь 2 концовки.
    Сложность 2 из 10. Время один час.

Caligo - это параша.

2 из 10

Следующую неделю поиграю в ААА игру.

Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»362
    PlayStation Network TiRanius

Плашечка Silent Hill F Из-за того, что не знал, что на каждой концовке свой босс, пришлось играть по четвертому кругу. В целом больше понравилась первая концовка. Ну и со сменой канона игру можно переименовать в Затуманенную Голову. Корень сюжета слишком слабовато выглядит.

Ninja Gaiden 4 Несмотря на стремительную и интуитивно понятную и качественную боевку эта часть ощущается больше как спин офф, нежели номерная часть. Здесь и прямой как палка сюжет, и слабая графика (сказывается собственный движок), и основные персонажи предыдущий частей где-то на задворках.

Во время добиваний можно чутка передохнуть

С локациями тоже беда, они хоть и сильно отличаются друг от друга, внутри же самих себя слишком одинаковы и однообразны. Еще и контрольные точки криво расставлены и сохраняться можно вручную только между главами. От всего этого создается ощущение, что играешь в слешер времен PS3.

Тут в какой-то момент показалось, что вообще играю в Devil May Cry

Еще попытался зайти в стрим PS3 игр. Из-за долгой задержки играть в шутеры решительно невозможно, шутки ради попытался играть в Ninja Gaiden Sigma, пропущенный в свое время (покупать за двадцатку коллекцию ради одной древней игры как-то жалко). На удивление играть можно и даже вполне комфортно (ну за минусом кривой камеры), разве что стал получать люлей на втором этапе. Не исключено, что из-за пресловутой задержки. Пока отложил в сторону.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network Cigar_Galaxy
    Xbox Live GamerTag GalaxyCondor

Здравствуйте, товарищи игроки!
    PlayStation 3. Наконец-то получил все сетевые трофеи Grid 2 (и сотку в ней), Dirt 3 и Dirt showdown! Сервера закрывают 8 ноября. Больше всех из этой троицы понравился Showdown, потому что похож на Flatout. Это весёлая и прикольная, развлекательная, с задорной музыкой, компактными трассами и аренами автогонка!

Рисунок 1 - Статистика трофеев Grid 2 (2013)

УРА! Начну с того, что вообще не планировал лезть в онлайн-трофеи. Спонтанно решил погонять со случайными игроками в онлайне Grid 2, а также выполнять одиночные задания Global challenge. Было очень увлекательно! Получать онлайн-трофеи было мучительно из-за того, что PS3 долго не заходит в PSN, а когда заходит, не вижу игроков в онлайн-режимах игр и друзья не могут ко мне присоединиться. Это было долго из-за описанных проблем и долгих трофеев Dirt 3 и Showdown, из-за зависаний консоли и новых попыток войти в PSN и увидеть игроков. Сегодня ночью во время последнего ночного буста уровня в Dirt showdown монитор перестал показывать картинку с PS3: вместо неё серый экран. Переживал весь рабочий день, что любимая PS3 неисправна...

Рисунок 2 - Автоматическое получение очков опыта в онлайне Dirt Showdown (2012)

Приехал с работы, подключил PS3 к ТВ и увидел, что трофей за 30-й уровень получен в 5:27 (см. левый синий трофей на рисунке 3). Монитор не показывает с 3 ч ночи! Ориентировался по звуку из колонок, что машина гудит, музыка играет, а значит автобуст идёт))) УРА! Цели достигнуты, мучения и переживания закончились!
    УРА!

Рисунок 3 - Последние восемь трофеев Dirt Showdown (2012)

Спасибо игрокам-друзьям и игрокам-незнакомцам за помощь в получении большинства трофеев! Это был незабываемый опыт.
    Если кто не знает, онлайн в Colin McRae DiRT 2 (2009) тоже работает! Спешите получить 6 из 8 онлайн-трофеев, достижений!

P.S. Кому нужна прокачка в Showdown, заходите сейчас (полночь 2 ноября) в игру! Нас семеро: опыта много идёт. Будете восьмым (максимум участников)!
    • MULTIPLAYER
    • SOLO PLAYLISTS
    • PARTY
    • PUBLIC

Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»27
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network cinga_dinga

Говна не ела, потому что корм мой был Silent Hill 2, который по здешней метрике изюм .)))

Я кстати не очень понимаю почему игру чуть ли не восхваляют, она просто ничего .)) не в плане нуля, а не плохая..
    если ещё учитывать, что это ремейк, так ремейк четвёртого резика гораздо шикарнее..
    Оценила её на 8/10 ★★★★★★★★☆☆
    Благодаря сюжету, сценам и картинке.. Минус баллы за невыразительный геймплей и саунд, очень бесила постоянно жужжащая бензопила в НГ+, её цокоток мне ещё снился пару деньков..
    Но дарёному коню в пасть не зырят, так этот подарок от Сони весьма зачотный..
    Сейчас же я прохожу другого коня.. Until Dawn Remake

Так как я помню сюжет, прохожу его по старой карте 15 года, дабы понять, что же там изменили, и почему рейтинг сайта упал аж на 25?!
    Что мне, прямо сказать, не понятно.. Игра стала красивее, добавили доп. сцены, поменяли расположение ряда коллекционок..
    Возможно ребят не вдохновило добавление ачивок, усложняющих получение плашки, и требующих видимо (пока не знаю, прошла только хорошую концовку) нескольких частичных перепрохождений..
    Тем не менее игра была и остаётся одним из лучших образчиков интерактивок и хорроров в истории.. наряду с Детроитом и Хэви Рейном..
    Пока мне всё нравится, но предполагаю меня тоже придушит отсутствие скипов и редкий бег..
    Но это уже инфа для будущей недели .)))

Какие планы? Нет, всё ещё не Вучанг.. а смотрю я на Jusant, думаю его пойду следующим.. и слежу за релизом Syberia Remastered, она вроде не дорогая, а может на черную пятницу станет в идеале бесплатной .)))

Такие дела, держу в курсе, фрэнды.. .)))

Karim, хорошую игру КАЛигой не назовут, или КАЛистой .))) но твоё описание крайне похоже на Хэллблейд .))) может кроме картинки .)))

TiR, ты вообще работаешь? как ты успеваешь такие обширные проекты проходить по несколько раз, да ещё за неделю? .)))

Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»68
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido

Всем привет, за пару недель перепрошел и с удовольствием выбил платины в играх одной из моих самых любимых серий в истории видеоигр - Legacy of Kain. Самое забавное, что я в этом году уже всё перепроходил на Steam Deck, после того как релизнулся ремастер 1 и 2 Soul Reaver, но по стечению обстоятельств увидел на Авито вот это издание и не смог устоять, всё таки любимые вещи лучше иметь на руках, а не в воздушном цифровом виде.

Остался крайне доволен тому факту, что теперь можно просто сесть и всю серию пройти на одной консоли, перед большим телевизором. Спасибо Сони, что добавили Blood Omen 1,2 и Defiance в подписку и выкинули в продажу, возможно и они удостоятся когда-то ремастеров, а лучше конечно ремейков, так как новичкам они совершенно точно не зайдут, а ведь у серии просто невероятно крутой и прописанный философский сюжет.

Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»68
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido

cinga, silent hill 2 шедевр своего времени, играть сейчас в такое, с учётом той тонны разного плана игр что вышли после нее... Естественно окажется просто хорошей)

cinga, ну как за неделю, Сайлент Хилл вообще больше месяца ковырял, Ниндзю 4 чуть больше половины прошел. А последнее прохождение в Сайленте было симулятором бега - скипал все что можно и нельзя, в итоге за 2 часа с копейками управился. В СХ2, кстати, плашку не тянет получать - уж слишком она длинная для перепрохождений.

JeryKid, так и не добрался толком до них, остановился на первом же Каине.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network Cigar_Galaxy
    Xbox Live GamerTag GalaxyCondor

0

cinga, за что посадили в тюремушку блондинку на первом снимке?

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network hitman_x3z

Я так и знал, что нельзя мне было покупать Disney Dreamlight Valley.
    Меня с первых скриншотов еще к нему необъяснимым образом тянуло.
    Сейчас уже свыше 100 часов в игре наиграл, а те 94 часа на скриншоте не первой свежести.

А я еще во все тяжкие пошел, и купил её аж два раза.
    Один раз полное издание на распродаже с сизон пассом, второй раз физическое издание на полочку в коллекцию, от того что очень сильно проникся игрой.

И, кстати, код на внутриигровую валюту спокойно активировался на ру-аккаунте ПСН. И это дешевле, чем в цифре в Индии, где цены итак ниже остальных регионов.

Игра сама по себе не большая, но контента в ней море.
    Это довольно успешная сингл плеер сессионная игра сервис.
    Которая постоянно развивается, обрастая новым контентом.
    Зашел, пофармил, пообщался с любимыми героями детства, поделал квестов, вышел.
    Игра чисто рассчитана, чтобы играть в неё каждый день.
    Так что я даже основной сюжет еще не прошел, а впереди еще два длц, и третий на подходе.
    Правда, не знаю, буду ли я в неё играть после получения платинового трофея, но поживем-увидим.
    Сюжет игры несколько трагичный, особенно для взрослых людей.
    Про нашего внутреннего ребенка, и забытое детство.
    Вот, и наша задача спасти из "Забытия" мир Диснея и его Героев.
    Боевки в игре нет, и убивать некого. Только море позитива, мира, дружбы и жвачки.
    Техническое состояние удовлетворительное, есть самые стандартные баги и глюки свойственные любым играм, иногда подвисает UI, не критично, не смертельно, но не удобно, мешает коллекции просматривать, помогает выйти в главное меню и зайти обратно.
    Наркота, 10 из 10.

На Реддите пишут, эта игра слизана с Harvest Moon, в который я не играл, добавил в вишлист ПСН Harvest Moon: The Winds of Anthos, жду скидок.

Нарушения: 0/1 (25)
    Опубликовано подсказок71Получено «Спасибо»276
    PlayStation Network sshirogumi

Всю последнюю неделю тошню в Forza Horizon 5

На протяжении лет от хботов и пекарей постоянно слышал о ней исключительно сверх-восторженные отзывы, думал, ну ща ворвусь в эти аркадные гонки доселе невиданного качества, в этот праздник скорости и драйва. А попал в паскудную лайв-сервисную парашу аля Асфальт 8, при помощи симпатичной картинки мимикрирующую под ортодоксальную гоночную аркаду аля нфс/бернаут.
    Асфальт при этом честно тебе с порога признается - да, я скотина, я беспринципная жадная тварь с хищнической монетизацией и пейволами. Да, я такой. Но ты можешь играть в меня бесплатно.
    Форза же просит за себя фулпрайс, а в плане контента пичкает тебя ровно тем же дерьмом что и Асфальт. Это концептуально буквально то же самое, начиная от дейликов, еженедельных ивентиков, круточек-рулеточек, кучи сраных валют и билетов, циферок уровня машинки, и заканчивая даже интерфейсом - ровно те же нагромождения меню и подменю из сраных плиток. И если асфальт просит у тебя бабки за все эти круточки-сундучочки-машинки и ты можешь просто забить и страдать бесплатно, то в форзе нет - тут ты УЖЕ за это заплатил.

Лайв-сервисная модель сильно размывает лицо игры. Я не ощущаю это как цельный продукт в котором есть какая-то консистентность. Это какой-то гомункул из пары неплохих традиционных вещей и просто необъятных куч говна. Во вроде есть типичный гоночный опенворлд с активностями аля щиты, спидзоны, дрифт-куски аля нфс/бернаут парадайз, но стоит тебе открыть карту и ты попадаешь в море дегенеративного зумерского фортнайт-стайл мусора для малолетних окрщиков. На карте буквально насрано все теми же дейликами, васянскими ивентами из под пера каких-то сумасшедших, мини-играми собранных из говна и палок, каких-то Миров Horizon (что это вообще за говно и зачем оно нужно?), баттлроялей, пряток и прочего.
    Тут как бы подразумевается что игра дает тебе выбор, что ты волен идти куда угодно и играть в те режимы в какие тебе угодно. Но знаете, есть ощущение, что переизбыток выбора иногда ничуть не лучше его отсутствия. Ты просто не знаешь куда приткнуться и куда бы ты не приткнулся в итоге - ты сосешь. Игра открытым текстом тебе говорит: победа не главное, главное ловить фан. Но я не могу ловить фан, когда абсолютно в любом режиме тебя сношают в три горла конченные киберкотлеты, которые в эту свалку играют уже 4 года. Единственные пара режимов в которых у тебя что-то может получаться - это прятки и кооп-активности в Arcade. Всё. Идешь в гонки - сосешь последним-предпоследним. Дрифт - там по ляму очков на первом повороте вышибают. Элиминатор - это вообще безоговорочный трындец, основанный на рнг и просто смывающий в унитаз по полчаса твоей жизни за катку. Получать же фан от сингл-активностей (слишком легко, скучно и "сдобренно" "сюжетом") или user generated-поноса - это надо быть человеком нестандартного, скажем так, склада ума.
    И когда я на все это смотрю, когда во все это пытаюсь тыкаться, у меня ощущение что я не ЛУЧШУЮ ГОНОЧНУЮ АРКАДУ НА РЫНКЕ играю, а в какой-то косорылый мод типа НИД ФОР СПИД ДАГЕСТАН.
    И вся вот эта фиолетово-салатовая "фестивальная" эстетика, вся эта заточенность исключительно на социально-сетевой карнавал. Фу,!

И меня поражает, что вот это вот превозносят, а тот же nfs яростно засирают. Это ровно то же самое, только еще хуже засчет всего вышеописанного. Взять тот же Unbound. Физика мол там утюги на льду! В форзе разница в том, что утюги теперь игрушечные и из пластмассы, которым даже днище не всегда прорисовали (ну еще бы, в игре 900 корыт, что теперь каждое даже снизу моделить?). Сюжет мол плохой, про негров-зумеров, и вообще АНИМЕ! Угу, жалкие квесты из серии МОЙ ДЕДУШКА СОБРАЛ КОРЧ ИЗ ФОЛИКА В САРАЕ, Я ПРИДЕЛАЛА К НЕМУ РАКЕТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ / МЫ БЛОГЕРЫ-ДЕГЕНЕРАТЫ ЛАЙК-ПОДПИСКА)))))) и разодетые ублюдские пляшущие аватары после каждой гонки - это безусловно лучше и нечто совершенно другое, да. Нфс это нормальная сингловая гоночная игра, которая хотя бы не скатывается в цыганский цирк и свалку ассетов, четко разделяет сингл и мультиплеер-активности, не держит тебя за 10-летнего кретина с сдвг, дает тебе нормальное чувство прогрессии и достижения, челлендж, предлагает нормальный подробный тюнинг. В форзе ты сразу сраный миллиардер, по совместительству лучший гонщик на планете, которого все целуют в жопу и дарят особняки с гипер-карами просто так, каждую минуту. Потому что надо веселиться! Есть ли этого какое-то ощущение достижения и радости? У меня нет. У ЦА из любителей тиктока, через 30 секунд теряющих интерес к чему-либо - возможно именно это им и нужно. Мы хотим все и сразу, прямо щас и чтоб ничего не делать! Хэв фан! Вся форза именно в этом.
    И считать после всего этого форзу хорошей игрой - я таких людей не понимаю. Это корпоративный симулятор "фана", смотрящий в лайв-сервисное будущее, где каждая минута должна быть измерима и статистически весела.

Трофеи здесь точно такие же как и вся остальная игра. 150 кубков и практически все какое-то бестолковое говно с самими идиотичными и бессмысленными условиями в мире. Просто какой-то безыдейный мусор аля сфоткайся в разное время суток, сыграй на васянской карте, проедь васянскую карту на почему-то именно вот этой машине (почему именно на ней? почему именно эту карту? хз), сыграй в прятки в среду и т.д. Они к ним даже нормальных иконок не нарисовали - тупо скрины из игры. Но всей этой безыдейной куче мусора есть несколько жемчужин! Вот тебе например трофей за первое место в элиминаторе! А вот тебе еще один - на месяц беспрерывной дрочьбы сезона (здесь опять передаю большой привет Асфальту) и упаси тебя господь упустить в нем хоть малейший пук - будешь ждать следующего месяца! А вот еще - в прятках долбани чейзбрейкером 20 противников! Да, без буста это нереально, но нам насрать. Тому недоношенному подонку, который все это придумал, я рекомендую купить себе коровий пистолет и вбить себе штырь в голову.

И о хорошем! Красивая картинка, хорошие showcase-заезды (целых 4 штуки!) и терпимое радио. Всё.

Что ж, мы живем в сосаети и видимо форза 5 это симптом, отражающий нашу эпоху. Новых бернаутов и нфс хот пурсутов больше не будет, я понял.
    Последний раз редактировалось Alexander; 02.11.2025 в 15:58. Причина: Мат!

Опубликовано подсказок184Получено «Спасибо»162
    PlayStation Network x-vol

Всем привет!

Последний месяц не отписывался. Играл вроде не так много, но платин получить успел.
    1. Marvel’s Spider-Man 2. Ну тут все также как и в предыдущих частях, только два паука и всякие новые способности, как для боев, так и для перемещения. Играется очень круто, и постановка на высоте. При том что вроде не фанат, но как-только начинаешь рассекать на паутине между небоскребами, так не оторваться.
    2. COCOON из PS+ Essential. Не могу сказать, что фанат предыдущих игр разработчика, но эта очень зашла. Очень оригинальная идея головоломки с мирами внутри миров внутри миров. При этом все загадки очень логичные и с удовольствием решаются самостоятельна. Как появилась рекурсия вообще был в восторге, но как будто не хватило еще нескольких подобных уровней в конце.
    3. As Dusk Falls из PS+ Extra. Моя первая игра от издателя в лице Microsoft и, пожалуй, одна из самых ожидаемых на PS. Отличное интерактивное кино с необычным визуальным стилем. Управление только простовато, так как сделано под сенсоры. Сюжету хоть и не хватило глубины, но следить за персонами интересно, и им хочется сопереживать. Странно только, что на PS5 иногда между нажатиями кнопок в QTE появляются загрузки, как это вообще работало на Xbox One…

Опубликовано подсказок118Получено «Спасибо»36
    PlayStation Network Nigeus
    Xbox Live GamerTag NigeuS4794

Всем привет!
    С прошлого раза допрошёл Gungrave G.O.R.E. -
    Не скажу, что игра прям скучная, но... есть потенциал, который вообще никак не развили. Даже обидно.
    Вся игра по сути кишкообразных "стреляй-беги". Press R2 to win ))

Сейчас потихоньку прохожу Dark Souls 3. После второй части я просто балдею xD Вчера, с горем пополам, забил безымянного короля. Сейчас в планах добить второй доп, а потом к финалу направится. А потом и нг+, нг++.

Помимо всего этого удалось прикупить пару игр: Yaiba: Ninja Gaiden Z и оригинальный Ninja Gaiden II для Xbox360. Со вторым немного повозился, полностью переделал обложку под кейс блюрей, чтобы красиво в стопке лежал.
    • Взял кейс от игр для хбокс сериес;
    • За примеры взял европейскую и нашу обложки;
    • Всё это дело сфотошопил;
    • В отличии от официально нашей обложки я подобрал шрифты как в оригинале;
    • Подтянул некоторые арты, до приемлемого качества;
    • Переписал весь текст буква в букву;
    • Распечатал на подходящей бумаге;
    • И... вот красота в стопочке =D

Осталось 4 диска: NGII Black PS5, NG Master Collection PS4, NG4 PS5, NG Ragebound.

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264

TiR, я вот сейчас тоже прохожу Ninja Gaiden 4. Дошёл до момента "флешбек перед кульминацией". И хотя в целом, игра мне очень даже нравится, претензии к ней всё же возникают. Сам базис, объединяющий в себе старый Ninja Gaiden и Bayonetta играется удобно и приятно. Но наполнение страдает. Как будто времени у разработчиков не хватало. Противников мало, боссы не запоминаются, и со временем, просто наскучивает по 100500 раз убивать толпы одних и тех же мобов. Ну и как бонус, на "нормале" мне слишком скучно, на следующей сложности уже слишком быстро убивают (надо было сразу с неё начинать).
    Так вот. Больше всего претензий у меня к визуалу игры. Просто Майкрософт, как я понял, для разогрева аудитории, перед релизом 4-ки выпустила ремастер 2 части с графикой на UE5. И я чего-то понавоображал себе, что 4 часть будет выглядеть ещё лучше. А ведь 2 Black был хорош. Всё свежо, красиво, кое-где даже RTX отрабатывает. Играл и любовался. А тут Platinum свой движок использовали. В итоге, игра выглядит как порт с первого Свитча. Так мало того, у них ещё, видать, и дизайнеры куда-то сбежали. Все локации в игре тёмные и серые. Постоянно идёт дождь. И самое главное, взгляду не за что зацепиться. Просто не на что смотреть в игре. Тут не то, что 2 Black лучше выглядит, а даже просто 2 часть из Master Collection. Достаточно вспомнить киберпанк-Токио из начала игры, и сравнить с тем, что предлагают в 4-ке. Даже при технологиях тех времён, дизайн решает. Да и если вспомнить, 2-3 Байонетты тоже временами показывали красивые пейзажи... А тут что-то не смогли.
    И да, скриншотов не будет. Из-за неказистости картинки, у меня тупо не было желания их делать.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»35
    PlayStation Network pinosha
    Xbox Live GamerTag pinosha

sshirogumi, Хорошее мнение! Я хоть и не играл, но по тому, что видел, да читал, примерно так себе и представлял.
    И вместо того, чтобы сделать новый Форца Моторспорт, серию прикрывают.
    Но будут делать новый высер, очередную бессмыслицу только в другой стране. Естественно в красивой обертке для малолетних дебилов, а что еще надо?

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»25
    PlayStation Network Mariman4ik

Всем Здарова! Давно не отписывался тут и начать крайне сложно, как это было раньше. Вроде и есть что сказать, но как представлю сколько нужно печатать букоф, то сразу желание отпадает. Не в этот раз парень — говорю я себе, не в этот раз...

Что-то пока не тянет меня запускать новые игры и выбивать там трофеи. Не знаю с чем это связано, но пока страсть разыгралась уже к тому, что давно пройдено и к тому, что подарило массу впечатлений. Начну пожалуй с одного из унизительных моментов за последнее время. Написал мне тут один парень в личку со словами:
    — Можешь дать пару советов как играть в NG2 Black, а то я завис на 3 миссии на сложности мастер ниндзя?
    — Конечно, не вопрос, — ответил я и мы зашли в тусовку.

Не могу сказать, что я какой-то гуру гайденов, но выбил практически все, что есть. Исключение только сигма с Vita. Так вот, смотрю я, как этот парень играет и увидел себя, а точнее любого новичка, который хочет выжить в этой безумной мясорубке. Сплошная изуна и при возможности УТ. Все. Больше ничего. Ни лука, ни сюрикэнов, ни гильотины. НИ ЧЕ ГО. Я давай объяснять, мол надо так и так. Вот используй это, используй то. Вот попробуй так и сяк, заряжай УТ иначе, держи блок. Короче начал вываливать все, что знаю сам. Но само собой это мгновенного эффекта не дало и я решил скачать Sigma 2 и показать, как нужно там кнопки на мастере жать и как правильно УТ использовать. Запускаю трансляцию, включаю сложность мастер и начинаю сосать! Меня там дрюкают так, что вспышки в глазах пошли от унижения. Мобы использовали Рю в своих грязных фантазиях со всей похотью и развратом не спросив моего разрешения. В итоге этот парень ухмыльнулся и ушел дальше делать попытки, а я сижу, как в этом меме:

Мне стало так обидно! Я сижу и думаю: ну как, как так? Я ведь проходил все это! Затем успокоился, взял в руки геймпад и запустил сложность мастера. И оказалось, что нужно чуть-чуть времени, чтобы вспомнить. Теперь уже Я ДРЮКАЛ этих мобов, как хотел. Конечно не обошлось и без сложных моментов. В главе 5 подвис за Момиджи. Не мог тупо дойти до первого сейва. Затем подвис на 11 главе за Аяне, то же самое. Не мог пройти до первого сейва. Девчонки ощущались крайне слабыми по сравнению с Рю. Такое ощущение, будто урон у них срезан в пару раз. Однако Аяне на удивление хорошо отсекала конечности стандартной атакой. Именно это и спасасало меня на протяжении всей главы. Пока остановился на 14 главе. Прохожу чисто на когтях. Хочется весь сингл закрыть именно с этим оружием и по возможности освоить его, как дуалы, вигурские цепи и посох.

Из последних ачивок закрыл очередные "100%" в ZZZ с выходом патча 2.3. С каждым патчем мое желание угасает заходить в эту гачу. Все как-то сместилось в фэнтази, а ведь по началу так кайфова было! Не знаю сколько еще сил у меня будет заходить в нее, выполнять дейлики и ивенты, но донат за 309р в виде ежемесячной подписке я купил снова. Кстати добавили прикольный фото ивент, при желании там можно делать очень клевые фоточки. Ну или забавные, как эта:

А еще в игре довольно красивое звездное небо.

Ой нет, это не то звездное небо, но вид тоже красивый. Вот оно!

Параллельно играю в Horizon Forbidden West. Я хоть и выбил в ней 100% год назад, но появилось жгучее желание закрыть абсолютно все активности на карте в виде вопросительных знаков, сайдов оставшихся после спидрана на сверхвысоком и поиска реликвий. Не могу сказать, что получаю много удовольствия сражаясь с жирными мобами. На мой взгляд эта сложность отвратительна. Урон по тебе конский, а мобы имеют колосальное количество жизни. В итоге какой-нибудь моб 25 уровня при твоем 85 ощущается, как 150 против твоего 30. Само собой это все условности, т.к. прокачка останавливается после 60, но все равно длительность боев выбешивает, как и отсутствие возможности сменить сложность на более низкую для более плавного и легкого геймплея.

Но несмотря на минусы сложных боев я получаю колосальное удовольствие от игры. Вот уж не думал, что такой сеттинг сможет меня удивить, а главное затянуть с головой. Боже, какие тут анимации! Каждый раз разговаривая с нпс я получаю оргазм глаз от поведения персонажей в кадре. Как они умудрились сделать все настолько живо и красиво? Я ни в одной игре подобного не видел и очень надеюсь, что в 3 части разработчики пойдут дальше и предложат еще больше крышесных моментов. Безумно жду!

И конечно же хочется в очередной раз поговорить о графике. ЭТО. ПРОСТО. О!"№%,НО. Хорайзон наверно одна из самых красивых игр на PS5. Каждый раз я охрениваю от того, насколько четкая картинка и текстуры. В 4к вообще отвал башки. Никакого мыла и в помине здесь нет! Даже в режиме баланса при 60 кадрах игра работает в разрешение 1800. Это вообще за гранью понимания, особенно при сравнению с играми вышедшеми после 22 года. Новинки идут в 900р и апксейлятся до 4к. Какой позор! Мощности не хватает видите ли разработчикам. Ну так вот пример перед глазами, как может выглядеть игра на таком "слабом" железе. Кстати Рэтчет тоже мега красивый. Вот эти два игры прям остоят особняком в плане картинке и никто с ними не может сравниться даже близко. Ну и виды, виды изумительной красоты.

Напоследок пару слов о последней платине Little Nighmare 2. Я забился с одним знакомым. Условие было простое: я предлагаю игру понравившуюся с легкой платиной, а он мне в свою. Обмен был таков : River City Girls против Little Nightmare 2. Жанр платформеры не люблю, но эта мне понравилась. Она хоть и короткая, но атмосферная и местами жуткая. Но вот чего я так не смог принять, так это концовки. Моего негодованию не было предела! Я прям был крайне расстроен.

Мне уже объяснили, что вторая часть это приквел к первой, но пока у меня желания нет к ней возвращаться. Может быть, когда-нибудь и пройду, но это не точно. Уж слишком я впечатлительный стал с возрастом. Ну а пока все! Как обычно всем бодрости духа, грации и пластики. Спасибо ВСЕМ, кто читает и отписывается в этой теме. Вы красавчики и красотки.
    Последний раз редактировалось Marimo; 02.11.2025 в 08:35.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Freye4ka

У меня всего один знакомый ветеран по серии купил NG4 и переблевался.

Хотя MC и Блэк2 он высушил

Даже КритЗо похоже передумал, у него порог принятия пониже, но он играет в другие вещи, даже на Блэк2 он плюнул только из-за того, что она для детсада, но плохой не назвал.

Мне, в принципе, этого достаточно, чтобы не брать, какая бы ни была другая студия, она все равно сделает другую игру, лучше бы они сделали Райзинг 2

Теперь жду мнения от Ильи ) Возможно, он решит мое мнение о покупке, но пока это просто получше, чем Яйба, что в принципе и так было понятно
    Последний раз редактировалось Yametekudasai; 02.11.2025 в 08:42.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права